Дочь хочет сменить имя
как ей объяснить, что не надо выпендриваться и заниматься такой ерундой?Моя дочь Варвара говорит, что ей не нравится ее имя, она считает его уродским и хочет сменить. Она завидует младшей сестре, которую зовут Ариэлла. Заявляет, что хочет себе такое же сказочное, необычное имя, как у принцессы. Хочет быть тоже Ариэллой или хотя бы Анабеллой, Рианной, Женевьевой, Жизель. Я ей объясняю, что это не ее имена, ее имя-Варя. Носить любое другое имя она просто не имеет права морального, потому что родители ей уже дали имя и надо с ним жить. А на сестренку кивать не нужно. Сестру родители назвали Ариэллой, она себе имя не меняла, а живет с тем, что дали. Это ее имя и она может так называться. А ты не Ариэлла, чтобы так представляться. Не надо свое имя менять на другое и выпендриваться, живи с тем, что дали. Тем более, что фамилия и отчество у тебя русские, внешность русская, родители русские, все тебя уже знают под твоим именем, так что не надо этой ерундой заниматься и менять свое имя. Вроде взрослая уже, сама должна это понимать #дочь
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт887 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон717 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 368 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?753 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 843 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Варва́ра (Βαρβάρα; от др. -греч. βάρβαρος — «варварский», то есть негреческий, иноземный) — женское имя греческого происхождения (ср. ва́рвары).
Варвара - дикарка, иноземка (древнегреческое). Женская форма имени Варвар (Варварий) от греческого слова "барбарос" - иноземец. Первоначальный смысл слова близок к русскому "балаболка" - болтающий непонятно. В XIX веке имя было очень популярным, почти исчезло в середине и 2 половине XX века.
Быть варварской дикаркой, иноземкой не каждому захочется:)
Варвара - дикарка, иноземка (древнегреческое). Женская форма имени Варвар (Варварий) от греческого слова "барбарос" - иноземец. Первоначальный смысл слова близок к русскому "балаболка" - болтающий непонятно. В XIX веке имя было очень популярным, почти исчезло в середине и 2 половине XX века.
Быть варварской дикаркой, иноземкой не каждому захочется:)
мачеха
захочет -- сменит, она ничем вам тут не обязана😉
Программист Андрей
Жеский срач, много жоп сгорело, но я то знаю что это разводка, ибо слишком провокационно написано, ну а если не разводка то эта мамаша д@лбо@бка и дура, а девочка пусть меняет имя если хочет.
Пелагея
Я ее буду и дальше называть Варварой, потому что это ее имя. Она может менять себе имя хоть на Арабеллу, но Арабеллой она от этого не станет
Автор, поражаюсь вашей принципиальности. Ваша дочь, к моменту когда ей можно будет поменять имя, будет взрослым осознанным человеком. И примет свой выбор. Своими капризами вы только покажете, что не уважаете ее и обесцениваете как личность. Думаете, это не повредит вашим отношениям? Очень сомневаюсь. Не спрашивайте потом, почему ваша уже не Варя избегает вас
Гость
Она вам ничего не должна) и людям, которые вокруг, тоже ничего не должна) Это её ПРАВО. Хочет сменить - пусть меняет.
Гость
ཐིཋྀ
— Боже мой, что за бред, но не в обиду, пожалуйста...
Она полностью имеет права сменить имя, если оно ей не нравится. Просто поймите ребёнка: она мучается, хочет своего добиться. Тем более — пока она его не сменит, то не перестанет сравнивать своё имя и имя сестры. Вам это не нравится, верно? Чтобы не мучить и себя — лучше сменить.
Она полностью имеет права сменить имя, если оно ей не нравится. Просто поймите ребёнка: она мучается, хочет своего добиться. Тем более — пока она его не сменит, то не перестанет сравнивать своё имя и имя сестры. Вам это не нравится, верно? Чтобы не мучить и себя — лучше сменить.
Егор Кэрролл
я б тоже на ее месте сменил
Гость
Есть компромиссный вариант. Варвара это русский вариант имени Барбара. Так зовут многих королев и герцогинь европейского происхождения. Можно сокращать до Барби. Девочке должно понравиться)
Форум: Подростки
Всего: 59 858 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Насколько плохо, если одноклассники знают, где ты живёшь?1 ответ
- Что делать если твой ребенок-подросток не идет с вами на контакт?8 ответов
- Как найти девушку в 16 лет?8 ответов
- Травля ребенка в школе. Какие действия ребенка, действия родителей?1 ответ
- Расскажите про пубертат 13-14 лет ваших детей12 ответов
- Что дать подростку во время экзаменов или перед ними от волнения?4 ответа
- Как избавиться подростку от привычки плакать?8 ответов
- Что делать, если 15-летний подросток интересуется только историей?3 ответа
- У нас в школе у кого-то вши4 ответа