Родила глупую, ленивую, бездарную дочь!
Светлана
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Девственность и родители358 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
249 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что ей уже 14 лет! Скоро в вуз поступать нужно! А у нее ни малейшего представления - куда. Ничего не интересно
Потому, что у тя "бизнес" и на дите тебе пох, а потом стонешь в голос, что молодежь ни на что не способна. Большинство таких внешне обеспеченных, но глубоко несчастных и дети у них сироты, при живой мамке.
Гость
а если серьезно, то я вас понимаю. Я сама руководитель в айти, муж - технический директор в нефтянке. Оба в прошлом спортсмены, муж вообще профи. Всегда к чему-то с мужем стремимся. Дочери лучшие возможности с детства давали, а ей ничего не интересно. Надежд на нее нет, пусть живет как знает. Реализуем свои цели. С нас будет студия, а дальше "сама-сама"
Короче два муудака нашли друг друга!
Гость
Да. Просто "сильные" родители зачастую все свое время тратят на работу и ребенка реально почти не воспитывают, только откупаются подарками.
Когда ставишь во главу угла деньги, остальное становится неважно. Неважно какое настроение у ребенка, поела ли, какой внутренний мир, что любит, чем вообще занимается. На это нужно время, а его поглощает "бизнес". Так для чего это гребаное "внешнее благополучие", если собственный ребенок воспринимается, как обуза?
Гость
1. У меня свой бизнес, а в прошлом я спортсменка
2. Как ее нужно было воспитывать? Ремнем? Все возможности открыла
3. А я не обязана ее содержать, пока не помру!
А к этому идет. Если она не получит профессию, не будет работать, на что жить то? Я буду содержать пожизненно?
А к этому идет. Если она не получит профессию, не будет работать, на что жить то? Я буду содержать пожизненно?
А что из видов спорта ваша дочка пробовала?
Гость
Ну вы мама, научите преодолевать трудности и покажите свой хороший пример. У вас какие таланты и способности?
Гость
Моей дочке 16ый год, с 4ех лет она попробовала теннис, сквош, плаванье, конный спорт, фигурное катание, футбол, баскетбол, карате. Причём многие виды спорта у неё хорошо шли/начинались, но она их бросала, я не настаивала и давала ребёнку возможности просто получать удовольствие от занятий, даже скрипкой занимались не долго когда она попросила. . Сейчас ее страсть театр - вот в этом она себя нашла за последние два года и по этому пути решила идти и я ее не отговариваю и во всем поддерживаю (хотя знаю, что будет не легко). Вы автор ещё скорее всего не раскрыли ее истинных талантов так как у неё не было достаточно времени себя познать без вашего надзирательства, дайте ей немного свободы для понимания что она хочет в жизни.
Гость
Как не с 13???
"У всех дети как дети, а моя ужас, а не человек. Во всём виновата я - гнобила её, лупила, таскала на все какие только бывают занятия - английский, гимнастика, бассейн и т.п. с 4-х лет. Учится заставляла. Ну и как-то пошло, что всё из под палки, всё со скандалом. Пока пинка не дашь - ничего не делает. Я тоже хороша - поведение не высокоморальное было, с мужем развелись когда ей 11 лет было. Правда у меня есть твёрдые принципы - не вру, не матерюсь, не пью, не курю, денег у мужиков не беру и зарабатываю не менее 100 тыс.руб.в месяц. Ну и в 13 лет началось - просто хоть вешайся. Она стала жить точно наоборот моим принципам - курить по две пачки в день, пить, таскать у меня деньги, материться страшно, гулять - отношения у нас были - скандалы и драки. Я поседела вся, не спала и сейчас не сплю, мучаюсь. Почку ей отбила - так меня трясло. Запихнула её на платное в университет, она уже в стадии алкоголизма была. Ну за доп.сессии платила, за написание диплома платила, силой её туда таскала - всё равно, она на предзащиту не пришла, выпила две бутылки водки и попала в институт скорой помощи, в реанимацию токсикологии - откачали, попутно определили и гашиш с марихуаной. Оплатила лечение от всего этого, хотя знаю, что не лечится, вроде уже 2,5 года алкоголь не пьёт - только энергетики, но гашиш и траву курит. На учёбу и лечение грохнула 1,5 миллиона. Купила ей однушку, отселила и устроила на работу в офис. Ну работала она ужасно - до 3-4-х ночи в интернете сидит, к 12 на работу вся опухшая, штаны грязные, нечёсаная. А красится она так и не начала. Никому не нужна, отовсюду выгнали. Короче - через месяц дочери 25 лет - это типичный лузер. Она не умеет ничего - ни готовить, ни как-то себя обиходить, специальности нет, квартиру загадила до страшного состояния, мужики раньше были - нарики и алкаши, сейчас и тех нет. Никто её не любит, это несчастный человек. Она не может себя заставить пойти и устроится на работу, хотя ежемесячно я предлагаю ей телефоны знакомых.
