Младшая сестра
У меня есть сестра, ей 14, она младше меня на 3 года. Мы живём в одной комнате, она может полночи сидеть в ноутбуке или телефоне, а потом спать до двенадцати, потом мама не может заставить ее сходить в ванну и пойти поесть. С кровати встает ближе к часу дня, особенно в выходные. Постель за собой не застилает, в итоге за ней заставляют заправлять кровать меня. В последнее время обленилась и перестала учиться, не делает д\з, возможно, покуривает. Все мои доводы игнорирует, а родители не хотят разбираться, ибо заняты работой. Целыми днями только телефон в руках и ноутбук с сериалами. Ещё играет тот факт, что она выше меня, её рост 175, а мой всего 158. Сестра постоянно подшучивает надо мной перед моими и ее друзьями, обзывает меня "коротышкой" и заставляет называть ее старшей сестрой. Как мне правильно вести себя и как заставить её слушаться?
Ксения
Мудрость форума: Подростки
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Нах слать своих родственничков приурковатых, я о родителях, да-да-да, и объяснять, что застилась за ней кровать вы будете, если она сначала вашу застелет (если уже застелена, значит разворошите обратно). Успехов! И так вот всем, автор, во всем, во всем.
Запомните крепко-накрепко, автор - хорошие отношения с родственниками можно иметь, только если они вас уважают. Искренне и вы это чувствуете. Не чувствуете - всех нах!
Гость
Да никак..это не ваша обязанность воспитывать сестру ,а родителей..то что они работают- молодцы, но значит не надо было рожать второго ребенка..так и скажите родителям
Гость
Её родили для маткапитала. Уже может идти глоткой торговать, чё зря в школе сидеть?
Катя
Как вас можно заставить ее постель застилать?) Ремнем, что ли, бьют?)
Гость
Вам нужно заставить её уважать себя.
Это тот случай, когда вы можете дать ей по лицу и вам ничего за это не будет.
Ну а родители либо будут заставлять самостоятельно, либо никто не будет её заставлять.
Ну а родители либо будут заставлять самостоятельно, либо никто не будет её заставлять.
Катя
Вам нужно заставить её уважать себя.
Как ничего не будет? Младшая выше и сильнее автора, она же назад влепит) Будет драка, автор будет проигравшей, вообще весь авторитет на ноль упадет.
Форум: Подростки
Всего: 59 247 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Подростки5 ответов
- Как пережить смерть мамы?4 ответа
- Прыщи у подростка6 ответов
- Сын играет в компьютер9 ответов
- Со скольки лет можно проколоть пупок?9 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов
- Проблемы с мамой2 ответа
- История про разницу в возрасте один год. Начало3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 341 ответ
- Сын играет в компьютер9 ответов
- Со скольки лет можно проколоть пупок?9 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Прыщи у подростка6 ответов
- Подростки5 ответов
- Как пережить смерть мамы?4 ответа
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема