А мать какую позицию насчет всего этого имеет? Целиком и полностью поддерживает отца, против, но при нем боится высказываться, держит нейтральную позицию или открыто поддерживает тебя?
С одной стороны я тебя понимаю, в школу заставляли идти с ОРВИ/ОРЗ, даже если небольшая температура. Мать считала, что я болею часто, то это значит если каждый раз брать больничный, то это очень много пропущу. А мне было сложно сосредоточиться на уроков, а из-за постоянного кашля и соплей одноклассники меня просто начинали ненавидеть. А с другой могу понять родителей, что если я минимум раз 1,5 месяц начинала болеть и больничный 1-1,5, недели то реально почти месяц из учебного процесса минимум теряешь.
В случае болезненных и/или слишком обильных месячных с одной стороны нет ничего плохого, если 1-2 дня отдохнуть дома. Пить но-шпу/ибупрофен так себе или бегать каждую перемену и менять прокладку так себе удовольствие. А еще риски протечь. Постарайся заручиться поддержкой у мамы на такие дни, скорее всего она тебя поймет и разрешит не ходить в эти дни в школу. Тогда спокойно можно посылать отца с его возмущениями, сказав ему, что авторитет для тебя мама, а не он. Но это в случае, если он не поднимает руку и не гнобит твою мать.
Но учти, что это работает в школе, возможно в колледже или универе, но не на работе. Возможно если у компании международные партнеры, то чтобы соответствовать им, некоторые позволяют брать женщинам 1 дополнительный выходной в месяц. Но это единицы. А если ты на производстве, то вообще придется терпеть дискомфорт. Поэтому с этим нужно что-то делать.
Он не даёт мне нормально отдыхать, все время контролирует и это переходит все границы.. Например, я хочу не пойти в школу, так он все мозги вынесет и устроит огромный скандал... Он, видите ли не хочет меня видеть, и говорит, что я "*** ему тут не нужна".
А когда мне было плохо от месячных, он устроил огромный "цирк" (!), как - будто ребёнок не имеет права болеть, ужас.... Постоянно придирается без повода, не даёт жить нормально. Ненавижу. Когда я сделала не так, как он хотел, чтобы я поступила, так он меня обматерил, наорал и послал на ***... А ещё говорит, мол, что я ребёнок и не могу быть права. Почему он такой? Что делать? Я его также ненавижу, как и он меня не любит...
П. С. Извиняюсь за ошибки в тексте...