13 летняя дочь дружит с одноклассницей
У меня 13 летняя дочь, дружит с одноклассницей . Девочка единственный ребенок из хорошей семьи, мама учитель, папа начальник какой- то. Проблема у них в том, что они пытаются лепить из девочки отличницу, то нельзя, это нельзя. Она им периодически выкидывает акты протеста. В ответ у нее забирают телефон , лишают интернета. Недавно она им заявила, что она ***. И обстригла сама себе волосы по самые уши. Но это как бы их проблема. Но получилось с больной головы на здоровую. Выписывает она моей дочке депрессивные письма. В которых все время звучит, что она не хочет жить, что хочет сбежать из дома и покончить жизнь самоубийством. Я не знаю как мне быть. Я подсмотрела в телефоне у дочки это все. Поговорила с ней. Ей самой не нравится эта ситуация. Я переживаю, что подружка перетянет ее на сторону зла. И сагитирует бежать вместе. Сказать маме- учительнице не решаюсь. Во первых думаю , что ответит - это не ваше дело. Или скажет хорошо , разберемся. Даст люлей дочке, а та будет злиться на мою. Не сказать ничего, а вдруг та таки убьется и буду еще крайней, что промолчала. И трудно понять, девочка королева драмы и с богатой фантазией, либо действительно пора что- то предпринять. Но письма ее про суицид довольно взрослые,. Как вроде скопированы откуда-то. Говорить с ее мамой или пусть сами разбираются?
Мудрость форума: Подростки
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 428 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт734 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да тут пора уже в опеку обращаться. Толку что педагог, если с родной дочерью не может наладить контакт.
Пару месяцев назад у знакомых днвочка-подросток повесилась. К сожалению, эти случаи не редки, так что стОит проявить инициативу.
Пару месяцев назад у знакомых днвочка-подросток повесилась. К сожалению, эти случаи не редки, так что стОит проявить инициативу.
Гость
Подарите ей веревку и мыло. Такие истерички когда вырастают начтнаю не только себе мозги засорять, но и окружающих за нитки дергать. С такими лучше не дружить и не общаться
Гость
Во первых это действительно не ваше дело, но касается вашего ребенка, поэтому нужно что-то делать.
Во вторых нужно понимать что той девочке нужно внимание, которое она не получает от родителей, выговаривается вашей дочери, нужно как-то решать этот вопрос через школу и другие инстанции
Например можно обратится на линию Детского телефона доверия, там грамотные специалисты они должны лучше подсказать
Во вторых нужно понимать что той девочке нужно внимание, которое она не получает от родителей, выговаривается вашей дочери, нужно как-то решать этот вопрос через школу и другие инстанции
Например можно обратится на линию Детского телефона доверия, там грамотные специалисты они должны лучше подсказать
Kizaru
О Боже, у дочки что мозгов нету, побежит топиться с подругой?
Я бы попытался как-то мягко поговорить с той девочкой. Например «Я взяла телефон дочери и случайно увидела переписку. Я не хочу запрещать вам общаться, вы ведь подруги. Но то, что ты пишешь - это пугает. Может быть, ты поделишься тем, что тебя беспокоит, и мы попробуем вместе подумать, как тебе помочь».
Если будет доверие с её стороны — уже хорошо, можно будет что-то предпринять вместе.
Если будет доверие с её стороны — уже хорошо, можно будет что-то предпринять вместе.
Форум: Подростки
Всего: 58 741 тема
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Сын связался с плохой компанией3 ответа
- Что делать, если я никому не нужна?13 ответов
- Взросление5 ответов
- Моя мама помещена на балете10 ответов
- Как справиться с учебной тревожностью?1 ответ
- То есть проблема всё-таки в одежде?7 ответов
- Как отвечать на вопросы родителей "как дела в школе" и "что нового", чтобы их не разозлить?4 ответа
- Сын 16 лет не хочет ни учиться ни работать195 ответов
- Как помочь подростку, который замкнулся и отказывается общаться?3 ответа
- Правильно ли поступает мой отец?12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Сын 16 лет не хочет ни учиться ни работать195 ответов
- Как вы относитесь к замкнутым подросткам?24 ответа
- Что делать, если я никому не нужна?13 ответов
- Правильно ли поступает мой отец?12 ответов
- Моя мама помещена на балете10 ответов
- То есть проблема всё-таки в одежде?7 ответов
- Взросление5 ответов
- Как отвечать на вопросы родителей "как дела в школе" и "что нового", чтобы их не разозлить?4 ответа
- Верить ему?3 ответа
- Как помочь подростку, который замкнулся и отказывается общаться?3 ответа
Следующая тема