Что делать с дочерью?
Сегодня 14-летняя дочь приехала с дачи. Поссорилась с дедом, он просил помощи по огороду. Уже 1 год дочь находится в грусти. Учёба не интересует, еле закончила 8 класс. Закрылась в комнате и уснула. Случайно нашла её телефон, а там в статусе я умру, никто не вспомнит. Куда бежать к психологу или к психиатару?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет245 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сказать ей, что любите дочь, извиниться, что не получается проводить с ней больше времени. Сказать ей, что 14 лет такой сложный возраст, и может из-за своей загруженности Вы не заметили, может ей есть чем с Вами поделиться, своими переживаниями. Уверить, что она всегда может расчитывать на Ваши любовь, понимание, заботу.
Если пойдёт на контакт дальше посмотрите
Если пойдёт на контакт дальше посмотрите
Гость
Смотря что вас беспокоит. Если голоса слышите - то к психиатру бегите, если просто нервишки шалят - то к психологу. А лучше так к деду бегите, огородная трудотерапия вам поможет.
Сумрак
Это подросковоя хр.е.но.тень. 🙄
Пройдкт со временем. Ей нужно дело, и увлечение. Видел я такое в юности, слушала одна Дельфина и смотрела в даль, вообщем так же себя вела.
Пройдкт со временем. Ей нужно дело, и увлечение. Видел я такое в юности, слушала одна Дельфина и смотрела в даль, вообщем так же себя вела.
Подойти, обнять и поцеловать свою дочь, никакие психологи не помогут. Только материнская любовь.
Однако здраствуйте
Сложно судить на сколько всё серьезно. Понятно, что трудный возраст и со временем пройдет, но если есть возможность, то считаю что помощь психолога будет не лишней. Может у неё сложные отношения с мальчиком, или с подругами.
В настоящее время полно всяких сект и лучше работать на опережение.
В настоящее время полно всяких сект и лучше работать на опережение.
Гость
Поздравляю это ад года на два. Сейчас баливать, любить и целовать в попу. Кризис начался. У моих так было у неё сейчас гормоны, психика во взрослую жизнь переходит, никаких стрессов!!! Рядом быть и любить, прямо подругой стать. Эти два года сейчас всю психику ей переделывают. Мы к психологу с мужем ходили, чтобы ребёнка случайно не обидеть. С его слов « сейчас у неё ад, который она сама себе устраивает».
Гость
К психиатру!
Гость
Слушать. Очень много ее слушать. Разговаривать, но не поучать. Не про школу и все такое, а про все на свете.
Гость
А раньше она чем-то увлекалась?
К психологу бежать. Но не дочери, а Вам. Попросить его научить общению со своим ребёнком-подростком. Раз такие мысли, что никто смерти ее не заметит, значит, где-то не справляетесь. Я тоже смерти хотела в этом возрасте временами (слишком уродлива, глупа и неудачница, смысл такой жизни?) , но осознавала, что маме это будет больно и сложно.
Поэтому Вы обязаны сейчас донести до дочери мысль, что она - самое главное, что есть у Вас в жизни. И отчитать деда, трудотерапию ей устроил!
После того, как наладите контакт с дочерью, заинтересовывать учебой. Каждый вечер не рычать «иди делай уроки», а садиться вместе с ней разбираться в темах физики, химии, алгебры и геометрии (мать её). То что надо зубрить, пусть по своему усмотрению. Но все предметы разбирать вместе с ней, объяснять, желательно в юморной манере.
Я знаю о чем говорю, меня так подруга нанимала, ей своих мозгов не хватало программу 7 класса с сыном проходить. Так мы над алгеброй ржали в голос, я ему так ее преподносила. Учиться полюбил. И когда он был в 8 классе скоропостижно умерла его мама (рак, сгорела за пару месяцев), он ушёл в депрессию на полгода, уроки не делал. Сейчас закончил 10 класс, но перевёлся в колледж на профессию, так как после смерти мамы оказался в интернате. Все что она завещала ему «отжали» отчим и старший брат, а кушать хочется. А так бы и в университет бы пошёл. Сам. Без пинков со стороны родителей.
Но в 7 классе шли разговоры о том, что б его на второй год оставить. Учеба не интересовала, учителям грубил. Все исправимо. Главное, Вам перестать лениться.
Поэтому Вы обязаны сейчас донести до дочери мысль, что она - самое главное, что есть у Вас в жизни. И отчитать деда, трудотерапию ей устроил!
После того, как наладите контакт с дочерью, заинтересовывать учебой. Каждый вечер не рычать «иди делай уроки», а садиться вместе с ней разбираться в темах физики, химии, алгебры и геометрии (мать её). То что надо зубрить, пусть по своему усмотрению. Но все предметы разбирать вместе с ней, объяснять, желательно в юморной манере.
Я знаю о чем говорю, меня так подруга нанимала, ей своих мозгов не хватало программу 7 класса с сыном проходить. Так мы над алгеброй ржали в голос, я ему так ее преподносила. Учиться полюбил. И когда он был в 8 классе скоропостижно умерла его мама (рак, сгорела за пару месяцев), он ушёл в депрессию на полгода, уроки не делал. Сейчас закончил 10 класс, но перевёлся в колледж на профессию, так как после смерти мамы оказался в интернате. Все что она завещала ему «отжали» отчим и старший брат, а кушать хочется. А так бы и в университет бы пошёл. Сам. Без пинков со стороны родителей.
Но в 7 классе шли разговоры о том, что б его на второй год оставить. Учеба не интересовала, учителям грубил. Все исправимо. Главное, Вам перестать лениться.
Форум: Подростки
Всего: 59 078 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
- Трудные подростки9 ответов
- В очередной раз отец меня обозвал, унизил и угрожал7 ответов
- Как перестать искать любовь и начать просто жить?6 ответов
- Хочу замуж в 15 лет!34 ответа
- Невзаимная подростковая любовь4 ответа
- Как объяснить маме что косметика мое хобби?9 ответов
- Как вы считаете: можно ли родителю читать личный дневник своего ребёнка?6 ответов
- Дочь не прошла кастинг на мама в 16 и не хочет рожать теперь5 ответов
- Проблемы с дочерью7 ответов
- Зачем на школьных медосмотрах раздевали мальчиков?7 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 339 ответов
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Мой сын носит колготки7 411 ответов
- Хочу замуж в 15 лет!34 ответа
- Трудные подростки9 ответов
- В очередной раз отец меня обозвал, унизил и угрожал7 ответов