13 летняя дочь дружит с одноклассницей
У меня 13 летняя дочь, дружит с одноклассницей . Девочка единственный ребенок из хорошей семьи, мама учитель, папа начальник какой- то. Проблема у них в том, что они пытаются лепить из девочки отличницу, то нельзя, это нельзя. Она им периодически выкидывает акты протеста. В ответ у нее забирают телефон , лишают интернета. Недавно она им заявила, что она ***. И обстригла сама себе волосы по самые уши. Но это как бы их проблема. Но получилось с больной головы на здоровую. Выписывает она моей дочке депрессивные письма. В которых все время звучит, что она не хочет жить, что хочет сбежать из дома и покончить жизнь самоубийством. Я не знаю как мне быть. Я подсмотрела в телефоне у дочки это все. Поговорила с ней. Ей самой не нравится эта ситуация. Я переживаю, что подружка перетянет ее на сторону зла. И сагитирует бежать вместе. Сказать маме- учительнице не решаюсь. Во первых думаю , что ответит - это не ваше дело. Или скажет хорошо , разберемся. Даст люлей дочке, а та будет злиться на мою. Не сказать ничего, а вдруг та таки убьется и буду еще крайней, что промолчала. И трудно понять, девочка королева драмы и с богатой фантазией, либо действительно пора что- то предпринять. Но письма ее про суицид довольно взрослые,. Как вроде скопированы откуда-то. Говорить с ее мамой или пусть сами разбираются?
Мудрость форума: Подростки
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?533 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 254 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да тут пора уже в опеку обращаться. Толку что педагог, если с родной дочерью не может наладить контакт.
Пару месяцев назад у знакомых днвочка-подросток повесилась. К сожалению, эти случаи не редки, так что стОит проявить инициативу.
Пару месяцев назад у знакомых днвочка-подросток повесилась. К сожалению, эти случаи не редки, так что стОит проявить инициативу.
Гость
Подарите ей веревку и мыло. Такие истерички когда вырастают начтнаю не только себе мозги засорять, но и окружающих за нитки дергать. С такими лучше не дружить и не общаться
Гость
Во первых это действительно не ваше дело, но касается вашего ребенка, поэтому нужно что-то делать.
Во вторых нужно понимать что той девочке нужно внимание, которое она не получает от родителей, выговаривается вашей дочери, нужно как-то решать этот вопрос через школу и другие инстанции
Например можно обратится на линию Детского телефона доверия, там грамотные специалисты они должны лучше подсказать
Во вторых нужно понимать что той девочке нужно внимание, которое она не получает от родителей, выговаривается вашей дочери, нужно как-то решать этот вопрос через школу и другие инстанции
Например можно обратится на линию Детского телефона доверия, там грамотные специалисты они должны лучше подсказать
Kizaru
О Боже, у дочки что мозгов нету, побежит топиться с подругой?
Я бы попытался как-то мягко поговорить с той девочкой. Например «Я взяла телефон дочери и случайно увидела переписку. Я не хочу запрещать вам общаться, вы ведь подруги. Но то, что ты пишешь - это пугает. Может быть, ты поделишься тем, что тебя беспокоит, и мы попробуем вместе подумать, как тебе помочь».
Если будет доверие с её стороны — уже хорошо, можно будет что-то предпринять вместе.
Если будет доверие с её стороны — уже хорошо, можно будет что-то предпринять вместе.
Форум: Подростки
Всего: 59 247 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Подростки6 ответов
- Как пережить смерть мамы?4 ответа
- Прыщи у подростка6 ответов
- Сын играет в компьютер9 ответов
- Со скольки лет можно проколоть пупок?10 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов
- Проблемы с мамой2 ответа
- История про разницу в возрасте один год. Начало3 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 341 ответ
- Со скольки лет можно проколоть пупок?10 ответов
- Сын играет в компьютер9 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Прыщи у подростка6 ответов
- Подростки6 ответов
- Как пережить смерть мамы?4 ответа
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
Следующая тема