Мужчина струсил и не защитил свою девушку от насильника
В Москве пapeнь cбeжaл, бpocив cвoю девушку c нacильникoм - сообщает МДК.
Beчepoм 16-лeтняя мocквичкa Eкaтepинa пpoгyливaлacь co cвoим вoзлюблeнным мoлoдым чeлoвeкoм, 17-лeтними Игopeм. Bдpyг к мoлoдым людям пpиcтaл нeизвecтный. Oн в гpyбoй фopмe «послал» парня, cxвaтил дeвyшкy и пoтaщил eё в ближaйший пoдъeзд, где жестоко избил ее и надругался, после чего скрылся.
B этo вpeмя Игopь пpocтo cбeжaл, бpocив cвoю вoзлюблeннyю нa пpoизвoл cyдьбы. Пoлиция и CKP yжe нaчaли пoиcки пpaвoнapyшитeля. Пoкa нeизвecтнo пoнeceт ли Игopь кaкoe-либo нaкaзaниe. Игоря описывают как «176 ростом, вес за 80, один из топ-1000 «танкистов» (игроков в танки) в России".
В соцсетях уже комментируют «девушек много, а Игорь у мамы один», «наверное, вечером напишет «ну как дошла домой?» или «кто это был?», а также «сразу видно, что не собирается служить в армии».
По сути Закон, с помощью 107 статьи, делает наказание минимальным и снимает с человека большую часть вины. Но оставить совсем безнаказанным он его не может - по сути его функция здесь даже не наказывающая, а ставящая четкие и понятные ограничения для человека - так все-таки делать нельзя. Т.е. это идет внешняя помощь расторможенной психике держать себя в руках. Ну это я так думаю, поскольку сама такая же примерно.))) 😄
Суть законов в контроле. Люди соблюдают в той или иной мере законы только по причине Угрозы наказания. Это говорит лишь о том, что те самые высокие идеалы людей лишь пустышка, и только дай людям свободу и они захлебнутся крови.
Всё, я не психиатр и дефектолог, чтобы и дальше беседовать с клиническими идиётами.
Вернись в палату шизик
Гость
[635094839]
Гость
Читай еще раз, курица:
"Объективная сторона преступления оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности."
Чем больше лично я живу, тем больше я понимаю, что все эти законы, и уголовные тоже, имеют в основном психику человека. То же оставление в опасности - если ее трактуют шире, нежели для родителей/опекунов, то это идет стимул для человеческой психики помнить об обязательной мобилизации и проявлять инициативу, чтобы людей вокруг пачками не убивали, а кто-то весь в белом продолжает совершать променад.)) Ну и т.д. Так мы знаем об этом и делаем это - в основном. Т.е. хотя бы вызываем полицию.
Т.е. направлены на сдержание или развитие психики человека, хотела я сказать. Но это уже философия, правда.
Гость
[638485331]
Гость
То есть, для тебя разъяснения об обязательных условия наступления уголовной ответственности это фигня?
Последний раз.
ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ НАСТУПЛЕНИЯ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
"Объективная сторона преступления оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности"
Я понимаю, разъяснения длинные, тебе, безмозглихе, тяжко ВСЁ прочесть, не говоря уж о понять, но ты постарайся.🥳
История разводка. Но, жертвы по разному реагируют, некоторые впадают в ступор, и вообще ничего сделать не могут. Крики может кто и слышал, да решил что опять алкоголики буянят, и даже смотреть не стал
То , что жертвы впадают в ступор - проблема жертвы. Сопровождающий парень тут не при делах. Баба сама пошла с насильником в подъезд. Откуда ему знать, может она со всеми так ходит.
Гость
[1086341206]
Гость
Есть - оставление в опасности. Он должен был сразу же, как только девушку куда то потащили, вызвать полицию. На такие вызовы приезжают быстро, подъезжает любая патрульная машина, находящаяся ближе всех к месту происшествия.
Нет, он не обязан это делать и эта статья к нему не применима.
ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ НАСТУПЛЕНИЯ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
"Объективная сторона преступления оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности"
Я понимаю, разъяснения длинные, тебе, безмозглихе, тяжко ВСЁ прочесть, не говоря уж о понять, но ты постарайся.🥳
Это о тех, кто ответственность несёт. А не о 17-летних парнях. Там же черным по белому написано. Парень за девушку ответственность не несёт, он сам жертва в данном случае.