"У всех дети как дети, а моя ужас, а не человек. Во всём виновата я - гнобила её, лупила, таскала на все какие только бывают занятия - английский, гимнастика, бассейн и т.п. с 4-х лет. Учится заставляла. Ну и как-то пошло, что всё из под палки, всё со скандалом. Пока пинка не дашь - ничего не делает. Я тоже хороша - поведение не высокоморальное было, с мужем развелись когда ей 11 лет было. Правда у меня есть твёрдые принципы - не вру, не матерюсь, не пью, не курю, денег у мужиков не беру и зарабатываю не менее 100 тыс.руб.в месяц. Ну и в 13 лет началось - просто хоть вешайся. Она стала жить точно наоборот моим принципам - курить по две пачки в день, пить, таскать у меня деньги, материться страшно, гулять - отношения у нас были - скандалы и драки. Я поседела вся, не спала и сейчас не сплю, мучаюсь. Почку ей отбила - так меня трясло. Запихнула её на платное в университет, она уже в стадии алкоголизма была. Ну за доп.сессии платила, за написание диплома платила, силой её туда таскала - всё равно, она на предзащиту не пришла, выпила две бутылки водки и попала в институт скорой помощи, в реанимацию токсикологии - откачали, попутно определили и гашиш с марихуаной. Оплатила лечение от всего этого, хотя знаю, что не лечится, вроде уже 2,5 года алкоголь не пьёт - только энергетики, но гашиш и траву курит. На учёбу и лечение грохнула 1,5 миллиона. Купила ей однушку, отселила и устроила на работу в офис. Ну работала она ужасно - до 3-4-х ночи в интернете сидит, к 12 на работу вся опухшая, штаны грязные, нечёсаная. А красится она так и не начала. Никому не нужна, отовсюду выгнали. Короче - через месяц дочери 25 лет - это типичный лузер. Она не умеет ничего - ни готовить, ни как-то себя обиходить, специальности нет, квартиру загадила до страшного состояния, мужики раньше были - нарики и алкаши, сейчас и тех нет. Никто её не любит, это несчастный человек. Она не может себя заставить пойти и устроится на работу, хотя ежемесячно я предлагаю ей телефоны знакомых.
Тут по-моему без психолога понятно, что ребёнок сложно переживал развод родителей и скорее всего связи была потеряна с отцом и возможно девочка как многие дети винит мать в разводе.
Тут хороший специалист нужен был во время, а ребёнка запустили к сожалению. Ещё удивительно, что она жива ещё
Тут хороший специалист нужен был во время, а ребёнка запустили к сожалению. Ещё удивительно, что она жива ещё
Светлана
Да. Просто "сильные" родители зачастую все свое время тратят на работу и ребенка реально почти не воспитывают, только откупаются подарками.
А не бывает такого, что и бизнес успешный, и с детьми много времени проводишь. Тут что-то одно.
Но при этом, я все же стараюсь уделять своей дочери максимум внимания!
Гость
А не бывает такого, что и бизнес успешный, и с детьми много времени проводишь. Тут что-то одно.
Это тебе кажется - максимум. Ты со своей дочерью когда нибудь разговаривала не как мать, а как ее подруга, которой можно довериться и она не осудит, а примет и посочувствует?
Гость
Важно не количество проведённого времени, а качество. Плюс со своим бизнесом если правильно все организовано и приоритеты расставлены, то всегда найдёшь время для детей. У моего мужа свой бизнес и он не пропускает ни одного представления детей, ходит на родительские собрания, сидит на больничных не меньше меня, я уже молчу о качественно проводном времени в выходные и по вечерам. Потому что для него то важно.
Гость
Автор, когда вы с дочкой вдвоём делали что-то, что она бы хотела/предлагала?
эх, мамаша! Кучу денег вбухала - а любви сколько? Дети талантливые от любви рождаются, а не от денег. Ну иипример с родителей берут. Если вы сама бездарная, и любви нет, откуда талант у ребёнка возьмётся? Вы лично в чем талантливы?
Замуж удачно вышла и развивается да за дочерью смотрит. По легенде дочь должна купаться в любви и тоже развиваться, а что-то странное происходит... оказывается, мама теперь дома не одна принцесса, конкуренция подрастает.
Вы ей тоже обеспещуна найдите и все будет. На форуме говорят, что таких много.
Гость
Замуж удачно вышла и развивается да за дочерью смотрит. По легенде дочь должна купаться в любви и тоже развиваться, а что-то странное происходит... оказывается, мама теперь дома не одна принцесса, конкуренция подрастает.
Так если бы автор удачно замуж вышла... Как раз в семьях, где отец при бизнесе, а мама расслабленная и уделяет внимание ребенку, все гармонично и тогда дочь купается в любви и развивается.
Гость
Так если бы автор удачно замуж вышла... Как раз в семьях, где отец при бизнесе, а мама расслабленная и уделяет внимание ребенку, все гармонично и тогда дочь купается в любви и развивается.
Это большое заблуждение. Очень много к из таких мам реализуют свои не сбывшиеся амбиции через детей. Если женщина не только преуспела в бизнесе, но и жизненную мудрость приобрела в процессе, то она своим детям даст возможность найти свою нишу в жизни и будет их поддерживать во всех начинаниях. Но по статистике (западной правда) у успешных в карьере женщин чаще вырастают успешные дочери.
Это большое заблуждение. Очень много к из таких мам реализуют свои не сбывшиеся амбиции через детей. Если женщина не только преуспела в бизнесе, но и жизненную мудрость приобрела в процессе, то она своим детям даст возможность найти свою нишу в жизни и будет их поддерживать во всех начинаниях. Но по статистике (западной правда) у успешных в карьере женщин чаще вырастают успешные дочери.
Я это знаю. Но в этой теме автор видно что уже задрала дочь своим желанием куда-то пристроить.
Если девочка гуманитарий, то нафига ей хорошие оценки по математике и физике? Гуманитарии уже на рынке не нужны? Я сама технарь, но такого презрения к гуманитариям не понимаю.
Если девочка гуманитарий, то нафига ей хорошие оценки по математике и физике? Гуманитарии уже на рынке не нужны? Я сама технарь, но такого презрения к гуманитариям не понимаю.
Гость
Я это знаю. Но в этой теме автор видно что уже задрала дочь своим желанием куда-то пристроить.
В России с презрением относятся к гуманитариям и очень мало уделяют в школах творческому развитию детей, отсюда весь упор практически идёт на точные науки, а дети у которых другие наклонности часто вообще не раскрываются в школах
Гость
Сообщение было удалено
Поразительно, что есть люди, у которых хватает времени и сил не просто на темы отвечать и своё мнение высказывать, а ещё и запоминать, и выискивать, кто что на форуме написал))
Вы, конечно, явно одинокое, несчастное, ущербное существо, раз у Вас на такое хватает времени. Очень Вам сочувствую и жалею Вас. А гавкаете как собака Вы и это Вы рот рвете. Только Вам не полегчает от минета, явно. Вы же одинокое существо, на Вас никто не польстится. До свидания отсюда. Уходите, Вам здесь не место.
Вы, конечно, явно одинокое, несчастное, ущербное существо, раз у Вас на такое хватает времени. Очень Вам сочувствую и жалею Вас. А гавкаете как собака Вы и это Вы рот рвете. Только Вам не полегчает от минета, явно. Вы же одинокое существо, на Вас никто не польстится. До свидания отсюда. Уходите, Вам здесь не место.
В России с презрением относятся к гуманитариям и очень мало уделяют в школах творческому развитию детей, отсюда весь упор практически идёт на точные науки, а дети у которых другие наклонности часто вообще не раскрываются в школах
Жаль. Но объективно говоря полно профессий и достаточно денежных и доходных, где не нужны точные науки. Если у девочки не пошел спорт, можно присмотреться к вебдизайну хотя бы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
повесься
Жаль. Но объективно говоря полно профессий и достаточно денежных и доходных, где не нужны точные науки. Если у девочки не пошел спорт, можно присмотреться к вебдизайну хотя бы.
Да масса профессий, да. Сама заканчивала гуманитарный вуз, все мои знакомые, в-основном из МГИМО и МГУ, РГГУ, СПБГУ, МГЛУ c гуманитарными профессиями отлично устроились. Не обязательно веб-дизайн. Даже хорошие преподаватели иностранных языков много могут зарабатывать, свои школы открывать. Знаю много успешных ребят в маркетинге, менеджменте, проектном менеджменте с базовым гуманитарным образованием.
Гость
Я ей ежедневно перевожу на карточку 300 руб. на пиццу и сигареты и оплачиваю коммуналку и интернет. Так она не может даже подойти к электросчётчику и продиктовать сколько электричества нажгла. Если ей надо куда-то ехать - звонит с матюгами - у меня нет денег на проезд, вези мне деньги. Друзей нет у дочери совсем - ни одной подружки, ни одного друга. И вот когда она на взводе (ежедневно) - она начинает мне звонить с проклятиями, с матом, с издевательствами. У меня уже только одна мечта - чтобы она отстала от меня навсегда."
она просто чувствовала, что вы ее не любили
Гость
Моей дочке 16ый год, с 4ех лет она попробовала теннис, сквош, плаванье, конный спорт, фигурное катание, футбол, баскетбол, карате. Причём многие виды спорта у неё хорошо шли/начинались, но она их бросала, я не настаивала и давала ребёнку возможности просто получать удовольствие от занятий, даже скрипкой занимались не долго когда она попросила. . Сейчас ее страсть театр - вот в этом она себя нашла за последние два года и по этому пути решила идти и я ее не отговариваю и во всем поддерживаю (хотя знаю, что будет не легко). Вы автор ещё скорее всего не раскрыли ее истинных талантов так как у неё не было достаточно времени себя познать без вашего надзирательства, дайте ей немного свободы для понимания что она хочет в жизни.
у детей по мере развития разных участков головного мозга меняются интетесы, и это нормально
Да масса профессий, да. Сама заканчивала гуманитарный вуз, все мои знакомые, в-основном из МГИМО и МГУ, РГГУ, СПБГУ, МГЛУ c гуманитарными профессиями отлично устроились. Не обязательно веб-дизайн. Даже хорошие преподаватели иностранных языков много могут зарабатывать, свои школы открывать. Знаю много успешных ребят в маркетинге, менеджменте, проектном менеджменте с базовым гуманитарным образованием.
Ну это понятно. Я так, высстрелила куда можно еще помимо гуманитариев и технарей, и такого много. Автору только следует присмотреться к дочери, не бывает людей без талантов и стремлений.
Гость
Я ей ежедневно перевожу на карточку 300 руб. на пиццу и сигареты и оплачиваю коммуналку и интернет. Так она не может даже подойти к электросчётчику и продиктовать сколько электричества нажгла. Если ей надо куда-то ехать - звонит с матюгами - у меня нет денег на проезд, вези мне деньги. Друзей нет у дочери совсем - ни одной подружки, ни одного друга. И вот когда она на взводе (ежедневно) - она начинает мне звонить с проклятиями, с матом, с издевательствами. У меня уже только одна мечта - чтобы она отстала от меня навсегда."
Так вы сами неправы . Вам в подростковом возрасте надо было с ней разговаривать , у ребёнка травмы психологические с детства , то вы ее на кружки таскали насильно , то развод , то драки с вами . Скажите спасибо , что она жива еше и не сидит . Вам бы в психотерапию ее на пару лет , психику надо восстанавливать , а не на работу гнать
Гость
Если человеку НИЧЕГО не хочется - это не ЛЕНЬ, а ДЕПРЕССИЯ!
Гость
Ну пусть на психолога или менеджера поступает. Там много ума не надо и нужны только гуманитарные предметы.
Светлана
В профессии бухгалтера ничего плохого нет)
Правда в том, что единицам это интересно и единицы работают бухгалтером по призванию!
Остальные идут туда, потому что хороший бухгалтер нужен всегда, не пропадешь с этой профессией, можно работать по совместительству, стать главбухом и т. д.
А сами они терпеть не могут эту работу и блевать хотят уже глядя на эти цифры!
Я хочу чтобы моя дочь занималась тем, что ей в кайф. Поэтому и водила на всевозможные кружки, чтобы она поняла, что ей нравится.
Правда в том, что единицам это интересно и единицы работают бухгалтером по призванию!
Остальные идут туда, потому что хороший бухгалтер нужен всегда, не пропадешь с этой профессией, можно работать по совместительству, стать главбухом и т. д.
Я хочу чтобы моя дочь занималась тем, что ей в кайф. Поэтому и водила на всевозможные кружки, чтобы она поняла, что ей нравится.
Вы ее задолбали своими хотелками, гиперопекой, неверием в нее, оскорблениями. Она, наверное, мечтает поскорее свалить от Вас и Ваших денег, которыми Вы ее попрекаете
Гость
Авторка,не переживайте ,сейчас все поколение такое-тупое.И лентяи.Ничего не хотят,ни к чему не стремятся.
Вы не виноваты.Живите для себя.
Гость
В профессии бухгалтера ничего плохого нет)
Взрослые люди годами ищут то, чем бы им было в кайф заниматься, а вы хотите чтобы 14 летняя девочка при очень скудном выборе предметов в школе и кружков куда вы ее записывали прям обязателен нашла и сделала свой выбор навсегда. Вы с ней вообще разговариваете по душам? Слышите что она вам говорит? В слу себя хотя бы анализирует что она смотрит и постит? У детей может быть совершенно иной круг интересов б, который из хобби может развиться в профессию, надо просто направлять и следить за тем, что их интересует
Гость
Авторка,не переживайте ,сейчас все поколение такое-тупое.И лентяи.Ничего не хотят,ни к чему не стремятся.
Поколение не тупое, в России образование среднее полностью в треш превратилось - детям вместо того, чтобы прививать любовь к знаниям перегружают так, что у них от учебы получается отвращение и психозы/нервные срывы. И это не мое мнение, а заслуженного учителя России с 40ка летним стажем в одной из лучших школ. И ей есть с чем сравнить, у неё оба внука учатся в США с огромным удовольствием.
Гость
Пусть поступает на филолога, если хорошо даются гуманитарные предметы. Может будет вторая Юлия Латынина.
Гость
Поколение не тупое, в России образование среднее полностью в треш превратилось - детям вместо того, чтобы прививать любовь к знаниям перегружают так, что у них от учебы получается отвращение и психозы/нервные срывы. И это не мое мнение, а заслуженного учителя России с 40ка летним стажем в одной из лучших школ. И ей есть с чем сравнить, у неё оба внука учатся в США с огромным удовольствием.
Вот поэтому я и не отдаю дочерей ещё и на кружки. Достаточно того, что они учатся в школе на "отл".
В свободное время гуляют, отдыхают.
В свободное время гуляют, отдыхают.
Вот то-то и оно. Видно, что ничем кроме уроков не занимались.
Простите, не в обиду конечно, но я не хочу чтобы моя дочь стала бухгалтером(
Простите, не в обиду конечно, но я не хочу чтобы моя дочь стала бухгалтером(
А что плохого в профессии бухгалтера? Это востребованная профессия, бухгалтер нужен в любой организации.
Глупо надеяться что она станет музыкантом после музыкальной школы, или художницей после художественной школы.
Все кто ходил в художку из моего класса не стали профессионалами в этом деле. Всё равно потом все сдавали ЕГЭ и поступали в вузы на нормальные профессии (врачей, учителей, инженеров, гос.управление, юристов, экономистов), а эта вся мазня в художке никому потом не нужна стала.
У вас розовые облака в голове, вот вы и мечетесь туда-сюда, а нужно трезво на жизнь смотреть.
Глупо надеяться что она станет музыкантом после музыкальной школы, или художницей после художественной школы.
Все кто ходил в художку из моего класса не стали профессионалами в этом деле. Всё равно потом все сдавали ЕГЭ и поступали в вузы на нормальные профессии (врачей, учителей, инженеров, гос.управление, юристов, экономистов), а эта вся мазня в художке никому потом не нужна стала.
У вас розовые облака в голове, вот вы и мечетесь туда-сюда, а нужно трезво на жизнь смотреть.
Ocean
1. У меня свой бизнес, а в прошлом я спортсменка
Так ты ей и мама, и папа, да, мамочка-тиранша?
Лучше бы своей жизнью занялась, мужика бы себе завела и туда сливала свою бешеную энергию, чем ребёнка мучить.
Лучше бы своей жизнью занялась, мужика бы себе завела и туда сливала свою бешеную энергию, чем ребёнка мучить.
Ocean
Как не с 13???
Это называется гиперопека
Ocean
Согласна.
Автор, даже ребенка к психологу поводить не может.
Одни только требования и понукания...
Как бы у автора дочь в подоле автору не принесла в знак протеста и хоть какой-то свободы.
Автор, даже ребенка к психологу поводить не может.
Одни только требования и понукания...
Как бы у автора дочь в подоле автору не принесла в знак протеста и хоть какой-то свободы.
Автор - спортсменка и бизнесвумен. Ей надо всему миру доказать, что она лучшая и у неё лучший ребёнок. Вот и е,п,ё,т мозги. Мужа наверное тоже затюкала, у него уже яйца с горошек стали.
Гость
Токсичная мать -- горе в семье. У меня мама такая же. Очень долгие годы психотерапии. Жаль вашу дочь. Лишать родительских прав таких деятельных надо, которые позволяют про своих детей так говорить, а сами штаны на форуме протирают. Видимо, от большого таланта.
Гость
Матушка, да полюбите и примите своего ребёнка какой он есть, она как никак на половину мама и папа.
Не надо воспитывать детей, сначала воспитайте себя
Не надо воспитывать детей, сначала воспитайте себя
Следующая тема
Предыдущая тема
Ей 14 лет. Я никогда не говорила ей, что делать, чем заниматься. Стремилась раскрыть её способности, таланты, чтобы она сама выбрала, что ей нравится!
Водила во всевозможные кружки, пробовали заниматься всём по чуть-чуть, чтобы ребёнок сам выбрал!
Она выбрала -
Нравилось ей пианино - проучилась в музыкалке 2 года, ничего не получалось, ничего не понимала. И самое главное ничего делать не хотела. Заниматься не заставишь. Бросила.
Хотелось ей танцевать - но бревно бревном, позанималась какое то время, бросила.
Шахматы - ничего не понимает. Бросили.
И так десяток направлений.
В школе хорошо учится по гуманитарным предметам, физика, алгебра, химия 3-ки и 2-ки.
Ничего не хочет. Ни единого таланта, вообще никаких способностей! И ладно нет способностей, есть вот люди упертые, работают пока не получится, лбом стены пробивают! А эта лентяйка.
Школу окончит. Куда её??? Дальше её что в жизни ждёт? Кучу денег вбухала в нее, толку ноль.