Гость
Статьи
Женщины почему вы не …

Женщины почему вы не пользуетесь косметикой?!

Вопрос в теме. Мне вот интересно, что движет женщинами которые появляются в обществе с 0 косметикой. Например на работе или в театре… это что лень?! Просто часто натыкаюсь на фото в соц сетях, вроде нормальная семья, муж дети, но женщина… даже тушью глаза не накрашены. Неужели они сами не понимают что выглядят серо и невзрачно, и меркнут перед накрашенными (ухоженными) красотками. К слову, моей маме 65 лет, она даже в магазин без туши и помады не выйдет) всегда красива и свежа) а ее ровесницы, многие бабки уже. Я тоже, даже на прогулку всегда найду время губы накрасить и глаза подчеркнуть. Это же элементарная любовь и уважение к себе. Что вами движет, в отказе от макияжа? #макияж
Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не хочу. Я себя люблю и уважаю и без туши. У мужа тоже стоит исправно и регулярно. Так радуйтесь, больше вам мужского внимания и меньше шанс, что ваш мужчина на меня залипнет- чем плохо то?
Гость
Не поверите - истинная любовь к себе)
Гость
Часто привыкают не пользоваться, например, медикам вообще запрещено на работе использовать косметику, а два раза в день редко кто захочет красится.
Гость
Любовь и уважение к себе это использование туши и помады? А как же тон, пудра, консилер, румяна, хайлайтер, 3 оттенка помад, тени, брови У меня для вас печальные новости..
Гость
Я всю жизнь крашусь, стрелки, тени, ресницы, пудра, брови. На выход то и помада яркая. А недавно в силу сложившихся жизненных обстоятельств не красилась 2 месяца вообще. Не до этого было.. Для меня это нонсенс, но за это время поняла, что выгляжу хорошо и без макияжа... Раньше так не думала. А сейчас стала замечать, что мужчины на улице все равно внимание обращают, даже когда не накрашенная.. С интересом рассматривают прямо. Видимо все таки, им интересно увидеть как выглядят женщины без косметики.. Но конечно надо что бы кожа была ухоженная и волосы.
Гость
Нет настроения и желания , да и разница небольшая что с косметикой что без , главнее чистая здоровая кожа
Гость
Может они не видят смысла в соревновательном эффекте
Хотя в театр уж можно худо бедно прихорохориться конечно
Но в супермаркете стоять в очереди при боевом раскрасе энтузиазма может и не вызывать
Марс
Именно любовь и уважение к себе и движет- для этого вовсе не нужна тушь, скорее, связь обратная.
Гость
Все оч субъективно. И, не краситься - не равно не любить и не уважать себя, а часто и наоборот. Кто-то с косметикой выглядит старше, а если еще и не к месту - на пляж, например - то и нелепо.
Дома и в магазин не крашусь, на работу - карандаш для бровей и тинт для губ, на мероприятие добавлю тушь и карандаш для глаз. Но я симпатичная, хороший цвет лица - нравлюсь без косметики себе и окружающим😋
Гость
У них нет акне, они себе и мужьям нравятся и без макияжа, не нравится тактильно ощущения от косметики на лице.
Я сейчас не крашусь, был период, когда красилась регулярно, в тот период было абсолютно безразлично, что другие этого не делают, раз Вас это беспокоит, значит, напрягает и хотели бы себе позволить, но не можете🤷🏻‍♀️.
Гость
Сейчас в век перманента можно вообще без косметики, брови, губы, межресничка - перманент, ресницы наростить и ты каждое утро красотка и не надо время на макияж тратить
Лапусик
Просто страшно каждый день с косметикой, а если один день будешь без косметики то вдруг кто-то в обморок упадет или скорую вызовут. Поэтому пусть привыкнут сначала.
Гость
Я не крашусь, чтобы *** не лезло знакомиться и разные женатики. Лучше в трениках в магазин спокойно сходить. Мне их внимание самооценку никак не подримает. В ресторан конечно крашусь
Гость
Гость
Сейчас в век перманента можно вообще без косметики, брови, губы, межресничка - перманент, ресницы наростить и ты каждое утро красотка и не надо время на макияж тратить
Ооо даааа, среди любителей нарисовать-приклеить-нарастить часто встречаются откровенные клоуны. За редким исключением, потому как чувство меры и вкуса не всем дано.
Еще и беда какая-то у многих с нарощенными ногтями - толстые отросшие горбушки...
Гость
Красятся только бедно одетые и неухоженные девушки, так как декоративная косметика - самый дешевый способ выделиться.
Гость
Гость
Красятся только бедно одетые и неухоженные девушки, так как декоративная косметика - самый дешевый способ выделиться.
Ну это бред конечно..
Na_avosi
Никогда не пользовалась из-за аллергии. Сейчас на косметику реакции нет, но всё равно не крашусь, использую только прозрачный блеск для губ на выход. Нравлюсь себе и окружающим и без косметики.
Гость
Гость
Не поверите - истинная любовь к себе)
Неа, лень!
Виноградинка
У меня глаза раздражает косметика. Не критично, но ощущение неприятное, глаза быстро устают, когда накрашенные.
Гость
Наоборот, эти женщины уверены в себе и им не надо краски, чтобы почувствовать себя красивой. То, что дала природа, не изменить краской. А вот то, что вы их осуждаете, как-раз и показывает вашу тотальную неуверенность в себе. Им не нужен макияж, чтобы чувствовать себя женственной и красивой, а вы без туши на ресницах загнетесь.
Гость
Мне муж с начала знакомства выносил мозг на тему того, что без мейка мне лучше. Просил дома смывать. Я не верила, думала что мужчина так может говорить либо из лести, либо из ревности, либо ради экономии на косметике) Но со временем и я поняла, что без макияжа действительно почти всегда лучше, если внешность без дефектов. Регулярно смотрю видео, где девчонки красятся - и "до" почти всегда лучше самого искусного "после", если девочка симпатичная. Вот некрасивых реально спасает полная перестановка акцентов на лице за счет скульптурирования, рисования глаз 10 оттенками теней и прочих ухищрений. А если внешность приятная, то достаточно сделать ровный тон и румянец (не 10 слоев штукатурки) и немного неяркого блеска на губы. Даже тушь и подводка не всем идут, многих женщин это старит и вульгарит. Обведенные жирным черным цветом глаза особенно не идут тем, у кого типичная нежная славянская внешность с круглыми глазами, щечками, закругленным кончиком носа. Реально люди платят кучу денег и прикладывают массу усилий, чтобы себя изуродовать, потому что маркетинг им вдолбил в голову образы, совершенно не соотносящиеся с их реальной внешностью.
Гость
Гость
Ну это бред конечно..
Не бред, а реальность. Если нет мужчины, то чем беднее дева, тем больше декоративной косметики😊
Гость
Гость
Не бред, а реальность. Если нет мужчины, то чем беднее дева, тем больше декоративной косметики😊
Главное знать меру и иметь вкус. А не краситься как попуас. А к мужчине это не имеет никакого отношения. Хоть с мужчиной хоть без, я всегда красилась.Сейчас уже могу и так и эдак.
Гость
Фу они такие страшные ) ну и пусть ходят пугают своей внешностью ) К слову альфа самка всегда ярко накрашена
Гость
А зачем?
Гость
Любовь и уважение к себе разве через косметику расценивается?! Я люблю себя и свою кожу, поэтому пользуюсь уходовой косметикой, чтобы повысить естественную красоту, это же не сравнится ни с какой высококачественной химией!
Гость
Ну здрасте, нет любви к себе. Без косметики кожа дышит - раз, деньги и время можно потратить на что-то другое, более полезное для себя, - два, принятие себя и любовь к своей естественности - три! Не подстраиваться под общие стереотипы - четыре! Нахрен эта шапклевка?!
Гость
Красивой и свежей надо быть не от декоративной косметики, а от правильного питания, спорта, гигиены. Прочитайте составы, лично мне не хочется травить себя этой гадостью. Тем более, ради чего? Ради того, чтобы нравиться всем вокруг? Мужчинам? Для чего? Замазывать пращи? Опять же, для чего? Чтобы они исчезли, их нужно лечить, найти причину возникновения, правильно питаться, пить травяные чаи. Главное, на мой взгляд, Личностью надо стараться быть, а не тратить свое время, здоровье и деньги на всякий бред, дабы кто-то на этом всём зарабатывал свои капиталы!!!
Форум: Красота
Всего: 70 974 темы
Новые темы за неделю: 95 тем
Популярные темы за неделю: 42 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова