Люди разные. По-разному реагируют на те или иные жизненные обстоятельства.
Если вы не захотели общаться с теми, кто гораздо младше вас, то это не значит, что кто-нибудь другой не захочет, имея также детские черты характера.
Да и вообще, человек, как вы правильно выразились, который общается с детьми, подростками не факт, что является незрелым. Ибо причин для этого может быть множество:
1. Работа. (Педагоги, нянечки и тп)
2. Желание иметь своего ребёнка. (Позаботиться о ком-то)
3. Желание иметь младшего братика/сестричку. (Иметь кого-нибудь родного, неопытного, маленького)
4. Нежность. (Хочется кого-нибудь погладить, дополучить нежности и ласки)
5. Желание молодиться. (Ака раз меня окружают молодые, значит и ощущаю себя таковым)
6. Проблемы с ровесниками. (На меня не смотрят люди того же возраста, что и я, значит начну общаться с теми, кто гораздо младше меня, ибо так удобнее, безопаснее)
7. Регрессия. (Психологическая защита в виде того, что человек начинает проявляться по детски и возможно даже общаться с детьми, подростками)
8. Желание пройти какой-либо из этапов развития. (Детства не было, вот и будучи взрослым решил отыграться за прошлое и начать кататься на качелях, рисовать, играть в куклы, да пытаться приблизиться к детям, подросткам)
В общем много чего можно придумать. Что-то между собой связано, что-то нет, но тем не менее все эти пункты не исключают наличие незрелости из-за которой человека бы так влекло к детям, подросткам.
У меня дочка 14 лет. Всю жизнь общалась с ровесниками. У нее подружек и приятелей человек 5.
Но недавно я узнала, что в их компании появилась взрослая дама лет 23-25 на вид. Меня это сильно обеспокоило. Явно же что-то здесь не чисто.
Я сразу узнала о ней все, что было можно. Оказалось, нормальная девушка - не пьет, не курит, не гуляет. Вуз закончила, работает врачом. И что не мало важно - девица очень симпатичная. Вроде бы не к чему придраться. Даже не понятно что сподвигло ее к такому кругу общения. Я распросила дочь и ее подруг. Они ответили, что ей просто не везло с друзьями, которые предавали ее. Также советовалась с родителями дочериных приятелей. Мать одного из ее одноклассников тоже обнадежила меня. Сказала, что девушка очень добрая и порядочная, просто с определенными тараканами в голове.
Но я все равно не могу с этим до конца смириться. Эта дева на три головы выше моей дочери и ее друзей. Они ей ростом до ребер. Со стороны кажеться, что она им училка, но никак не подруга.
Кто-нибудь из вас был в подобных ситуациях? Как это объяснить?