Дочке 18...противозачаточные...
Добрый день....В первую очередь интересно услышать мнения мам у которых дочки уже взрослые и встречаются с парнями. Если коротко говорить, суть в том, что пару недель назад, я случайно обнаружила блистер ОК у своей дочки, зная, что они с парнем вместе уже полгода и я сама признаться знакома с ним. Я считала, что в таком возрасте это вредно и рано и вообще у меня был шок..на этой неделе я была у своего гинеколога...немного удивилась, но и чувство облегчения наступило..я не знала как начать тему с дочкой, мой врач сказала, что и в 18 это нормально...Хотя и сложно мне морально принять..А тема о том..как нам..мамам..еще молодым принять..что наши любимые девочки-дочки стали взрослыми?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Девственность и родители358 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет250 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Брекеты1 868 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего657 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы правы. Рожать в 18 - полезно.)
Гость
Нужно гордиться, что дочь выросла сознательная и ответственная. Вопреки всему.
зеркала
Вообще-то сейчас спят с 15-16 лет уже спокойно. Так что не переживай, твою дочурку гораздо раньше вскрыли
Гость
Гость
Тема уже была точно такая же, фантазия кончилась?
Гость
Аж читать противно. Надеюсь, что разводка. Не хочется верить, что реально бывают такие, как автор.
Гость
Ну хорошо что в 18 а не в 13 и постоянный парень есть, жизнь такая,да вы молодая ещё ну и она взрослая уже и умная раз думает о будущем и заботится уже о себе. Принимайте это и цените что ребенок у вас с головой.
Гость
Иногда противозачаточные назначает эндокринолог в процессе лечения.
Вредность ОКов не от возраста зависит, а от присутствующих болячек и по индивидуальным причинам может не подойти.
Если назначил врач и все под контролем, то ничего страшного нет. Ну и если они ответственно подходят не только к защите от беременности, но и к защите от зппп, то волноваться не о чем.
Если назначил врач и все под контролем, то ничего страшного нет. Ну и если они ответственно подходят не только к защите от беременности, но и к защите от зппп, то волноваться не о чем.
EUMENIDA
А что лучше, чтоб она в 18 лет в подоле принесла вам? Я бы на вашем месте радовалась, что у вас такая умная и ответственная дочь, сейчас хоть и пеняют на молодёжь, но она намного ответственнее предыдущих поколений, когда рожали в 18-19-21, без материальной базы, без образования и нужных установок в голове. Единственное, лучше бы вам узнать, назначал ли ей эти таблетки врач или она сама начала их пить? Если сама, то это крайне неразумно и опасно.
Гость
Блин опять эта тема с ДОЧКОЙ.
Мать, ты задолбала.
Мать, ты задолбала.
Гость
Изящная юбочка и огромные кроссы с высунутыми языками. Боже, какой ужас.
Гость
Автор, вы сейчас серьезно? У нас под страны в таком возрасте уже замужем. Благодарите Бога, что дочка эти таблетки принимает, а не выйдет замуж по залету через месяц. Восемнадцать лет это нормально. Современные девочки прощаются с девственностью в 16- 27 лет. До этого нужно с дочкой было провести беседу о половой жизни, средствах контрацепции и вредности беспорядочных половых связей. Но вы этот момент пропустили. Где вы были до этого времени? Ужас. И если ваша доця с вами не делится такими откровенными вещами, то воспитание ваше - гов@о. У матери с дочкой должны быть доверительные отношения. А вообще на месте дочки я бы вас послала с вашими вопросами. Она совершеннолетняя.
Форум: Подростки
Всего: 59 478 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Как подружиться с одноклассником?1 ответ
- Нет друзей нигде1 ответ
- Директриса в школе4 ответа
- Помогите разобраться с влюбленностью4 ответа
- До чего доведет жизнь без отдыха?Нет ответов
- Обида на близких10 ответов
- Симпатия к однокласснику6 ответов
- Как мне жить?10 ответов
- Одноклассник меня понюхал7 ответов