Дочь не помогает.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?999 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 430 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Соглашусь. Косяк произошел где-то раньше. У вас какие с дочерью отношения?
К порядку приучаются с малых лет и не в качестве помощи маме, а просто как обязанность содержать в чистоте место своего обитания.
Дочери достаточно сказать: "Милая, я очень рада, что ты взяла на себя ответственность в виде собаки. Это означает, что ты взрослая и готова отвечать за свои поступки. Будь, пожалуйста, отвественной хозяйкой и ухаживай за ним как следует. Если вдруг ты не будешь справляться с прогулками/шерстью и тп, то это будет означать, что ты не готова быть взрослой. И я буду вынуждена отдать животное, т к у меня нет возможности за ним ухаживать как следует" Затем, если игнорирует, то напомнить 1 раз. Игнорирует второй раз, собака исчезает. Пусть кричит, бьется в истерике. Но это последствия. И она наконец то узнает, что они могут наступить. После можно будет сесть с ней и поговорить: "Милая, я понимаю, что ты растроена и подавлена. Мне очень жаль, что приходится переживать это.(это важно сказать, важно сказать, что понимаете и сочувствуете ей) Мне тоже больно. Но собаке и дому нужен уход, и я не могу его дать. И ты тоже, к сожалению, не могла"
Можно поговорить о том, что если она хочет вернуть собаку, то нужно показать, что она готова нести ответственность. Например, целый месяц убираться регулярно. Если она исполняет условие, то собака возвращается на тех же условиях. Будет шерсть и лужи, то собаку нужно будет отдать.
К порядку приучаются с малых лет и не в качестве помощи маме, а просто как обязанность содержать в чистоте место своего обитания.
Дочери достаточно сказать: "Милая, я очень рада, что ты взяла на себя ответственность в виде собаки. Это означает, что ты взрослая и готова отвечать за свои поступки. Будь, пожалуйста, отвественной хозяйкой и ухаживай за ним как следует. Если вдруг ты не будешь справляться с прогулками/шерстью и тп, то это будет означать, что ты не готова быть взрослой. И я буду вынуждена отдать животное, т к у меня нет возможности за ним ухаживать как следует" Затем, если игнорирует, то напомнить 1 раз. Игнорирует второй раз, собака исчезает. Пусть кричит, бьется в истерике. Но это последствия. И она наконец то узнает, что они могут наступить. После можно будет сесть с ней и поговорить: "Милая, я понимаю, что ты растроена и подавлена. Мне очень жаль, что приходится переживать это.(это важно сказать, важно сказать, что понимаете и сочувствуете ей) Мне тоже больно. Но собаке и дому нужен уход, и я не могу его дать. И ты тоже, к сожалению, не могла"
Можно поговорить о том, что если она хочет вернуть собаку, то нужно показать, что она готова нести ответственность. Например, целый месяц убираться регулярно. Если она исполняет условие, то собака возвращается на тех же условиях. Будет шерсть и лужи, то собаку нужно будет отдать.
и долго ты сочиняло этот бред?!
Гость
Не знаю когда это произошло, но у нас в семье всегда было распределение обязанностей. На дочке была всегда уборка в комнатах, попылесосить и помыть.
Кухню мыл муж, я ванную комнату.
Хотовка я и муж помогал.
Все было хорошо, но потом все поменялось, она начала говорить что мы всю жизнь ее "заставляли" убирать((
Я ей объясняла, что у каждого свои обязанности, что мы с папой ещё и работаем и тоже убираем и готовим.
Может это подрастковое?? И пройдет со временем?
Но бороться нет сил уже(
Кухню мыл муж, я ванную комнату.
Хотовка я и муж помогал.
Все было хорошо, но потом все поменялось, она начала говорить что мы всю жизнь ее "заставляли" убирать((
Я ей объясняла, что у каждого свои обязанности, что мы с папой ещё и работаем и тоже убираем и готовим.
Может это подрастковое?? И пройдет со временем?
Но бороться нет сил уже(
нашли себе домработницу, ога. в старости ещё в сиделки набиваться будете. бедная мадама...
Гость
Да, вполне возможно.
Подростковый возраст - самый трудный. Представляете такой хаос в голове, отрицание взрослых авторитетов, гормональная буря и тд и тп. И у всех все индивидуально. В любом случае, важно говорить, что вы ее понимаете. И вам тоже не нравится что-то, но вы делаете, чтобы было хорошо и вам и ей. И конечно же нужно показывать, что последствия наступают. Будьте мягки, но настойчивы.
Лет в 20 окончательно все заканчивается. И многие начинают общаться уже наравных.
Подростковый возраст - самый трудный. Представляете такой хаос в голове, отрицание взрослых авторитетов, гормональная буря и тд и тп. И у всех все индивидуально. В любом случае, важно говорить, что вы ее понимаете. И вам тоже не нравится что-то, но вы делаете, чтобы было хорошо и вам и ей. И конечно же нужно показывать, что последствия наступают. Будьте мягки, но настойчивы.
Лет в 20 окончательно все заканчивается. И многие начинают общаться уже наравных.
Или не общаться вообще. Никак. Никогда. Такой вариант не пришёл в твою вумную головку?!
Гость
Что у людей в голове, ужас! Вы б хотели, что б Вас что-то заставляли делать шантажом? А именно это Вы предлагаете показать дочери, как норму.
Автор, с дочкой нужно разговаривать.
Спрашивать, как она относиться к уборке? Может, она б лучше другие обязаности по дому взяла?
Почему не убрала в обусловленый день? Вы, кстати договорились об уборке в воскресенье, или поставили дочь перед фактом?
У нее есть територия, которую она воспринимает, как личную? Возможно она вообще не чуствует себя хозяйкой в доме и, как следствие, не видит смысла в уборке.
Я была на месте Вашей дочери. Почему я не хотела убирать:
1. Принуждали убирать в субботу, не спрашивая, удобно ли мне.
2. Диктовали мне фронт работ, хотя я б лучше готовила, чем полы мыла.
3. Я не чуствовала себя в доме сохозяйкой. Они (мама и бабушка) диктовали порядки в доме. Я чуствовала себя как в неуютных гостях, от которых хочеться поскорее уехать.
В результате в 18 уехала подальше от дома и сама спокойно и с удовольствием по СВОИМ правилам делала уборку в обустроеном под МЕНЯ жилье.
Спрашивать, как она относиться к уборке? Может, она б лучше другие обязаности по дому взяла?
Почему не убрала в обусловленый день? Вы, кстати договорились об уборке в воскресенье, или поставили дочь перед фактом?
У нее есть територия, которую она воспринимает, как личную? Возможно она вообще не чуствует себя хозяйкой в доме и, как следствие, не видит смысла в уборке.
3. Я не чуствовала себя в доме сохозяйкой. Они (мама и бабушка) диктовали порядки в доме. Я чуствовала себя как в неуютных гостях, от которых хочеться поскорее уехать.
В результате в 18 уехала подальше от дома и сама спокойно и с удовольствием по СВОИМ правилам делала уборку в обустроеном под МЕНЯ жилье.
ВЫ очень мудрая.
Гость
Что у людей в голове, ужас! Вы б хотели, что б Вас что-то заставляли делать шантажом? А именно это Вы предлагаете показать дочери, как норму.
Всё тож е самое
Гость
Вы за 17 лет переживаете, а у меня соседка на даче безработная клуша под 40 лет сидит, нигде не работает, живет с мужем за счет квартирантов. Готовить не умеет, она с мужем и сыном живет у своих пожилых родителей, они отдают ей все деньги, а она тратит их на всякую ***. Мать ее с больными ногами ходит по саду пропалывает грядки, готовит есть на ВСЕХ! Учит сама внука читать и писать. Дочь сидит на диване 24/7 только жрет мамину еду и срет. А когда ей скучно, то она хаит своих родителей, соседей за просто так. От нее все почти поделали закрытые заборы, никто и видеть и общатся с этой черноротой не хочет.
Форум: Подростки
Всего: 59 231 тема
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов
- Проблемы с мамой2 ответа
- История про разницу в возрасте один год. Начало3 ответа
- Правда ли что для родителей их ребенок самый красивый?9 ответов
- Тихая девушка3 ответа
- Стоит близко к животу10 ответов
- Саша Муратова (Для Женского форума)4 ответа
- Подростки на улицах просят деньги. Как поступаете ?13 ответов
- Личные границы с сыном 11 лет в однокомнатной квартире.67 ответов
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- Подростки на улицах просят деньги. Как поступаете ?13 ответов
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов
- Стоит близко к животу10 ответов
- Правда ли что для родителей их ребенок самый красивый?9 ответов
- Саша Муратова (Для Женского форума)4 ответа
- Тихая девушка3 ответа
- История про разницу в возрасте один год. Начало3 ответа
- Проблемы с мамой2 ответа
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Да ещё и собаку в комнату пустила, теперь весь ковер в шерсти!(( Чистить не хочет((
Что делать не знаю, ведь много ее не прошу, а только помощь в уборке.
И то по выходным!!
Все остальное делаю я и готовлю мою кухню, ванную, туалет.
А ее прошу только комнаты помочь убрать, но делает она это с большим трудом или вообще не делает!!
Как быть не знаю, как дать ей понять что нужно помогать!!
Плюс ухаживать и убирать за собакой, которую она завела((