Гость
Статьи
Миссия невыполнима: …

Миссия невыполнима: разбудить подростка

Я больше не могу. Каждый день нервотрёпка из-за побудки подростка. «Щас-щас-щас…» Нервы каждое утро, т.к. разбудить невозможно. Иногда бужу по 1,5 часа. «Сейчас встану!» и опять проваливается в сон. 18 лет. До ночи втыкает или с уроками, или в ютуб, или копается 3 часа. Уже говорено-переговорено, понимает, что не высыпается, что надо раньше ложиться, бла-бла-бла… на следующий день все по новой. До лампочки.
Пробовала будить 1 раз и больше не трогать (мол, если проспит, то увидит последствия и что-то поменяет): нет, спит, пропускает универ, рвёт на ж*пе волосы, но пока как-то лавирует. Я понимаю, что если отстраниться - вылетит (учится на бюджете, который обеим не хотелось бы терять), но и гавкаться каждое утро уже нет сил. Да, и днём обида, что не разбудила (утром настолько не соображает, что даже не помнит, что ее будили). Сама вставать не может, на будильник вообще не реагирует (он орет так, что даже соседи просыпаются и начинают копошиться, ей же по барабану).
Как поменять ситуацию? Вчера наорала, если вылетит, то выгоним из дома. Пусть живёт как хочет
Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Татьяна
Мне кажется, что в этом возрасте проблема вставания более чем уместна: студенты каждый день получают очень много знаний и новых впечатлений и, конечно, сильно устают.
Обратите внимание на то, была ли такая проблема в школе. Если дочь осознает проблему и хочет с ней побороться, то можно проконсультироваться с неврологом: они очень часто сталкиваются с проблемами засыпания/вставания и могут действительно помочь решить проблему даже без использования лекарств. В целом, за час до сна лучше всего отложить телефон/планшет и заняться чем-то спокойным: чтением, вязанием и т.д. Хорошо помогает уснуть горячая ванна. Если встать сразу по будильнику не получается, то лучше поставить его на более раннее время и регулярно менять мелодии, чтобы услышать его.
Лично я до сих пор завожу первый будильник за час до времени подъема, потому что встать сразу для меня — невыполнимая задача. И у моих родителей тоже так, в этом нет ничего постыдного, — все по-разному устроены. Не слушайте злых людей и сами будьте добрее :)
Удачи!
Моя дочь заводит стопицот будильников с интервалом в пять минут. Ну и что толку? Будильник надрывается - доча сладко спит. И никто никому не мешает жить, как говорится
Гость
Гость
Нет, это не шутка. Представьте, так бывает! У меня аналогичная ситуация. Один в один, только 16 лет. Сон настолько глубокий, что по барабану все будильники. Даже если легла рано.
Да ну не может быть! С*рать захочешь - штаны снимешь! Не рассказывайте сказки! У меня такая старшая была, спала сутками и пофиг было на всё. Ни учёбы ни помощи по дому. 18 лет- выперла на вольные хлеба, ибо она ещё и деньги дома постоянно воровала. Моментально научилась и вставать вовремя, и будильник слышать ,и работать, и зарабатывать, и в быту себя обслуживать... Всё мы оказывается умеем
Гость
Гость
Это неправильная тактика. Нужно сначала поднять. Человек когда спит, не очень критчно воспринимает действительность, так что несложно убедить его встать, а проснется уже потом, по ходу.
Вопрос и состоит в том как поднять
Гость
Гость
За год не поумнеет, к тому же то не армия уже, а пионерский лагерь.
Там вообще речь про девушку
Гость
О Боже! Я думала только у нас так 🤦‍♀️ Поделитесь, как решили ситуацию?
Гость
Дельта
Автор😂😂 я спала вот также как и ваша.
Но я так спала в школе.

Тоже до 3 не сидела, а в 7 не поднять.

Автор, че я вам скажу
У меня крепкий сон, но даже я слышала будильник и как меня будили.
Просто хотелось, чтобы поуговаривали😂
У вашей-точно то же самое.

Что делать? Будильник звонит негромко и быстро отключается.

У меня был музыкальный центр с большими колонками.
Он просто включался и фигачил до тех пор, пока не встанешь.
Спать под него было невозможно.
Ставьте музыку и уходите на работу.
И да, вполне можно рамштайн поставить.

Минус-придут соседи.
Плюс - один раз ЕЙ выскажут, дальше будет вставать сама)

Второй вариант.
Я спала в холодной комнате с открытым окном.
С меня стаскивали одеяло и прятали в шкаф)

Самый тяжёлый был период - убрали ковёр с пола, пол-плитка, которая за ночь остывает и на утро просто ледяная.
И пижамы я никогда не любила, спала раздетая.
Меня стаскивали за ноги с кровати.
😂😂 На ледяной пол.

Хочешь - не хочешь встанешь.
Здравствуйте
Сыну 17 ,
Всегда была проблема уложить спать и разбудить , старшие классы и колледж с утра учиться .
Просыпалась раньше на полчаса , чтобы будить
,,Ещё дай поспать ,,- было всегда
Брызгала водой , когда не вставал
Потом скандалил и все же вставал , но это не нравилось
Один период надоело , сказала будить не буду
Ставь будильник сам немного помогло , но сразу надо подобрать мелодию бесконечную и резкую
Но сама я тоже просыпаюсь и опять начала будить сама , наверное нет доверия
Самой на работу позже поэтому жалко

,
Гость
Гость
отключить интернет и все.а не просыпается,ремнем по ***. или поставить перед выбором,или раньше ложиться и нормально вставать или с вещами на выход.пусть живет как хочет.
У вас это сработало ??? советчики блин
Гость
Сэмми
Автор, это шутка, да? Вы будете утром 18-летнюю совершеннолетнюю кобылу! Вы на работу ее тоже будете будить? Что-то вроде "ой, такое хорошее место, не хочется терять, а то вылетит, но как поднять, не знаю, сидит тупит в телефоне...". 🤦‍♀️ Такой инфантилизм с 18 лет это ваша заслуга. Детей будят в детский сад. Со школы ребенок должен сам вставать. А уж сказки, что не слышит будильник... Ставьте, значит, иную мелодию, путь под Rummstein поднимается.
Почему шутка про не слышит будильник? Нет, реально такое бывает, у меня дочке 15 лет, не слышит любой будильник, любую громкую мелодию
Гость
Моему сыну 14 такая же проблема очень крепко спит будильник не слышит , все нервы вымотает пока разбудишь . Утром захожу в спальню включаю свет , сначала нормально говорю вставай потом беру карандаш и начинаю щекотать ноги он из за этого спать не может немного этот способ помогает , а если нет то брызгаю водой забераю одеяло. Не знаю даже как он учиться после школы будет, придется поступать в учебные заведения нашего города чтоб самой его будить
Гость
Когда до родителей дойдет, что своих детей надо поддерживать, а не терроризировать и кричать? В таком возрасте личное пространство нужно, спокойно сказать, что будить больше не будете, пусть сама решает.
Нет ничего важнее сна. Если бы меня разбудили, да еще и с криком, я бы сама в пешее эротическое послала
Гость
Такая же история, не знаю что делать....
Гость
Сэмми
Автор, это шутка, да? Вы будете утром 18-летнюю совершеннолетнюю кобылу! Вы на работу ее тоже будете будить? Что-то вроде "ой, такое хорошее место, не хочется терять, а то вылетит, но как поднять, не знаю, сидит тупит в телефоне...". 🤦‍♀️ Такой инфантилизм с 18 лет это ваша заслуга. Детей будят в детский сад. Со школы ребенок должен сам вставать. А уж сказки, что не слышит будильник... Ставьте, значит, иную мелодию, путь под Rummstein поднимается.
Подросток это не кобыла и не баран. А вот ты такая умная, ты слон. И будишь детей как слон. Хоботом. Это твой язык. Агрессивная мама. Советы не может давать. "Хобот" мешает
Гость
ЖуткыйЦиник
Вообще утром лучше не вставать
Супер-шутка . ЮМОР И ШУТКИ ХОРОШИЕ ПОМОЩНИКИ В ВОСПИТАНИИ
Форум: Подростки
Всего: 58 580 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова