Я теряю дочь...
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
834 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я в подрастковом возрасте была отвратительная. Тоже рано начала пить, курить, вести интимную жизнь...могла выйти в подъезд покурить в пижаме и вернуться через 3 дня. Справиться со мной было не реально,я не боялась и плевала на все. В 17 лет уехала учиться, в 18 вышла замуж первый раз...мама перекрестилась от моего ухода))))
В семье была единственным ребенком, за мной всегда много бегали и во всем угождали.
А теперь ситуация моими глазами: в реальности меня с детства напрягали своим вниманием, бесконечными нотациями по 2-3 часа, мая мама была супер правильной женщиной-- аж приторной в некоторых моментах и слово ..опа говорила шепотом и краснея, но при этом она никогда не воспринимала даже безобидную критику, а могла спорить до хрипоты, обижаться, кричать. Ее поступки расходились с делом и словами У меня от таких форм поведения дергался глаз...хотелось бежать из дома. Было постоянное вторжение в мою личную жизнь, мои интересы и желания не учитывались. Например: я все детство мечтала ходить в художественную школу ( я раньше хорошо рисовала), но закончила музыкальную которую я ненавидела и у меня нет способностей и слуха, а бросить мне не разрешали. В итоге не садилась за инструменты после окончания музыкалки. Постоянная навязчивая опека, вопросы не по возрасту, наподобии того: как ты сходила в туалет? 🤣 а потом я слышу, как часа 3 бабушка и мама разговаривают на счет моего стула, питания и котлеток на пару))
Вечно меня с кем-то сравнивали, тянули до какого-то идеала, пытались привить своё виденье мира. Они проживали моей жизнью...у них не было других интересов, ну может сериалы и семечки с романтической сопливой книжкой.
Да, мне бежать хотелось из дома! Иметь свое личное пространство, людей которые меня понимают, ласку и здоровое внимание. Меньше всего я мечтала жить так и быть похожей. Уважение у меня хромало.
Сейчас я замужем, дети подростки, работаю. Родители уже умерли, я их люблю, но порой ловлю себя на мысли что в чем-то мне легче стало.
В семье была единственным ребенком, за мной всегда много бегали и во всем угождали.
А теперь ситуация моими глазами: в реальности меня с детства напрягали своим вниманием, бесконечными нотациями по 2-3 часа, мая мама была супер правильной женщиной-- аж приторной в некоторых моментах и слово ..опа говорила шепотом и краснея, но при этом она никогда не воспринимала даже безобидную критику, а могла спорить до хрипоты, обижаться, кричать. Ее поступки расходились с делом и словами У меня от таких форм поведения дергался глаз...хотелось бежать из дома. Было постоянное вторжение в мою личную жизнь, мои интересы и желания не учитывались. Например: я все детство мечтала ходить в художественную школу ( я раньше хорошо рисовала), но закончила музыкальную которую я ненавидела и у меня нет способностей и слуха, а бросить мне не разрешали. В итоге не садилась за инструменты после окончания музыкалки. Постоянная навязчивая опека, вопросы не по возрасту, наподобии того: как ты сходила в туалет? 🤣 а потом я слышу, как часа 3 бабушка и мама разговаривают на счет моего стула, питания и котлеток на пару))
Вечно меня с кем-то сравнивали, тянули до какого-то идеала, пытались привить своё виденье мира. Они проживали моей жизнью...у них не было других интересов, ну может сериалы и семечки с романтической сопливой книжкой.
Да, мне бежать хотелось из дома! Иметь свое личное пространство, людей которые меня понимают, ласку и здоровое внимание. Меньше всего я мечтала жить так и быть похожей. Уважение у меня хромало.
Сейчас я замужем, дети подростки, работаю. Родители уже умерли, я их люблю, но порой ловлю себя на мысли что в чем-то мне легче стало.
Я надеюсь, твои детки дадут тебе так просра, ться, что ты молиться побежишь на своих папу и маму.
Думаю, такие "детки" - убийцы. Настоящие. Потому что убивают своих родителей, которые умирают на 20 лет раньше срока.
Думаю, такие "детки" - убийцы. Настоящие. Потому что убивают своих родителей, которые умирают на 20 лет раньше срока.
Гость
Если человек не хочет нормальным вырасти, то его и не заставишь. И это не ваша вина, а осмысленный выбор того человека.
Попробуйте полный игнор. Сделайте вид, что вам безразлично, что с ней сейчас и что будет в будущем. Перестаньте с ней общаться, пусть делает что хочет. Молчите. Еду оставили или забыли оставить (сама приготовит, в холодильник заглянет), собрались и по своим делам пошагали. Никаких вопросов, никакой заботы. Стирать ей тоже не надо. Пусть в грязном ходит. Как-будто ее нет, делайте свои дела, ходите на работу и пр. Приятный досуг устраивайте себе. А не ей. Она вас намернно изводит, просто кровь пьет. Не реагируйте никак. Не задавайте вопросов как там в школе, не пошла, тоже ничего не говорите. Продолжит изводить, выгоняйте из дома. Не хватало чтобы малыш все это видел, слышал. Занимайтесь младшим ребенком.
Эта или совсем сдурится или мозг включит. А это ее выбор. И ее жизнь. Пусть делает что хочет. Предупредите, если принесет в подоле, выгоните из дома. Приюты есть для молодых мамочек. Пусть туда идет.
Я бы не церемонилась. Не хочешь, не надо. Каждый сам творец своего счастья.
Попробуйте полный игнор. Сделайте вид, что вам безразлично, что с ней сейчас и что будет в будущем. Перестаньте с ней общаться, пусть делает что хочет. Молчите. Еду оставили или забыли оставить (сама приготовит, в холодильник заглянет), собрались и по своим делам пошагали. Никаких вопросов, никакой заботы. Стирать ей тоже не надо. Пусть в грязном ходит. Как-будто ее нет, делайте свои дела, ходите на работу и пр. Приятный досуг устраивайте себе. А не ей. Она вас намернно изводит, просто кровь пьет. Не реагируйте никак. Не задавайте вопросов как там в школе, не пошла, тоже ничего не говорите. Продолжит изводить, выгоняйте из дома. Не хватало чтобы малыш все это видел, слышал. Занимайтесь младшим ребенком.
Эта или совсем сдурится или мозг включит. А это ее выбор. И ее жизнь. Пусть делает что хочет. Предупредите, если принесет в подоле, выгоните из дома. Приюты есть для молодых мамочек. Пусть туда идет.
Я бы не церемонилась. Не хочешь, не надо. Каждый сам творец своего счастья.
Гость
Был такой пример в моей юности. Девушку отправили в монастырь. Через год вернулась нормальным человеком. Замужем сейчас, детей растит, работает.
Гость
Сдайте в дурку. Напишите заявление психиатру что она агрессивная, угрожает вашей жизни. За месяц ее подлечит. У нас в обществе есть предрассудок что в дурке сразу в овощ ее превратят. На самом деле есть отличная корректирующая психиатрия. Ангелом не сделают, но буйной не будет.
Потом она будет всю жизнь родителей обвинять, что они ей жизнь испортили, в дурдом сдали, как-то так
Гость
манипуляторша конченная, пускай и дальше изображает жертву..это работает только потому,что вас это задевает..отрекитесь от нее, выкиньте из сердца и на вас все перестанет действовать..
Гость
Временно отправить в спецучреждение для трудных подростков или в детский дом. Многим помогает+ постоянный надзор в учреждении. Возможно все оставить на самотек, но может и не выжить, а если выживет то с плохими последствиями для себя и для вас.
Гость
Не читайте злобных. Вокруг беда. Вроде жрать есть у всех, но злоба и зависть. Сейчас ничего не поправить, быстро, было один в один. У неё будут большие проблемы. Этого не избежать. Вот тогда не оставляйте одну. Пусть с потерями, но можно вернуть к нормальной жизни.
Гость
Надо попробовать вам успокоиться. Установите на её тел. род. контроль, никаких карманных денег и поощрений. И пароль на вай фай. А не нравится, пусть убирается в комнате у себя и книги читает и получает за это минуты инета и бонусы.
Гость
Девочка явно пациен психиатров, девиантное поведение. Тут медикаменты нужны, возможно, и стационар. Никакое словесное воздействие биохимические процессы мозга не испрвит.
Возможно это перестройка организма. Подростки хотят быть в компании, в теме, в тренде. Думаю, что смена коллектива бы тут не помешала бы.
Гость
Я думаю что слишком много хорошего получала в детстве, а теперь на все ее хотелки (пить,курить, и прочее) мы говорим нет, вот у нее крышу и срывает, ну и психические проблемы тоже есть, у не нет внутреннего стопкрана, будет идти до конца, нет чувства стыда вообще, нет страха. А как начались все эти проблемы 2 года назад она перестала стичь ногти, вообще невозможно заставить, прям пунктик какой-то. Так и ходит с обломанными, кривыми. С питанием проблема. Может неделю ничего не есть, а потом за 2 дня съесть недельную норму. Ну и конечно же самое главное круг общения. Как не общается с ними, болела - 3 недели дома сидела - золотой ребенок, как только с ними - все опять. Причем отбила от одной компании - она нашла такую же новую, поссорилась с этими - нашла тут же других таких же. Ее тянет именно к таким, вокруг много нормальных детей, но ей с ними не интересно.
шизофреничка она у вас..нечего тут обсуждать, пускай лечат специалисты
Гость
я вижу что вы в теме, но мне нет смысла с вами спорить. Может где-то это все и есть, я говорю конкретно про Крым. Реабилитационных центров с проживанием для трудных подростков нет. В комисии по делам несовершеннолетних четко сказали, сочувствуем, но второго ребенка тоже придется тогда отдать. Совершать преступление против своего ребенка, чтоб его забрали я не буду, тут речь шла о временном наказании в виде сдачи в детдом или интернат. И суть вопроса не в том, чтоб сдать в детдом, этим я не решу проблему, может ей вообще там понравится.
В Севастополе есть школа-интернат для детей с ОВЗ бесплатно, для остальных-платно. ОВЗ - через ПМПК. Обратитесь за помощью в опеку.
Сеня
А вообще дыма без огня не бывает. Может правы психологи и это вы родители зануды и прибабахнутые наголову своей черезмерной опекой, или постоянными претензиями просто довели ребёнка до такого протеста. Может с себя начнёте и гордыню свою и бычку угомоните.
Гость
Я бы отселила и жила спокойно. Снять ей жилье, привозить простые продукты. Пусть живет отдельно, как хочет.
Вам еще второго ребенка воспитывать и поднимать. При таком примере и 2 ребенок скатится.
Вам еще второго ребенка воспитывать и поднимать. При таком примере и 2 ребенок скатится.
Ребенку 13!!! Куда отселить. Ответственность родителей до совершеннолетия. Только в реабиталиционное учреждение.
Гость
У моей подруги такая же проблема.В 6классе дочь бросила школу и ушла из дома.Носилась,искала,возвращала домой,а органы только штафы на нее налагали.Сейчас прошло20лет.Все это закончилось тем,что она родила сына,бросила его матери на воспитание.Когда нужны деньги приходит,кается,но потом опять пьет,гуляет.Алиментов на сына не дала ни копейки,подруга все прощает,даже алименты на внука не требует.Таких мамаш не изменить.Ничего не выйдет.Только поставить жесткие условия,выгнать из дома и забыть что она Ваша дочь.Такая Ваша судьба.Бывает,что рождаются такие дети в благополучной семье.Если хотите пожить дольше,избавтесь от чувства вины.Вы не виноваты,это ее выбор,а не Ваш
Гость
Попробуйте расстановки. Иногда причина там, где и не думал. Это может быть кто-то исключенный в роду и т д.
Займитесь собой. Начиная с колеса жизненного баланса, потом ДПДГ. Нужно изменить вашу реакцию на все это. Через ДПДГ можно убрать травму. Пока вас это все цепляет, она будет продолжать.
Подумайте о своих смыслах, переключитесь на мужа. А дочери отдайте ответственность за её жизнь: "ты выбираешь так жить - хорошо. Это твоя жизнь и твой выбор. Прости, если я была плохой матерью". После этого менее интенсивно помогаете. Но в помощи не отказываете, если просит.
Короче, сходите сами к психологу. Только найдите по отзывам кого-то адекватного.
Займитесь собой. Начиная с колеса жизненного баланса, потом ДПДГ. Нужно изменить вашу реакцию на все это. Через ДПДГ можно убрать травму. Пока вас это все цепляет, она будет продолжать.
Подумайте о своих смыслах, переключитесь на мужа. А дочери отдайте ответственность за её жизнь: "ты выбираешь так жить - хорошо. Это твоя жизнь и твой выбор. Прости, если я была плохой матерью". После этого менее интенсивно помогаете. Но в помощи не отказываете, если просит.
Короче, сходите сами к психологу. Только найдите по отзывам кого-то адекватного.
Гость
Можно позавидовать тем родителям, у кого есть природный оптимизм. Мол, перебесится и всё будет хорошо. Нет, хорошо не будет. Будет всё хуже и хуже. Уже просто нет сил. Ужасно, когда надежды нет. Зло уже почти погубило нас через наших детей. Наши дети убивают своих любящих родителей.
Думаешь, хоть и грех это, скорей бы уже отмучиться. Определённо, родителям с такими детками самим теперь нужна помощь врача
Думаешь, хоть и грех это, скорей бы уже отмучиться. Определённо, родителям с такими детками самим теперь нужна помощь врача
Гость
я думаю автор лукавит...эта дочь от другого мужика, поэтому ей так крышу снесло...ну не может дочь родного отца настолько не бояться и не уважать, что посылать на 3 буквы...
либо ее отец очень слащавый и не мужественный тряпка, что не может собственного ребенка на место поставить...нонсенс! мой отец был настолько внутренне сильным и влиятельным, что даже слова поперек не скажешь и не смеешь ослушаться, причем замечу- никогда меня ремнем и даже ладошкой не пороли...просто глава семьи отец так себя поставил в семье, что дети слушались и не были распущенными..у вас что-то неправильно значит в семье, глава семейства-не глава,а тряпочка, каблук жены..он и должен исправляться и влиять на свою дочь-это дело отца, а не матери, правильных отношений и ролей в семье...а раз ваш муж не умеет этого делать, так не на дочь пенять надо
либо ее отец очень слащавый и не мужественный тряпка, что не может собственного ребенка на место поставить...нонсенс! мой отец был настолько внутренне сильным и влиятельным, что даже слова поперек не скажешь и не смеешь ослушаться, причем замечу- никогда меня ремнем и даже ладошкой не пороли...просто глава семьи отец так себя поставил в семье, что дети слушались и не были распущенными..у вас что-то неправильно значит в семье, глава семейства-не глава,а тряпочка, каблук жены..он и должен исправляться и влиять на свою дочь-это дело отца, а не матери, правильных отношений и ролей в семье...а раз ваш муж не умеет этого делать, так не на дочь пенять надо
Гость
Послушайте психологов. Вам терять нечего, хуже не станет, забейте на дочь ***. Дочка на такое точно среагирует
Она не вынесет равнодушного отношения к себе, а если ещё и штраф ей платить придется, а вы не заплатите, задумается своей кукушкой, а стоит ли так продолжать или может пора за ум взяться? Потому что вляпается по самое не хочу и будет в одиночку расхлебывать...повтора не будет, а если будет, то третьего раз точно нет!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас похожая ситуация. Надеюсь,что переходный возраст пройдет. Стала дольше разрешать ей гулять. И не смотреть:курила или пила. Стало легче... Сказала,что полностью ей доверяю и всегда буду рядом. Будем вместе расхлёбывать! На то я и мать...
Сказка
В Севастополе есть школа-интернат для детей с ОВЗ бесплатно, для остальных-платно. ОВЗ - через ПМПК. Обратитесь за помощью в опеку.
Как Вы себе это представляете? У ребенка успеваемость нормальная, Автор пишет. Кто ей ОВЗ поставит? Дальше. Погрузить ребенка в такую среду - это угробить его однозначно. Люди с реально выраженными ОВЗ у детей костьми ложатся, только бы не отдавать в такие учреждения. У дочери в классе был мальчик - от него вся школа плакала. Из полиции не вылезал. Состоял в реальной криминальной группировке. Воровал телефоны безбожно. Дети из школы уходили, чтобы избавиться от его давления
Накануне его 14-летия я с группой родителей таскала пацана в ПДН, мы ему в десять глоток перспективы рисовали вместе сотрудниками. Не учился вообще. Мать не то что седая - я не знаю,как не лысая ещё только была. Ушел в шарагу. Занялся футболом, вкатило ему. Там команда, тренер, всё серьезно. Отслужил в армии в кремлёвских войсках. Пришел, работает, женился, вот дочка родилась недавно. Всё обошлось, хотя все говорили - этому одна дорога, только сидеть. Так вот,вся школа билась насмерть, чтобы пацана в спецшколу отправили. Пару лет прямо война была. Директор с прокуратурой переписывалась как с мамой родной. Мать пацана насмерть встала: что хотите делайте,как хотите - таки учите до конца 9 класса. Вы обязаны. На вопрос, что всем остальным делать, отвечала: терпеть. Я терплю - и всё потерпят. Да, ужасная позиция да, эгоистичная. Но она мать, у нее запасных детей нет. Ей на остальных на...ть, у них свои родители, а ей этого сына надо было вырастить. Так ведь вырастила же. А попал бы в спецшколу - точно, пропал бы. В случае Автора - имхо, только хороший частный психиатр. Возможно, там обратимое расстройство личности. Учится же. В первую очередь, нужна очень грамотная диагностика. Очень сложно, особенно в подростковом возрасте. Но увы. Без этого все другие действия будут бессмысленны. Мне вот интересно, что там за орда психологов, которым говорят - ребенок ногти стричь отказывается и резко выраженные нарушения аппетита - и они не отсылают к психиатру... Имхо, однозначно и срочно.
Накануне его 14-летия я с группой родителей таскала пацана в ПДН, мы ему в десять глоток перспективы рисовали вместе сотрудниками. Не учился вообще. Мать не то что седая - я не знаю,как не лысая ещё только была. Ушел в шарагу. Занялся футболом, вкатило ему. Там команда, тренер, всё серьезно. Отслужил в армии в кремлёвских войсках. Пришел, работает, женился, вот дочка родилась недавно. Всё обошлось, хотя все говорили - этому одна дорога, только сидеть. Так вот,вся школа билась насмерть, чтобы пацана в спецшколу отправили. Пару лет прямо война была. Директор с прокуратурой переписывалась как с мамой родной. Мать пацана насмерть встала: что хотите делайте,как хотите - таки учите до конца 9 класса. Вы обязаны. На вопрос, что всем остальным делать, отвечала: терпеть. Я терплю - и всё потерпят. Да, ужасная позиция да, эгоистичная. Но она мать, у нее запасных детей нет. Ей на остальных на...ть, у них свои родители, а ей этого сына надо было вырастить. Так ведь вырастила же. А попал бы в спецшколу - точно, пропал бы. В случае Автора - имхо, только хороший частный психиатр. Возможно, там обратимое расстройство личности. Учится же. В первую очередь, нужна очень грамотная диагностика. Очень сложно, особенно в подростковом возрасте. Но увы. Без этого все другие действия будут бессмысленны. Мне вот интересно, что там за орда психологов, которым говорят - ребенок ногти стричь отказывается и резко выраженные нарушения аппетита - и они не отсылают к психиатру... Имхо, однозначно и срочно.
анжела
у вашей дочки повышен тестостерон.а у вас с мужем очень сильная связь . чересчур . и дочери нет места возле вас.
Настьйа
Ну все. Выросла дочь! Разговаривайте, как с равной, аргументами. Но некоторое время она еще будет восставать против вас. Дайте ей возможность пару раз в жизни испытать негатив. Просто будте рядом для поддержки.
Саетлана
Да дело не в поездках.
Родители решили что у ребёнка не должно быть своего личного времени, таскали её по кружка, театрам и прочее, контролировали все.
Вот и итог.
Родители решили что у ребёнка не должно быть своего личного времени, таскали её по кружка, театрам и прочее, контролировали все.
Вот и итог.
Возможно,ваша дочь пережила кокой- то стресс ( насилие психологическое, насмешки) в кругу так званых друзей. Возможно в вашей семье произошли какие- то события, которые вы просто пропустили, не обратили внимание, или она узнала информацию относящуюся к вашей семье происходящую между родителями. Я ни в коем случае не хочу вас обвинять, но всё это похоже на протест.А против чего протест ,только вы сможете узнать. Для этого нужно всем успокоится, всё уже произошло, смириться с этим и начать всё заново. Не упрекать, не вспоминать всё что было, только ваша любовь, понимание, вернут её доверие к вам и конечно же огромное терпение.
У вас всё должно получиться, желаю вам этого.
У вас всё должно получиться, желаю вам этого.
Гость
Да, говорили и много, но она всегда с детского сада говорила со мной на избранные темы, многое опускала. я потом узнавала от других людей, спрашивала, чего не рассказала? говорит не хочу.
Вот в этом и проявился ваш сильный контроль. Послушайте психологов. да, пусть не приходит домой, но, перебеситься и станет лучше. Хуже уже не будет.
Гость
Странно. Может Вы не так объяснили? Некоторые приходят просят взять на недельку попугать. Конечно психушка не цирк. Надо донести до врачей что она агрессивная и если завтра вас пырнёт ножом, то они будут отвечать за это. По поводу половых связей. Она не достигла возраста согласия. Узнавайте имена кавалеров и заяву участковому. Пусть он всех вызывает и долбит. Пусть лучше ее кореша думают что у неё родители шизанутые, чем через годик она с пузом к Вам придёт.
Ваш совет - самый дельный.
Гость
Страшно, когда мать не любит ребенка, про отца вообще ни слова в теме. Рассказывает про дочку как про стул. Авторша, в тех компаниях она чувствует себя хоть немного нужной и значимой, пусть и на пару часов под пиво. Глупые, обиженные жизнью бабы которые советуют свои садистские приемы типа игнора и тд. - будущие одинокие старики, которых пошлют накккуй. Хочешь так же?
Гость
Сдайте в дурку. Напишите заявление психиатру что она агрессивная, угрожает вашей жизни. За месяц ее подлечит. У нас в обществе есть предрассудок что в дурке сразу в овощ ее превратят. На самом деле есть отличная корректирующая психиатрия. Ангелом не сделают, но буйной не будет.
Оставьте ребёнка в покое. Займитесь собой)) Всё будет хорошо. Проблема в Вас.
Гость
Оставьте ребенка в покое, по рассказу даже я поняла что вы ее черезчур опекаете и контролируете.
Что значит применили силу - вы её били что ли?!!!
Если вы ее били, увы ничем вас утешить не могу, вы ее потеряли видимо навсегда.
Оставьте ее в покое и живите своей жизнью
Что значит применили силу - вы её били что ли?!!!
Если вы ее били, увы ничем вас утешить не могу, вы ее потеряли видимо навсегда.
Оставьте ее в покое и живите своей жизнью
Что за бред меня тоже били в детстве отец и мать и я их понимаю было за что, они сами по себе тяжёлые люди и справлятся со своими эмоциями в таких ситуациях сложно, но никто меня не потерял маме звоню и могу доверить все свои переживания. психологически нет универсального совета в этой ситуации.
Гость
Страшно, когда мать не любит ребенка, про отца вообще ни слова в теме. Рассказывает про дочку как про стул. Авторша, в тех компаниях она чувствует себя хоть немного нужной и значимой, пусть и на пару часов под пиво. Глупые, обиженные жизнью бабы которые советуют свои садистские приемы типа игнора и тд. - будущие одинокие старики, которых пошлют накккуй. Хочешь так же?
Она что должна сказать что дочь божество?? Естественно тяжело принимать плохое поведение ребёнка но нужно искать причины в действительности недостаток внимания и отсутствие каких либо увлечений у ребёнка, интересы найти и развить а не гнобить автора отсутствием любви....
Гость
Автор, у меня похожее поведение было в подростковом возрасте. Не настолько конечно. Но, расскажу почему со своей стороны. Моя мама в плане материального давала мне все, также как вы. И кружки, и все прочее. Со стороны казалось тоже что все идеально. Но психологически моя мама меня очень сильно задавила. Сумасшедшие крики за все, за
Плохо вымытую посуду, за оценки ниже 4 и тд. Контроль во всем, с кем и как общаешься. Водили в школу до 13 лет наверно и забирали, в итоге я начала сбегать.
Я к чему. Отстаньте от дочери со своим контролем, отпустите ситуацию. Ничего не делайте для нее , не готовьте, если что продукты в холодильнике разберётся. Просто попросите для безопасности говорить когда придёт и вернётся и где находится, но не критикуйте ее компании. Как только моя мама перестала на меня давить, у нас все наладилось и до сих пор мы в неплохих отношениях.
Плохо вымытую посуду, за оценки ниже 4 и тд. Контроль во всем, с кем и как общаешься. Водили в школу до 13 лет наверно и забирали, в итоге я начала сбегать.
Я к чему. Отстаньте от дочери со своим контролем, отпустите ситуацию. Ничего не делайте для нее , не готовьте, если что продукты в холодильнике разберётся. Просто попросите для безопасности говорить когда придёт и вернётся и где находится, но не критикуйте ее компании. Как только моя мама перестала на меня давить, у нас все наладилось и до сих пор мы в неплохих отношениях.
Гость
Поинтересуйтесь что такое пограничное расстройство личности. Оно расцветает в подростковом возрасте. Может быть у вас тотслучай.
Гость
Вы совсем чокнутая?
Проблема как раз в том, что ребёнка очень любят. Очень. А в ответ поступает ненависть и агрессия
Проблема как раз в том, что ребёнка очень любят. Очень. А в ответ поступает ненависть и агрессия
Гость
ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА...
Гость
ПЕРЕЛЮБИЛИ.
Сказка
Поинтересуйтесь что такое пограничное расстройство личности. Оно расцветает в подростковом возрасте. Может быть у вас тотслучай.
Тоже может быть. В любом случае, компетенция психиатра. В любом случае, начинать надо с частного специалиста. Один вопрос: где такого взять в Крыму. Чисто теоретически, могут быть хорошие специалисты в Севастополе, там всё же база ВМФ. Другое дело, что подростки вряд ли там по профилю. Но может, хоть подскажут кого-то. Коллеги обычно друг друга знают. Ну, или везти на материк. В Краснодаре, думаю, можно спокойно такие вопросы порешать.
Гость
Ну то что написано это кошмар, не знаю, где чего упустили и при чем здесь переходный возраст не настолько же переходить все грани, в 13 лет и уже все круги ада исхожу из написанного беспорядочные половые связи, нет слов, а через пару тройку лет что с ней будет, я не советчик , но вот здесь кто-то написал сдать в интернат, самый действенный
Гость
Идите в опеку и отправьте её на полгода в детдом Пусть поживет там , узнает как без родителей плохо а вообще моей дочери тоже 3 и когда у нас возник вопрос , почему подругам можно то я просто с ней начала разговаривать. Сказала что если она родит раньше времени то ей придется самой растить ребенка , ну а если что то не нравится собирай вещи и идем в детдом Ну не захотела в детдом , сейчас учимся пусть не отлично но не курим , не пьем и мальчиков обсуждаем вместе Удачи вам Подружитесь с дочерью Будьте на её волне учитесь жить её мыслями
Гость
все начинается с малого.
например, запретили ей остаться с ночевкой у подруги - она назло сбежит,
Заставляют ходить на кружки - она назло бухает,
запрещают общаться с мальчиками - она назло спит со всеми подряд.
Нельзя подростков контролировать и запрещать, понимаете, период у них такой. Нужно уметь объяснять, доверять и договариваться.
И у нее здоровая, не сломленная психика я вам скажу. А то родители подминают под себя детей и делают из них бесхребетных рабов, которые вырастают и не могут самостоятельные решения принимать
например, запретили ей остаться с ночевкой у подруги - она назло сбежит,
Заставляют ходить на кружки - она назло бухает,
запрещают общаться с мальчиками - она назло спит со всеми подряд.
Нельзя подростков контролировать и запрещать, понимаете, период у них такой. Нужно уметь объяснять, доверять и договариваться.
И у нее здоровая, не сломленная психика я вам скажу. А то родители подминают под себя детей и делают из них бесхребетных рабов, которые вырастают и не могут самостоятельные решения принимать
Ребёнок в 12 лет спит с мужиками, ты в себе нет? Или ты тоже на учете состоишь в пнд?
Гость
Как легко дают здесь советы, сдайте в дурку, откажитесь. Люди, вы идиоты? Это ребёнок ещё. И мать, которая на грани. Ужас, конечно, эта ситуация. У меня похожая ситуация. Только дочь старше. Связалась с парнем, он наркоман. Боюсь даже представить, что меня ждёт. Но буду бороться до последнего.
Гость
Очень сочувствую автору, ситуация не редкая, рецепта универсального в таких случаях нет. Просто поделюсь своим опытом - я наладила контакт с "друзьями" дочери, я где-то помогала им, где-то покормишь, где-то оставишь ночевать... Не знаю насколько это реально на запущенной стадии отношений, к сожалению. Угрозы не сработают точно, всякое действие в этом тяжком возрасте может вызвать жесткое противодействие. Еще раз повторяю - сочувствую, держитесь и боритесь.
Гость
отдайте ее в детдом на месяц. она поймет что такое семья
Гость
Меня вывело. У тебя полная семья,мужчина работает. А ты по каким то сказочным причинам не находишь времени на воспитание одного единственного ребенка в семье...это как?
Моя бабушка троих подняла и НИКТО из них в 13 лет не имел беспорядочных связей. Все выучились,стали профессионалами. Ты чем занимаешься?! Либо в офисе фигачишл вместо внимания к подростку,либо сутки по салонам ходишь. Ещё оскорблять ее любишь да? И лупить.
Овца ты.
Моя бабушка троих подняла и НИКТО из них в 13 лет не имел беспорядочных связей. Все выучились,стали профессионалами. Ты чем занимаешься?! Либо в офисе фигачишл вместо внимания к подростку,либо сутки по салонам ходишь. Ещё оскорблять ее любишь да? И лупить.
Овца ты.
Ты не понимаешь, недалекая, тварями рождаются и никто не знает почему именно в эту семью приходит тварь, что это? Проклятие, карма? Но бывает так и очень часто, что когда тварь выматав всех и забрав здоровье и молодость вдруг сдохнет от наркоты или бухла или в тюрьме в 5-ю ходку тварь убьют, все выдыхают и всем становится легче
Гость
Автор, я мужчина. У нас с вами очень похожие ситуации. Мы постарше вас. Моей 15. Последние 2 года мы прожили в абсолютном аду. Недавно вроде стало немного полегче нам, когда мы сменили школу. Простую школу сменили на частную, где индивидуальное отношение к ученикам, и в классе не 35, а 12 детей. И соответственно, посоепенно сменилось окружение. С полумаргинального на нормальное.
Попробуйте сменить школу.
Второе. Психолог. Нужно найти такого, кому поверит ребёнок.
И психолог станет посредником, каждпюая из строн в переговорах условно должен уступать. Примерно так. Гулять не до 20.00 а до 22.00, но ночевать только дома.
Пишу, и понимаю, насколько вам тяжело. Мы в, такой же ситуации. Из-за постоянной лжи полностью потеряно доверие. Теперь не верю ни одному слову. Тупик.
Причины мне не понятны.
Любимый ребёнок. Хорошая любящая интеллигентная семья.
И такое чудовище. Дожить бы мне до её 18.
Попробуйте сменить школу.
Второе. Психолог. Нужно найти такого, кому поверит ребёнок.
И психолог станет посредником, каждпюая из строн в переговорах условно должен уступать. Примерно так. Гулять не до 20.00 а до 22.00, но ночевать только дома.
Пишу, и понимаю, насколько вам тяжело. Мы в, такой же ситуации. Из-за постоянной лжи полностью потеряно доверие. Теперь не верю ни одному слову. Тупик.
Причины мне не понятны.
Любимый ребёнок. Хорошая любящая интеллигентная семья.
И такое чудовище. Дожить бы мне до её 18.
Ну я говорю же, что чудища приходят в абсолютно нормальные семьи
Следующая тема
Предыдущая тема
Дочери 13 лет. До 11-и была замечательным ребенком, умная, талантливая, ответственная. У нас были нормальные отношения, я и муж уделяли ей очень много внимания, путешествия, театры, кино, любые кружки. Ничем не была обделена. Но всегда ей всего было мало. Завидовала детям из семей с низкой социальной ответственностью, их свободе (куда хочу иду, что хочу делаю). С 11-и лет, несмотря на то, что я пыталась все контролировать, начала пить, курить, постоянные тусовки с плохой компанией, полиция и т.д. Родителей ненавидит за то, что вмешиваемся в ее жизнь, открытым текстом посылает на..., делает, что хочет.
Пытались говорить, объяснять - бесполезно, стали применять силу - она нас бьет, бросает в нас вещи, мы физически не можем с ней справится. Сейчас это все продолжается + беспорядочные половые связи. Школа обвиняет меня, что я не контролирую и плохая мать, психологи (а их у нас было уже штук 5) обвиняют меня, что я слишком ее контролирую, надо отпустить (если отпустить, она вообще домой приходить не будет), у психологов она строит жертву насилия в семье, они ей верят. Психиатр тоже проблемы не видит, на полицию ей все равно, говорит, это твои проблемы штрафы платить.
Два года пытаюсь выстроить отношения, объясняю - все бесполезно, все только хуже. Пытались заменить общение с ее так называемыми друзьями чем-нибудь, любыми поездками, нет, ей все не интересно, кроме друзей, причем все время разных, но суть одна.
Я не могу так больше жить, второй год на успокоительных, поседела вся, хотя мне нет еще 40-а. Я даже не представляла, что ребенок, которого любили, которому прививали правильные жизненные ценности может себя вести. И выхода никакого нет!