Здравствуйте, у меня такая проблема, я живу с дедом и бабой, родители развились и живут отдельно, как вы понимаете жить на пенсию почти не возможно, работает только бабушка"иногда" в семье нас 4, в добавок ещё и сын бабушки, без работный. Из-за того денег мало, и каждый в семье хочет есть, еды у нас хватает максимум на 1-2 дня, на данный момент, холодильник пустой, не ем уже неделю, на одной воде, и хлебе с маслом(когда есть) все каши, крупы, и т.д съедается, не успеваешь варить как и нету, а есть хочется и хочется. Сейчас везде пусто, не знаю что делать, соседи пьяницы и не дружелюбные, друзей у меня нет, что бы пойти к кому-то, да и бабушка строгая, не отпускает к кому-то пойти, не знаю что делать, мне 14, раньше такого не было, у нас все были нормально, но что-то изменилось и... После школы обычно я тоже голодаю, не хочется иногда домой идти, уроки не хочу делать, в школе не с кем не общаюсь, дома такая проблема, скоро поступать, а я не знаю на кого, кем, что я хочу в этой жизни...
Обратитесь в органы опеки. Они поговорят с бабушкой и решат, что делать. Может оформить на нее опекунство, а ваши родители должны будут платить алименты. Будут деньги на еду.
Гость
[1691879761]
Для подростков посмотри куча предложений на подработки на яндексе, соответствующие возрастной категории. Появятся карманные деньги, на еду хватит.
Гость
[2279408951]
Li
Всм? Как бы есть бурса бесплатная. Не, не слышали?
Придется идти либо туда где кормят бесплатно (в церковь), но лучше подрабатывать после школы, с детьми сидеть, полы мыть и прочее. Пристраивайтесь как то на работу, к церквям и подальше от взрослых нахлебников типа деда и сына бабки
ЕВЛАМПИЯ
[1203953334]
Li
Всм? Как бы есть бурса бесплатная. Не, не слышали?
Ааа ахах 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂😆😆😆😆😆😆😆😆🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂 Бесплатно? 😂😂😂😂😂😂😂 Только сир в мишилёфке Фантазер😂😂😂
В смысле? А причем тут это? Учеба для всех, бедных и богатых
Гость
[1400245375]
Li
Причем тут соседи и ваши друзья, вас должны кормить ваши родители, где ваши алименты, почему вам приходится жить на бабушкину пенсию. Тема похожа на разводку.
Гость
[3940868399]
Гость
Для подростков посмотри куча предложений на подработки на яндексе, соответствующие возрастной категории. Появятся карманные деньги, на еду хватит.
Я студентка, сама столкнулась с потребностью в деньгах. Нереально совмещать университет, очная форма обучения, и полную, даже частичную занятость. Многие подруги ушли после 9-го. Обучаясь в колледжах, есть возможность одновременно подрабатывать. Я поняла, что в этой жизни надо рассчитывать только на себя. Учись и подрабатывай в будущем. Сама я жду не дождусь оплачиваемую практику!
Причем тут соседи и ваши друзья, вас должны кормить ваши родители, где ваши алименты, почему вам приходится жить на бабушкину пенсию. Тема похожа на разводку.
Да потому что им *** на меня, мать в долгах на мизерную зарплату живёт, отец с психушки вышел, теперь без работный, все ясно?
Гость
[941805324]
На жрачку денег нет, а на интернет и гаджет с которого сидишь есть....нестыковочка однако
Гость
[780077132]
ЕВЛАМПИЯ
Сообщение было удалено
У Евлампии прорвало плотину ,заткнуть отверстие некому и нечем.Режим ЧС.
Гость
[2763342277]
Li
Да потому что им *** на меня, мать в долгах на мизерную зарплату живёт, отец с психушки вышел, теперь без работный, все ясно?
Если тема не разводка, то иди к социальному педагогу школы своей или к директору, если в школе нет соцпедагога. Рассказывай ему всю ситуацию, скажи, что живешь голодная. Соц. педагог должен помочь. Если не поможет, то сама обращайся в опеку (орган опеки и попечительства). Если спросишь, то они и с дальнейшей учебой могут помочь.
