Почему родители ненавидят детей, имеющих свое мнение?
Разумеется не все, а лишь некоторые. Когда ребенок взрослеет, начинает иметь свое собственное "я". Когда он способен на родительские убеждения ответить: "Нет, у меня есть свое мнение, отличающееся от вашего", тогда он становится изгоем, родители начинают всем знакомым рассказывать, что их чадо стало *** и непослушным, что он спорит и скандалит, не готов подчиняться, в общем, раб сказал, что он не хочет быть рабом. Тобишь у родителей есть такой инстинкт, когда им нужно иметь раба, и этим рабом они считают своего ребенка? Как ребенку исполняется 12 лет, либо раньше или позже, и он уже не подходит под характеристики законопослушного раба и не прогибается под все прихвостни родителей, и во многом не соглашается с их мнением. То это тот период, когда родители бьют тревогу, мол наш ребенок был таким послушным, а теперь мы ищем как бы его наказать и проучить... Лично я к мнению своих детей буду всегда прислушиваться. А что вы думаете по этому поводу? #дети
Мудрость форума: Подростки
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дык дистанцирование с деточкой старше 12 лет - это нормально, так и должно быть. должны же родители хоть когда-нибудь пожить для себя.
Гость
Я думпю, что когда у тебя будут свои дети, ты запоешь по другому.
Гость
на самом деле тревожно как раз за тихих спокойных деточег, как им жить-то. а если хамить и огрызаться начал, то уже можно быть спокойными за него, не пропадет. можно считать, что вырастили.
Потому что они забыли, что у них тоже было своё мнение в детстве. Потом жизнь заставила их приспособиться к мнению начальства.
Гость
тогда б знала, что воспитание - это постепенное отдаление родителей от детей.
так что как только начал "мнение иметь", сразу же отдаешь ему ответственность за последствия этого мнения, и наслаждаешься чувством свободы, пока не придет к тебе и не скажет "мама, ты была права, спаси-помоги".
так что как только начал "мнение иметь", сразу же отдаешь ему ответственность за последствия этого мнения, и наслаждаешься чувством свободы, пока не придет к тебе и не скажет "мама, ты была права, спаси-помоги".
Гость
Обычно так поступают инфантильные родители, которыми движет неумение и нежелание находить правильные подходы и компромиссы в воспитании, а также опасение того, что если их ребенок будет в чем-то независим, будет иметь свое мнение, то он станет неуправляемым и сядет на шею. Подавляя таким образом личность ребенка родители по сути не позволяют ему взрослеть, они все время словно вгоняют его обратно в детство. В результате такого воспитания вырастает забитый и затравленный инфантил, часто не приспособленный не просто к самостоятельной жизни, но и к элементарной коммуникации с людьми.
Гость
тогда б знала, что воспитание - это постепенное отдаление родителей от детей.
Чтобы не допустить ситуации мама помоги, а иногда помочь нечем, надо изначально не отпускать без правильных мыслей в голове.
А правильные мысли закладываются воспитанием. И зачастую против мнения ребенка. Тогда он придет со словами не мама помоги, а мама спасибо.
А правильные мысли закладываются воспитанием. И зачастую против мнения ребенка. Тогда он придет со словами не мама помоги, а мама спасибо.
Гость
Лично я думаю, что когда подросток начинает хамить, значит, пора ему предоставить больше свободы! Он взрослеет и уже способен сам о себе заботиться. Не нужно лезть к хмурому дитенышу с чистой одеждой, горячим завтраком и напоминанием о том, сделал ли он уроки, взял ли сменку и т. д.. Надо его оставить одного на время, пусть сам себя обхаживает, раз родители его не устраивают! Гарантирую, буквально через пару дней "самостоятельности" ребёнок опять станет милым и вежливым :) ибо на своей шкуре поймёт, что выражение "своего мнения" чревато:))
Гость
Есть подкаст для подростков 'По-взрослому', там брат и сестра разбирают проблемы подростков. Напиши им
Форум: Подростки
Всего: 58 763 темы
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Дочь не бреет зону бикини15 ответов
- Как помочь бросить курить?8 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой3 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь не бреет зону бикини15 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Как помочь бросить курить?8 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема