Пока ты растешь, твоему организму очень сильно нужна еда, причем намного больше, чем взрослому человеку. Это нормально.
Аппетит у тебя будет большим в ближайшие пару лет, пока рост твоего организма не прекратится, тебе надо с этим смириться.
Что тебе нужно сейчас:
1) есть белок: не менее 1,5-2 граммов на кг твоей массы тела в день. Дальше- в зависимости от твоей физической активности. Белок в первую очередь- животный, его должно быть во всем рационе белка не менее 60%. Его много содержится в мясе, рыбе, куриных яйцах, молочных продуктах(творог, сметана, молоко, кефир и т.д.) Именно эти продукты и ешь.
2) углеводы ешь, но замени сладости(конфеты, шоколад, торты и пр.), белый хлеб и макароны, овощами и фруктами, ржаным хлебом с отрубями и макаронами из твёрдых сортов пшеницы.
3) жиры тоже ешь- тебе их нужно не менее 1 грамма на кг твоей массы тела.
Животные жиры в сливочном масле, жирной сметане, жирном мясе и рыбе, растительные жиры есть в подсолнечном и оливковом масле.
4) чувствуешь тошноту и боль в животе? Чтоб больше еды влезло в желудок, и чувство тяжести меньше ощущалось, во время еды нужно сидеть прямо и ровно, и не сутулится, также ослабить одежду, которая сдавливает живот(например, ремень), и после еды, пока желудок полный, в течении часа не заниматься никакими физ. нагрузками. Будешь сидеть скрючившись, в некомфортной одежде, сразу после еды заниматься физкультурой, то будешь чувствовать неприятную тяжесть в животе, тошноту, изжогу и даже рвоту.
Что еще нужно: 1) тщательнее прожевывай еду, по 20-30 раз каждый кусок, чтоб еда легче усваивалась желудком. Будешь непрожевывая глотать еду, тяжесть будет сильнее чувствоваться. 2) Не пей перед едой и не пей воду во время еды. Вода отбивает аппетит, и заполняет желудок. Пей воду только через 30 минут после еды.
Удачи!
Пробовала есть маленькими порциями, но часто. Только вот от того, что в тарелке еды меньше обычного (хотя тарелка у меня и так достаточно маленькая), кажется, что я недоела и с каждым разом хочется все больше и больше.
Зачастую ем от скуки, обычное дело. Вроде пытаюсь себя чем-то занять, но это все равно сходится к мыслям и еде.
Что мне делать? Как перестать хотеть есть и уметь остановиться? Как чувствовать голод и насыщение? В моем рационе очень мало вредных продуктов, но все равно срываюсь.
P.S: не знаю, может ли это быть связано, но мне 13 лет..