Грызу ногти и губы до мяса
Созрел вопрос. Я с 5-6 лет грызу ногти(сейчас мне 16). Вроде стресса нет, самооценка норм. Два года назад с мамой договорились, что перестану кусать ногти, а она купит мечту моей жизни- собаку. Так я начала после покупки пёселя. Последнее время прибавилось искусывание губ до крови. Как перестать этим заниматься? #вредныепривычки
Шпротаа
Мудрость форума: Подростки
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Сын не просил его рожать!643 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 218 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
оо,понимаю вас!! я с жнива грызла ногти,до 13 лет,сейчас мне 14.
хотела себе длинные,красивые ногти,срывалась часто,грызла снова и снова,потом просто переключила внимание на что то другое,надевала перчатки на руки дома (мне очень помогло).Так и перестала,а сейчас губы кусаю,стараюсь все контролировать и просто отвлекаться
хотела себе длинные,красивые ногти,срывалась часто,грызла снова и снова,потом просто переключила внимание на что то другое,надевала перчатки на руки дома (мне очень помогло).Так и перестала,а сейчас губы кусаю,стараюсь все контролировать и просто отвлекаться
Шпротаа
оо,понимаю вас!! я с жнива грызла ногти,до 13 лет,сейчас мне 14.
Хм, может вам подойдёт наращивание? И ногти длинные красивые, и вряд-ли будете их грызть.
Гость
с губами могу подсказать, как избавилась. наносила постоянно бальзам кармекс, он увлажняет и убирает корочки, их просто нет необходимости кусать и облизывать.
Форум: Подростки
Всего: 59 055 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- До скольки лет растёт грудь?2 ответа
- Мне стыдно за свое поколение11 ответов
- Подростковая любовь3 ответа
- Отношение с детьми19 ответов
- Брат-бытовой инвалид. Не делает ничего по дому21 ответ
- Как стать красивой в своих глазах?7 ответов
- Ненависть к себе4 ответа
- Маленькая грудь, до скольки лет растёт?5 ответов
- Секс в 16 нормально?13 ответов