Дочка меняет имя.
Ольга
Мудрость форума: Подростки
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет250 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Та нет, это часто встречается. У нас была девочка которая представлялась как Ася, хотя вообще у нее какое-то другое имя оказалось. Также в 11 классе были заполняли какие-то документы и узнали что наш одноклассник Егор вообще-то Стас. Хочется ей быть Викой - пусть будет Викой
Ольга
Та нет, это часто встречается. У нас была девочка которая представлялась как Ася, хотя вообще у нее какое-то другое имя оказалось. Также в 11 классе были заполняли какие-то документы и узнали что наш одноклассник Егор вообще-то Стас. Хочется ей быть Викой - пусть будет Викой
Понять это можно. Но смириться с этим тяжело.
Гость
Одноклассница поменяла имя с Валерии на Александру🤦♀️ в 16 лет с разрешения мамы и закончив при этом школу. Ее мама наверное чувствовала то же, что и вы.
Гость
Я не понимаю логику ребенка. В старом классе ее дразнили из-за имени Лера (что само по себе дико, вы должны были быть в курсе и что-то с этим сделать). Она перешла в новый класс, где ее никто не дразнит и не знает, так зачем в новом классе другое имя? В классе ее пусть называют Вика, но менять имя официально я бы не стала. Так можно каждый год менять, это ненормально.
Гость
Я в подростковом возрасте тоже думала о смене имени, но потом все прошло и своей имя очень нравится
Думаю в определенном возрасте каждый ребенок думает о том, чтобы быть кем-то другим, как вариант, сменить себе имя, лишь его заметили, приняли, будто с новым именем он лучше станет. Я тоже меняла имя в детстве) 4 раза) стала старше и потом поняла, что лучше моего имени больше ничего нет. Ребенку просто нужно принять себя и понять, что не имя определяет личность, а действия и поступки.
😷Vera
С Лерой все хорошо, поговорили и решили, что если ее из-за имени будут обзывать , я лично буду приходить и разговаривать с обидчиком.Доброе утро!!!!!
Юлия
Если уж ей так не нравится её имя, то смените ей. Ну или уж в крайнем случае обратитесь к психологу. Но, а вообще с возрастом это должно пройти. У меня в её возрасте такая же проблема была, вообще не нравилось своё имя. Думала, как паспорт получу, так сразу сменю. Но потом стало как-то все равно, забила на это, даже начала любить своё имя. Так что это переходный возраст , но честно говоря, то Лера мне нравится гораздо больше, чем Вика. Но опять же, если на неё это так давит, то смените ей имя.
Лера
А она к Валере никогда не привыкнет. Для меня загадка, чем руководствуются родители, называющие дочек мужскими именами или старославянскими или заграничными с русским отчеством и фамилией. Из последних было Рианна Владиславовна Гаркуша. Ну так и хочется спросить у тебя мозги есть или вместе с ребёнком вышли покурить?
Она не Валера, а Лера!
Валерия - женское имя.
Валерий - мужское имя.
Ни одна из моих знакомых Лер - не короткостриженная пацанка!
Я сама Лера, я женственная и у меня длинные волосы!
Валерия - женское имя.
Валерий - мужское имя.
Ни одна из моих знакомых Лер - не короткостриженная пацанка!
Я сама Лера, я женственная и у меня длинные волосы!
Эмили
Автор, а Вы то Ольга или Вера? Дочка с Вас пример берёт...
Форум: Подростки
Всего: 59 383 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
- Как потерять доверие ребёнка?Нет ответов
- Общение с тьюторомНет ответов
- Почему меня не могут полюбить?6 ответов
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?14 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице35 ответов
- Типичная проблема подростка93 ответа
- Подросток избегает встреч с матерью по дороге из школы — как быть?5 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- Типичная проблема подростка93 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице35 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?14 ответов
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Почему меня не могут полюбить?6 ответов
- Знакомства4 ответа
- Как потерять доверие ребёнка?1 ответ
- Общение с тьюторомНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я в шоке.
Когда моя дочка пришла со школы,и рассказала мне вся плача мне такую историю:
" Все в классе меня дразнили из-за моего старого имени, и я решила сменить для всех имя, мы перешли в новый класс и я всем представилась как Вика и попросила всех меня так звать.
Мам, пожалуйста называй меня Викой, мне мое старое имя очень ненравится.
И давай сходим в регистратуру и сменим имя- я уже привыкла"
Я в таком шоке, никогда ничего подобного не слышала.
У меня 3 детей , Лера старшая ей 13 лет.
Что мне делать????Поменять ей имя???
Я к Вике никогда не привыкну....