Гость
Статьи
Мужчина струсил и не …

Мужчина струсил и не защитил свою девушку от насильника

В Москве пapeнь cбeжaл, бpocив cвoю девушку c нacильникoм - сообщает МДК.

Beчepoм 16-лeтняя мocквичкa Eкaтepинa пpoгyливaлacь co cвoим вoзлюблeнным мoлoдым чeлoвeкoм, 17-лeтними Игopeм.
Bдpyг к мoлoдым людям пpиcтaл нeизвecтный. Oн в гpyбoй фopмe «послал» парня, cxвaтил дeвyшкy и пoтaщил eё в ближaйший пoдъeзд, где жестоко избил ее и надругался, после чего скрылся.

B этo вpeмя Игopь пpocтo cбeжaл, бpocив cвoю вoзлюблeннyю нa пpoизвoл cyдьбы.
Пoлиция и CKP yжe нaчaли пoиcки пpaвoнapyшитeля. Пoкa нeизвecтнo пoнeceт ли Игopь кaкoe-либo нaкaзaниe. Игоря описывают как «176 ростом, вес за 80, один из топ-1000 «танкистов» (игроков в танки) в России".

В соцсетях уже комментируют «девушек много, а Игорь у мамы один», «наверное, вечером напишет «ну как дошла домой?» или «кто это был?», а также «сразу видно, что не собирается служить в армии».
Наталья
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Либо

Значение

или; то же с повторением (противопоставлением): либо — либо; или — или ◆ Поеду на Кавказ либо в Крым. ◆ Старое общество было основано на таком принципе, что либо ты грабишь другого, либо другой грабит тебя, либо ты работаешь на другого, либо он на тебя, либо ты рабовладелец, либо ты раб. В. И. Ленин

Синонимы
или
Аматерасу-Хатшепсут
Вау, развивай мозг. Жизнь для этого дана человеку.
Я сочувствую , если тебе непонятно, где человек голый, а где одетый. Даже на пляже это очевидно ))
Гость
Нет там никакого оценочного суждения.
Есть в законе 2 условия
1. Имел возможность И имел обязанность
2. Сам поставил в опасное положение

Всё.
Вы натягиваете сову на глобус
Это бесполезно))
Вау🐈
Я сочувствую , если тебе непонятно, где человек голый, а где одетый. Даже на пляже это очевидно ))
Вау я не хочу давать тебе оценку, промолчу! Но я серьезно удивлена.)))) 😄
Гость
Лаура
В Москве постоянно на улицах нападают гастарбайтеры на всех. Если бы все москвичи сами ходили с ножами, арматурой и так далее, то такого бы не было. Вот когда парня в метро избивали. Если бы тех троих все, кто там ехал, начали ножами резать, то часто бы повторялись такие случаи? Пара случаев, когда гопников убьют - все гопники начнут бояться.
Ну вот бабам и ножи в руки. Берите и режьте, тем более, что бабам пожизненное не дают.
Аматерасу-Хатшепсут
Вау я не хочу давать тебе оценку, промолчу! Но я серьезно удивлена.)))) 😄
А я то как удивлена )
Гость
Гость
Нет там никакого оценочного суждения.
Есть в законе 2 условия
1. Имел возможность И имел обязанность
2. Сам поставил в опасное положение

Всё.
Вы натягиваете сову на глобус
Это, кретинкa ты недоразвитая, ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ.

1. имел возможность
2. имел обязанность
3. сам во все виноват.
Гость
Гость
Ты сейчас про кого рассуждаешь? Про себя ЛИЧНО или так, вообще? Давай говорить только о тебе, ага?
Ну так как - тебе лучше отбыть срок и выйти с самоуважением к себе или жить с осознанием свой трусости и ничтожности?
А с чего это свидетелю жить с осознанием своей трусости и ничтожности. Я вот, например, оставив девку, когда ее группой насиловали живу с осознанием своей важности и нужности.
А с осознанием своей трусости и ничтожности пусть изнасилованная баба живет, это ее каждый желающий может взять за шкирку, затащить в подъезд и поиметь.
Гость
Это, кретинкa ты недоразвитая, ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ.

1. имел возможность
2. имел обязанность
3. сам во все виноват.
Нет, в первом пункте перечисление - имел возможность И нес ответственность, во втором - противопоставление - или же - вообще новое условие.
Гость
Гость
у тебя есть дочь? было бы интересно подискутровать на этот счет, попади под такую раздачу ТВОЯ ДОЧЬ, МАМА или ЖЕНА.
Да мне плевать, моя жизнь важнее чем жизнь дочери или жены.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Нет, в первом пункте перечисление - имел возможность И нес ответственность, во втором - противопоставление - или же - вообще новое условие.
Не согласна.
Гость
Гость
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Эта статья тут неприменима. Оставлять постороннюю бабу в опасности закон не запрещает.
Это как написать - вы можете купить красный и зеленый шары, либо синий.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Нифига не поняла.😂
Гость
Гость
Нифига не поняла.😂
Или согласна?😂
Вы меня запутали, но ладно.
Гость
Нифига не поняла.😂
В первом условии - полицейский не был занят делом (имел возможность) и был ответственен - уполномочен быть полицейским. Что-то случилось - он несется на помощь. Все, это первое условие.

Второе условие - либо же некий виновный, который создал опасные условия. Т.е. теоретически я могу заманить человека куда-либо, где существуют опасные условия и бросить его там. Например, пойти в зону отчуждения за Никто не уйдет обиженным. 😄
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Это как написать - вы можете купить красный и зеленый шары, либо синий.
А. Значит все таки согласна.😄
Гость
Лаура
Есть возможность убежать - самое лучшее, наверное, решение. Но в данной ситуации у девушки возможности не было, видимо.
Да она даже и не пыталась. Могла бы на землю упасть и ее бы никто грязную не потащил. Но она предпочла снять трусы, только б курточку не испачкать.
Гость
Лаура
Бежать надо вместе или за помощью.
Нафига ждать бабу, которая бегает медленно?
Лаура
Гость
Да она даже и не пыталась. Могла бы на землю упасть и ее бы никто грязную не потащил. Но она предпочла снять трусы, только б курточку не испачкать.
Ты явно сильно обделён интеллектом.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
В первом условии - полицейский не был занят делом (имел возможность) и был ответственен - уполномочен быть полицейским. Что-то случилось - он несется на помощь. Все, это первое условие.

Второе условие - либо же некий виновный, который создал опасные условия. Т.е. теоретически я могу заманить человека куда-либо, где существуют опасные условия и бросить его там. Например, пойти в зону отчуждения за Никто не уйдет обиженным. 😄
Опять не согласна.
Про шары мне понравилось больше.😄
Гость
Гость
Давай, Вау, поднатуж извилинку.

"Объективная сторона преступления оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности"
Объективная сторона может прикладываться только к субьекту. А субьект тут только лицо, ответственное за жертву. Парень за девку не отвечает поэтому имеет право сидеть на лавочке и смотреть как ее насилуют.
Лаура
Гость
Ну вот бабам и ножи в руки. Берите и режьте, тем более, что бабам пожизненное не дают.
Защищать себя и своих близких обязаны все.
Гость
Лаура
Сломать свою психику чувством вины - ещё хуже.
Я не чувствую свою вину за то что ту девку изнасиловали и убили. Наверняка она сама была виновата. А я просто ночью мимо шел.
Лаура
Вау🐈
Даже если бы овощем остался на всю жизнь?
У тебя родители есть? Инсульт - и с ними такая же беда. Ты родителей выбросишь?
Лаура
При чем тут мои родители и инсульт? Если они будут жертвовать собой ради посторонних, я тоже буду против.
Гость
Опять не согласна.
Про шары мне понравилось больше.😄
Вот уже просто из Интернета. Если мою машину ударят и я отлечу на пешехода, именно я буду обязана оказать ему помощь - вызвать всех, и т.д. В противном случае могу подпасть под 125 статью.

"В случае, если лицо само поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние, независимо от того, имелась ли его вина в этом, оно обязано оказать помощь. Например, если потерпевший получил вред здоровью при столкновении с машиной, водитель транспортного средства, даже если он не нарушал Правил дорожного движения, должен принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему.

Преступление считается совершенным самим фактом уклонения от оказания помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии, независимо от наступления каких-либо реальных последствий. Лицо совершает деяние в форме бездействия, сознавая, что оставляет потерпевшего в опасном для жизни состоянии.
Уголовной ответственности за данное преступление подлежат лица, достигшие 16 лет."
Гость
Гость
Номер статьи пожалуйста!
бесплатные юристы этажем выше. жизнь лучший учитель.
Игорь виноват лишь в том, что не вызвал полицию. Есть знакомый, который вступился за девушку. Боксёр, мастер спорта. Отсидел 10 лет
Гость
Лаура
Лаура, вам необходимо остановиться, вы в комментариях к этой теме выглядите самой глупой, не позорьте себя дальше, имейте хоть немного самоуважения.
О, у меня хорошие мозги.))

Читаю простые разъяснения в интернете дальше. Вот:

"2. Обязательным условием наступления уголовной ответственности по данной статье является наличие одного из следующих обстоятельств: 1) виновный имел возможность оказать помощь лицу и был обязан иметь о нем заботу; 2) виновный сам поставил лицо в опасное для жизни и здоровья состояние."
Гость
бесплатные юристы этажем выше. жизнь лучший учитель.
Потому что нет такой статьи. Долго искал и не нашел?)
Гость
Overthes
Так логическим образом : из одного следует другое..да ты не нервничай так) настолько в тебе высок страх за свою драгоценную шкурку:)
откуда эта логика следует? ты сейчас на серьезных щах рассуждаешь, что А. Матросов каждый день грудью закрывали амбразуры? даже самая сцыкливая крыса, в определнной ситуации может повести себя как герой, и наоборот. В Великую Отечественную некоторые Герои Советского Союза попав в плен пахали на немчуру не щадя живота своего, и наоборот.
Аматерасу-Хатшепсут
О, у меня хорошие мозги.))

Читаю простые разъяснения в интернете дальше. Вот:

"2. Обязательным условием наступления уголовной ответственности по данной статье является наличие одного из следующих обстоятельств: 1) виновный имел возможность оказать помощь лицу и был обязан иметь о нем заботу; 2) виновный сам поставил лицо в опасное для жизни и здоровья состояние."
О чем мы и пишем. Теперь понятно, что парень не виноват?
Лаура
Анна Попытаева-Семавина
Игорь виноват лишь в том, что не вызвал полицию. Есть знакомый, который вступился за девушку. Боксёр, мастер спорта. Отсидел 10 лет
А если бы его девушку убили, он был счастлив? Если тебя твой муж стал насиловать, ты бы терпела, не решила бы взять нож и отомстить? А вина, возможно, не боксёра, а закон плохой.
Вау🐈
О чем мы и пишем. Теперь понятно, что парень не виноват?
Нет, мне это непонятно, т.к. в условии этого не написано. Ты сама этого не видишь, что ли???
Лаура
Вау🐈
При чем тут мои родители и инсульт? Если они будут жертвовать собой ради посторонних, я тоже буду против.
Все против, но выбора уличная преступность своим жертвам не оставляет.
Аматерасу-Хатшепсут
Нет, мне это непонятно, т.к. в условии этого не написано. Ты сама этого не видишь, что ли???
Очевидно же что не виноват. Он ее к насильнику не толкал. Просто убежал и все.
Лаура
Гость
Я не чувствую свою вину за то что ту девку изнасиловали и убили. Наверняка она сама была виновата. А я просто ночью мимо шел.
Ты больной, родителям такое расскажи, пусть почувствуют вину, что породили тебя.
Лаура
Все против, но выбора уличная преступность своим жертвам не оставляет.
Оставляет. Можно бежать спасаться.
В общем по результатам обсуждения данной темы можно сделать вывод, что простой человек может быть привлечен к ответственности по данной статье. А то тут спор на этом форуме об этом был годами.)
Гость
Лаура
Ты явно сильно обделён интеллектом.
Ну с интеллектом у меня всяко лучше чем у тебя. В 30 я докторскую степень получил.
Гость
Лаура
Защищать себя и своих близких обязаны все.
Не угадала. САМОзащита - это только про защиту себя.
Лаура
Вау🐈
Оставляет. Можно бежать спасаться.
Можно, только своих не бросить, со своими вместе.
Гость
Лаура
А если бы его девушку убили, он был счастлив? Если тебя твой муж стал насиловать, ты бы терпела, не решила бы взять нож и отомстить? А вина, возможно, не боксёра, а закон плохой.
Лично мне было бы пофиг, если б кто то убил мою очередную девушку.
Гость
Лаура
Ты больной, родителям такое расскажи, пусть почувствуют вину, что породили тебя.
Родители мной гордятся ибо я ученый и педагог, а не какой то ущербный зэк, севший за то, что заступился за какую то бабу.
Лаура
Можно, только своих не бросить, со своими вместе.
Помирать так всем вместе? Ну можно и так.
Лаура
Гость
Не угадала. САМОзащита - это только про защиту себя.
В общем, есть масса тех, кто ненавидит женщин и желает женщинам смерти, ты один из таких.
Гость
Лаура
В общем, есть масса тех, кто ненавидит женщин и желает женщинам смерти, ты один из таких.
Какое отношение я имею к женской смерти? Я их не убиваю. А спасать я их не обязан, они мне никто.
Лаура
Гость
Какое отношение я имею к женской смерти? Я их не убиваю. А спасать я их не обязан, они мне никто.
Рад был бы, но тюрьма же за это, да?