Скажу, как человек, часто бывающий в Европе и проводящий очень много времени в общении с людьми.
Европейские женщины не стремятся во что бы то не стало заиметь детей до 30. Нет, я ничего не имею против детей, у меня у самого куча замечательных племянников и уже есть даже внук (правда, тоже племянчатый), но российские/украинские/белорусские девушки/женщины, выскочив в 16 лет замуж и тем более родив ребенка, совершенно прекращают за собой следить. А если еще и в браке не все в порядке. Поэтому уже к 30 годам такая мадам выглядит забитой и замученной детьми, мужем-алкоголиком и жизнью. В развитых европах и америках люди до 30 живут активной полноценной жизнью - делают карьеру, общаются с друзьями, посещают спортзалы и салоны красоты. Об отношениях в принципе начинают задумываться после этого возраста. Поэтому на такую женщину и посмотреть приятно. Да и общаться с образованной, умной, эрудированной и самодостаточной дамой тоже намного приятнее, чем с сидящей на зарплате мужа или алиментах провинициальной матроне, которая кроме книг Донцовой или пятничных мылодрам по каналу Россия, ничего не читают и не смотрят
Смотрела фильм, там в эпизоде женщина около 50+ знакомила семью с любовников (50-60 лет). Так вот я обратила внимание, что мне пришло в голову, что у нас бы такая же женщина 50+ точно так же выглядящая и в жизни бы никакого любовника себе не нашла. Ну а почему, потому что все женаты или потому что импoтeнты?