Плоскостопие
Здравствуйте! Мне 17 лет, и у меня плоскостопие. Стопа расширяется, когда встаю на ее, из-за чего не могу носить никакие босоножки, потому что смотрится это ужасно:( Возможно ли это вылечить? Делал ли кто-нибудь операцию и каковы итоги?
Кира Булатова
Мудрость форума: Подростки
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Брекеты1 868 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Плоскостопие не лечится. Но нужно обязательно носить специальные стельки и делать всякие вещи, чтобы оно хотя бы не прогрессировало
Гость
Босоножки носите, не стесняйтесь, потому что нам, парням на плоскостопие у девушки пофиг
Гость
Я вылечила свое плоскостопие йогой. Поза собаки мордой вниз. Может еще какие позы, но мне эта помогла.
Гость
Врачи не пробовали йогу. У меня было не знаю какой степени, но подошвы болели после длительной ходьбы и сама стопа была плоской. Благодаря йоге появился красивый изгиб. Мне было под 40.
Гость
Плоскостопие не лечится. Но нужно обязательно носить специальные стельки и делать всякие вещи, чтобы оно хотя бы не прогрессировало
Сомневаюсь что стельки не навредят. Вот сами подумайте - вы родились с определенной формой стопы. И вдруг начинаете носить стельки которые повышают свод стопы, а за стопой тянется коленный сустав, за коленным тазобедренный. Врожденный баланс нарушится, начнётся артроз.
Гость
Автор, вы знаете что такое плоскостопие? Причём здесь "стопа расширяется"?
Гость
У меня с детства плоскостопие, никаких проблем не имею
Гость
расскажите, если можно, поподробнее) сколько делали, с инструктором или дома, может книги или уроки посоветуете?)
Я по интернету занимаюсь. Продолжаю до сих пор. Первые результаты точно не помню, через пару недель где-то появились.
Наберите в поисковике Поза Собака мордой вниз и смотрите фото и описание. Я делаю так: из положения стоя на четвереньках поднимаю таз и располагаю стопы и ладони на полу. В результате получается треугольник, как будто собака потягивается. Стопы и ладони должны находиться как можно дальше друг от друга. Но пятки должны стоять на полу. В итоге задние мышцы голени вытягиваются (вы будете чувствовать натяжение) и свод стопы тоже.
Наберите в поисковике Поза Собака мордой вниз и смотрите фото и описание. Я делаю так: из положения стоя на четвереньках поднимаю таз и располагаю стопы и ладони на полу. В результате получается треугольник, как будто собака потягивается. Стопы и ладони должны находиться как можно дальше друг от друга. Но пятки должны стоять на полу. В итоге задние мышцы голени вытягиваются (вы будете чувствовать натяжение) и свод стопы тоже.
Гость
Стою в такой позе 2 минуты
Форум: Подростки
Всего: 59 390 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Мой сын и его друг скоро станут некрасивыми. Меня это пугает4 ответа
- Смерть мамы51 ответ
- Как потерять доверие ребёнка?6 ответов
- Общение с тьюторомНет ответов
- Почему меня не могут полюбить?6 ответов
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?17 ответов