Гость
[1427626868]
Гость
На жрачку денег нет, а на интернет и гаджет с которого сидишь есть....нестыковочка однако
+
Первая мысль. Двойка за разводку. Вообще, автор, нехорошо спекулировать темой голода.
ЕВЛАМПИЯ
[1203953334]
Li
Если тема не разводка, то иди к социальному педагогу школы своей или к директору, если в школе нет соцпедагога. Рассказывай ему всю ситуацию, скажи, что живешь голодная. Соц. педагог должен помочь. Если не поможет, то сама обращайся в опеку (орган опеки и попечительства). Если спросишь, то они и с дальнейшей учебой могут помочь.
А он может отправить в интернат? Просто не очень хочется туда...
Гость
[1557257199]
Автор, начнём сначала. Вы хотите есть! И вы должны сказать об этом бабушке. Не накормить ребенка это Дно. Пусть её лодырь сын писдует работать!
А он может отправить в интернат? Просто не очень хочется туда...
Думаю, что соц.педагог с ходу не отправит. Если нормальный человек, то есть смысл ему вопросы прямые задать. Думаю, что должны для начала задокументировать, что вы не живете с родителями, находитесь на обеспечении у бабушки. Тогда родители должны бабушке официально платить алименты. В России на каждый чих нужна бумажка. Строго говоря, родитель должен предоставить документ, что он платить не может (нет доходов, один кормит 5-х иждивенцев на минимальную зарплату). Я не знаю, как сделать, чтобы при живых родителях бабушка стала вашим опекуном. Может знать соц.педагог. Опекунство_хороший вариант. Могу ошибаться. Попробуйте сами поузнавать, о себе позаботиться. Еще можете спросить, как можно бесплатно обедать в школе. Какое нужно заявление, какие бумаги от родителей. Пошевелитесь немного сами для себя, тогда вы будете необыкновенным подростком 😄
Гость
[3968722134]
Знаю подкаст, который ведут брат и сестра. Они обсуждают проблемы подростков. Напиши им, называется 'По-взрослому', очень классный. Они есть и на ютубе
Гость
[3456373525]
Гость
У Евлампии прорвало плотину ,заткнуть отверстие некому и нечем.Режим ЧС.
По-моему, эта Евлампия @банутая на всю голову. Дура, недоучка
Гость
[3456373525]
Гость
+
Первая мысль. Двойка за разводку. Вообще, автор, нехорошо спекулировать темой голода.
Нехорошо поносить голодных, сидя на фитнесс-диетах, и умничать
Гость
[1365107063]
ЕВЛАМПИЯ
Ааа ахах 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂😆😆😆😆😆😆😆😆🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂 Бесплатно? 😂😂😂😂😂😂😂 Только сир в мишилёфке Фантазер😂😂😂
Совсем ***
Гость
[1365107063]
Гость
+
Поделись лучше колбасой и хлебом с маслом. Умничаешь здесь
Здравствуйте, у меня такая проблема, я живу с дедом и бабой, родители развились и живут отдельно, как вы понимаете жить на пенсию почти не возможно, работает только бабушка"иногда" в семье нас 4, в добавок ещё и сын бабушки, без работный. Из-за того денег мало, и каждый в семье хочет есть, еды у нас хватает максимум на 1-2 дня, на данный момент, холодильник пустой, не ем уже неделю, на одной воде, и хлебе с маслом(когда есть) все каши, крупы, и т.д съедается, не успеваешь варить как и нету, а есть хочется и хочется. Сейчас везде пусто, не знаю что делать, соседи пьяницы и не дружелюбные, друзей у меня нет, что бы пойти к кому-то, да и бабушка строгая, не отпускает к кому-то пойти, не знаю что делать, мне 14, раньше такого не было, у нас все были нормально, но что-то изменилось и... После школы обычно я тоже голодаю, не хочется иногда домой идти, уроки не хочу делать, в школе не с кем не общаюсь, дома такая проблема, скоро поступать, а я не знаю на кого, кем, что я хочу в этой жизни...