Почему женщины в России так боятся пользоваться косметикой?
Автор
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы где живете? Не в одном городе была, ничего подобного не видела. Все по максимуму следят за собой.
Гость
Тональный крем и бьюти блендер это не уходовые средства, а декоративная косметика.
Уход конечно должен быть в достаточном количестве, а декоративная косметика дело вкуса.
Уход конечно должен быть в достаточном количестве, а декоративная косметика дело вкуса.
Гость
Это что-то новенькое. Обычно тут женщин обвиняли, что много красятся, себя не уважаючи.
Гость
потому что красота - это страшная сила
Гость
Ощущение складывается что косметика плохо продается, и торгаши любыми путями пытаются сбагрить, типа создать тему " как это несовременно и позорно ходить без косметики, и что если у тебя нет набитой косметички с химозой то ты не в тренде , и вообще тебя забьют камнями если хотя бы тоналкой не натрешь морду лица и замуж удачно не выйдешь если у тебя нет красной помады"
Гость
Предположу, что у ваших коллег просто нет денег на косметику, все в семью и на детей. Зачем читать о всяких бьюти-штуках, если их не на что купить?
А страха пользоваться косметикой не встречала даже в провинции. Все бы накупили себе кучу косметики, было б на что.
А страха пользоваться косметикой не встречала даже в провинции. Все бы накупили себе кучу косметики, было б на что.
Гость
Вы что, автор! Наоборот, в России женщины очень искушены в косметике, может, на дорогую уходовую денег не у каждой есть, там на Вальмонт, Ла мер, Ла Прери, но уж достойная декоративка у многих, многих, многих. Я не знаю другой такой страны, где было бы такое количество сайтов с описанием свойств и эффекта от косметики, с фотографиями, свотчами, отзывами, итд. одни косметиста, отзовик, айрекомменд чего стоят! Живу в развитой, богатой европейской стране, довольно давно, у них такого повального увлечения тенями, помадами, тональными кремами, хайлайтерами абсолютно нет, у них девиз : пюр натюр, что означает, за естестество. Но это тоже крайность, неинтересно так жить.
Лучшая подруга
А мне пох.
Хотя, знаете, некоторые так красятся, что лучше бы они перестали это делать...
Хотя, знаете, некоторые так красятся, что лучше бы они перестали это делать...
Гость
Во первых надо еще уметь пользоваться, не каждая может накрасить глаза удачно 3-4 тонами теней. Во вторых в 35+ уже наигралась и точно знаю что вместо тонального крема нужен хороший уход, который позволит тональным не пользоваться вообще.
Гость
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
+да, перебарщивают, есть такое..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Еще удивляет отсутствие боевого раскраса - неухоженность) Видали, подмена понятий? Я таки скажу, в моем районе ухоженных баб человек 20 наберется. На 8 многоэтажек. Это те кого я вижу на пробежках или в зале. А намазюкаться любая обезьяна сумеет.
Люблю обрезанные члены и куни
Гость
Сообщение было удалено
В Западной Европе вообще сильны идеи равенства полов. А если мужчины не красятся, не бреют ноги, не носят кружевное бельё, то с какой стати это должны делать женщины?!
Мне больше нравится восточный подход, где мужчина - основной добытчик и глава семьи, а женщина - прекрасная хранительница домашнего очага и уюта.
Только с российскими зарплатами особо не разгуляешься и большинство мужчин выберут женщину, которая тоже будет вкладывать деньги в общий бюджет, чем ту, которая тратит деньги на шмотки, косметику и прочую, по их мнению, ерунду
Мне больше нравится восточный подход, где мужчина - основной добытчик и глава семьи, а женщина - прекрасная хранительница домашнего очага и уюта.
Только с российскими зарплатами особо не разгуляешься и большинство мужчин выберут женщину, которая тоже будет вкладывать деньги в общий бюджет, чем ту, которая тратит деньги на шмотки, косметику и прочую, по их мнению, ерунду
Гость
Женщины России) бл, когда уже прикроют этот курятник)
Гость
Я трачу деньги на салонные процедуры у косметолога. И массажи. А из декоративной косметики тушь, крем уходовый с оттенком , блеск для губ. Иногда тени. очень редко. Главное ухоженная кожа и ресницы. Все естественно.
Гость
Девочки посмотрите как красятся девочки в Америке или в Южной Корее, наши по сравнению с ними вообще не красятся, я считаю на корпоратив нужно делать полноценный макияж, а не так что типа зачем тональник, зачем тени, зачем тушь, так пойду и так красотка. Это бред.
То же самое в уходе зачем тоник, зачем крем под глаза, и так сойдет.
То же самое в уходе зачем тоник, зачем крем под глаза, и так сойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред это все, вы в ресторан например с голой кожей пойдете и с блеклыми ресницами?
Да вы как моль там будете.
Да вы как моль там будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? У вас от этого аппетит пропадет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кожа должна быть красивая и ровная без тонаков. А в этом помогают хим пиллинги и массажи. И в дорогих дневных кремах уходовых есть оттенок небольшой загара)). Но не видно , что это тонак. Ресницы у меня длинные от природы. Мне 39 лет. И я могу позволить себе краситься не сильно. дают 30 лет. А сильный макияж, как мартышка сразу + 10 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если корпоратив предполагает посиделки в ближайшем баре, то можно и с минимальным макияжем пойти, а под вечернее платье любая женщина, обладающая чувством стиля, сделает вечерний макияж.
Гость
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
😀😅точно
Гость
Декоративка- не равно уход за собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да пропадает, и это неприлично просто, вы ж в трусах туда не ходите.
Гость
В соседней ветке второй день махач мам обсуждают на детской площадке.
А вы про уход за собой.
Из обезьян ещё не все эволюционировали
А вы про уход за собой.
Из обезьян ещё не все эволюционировали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))ага 30 дают, а че не 25? мне тоже 18 дают, и что это меняет, это не говорит что можно не пользоваться макияжем, и хим пилинги еще больше кожу красной делают и сосудики виднее становятся от того что кожа истончается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только в трусах холодно, а косметика - не согревает, мужики как моли ходят но они у вас почему то аппетит не отбивают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы. Прийти в трусах в общественное место - административное правонарушение, а макияж - личное дело каждого. Если для какого-то заведения отсутствие макияжа считается неприличным, то об этом сообщат на фейс-контроле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В южной корее давно уже фишка отказываться от этой "красоты". Почему бы не сравниться с развитыми странами, с Германией? С Францией? У азиатов врожденно копмлексы быть похожими на европейцев.
А вообще, чем беднее народ живет, тем короче юбки, ярче боевой раскрас и больше гадалок.
А вообще, чем беднее народ живет, тем короче юбки, ярче боевой раскрас и больше гадалок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но не пользоваться декоративкой можно в любом возрасте. Никто не запрещает.
Гость
Если сравнивать мою кожу ДО пользования косметикой и ПОСЛЕ,то ДО было лучше.Косметика сильно портит кожу,она не дышит,поры забиваются,поэтому я оставила лишь помаду,тоник и лёгкий увлажняющий гель для повседневного ухода и меня вполне устраивает.Как моль не выгляжу,от природы смуглая,брюнетка,глаза карие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, то закон не запрещает женщинам не красится). Сейчас полно уходовых средств выравнивающих тон, со свето отражающими частицами, придающих легкий эффект загара и так далее и можно реально не наносить на лицо тональный крем. Кроме того уже давно моветон красить ярко и глаза и губы, акцент должен быть на чем-то одном. Ну и не забываем про популярные нарощенные ресницы, с ним никто макияж глаз не делает и тушью не красится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет если мужик не бритый и не стриженый придет, тоже аппетит отобьет и если потный еще.
Мужики это ваще отдельная тема, у нас в стране мужчины почему то думают что им ваще ничего не надо. Типа мылом умылся и пошел.
Барбер шоп вообще слова такого не знают
Мужики это ваще отдельная тема, у нас в стране мужчины почему то думают что им ваще ничего не надо. Типа мылом умылся и пошел.
Барбер шоп вообще слова такого не знают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Южная корея поразвитей германии и франции будет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно сравнивать лишнюю растительность и краску на лице или им стрижка красок добавляет?
Так я стригусь, усы не растут, чего привязались то
Так я стригусь, усы не растут, чего привязались то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчинам краска не нужна, им нужно за растительностью следить, а женщинам за растительностью не надо, им бы лучше макияж, что не понятного?
Гость
Лексикон у автора один в один элочка людоедка, так вы б автор шли дальше по примеру кореи, у них не что макияж, а пластические косметические операции родители дарят детям на окончание школы, что ж вы так отстаете
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?1 ответ
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?2 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?5 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?3 ответа
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?13 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нарощенные ресницы уже не в моде. Они смешные. Декоративная косметика обман. Умылась и чучело))) Надо свое беречь и ухаживать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно, зачем мне краска? Потому вам веками внушали что без макияжа вы моль, а мужики нет?
Ладно бы у вас мужики шикарные были, так нет все как у серых мышей, так в чем профит от вашей косметики
Ладно бы у вас мужики шикарные были, так нет все как у серых мышей, так в чем профит от вашей косметики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По сторонам посмотрите, у каждой второй. А накрасится так что бы из чучела в красавицу это только если гримироваться....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже хороший подарок, у нас родители все закомплексованные, и детей закомплексованными выращивают, те потом страдают всю жизнь и макияж как замазку воспринимают. Прививают комплексы про неестественную красоту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы может и чучело)))
Гость
Потому что нашим женщинам на протяжении многих лет говорят, что много косметики -это колхоз, многие провинциальные курочки сейчас красят губы только блеском и переоделись в годовые балетки, думая что так будут выглядеть как жительницы большого города;))))))))в общем бояться, что с большим кол-вом косметике будут выглядит провинциально тк большинство хорошо красится не умеет
Гость
Ну на выход можно накраситься, только смымл краситься каждый день?тем более если я почти всегда в тренажерке
Гость
Сообщение было удалено
Ни от одной русской подруги не слышала фраз "зачем тени, зачем тушь". Маникюр, педикюр, нарощенные ногти и реснички.. У нас девушки задекорированы как американские "цветные" студентки колледжей, или японки.
В Корее красятся естественней, китаянки красятся еше меньше. "Белые" американки в большинстве не наращивают волосы-ногти-ресницы. Европейки вообще очень естественные. И это личные наблюления.
В Корее красятся естественней, китаянки красятся еше меньше. "Белые" американки в большинстве не наращивают волосы-ногти-ресницы. Европейки вообще очень естественные. И это личные наблюления.
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит писать выражениями Лены Миро)) провинциальные курочки 😂
Гость
Сообщение было удалено
Мне кадется, это скорее про поколение наших мам, наше уже не проведёшь такими установками) все м филлеры колят, и косметикой пользуются, и в зал ходят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комплексы скорей у вас, а люди живут и не паряться
Гость
я помню как подружки увидели у меня пуд косметики дома и сказали, зачем тебе столько косметики??? Ты же не Майкл Джексон!
Шут
Что-то автора штырит не по-деццки )))))
Гость
Жалко вас страшненьких, без тонны шпаклевки в свет не пустят.. у вас и секс наверное по расписанию, когда спец.макияж готов )) а с нами , мышами серыми и красивыми можно в любое время удовольствие получать не боясь морду лица смыть))
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему так почему у нас не ухаживать за собой это ровно "естественной красоте"