Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации. Мне 16 лет, живу с мамой(я учусь в школе), всю жизнь мы жили вместе с мамой, всё было хорошо, но внезапно она привела к себе мужика. Пьет каждый день, мусорный бак вечно в бутылках(конечно, это меня не раздражает, но это является следствием его поведения). Я учусь отлично, вежливо и культурно себя веду. Ругать меня не за что, но придумать всегда можно. Готовить он не умеет, но, когда это делаю я, всегда ругает меня. Спокойно стою на кухне и начинается: «Что, готовить не умеешь?», «Тебе уже 16, я в этом возрасте уже водку во всю пил», «Сколько сигарет в день куришь?». Вряд ли, все люди такие. Я не знаю, что делать. Маме 40, ему лет 28, я честно не знаю. Он не работает, очень ленивый и ничего не делает. Весь день лежит на диване. Может, ситуация покажется абсурдной, бывает и намного хуже, согласен. Всегда стараюсь быть от него подальше, угрожает мне, кричит. Я всегда хотел, чтобы помимо мамы у меня был второй родитель, я бы с ним общался, разговаривал и мы бы были друзьями. Но, увы, так уже не получиться. Мама весь день на работе, ее практически не вижу. Что мне делать, терпеть до того, как встану на ноги и перееду? Или пытаться уговорить маму. Я знаю, я не маленький, хочу взять ситуацию под контроль, чтобы спокойно жить. Мне плохо жить в постоянном страхе, хочется изменить ситуацию. Буду благодарен любому совету. Спасибо!
Не нужны маме ни поиски мужа, ни отчима вам, ей нужен был х** помоложе, кто согласился ее чпокать взамен на хату и какую-то еду, того и привела. Лучшего варианта не найти. Дочь мама конечно любит, но и на себя не забивает, что в общем-то правильно. Ищите способы начать жить отдельно.
9 Мая
[1016359716]
Раковая шейка
Девушка, не переживайте. Вам просто нужно подружиться. Пройдите ему на встречу, ищите компромисс. Попробуйте пофлиртовать, сделать комплимент ему.
Не нужны маме ни поиски мужа, ни отчима вам, ей нужен был х** помоложе, кто согласился ее чпокать взамен на хату и какую-то еду, того и привела. Лучшего варианта не найти. Дочь мама конечно любит, но и на себя не забивает, что в общем-то правильно. Ищите способы начать жить отдельно.
Жить отдельно ,с *** ли ?маргинал ребёнка из дома выживает ,а вы такое пишете !как вам не стыдно !девочка ,отомсти непутевой матери ,сходи в опеку и пожалуйся
Гость
[3011162294]
Гость
Жить отдельно ,с *** ли ?маргинал ребёнка из дома выживает ,а вы такое пишете !как вам не стыдно !девочка ,отомсти непутевой матери ,сходи в опеку и пожалуйся
Я маму тоже люблю, но хочу вернуть прежнюю жизнь, мучаться до переезда невозможно. Это тот же автор отвечает
В каком месте он ее выживает? Плоским юмором? Больше по отношению к ней он ничего не делает, живет там на законных основаниях, какие к нему могут быть претензии?:))