Чем больше лично я живу, тем больше я понимаю, что все эти законы, и уголовные тоже, имеют в основном психику человека. То же оставление в опасности - если ее трактуют шире, нежели для родителей/опекунов, то это идет стимул для человеческой психики помнить об обязательной мобилизации и проявлять инициативу, чтобы людей вокруг пачками не убивали, а кто-то весь в белом продолжает совершать променад.)) Ну и т.д. Так мы знаем об этом и делаем это - в основном. Т.е. хотя бы вызываем полицию.
А что ещё можно сделать, кроме как вызвать полицию? А полицию тоже могли не вызвать, например телефон сел.
Суть законов в контроле. Люди соблюдают в той или иной мере законы только по причине Угрозы наказания. Это говорит лишь о том, что те самые высокие идеалы людей лишь пустышка, и только дай людям свободу и они захлебнутся крови.
Вы не являлись тут капитаном очевидность, случайно? Сорян, конечно, но очень скучно и уныло вас читать.
Это о тех, кто ответственность несёт. А не о 17-летних парнях. Там же черным по белому написано. Парень за девушку ответственность не несёт, он сам жертва в данном случае.
Нет, это о всех, кто видя, что человек в опасности, бездействует. В данном случае, не вызывает полицию. Ответственность по 125 начинается с 16 лет.
А что ещё можно сделать, кроме как вызвать полицию? А полицию тоже могли не вызвать, например телефон сел.
Бежать к людям, бежать в магазины, на шиномонтаж, в музей, я не знаю. Стучать в окна, звать на помощь. Телефон сел - это причина, конечно, но это не причина, чтобы бездействовать полностью.
Бежать к людям, бежать в магазины, на шиномонтаж, в музей, я не знаю. Стучать в окна, звать на помощь. Телефон сел - это причина, конечно, но это не причина, чтобы бездействовать полностью.
Вы не являлись тут капитаном очевидность, случайно? Сорян, конечно, но очень скучно и уныло вас читать.
НЕт, я главнокомандующий. А по поводу скучно читать, так это практически весь такой форум, в том числе и данная тема. И никакого здравого мышления, когда 100 сообщений пишут не о чём пытаясь выяснить суть 125 статьи, нет что бы прочесть постановления и ознакомится с судебной практикой...
НЕт, я главнокомандующий. А по поводу скучно читать, так это практически весь такой форум, в том числе и данная тема. И никакого здравого мышления, когда 100 сообщений пишут не о чём пытаясь выяснить суть 125 статьи, нет что бы прочесть постановления и ознакомится с судебной практикой...
Ой, отвалите от меня, ок?) Буду признательна. 😄
Гость
[3281557230]
Дульс.
Он был свидетелем преступления и сбежал не предприняв ничего.
Откуда вы это знаете? Из темы? На заборе тоже много чего пишут.
Вы из прокуратуры? Тогда выходит надо судить всех, кто не вызвал полицию будучи свидетелем преступления. Два пьяных мужика дерутся, вы будете полицию вызывать? А то вдруг вас посадят?
Вы из прокуратуры? Тогда выходит надо судить всех, кто не вызвал полицию будучи свидетелем преступления. Два пьяных мужика дерутся, вы будете полицию вызывать? А то вдруг вас посадят?
Вау, это как бы так и есть. Это раньше ты убегла и камер не было - никто тебя и не найдет. А сегодня чем больше камер, тем больше твоя ответственность перед обществом, знаешь ли.
Гость
[638485331]
Аматерасу-Хатшепсут
Я думаю, что вы испугались не судов, а преступников и их родственников. Будьте честны хотя бы с самим собой.
Он был участник.🤪
Гость
[4212463240]
Гость
Игорь не понесёт наказания, нет такой статьи в законе
Почему же? Если не вызвал полицию, то очень даже может понести
Дульс.
[400815979]
Гость
Откуда вы это знаете? Из темы? На заборе тоже много чего пишут.
Ну представьте, что это задачка из учебника. Если так приятнее
Вау, это как бы так и есть. Это раньше ты убегла и камер не было - никто тебя и не найдет. А сегодня чем больше камер, тем больше твоя ответственность перед обществом, знаешь ли.
Я не несу ответственность за оставление в опасности посторонних людей! И не обязана вообще на них внимание обращать
Гость
[1086341206]
Вау🐈
Я не несу ответственность за оставление в опасности посторонних людей! И не обязана вообще на них внимание обращать
Вот именно, я тоже.
Гость
[4212463240]
Гость
Вы не знаете законов! Статья оставление в опасности распространяется только на тех, кто защитить был обязан. Вот если бы там был не парень, а отец или мать несовершеннолетней девушки, вот тогда они бы могли понести наказание по этой статье, и то не факт. А парень по этой статье никак не может быть осуждён
несообщение о преступлении является преступным деянием, за это предусмотрено наказание. Читаем УК РФ
Нравится-не нравится - это твои хотелки. По закону - обязана!))
Гость
[1086341206]
Гость
несообщение о преступлении является преступным деянием, за это предусмотрено наказание. Читаем УК РФ
Нет, не является.
Дульс.
[400815979]
Гость
Каким образом он бы вызвал полицию? Вопрос конкретный.
Оч.много способов. Можно начать бить машины вокруг, сигнализация и просто народ прибежит спасать машины.
Ну и телефон есть. Если чел. хочет что-то сделать - он сделает.
Гость
[638485331]
Вау🐈
На колу мочало, начинай сначала.
Несете. Вы не обязаны им собственноручно оказывать помощь, но позвать помощь вы ОБЯЗАНЫ, потому что являетесь гражданином РФ и обязаны жить по законам этой страны.
Ой. Всё.🤪
Гость
[1086341206]
Дульс.
Оч.много способов. Можно начать бить машины вокруг, сигнализация и просто народ прибежит спасать машины.
1. Потерпевшим признается лицо, находящееся в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенное возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности (например, опьянения или сна).
2. Под опасным для жизни или здоровья состоянием следует понимать наличие реальной угрозы жизни или причинения вреда здоровью (тяжкого или средней тяжести). Опасная для жизни или здоровья ситуация может создаться как сама по себе (например, обморочное состояние), так и в результате предшествующих действий виновного, поставившего потерпевшего в состояние, опасное для жизни или здоровья.
3. Объективная сторона преступления характеризуется бездействием - заведомым оставлением без помощи лица.
4. Преступление считается оконченным с момента оставления потерпевшего в опасном для жизни или здоровья состоянии.
5. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом.
6. Субъект специальный - лицо, достигшее 16 лет и: а) обязанное заботиться о потерпевшем, находящемся в опасном состоянии, в силу закона, профессии, рода деятельности или родственных отношений либо в силу того, что своими предшествующим поведением само поставило его в опасное состояние; б) имевшее возможность без серьезной опасности для себя или других лиц оказать этому лицу помощь.
Гость
[4212463240]
Гость
Нет, не является.
выйдите с форума про выделения и погуглите
Гость
[3281557230]
Дульс.
Теоретик, бля. Ну не было там ни одной машины - давай представим себе это, как выше меня просили представить гипотетически. Я сейчас спросил у 16-летнего сына - ты знаешь, как вызвать по телефону полицию? Нет, не знает.
Beчepoм 16-лeтняя мocквичкa Eкaтepинa пpoгyливaлacь co cвoим вoзлюблeнным мoлoдым чeлoвeкoм, 17-лeтними Игopeм.
Bдpyг к мoлoдым людям пpиcтaл нeизвecтный. Oн в гpyбoй фopмe «послал» парня, cxвaтил дeвyшкy и пoтaщил eё в ближaйший пoдъeзд, где жестоко избил ее и надругался, после чего скрылся.
B этo вpeмя Игopь пpocтo cбeжaл, бpocив cвoю вoзлюблeннyю нa пpoизвoл cyдьбы.
Пoлиция и CKP yжe нaчaли пoиcки пpaвoнapyшитeля. Пoкa нeизвecтнo пoнeceт ли Игopь кaкoe-либo нaкaзaниe. Игоря описывают как «176 ростом, вес за 80, один из топ-1000 «танкистов» (игроков в танки) в России".
В соцсетях уже комментируют «девушек много, а Игорь у мамы один», «наверное, вечером напишет «ну как дошла домой?» или «кто это был?», а также «сразу видно, что не собирается служить в армии».