Соглашусь. Косяк произошел где-то раньше. У вас какие с дочерью отношения?
К порядку приучаются с малых лет и не в качестве помощи маме, а просто как обязанность содержать в чистоте место своего обитания.
Дочери достаточно сказать: "Милая, я очень рада, что ты взяла на себя ответственность в виде собаки. Это означает, что ты взрослая и готова отвечать за свои поступки. Будь, пожалуйста, отвественной хозяйкой и ухаживай за ним как следует. Если вдруг ты не будешь справляться с прогулками/шерстью и тп, то это будет означать, что ты не готова быть взрослой. И я буду вынуждена отдать животное, т к у меня нет возможности за ним ухаживать как следует" Затем, если игнорирует, то напомнить 1 раз. Игнорирует второй раз, собака исчезает. Пусть кричит, бьется в истерике. Но это последствия. И она наконец то узнает, что они могут наступить. После можно будет сесть с ней и поговорить: "Милая, я понимаю, что ты растроена и подавлена. Мне очень жаль, что приходится переживать это.(это важно сказать, важно сказать, что понимаете и сочувствуете ей) Мне тоже больно. Но собаке и дому нужен уход, и я не могу его дать. И ты тоже, к сожалению, не могла"
Можно поговорить о том, что если она хочет вернуть собаку, то нужно показать, что она готова нести ответственность. Например, целый месяц убираться регулярно. Если она исполняет условие, то собака возвращается на тех же условиях. Будет шерсть и лужи, то собаку нужно будет отдать.
Да ещё и собаку в комнату пустила, теперь весь ковер в шерсти!(( Чистить не хочет((
Что делать не знаю, ведь много ее не прошу, а только помощь в уборке.
И то по выходным!!
Все остальное делаю я и готовлю мою кухню, ванную, туалет.
А ее прошу только комнаты помочь убрать, но делает она это с большим трудом или вообще не делает!!
Как быть не знаю, как дать ей понять что нужно помогать!!
Плюс ухаживать и убирать за собакой, которую она завела((