Не могу отказаться от косметики
здравствуйте! мне 17 и я пишу с проблемой, которая у меня последние пол года - это прыщи. не могу сказать что их много, сначало были только на лбу, сейчас на лбу вроде прошли, но появились на носу и подбородке. я ухаживаю за кожей, но мне жутко не нравится её состояние сейчас. поэтому я постоянно пользуюсь тональным и консиллером что бы замаскировать это. мама говорит, что пока не перестану пользоваться тоналкой прыщи не пройдут, т. к. он забивает поры. но в интернете пишут, что если правильно умывать лицо после косметики, то она наоборот помогает защитить его от пыли и грязи на улице. я не знаю как поступить, так как сейчас мне уже сложно видеть себя без косметики в людных местах и не хочется ждать красивой кожи, учитывая что можно и сейчас всё это замазать и выглядеть хорошо. к тому же гарантий что будет лучше, когда я откажусь от косметики нету, и я боюсь что всё только усугубиться. буду благодарна за любые ответы). #красота
Анонимус
Мудрость форума: Подростки
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Девственность и родители358 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 430 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
💩
От тоналки у меня никогда не было прыщей, могу 2 недели из дома не вылазить (тоесть не краситься), и всё равно прыщи лезут. Хотя тонаки дешёвые у меня. Так что байки это всё.
Гость
Тональники не влияют на прыщи! У меня вообще после тональников кожа лучше становится, гладенькая, чистенькая. Ваша мама рассуждает, как в совке.
💩
Тональники не влияют на прыщи! У меня вообще после тональников кожа лучше становится, гладенькая, чистенькая. Ваша мама рассуждает, как в совке.
Не знаю как в совке, но все и сейчас так говорят куда не зайди в интернете. Конечно организм индивидуален, может у кого то и есть на него прыщи, но у всех же не может быть 🤦♀️
Анонимус
От тоналки у меня никогда не было прыщей, могу 2 недели из дома не вылазить (тоесть не краситься), и всё равно прыщи лезут. Хотя тонаки дешёвые у меня. Так что байки это всё.
я крашусь абсолютно каждый день, даде если дома, не могу не красится, так как часто приехжают гости и хочется выглядеть хорошо при них.
Гость
если кожа жирная или комби и есть склонность к образованию комедонов, то помочь может только подбор всего что вы покупаете для лица, сверяясь со списком комедогенных компонентов. если в тоналке есть компонент с сильным или средним коэф. комедогенности то она вам закупорит поры, а если нет, то не закупорит. Помимо общеизвестных компонентов с сильной или средней комедогенности, у вас может быть инд реакция на компонент который считается в этом смысле безопасным, но поймете это только на опыте, особенно когда кожа уже очистится.
Гость
высечь розгами на лавке по попе чтоб на улице слышно было
Краситься наверное не возбраняется. Но коже нужен уход и очищение постоянное. Увлажнение в том числе. Каждый вечер смывайте макияж, подберите гель для умывания для проблемной кожи, сами прыщи подсушивайте крем-актив точечного нанесения Серацин Либридерм. А увлажняйте и матируйте крем-гелем Серацин Дуо Либридерм. И будет Вашей коже счастья.
Гость
Спроси себя, для чего ты красишься. Какие плюсы помимо "эфемерной красоты" тебе даёт косметика. Насчёт прыщей скажу, что лучше перестать наносить косметику, начать пользоваться умывалками для вашего типа кожи.
Форум: Подростки
Всего: 59 209 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
- Личные границы с сыном 11 лет в однокомнатной квартире.19 ответов
- Знакомить с родителями в подростковом возрасте2 ответа
- Стоит ли дружить с девочками, у которым мало лайков в соц. сетях6 ответов
- Куда сбежать29 ответов
- Секс в школьные годы83 ответа
- Как понять, нужен ли ты другу?1 ответ
- Я ребенок из пробирки, задавайте вопросы134 ответа
- Норма это или нет?3 ответа
- Как правильно брить волосы на лобке?6 ответов