Гость
Статьи
Если сделать …
Обсуждение закрыто

Если сделать Новогодний стол в стиле ретро не останемся ли мы голодными?

Решили устроить ретро вечеринку.Узнали у родителей бабушек и дедушек что они ставили на Новогодний стол.Вот что получилось.
Оливье
Селедку под шубой
Мимоза(под вопросом)
Домашние соленья
Курица с картошкой
Бутерброды
Холодец(если кто из родителей сварит)
Салат с плавлеными сырками
Салат из свеклы с чесноком
Фрукты
Как то скудно если честно..Боюсь как бы не остались голодными..
Ваше мнение хватит ли этого количества блюд?Хотя никто из родителей и бабушек с дедушками не умер же с голоду..А еще забыла винегрет..

Настя
360 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2
аny

ebat вы жрете,ebat тупой вопрос

Брысь, козявка!

Гость
#3

У вас салаты все с майонезом, смысл делать и шубу и мимозу, и там и там слои с майонезом и рыба, сделайте хоть один лёгкий, вместо мимозы например греческий салат. Нарезку мясную и сырную. Бутерброды не поняла, какие и с чем и главное зачем? Будет разная нарезка и люди сами смогут сделать нужный им бутерброд. У нас хорошо идут помидоры с сыром и майонезом. К холодцу хрен и горчицу не забудьте, самой кстати лучше всего горчицу делать!

Гость
#4

Автор, еще обязательно бутеры со шпротами! Это советская классика. И по-моему, очень вкусный и сытный стол. Вам тут конечно скажут, что нужно есть салат с креветками и фуа гра, но Вы их не слушайте.

Гость
#5

Куру нельзя в Новогоднюю ночь жрать! С винегрета облюётесь там все! Добавьте пельмени самолепные. Сала шмат. Хлеб чёрный. Лук. Водяры Русской. Газировку - Тархун, Буратино. Апельсины, мандарины. Конфеты - Курортные, Ананасные.

Гость
#6

Ооочень толсто. Кто ж так Разводит маянезосрач? Надо писать "посоветуйте изысканное меню на Новый год. Шубу и оливье не предлагать

Гость
#7

вкусно,если не в блюдечках готовить ,сытно

крыса лабораторная
#8

Мимоза это лишнее, а так еще добавить язык с хреном(отдельно), рыбу заливную. или под маринадом, рыбную нарезку. Для полной аутентичности еще мясной пирог или блинчики с мясом, и торт наполеон. Марочное вино, советское шампанское. коньяк и мороженое:)

Гость
#9

скудно и скучно будет без 5- ти литровой бутыли мутной самогонки, про это ваши папы-бабушки умолчали небось...

Гость
#10

газировку - Тархун, Буратино.
вот с этого точно переблюются,лучше сок или морс сварить из ягод

Гость
#11

Салат с плавленными сырками это что? Что-то из времен советского дефицита? Просто в первый раз слышу.
Вообще все зависит не от меню, а от того сколько вас человек и какое кол-во еды вы станете готовить, очевидно же.

Маруся
#12

мне бы одной порции селёдки под шубой и 50 грамм водочки хватило

Гость
#13

И вообще что-то стало смешно ,теперь тематические Новые годы устраивают,оливье,холодец теперь позорно что ли на Новый год кушать ? Только если объявить гостям, что блюда из советской эпохи ? Отстала от жизни.Ну не люблю я креветки и всякие навороченные блюда,чем проще ,тем вкуснее

Гость
#14
Гость

скудно и скучно будет без 5- ти литровой бутыли мутной самогонки, про это ваши папы-бабушки умолчали небось...

Вот, дельный совет! Можно ещё брагу успеть поставить - пять трехлитровых банок.

Гость
#17

Фига се бабушки ваши в новогоднюю ночь кушали. До этого полгода постились, видимо
Не забудьте включить голубой огонёк и шампанского купить подешевле , которое содой отдаёт.
Шикарная ретро вечеринка

Белочка
#18

Автор вместо курицы цыплята табака можно. Холодец говяжий обязательно можно рыбу в маринаде.Красная икорка в вазочке, красная рыбка домашнего посола.Мимозу не надо.

Гость
#20

Оливье, салат с крабами, заливная рыба, рыба под маринадом, бутерброды со шпротами, икра на яйцах, пироги, нарезка мясная, холодец, соленья, гусь с капустой, морс, нарзан.

Гость
#21

Пельмени домашние. Домашних сладостей еще не хватает типа орешков со сгущенкой или заварные с начинкой. Рыба заливная или фаршированная. Утка в яблоках. Со старым-добрым советским меню, по-моему, как раз голодным остаться невозможно. Птичье молоко еще в коробке.

Гость
#22
Гость

Салат с плавленными сырками это что? Что-то из времен советского дефицита? Просто в первый раз слышу.
Вообще все зависит не от меню, а от того сколько вас человек и какое кол-во еды вы станете готовить, очевидно же.

Видать тертые сыр, яички, чесночище, картоха, вся эта байда залита майонезом Провансаль.

Гость
#24

Селедку на блюде лодочке, обсыпанную зеленым лучком.

крыса лабораторная
#25
Гость

Оливье, салат с крабами, заливная рыба, рыба под маринадом, бутерброды со шпротами, икра на яйцах, пироги, нарезка мясная, холодец, соленья, гусь с капустой, морс, нарзан.

Про салат с крабами забыла, надо сделать. где-то видела краба в прозрачной банке, а то в жестянке не видно. что там внутри

Гость
#26

Дополню:
Заливная осетрина
Буженина домашняя
Говяжий язык
Икра
Пирожки домашние
Грибочки маринованные
Салат из кальмаров или краба камчатского
Голодными не останетесь!
Шампанского купите, мандарины и мороженое на десерт с клубничным сиропом.
Испеките Наполеон

Маруся
#27
Гость

Дополню:
Заливная осетрина
Буженина домашняя
Говяжий язык
Икра
Пирожки домашние
Грибочки маринованные
Салат из кальмаров или краба камчатского
Голодными не останетесь!
Шампанского купите, мандарины и мороженое на десерт с клубничным сиропом.
Испеките Наполеон

xrena не хватает

Гость
#28

Хрен обязательно!:)

Гость
#29
Гость

скудно и скучно будет без 5- ти литровой бутыли мутной самогонки, про это ваши папы-бабушки умолчали небось...

и без пивка холодненького на утро!

Гость
#30

Найдите книжку, которая в народе называется "Сказки Микояна" - "Книгу о вкусной и здоровой пище". Фундаментальный вечно актуальный труд, очень пригодится в подготовке) Где-то в сети видела и готовые новогодние меню по Сказкам. Да хоть советских рольмопсов на закуску наделаете, "изысканная публика" с "сырными тарелками" и "греческим Цезарем" пойдет нервно сосать свой вейпер)

Гость
#31
Настя

Решили устроить ретро вечеринку.Узнали у родителей бабушек и дедушек что они ставили на Новогодний стол.Вот что получилось.
Оливье
Селедку под шубой
Мимоза(под вопросом)
Домашние соленья
Курица с картошкой
Бутерброды
Холодец(если кто из родителей сварит)
Салат с плавлеными сырками
Салат из свеклы с чесноком
Фрукты
Как то скудно если честно..Боюсь как бы не остались голодными..
Ваше мнение хватит ли этого количества блюд?Хотя никто из родителей и бабушек с дедушками не умер же с голоду..А еще забыла винегрет..

Помрут, помрут с голоду все ваши гости, даже не сомневайтесь. Сначала опухнут, а потом - кирдык. В страшных муках. Можете заранее заказывать труповозки((
*****, убивает просто эта постановка вопроса - "не останутся ли голодными". Вы свою вечеринку для голодающих Поволжья, что ли, устраиваете, которые перед этим год не ели? Как это вообще в наше время можно быть голодным, тем более - ночью? В обычные дни вы на ночь тоже наталкиваетесь курицей с картошкой? Господи, хоть картошку-то эту можно раз в году отменить...

Гость
#32
Гость

Салат с плавленными сырками это что? Что-то из времен советского дефицита? Просто в первый раз слышу.

В воронеской области слышала, как такой салат называли "жидовочкой". Заинтересовалась, что это, а это салат из натертых плавленных сырков, чеснока и майонеза. Кажется, еще яйца можно положить. Я это есть не стала, хотя такой же салат делаю, из нормального сыра, просто плавленный не переношу. Слышала также, что его называют "еврейским"
Автор, а про салат из печени трески почему забыли?!

Гость
#33
Гость

Автор, еще обязательно бутеры со шпротами! Это советская классика. И по-моему, очень вкусный и сытный стол. Вам тут конечно скажут, что нужно есть салат с креветками и фуа гра, но Вы их не слушайте.

А почему это не нужно есть салат с креветками? Во времена СССР эти креветки продавались повсеместно килограммовыми коробками и стоили очень дешево, мы в студенчестве их всегда покупали к пиву. И салаты с креветками многие делали, так что никакая это не была диковина.
А шпроты далеко не все любят, тем более нынешние, приготовленные черт знает по какой технологии и залитые машинным маслом.

Гость
#34
Гость

И вообще что-то стало смешно ,теперь тематические Новые годы устраивают,оливье,холодец теперь позорно что ли на Новый год кушать ? Только если объявить гостям, что блюда из советской эпохи ? Отстала от жизни.Ну не люблю я креветки и всякие навороченные блюда,чем проще ,тем вкуснее

Да ладно, это они выпендриваются. У меня все окружение на здоровом питании, но на нг без оливье никто не согласен! )) А если холодца приготовить, то вообще супер!

Гость
#35
Гость

Куру нельзя в Новогоднюю ночь жрать! С винегрета облюётесь там все! Добавьте пельмени самолепные. Сала шмат. Хлеб чёрный. Лук. Водяры Русской. Газировку - Тархун, Буратино. Апельсины, мандарины. Конфеты - Курортные, Ананасные.

Че это нельзя?! Китайский нг в феврале начинается!

Гость
#36

Голодными???? Да тут обожраться можно!!! Тот салат, что с плавленным сырком и винегрет явно лишнее! Если конечно с запасом готовить числа до 3, то конечно.

Гость
#37

Точно, язык заливной.

Гость
#38

Вообще создается впечатление, что в меню автора главенствующее место занимает свёкла((
Шуба, винегрет, салат из свёклы с чесноком - не многовато ли свёклы для одного раза?
Кстати, чеснок на НГ, когда люди пьют шампанское - не самое лучшее дополнение. И вообще, лучше, чтобы на праздничный стол чеснок не попадал вовсе - как-никак, люди на НГ общаются довольно близко))

Гость
#39
Гость

Гость
Куру нельзя в Новогоднюю ночь жрать! С винегрета облюётесь там все! Добавьте пельмени самолепные. Сала шмат. Хлеб чёрный. Лук. Водяры Русской. Газировку - Тархун, Буратино. Апельсины, мандарины. Конфеты - Курортные, Ананасные.
Че это нельзя?! Китайский нг в феврале начинается!

Окей, рискните здоровьем! Кушайте всю ночь куру! Петух вас обязательно накажет!

Гость
#40
Гость

Вообще создается впечатление, что в меню автора главенствующее место занимает свёкла((
Шуба, винегрет, салат из свёклы с чесноком - не многовато ли свёклы для одного раза?
Кстати, чеснок на НГ, когда люди пьют шампанское - не самое лучшее дополнение. И вообще, лучше, чтобы на праздничный стол чеснок не попадал вовсе - как-никак, люди на НГ общаются довольно близко))

Боитесь, что запах перегара перебьет ? Ну что за салат из свеклы без чеснока. Еще чернослив туда и грецкие орехи. Фаршированные яйца, в виде грибочков, на шляпку точечки из свеклы кусочков. И чернослив с орехами под сметанной. Обожала в детстве.
.
Ну и в хрустальницу маленькую Мезим для всех красиво положите. Пригодится.

Гость
#41
Гость

ГостьГость
Куру нельзя в Новогоднюю ночь жрать! С винегрета облюётесь там все! Добавьте пельмени самолепные. Сала шмат. Хлеб чёрный. Лук. Водяры Русской. Газировку - Тархун, Буратино. Апельсины, мандарины. Конфеты - Курортные, Ананасные.
Че это нельзя?! Китайский нг в феврале начинается!
Окей, рискните здоровьем! Кушайте всю ночь куру! Петух вас обязательно накажет!

Лично вас петух обязательно накажет если вы вообще хоть раз в наступающем году курицу и ее ближайших родственников сожрете, а так же яйца в любом проявлении, крупы, зерна, которыми они питаются.
Так что никаких майонезов, хлеба, Оливье,шубы. Свинину с картохой жуйте, винегрет определенный можно.

Гость
#42

Пропади этот НГ, ничо не хочу не готовки, не стола, за каким ?

Гость
#43
Гость

Лично вас петух обязательно накажет если вы вообще хоть раз в наступающем году курицу и ее ближайших родственников сожрете, а так же яйца в любом проявлении, крупы, зерна, которыми они питаются.
Так что никаких майонезов, хлеба, Оливье,шубы. Свинину с картохой жуйте, винегрет определенный можно.

Я за текущий год не съела ни одной обезьяны и как она меня за это отблагодарила? Теперь еще и петуха не есть за здорово живешь?

Гость
#44
Гость

Найдите книжку, которая в народе называется "Сказки Микояна" - "Книгу о вкусной и здоровой пище". Фундаментальный вечно актуальный труд, очень пригодится в подготовке) Где-то в сети видела и готовые новогодние меню по Сказкам. Да хоть советских рольмопсов на закуску наделаете, "изысканная публика" с "сырными тарелками" и "греческим Цезарем" пойдет нервно сосать свой вейпер)

О! Мне кажется, там и оливье "правильный", с раковыми шейками. Особенно в ранних изданиях! Но не многие осилят, там же "пассировать", например. Современные девочки понимают только пошаговые рецепты с картинками без сложных слов;)))

Гость
#45
Гость

Окей, рискните здоровьем! Кушайте всю ночь куру! Петух вас обязательно накажет!

Еще раз, для скудоумных - год петуха начинается чуть ли не через месяц после календарного НГ. За месяц до наступления года петуха надо перестать есть курицу и яйца? А почему не за два? Рекомендую вам уже сейчас прекратить это есть, а то вас петух обязательно (да-да) накажет! )

Гость
#46

Смотря в каких количествах эти салаты делать собрались. Если этого оливье и шубы и закусок наделаете от души, то никто не изголодается, да еще и 1 января будете доедать! А чисто по описанию не вижу ничего скудного, если у вас не гулянка в 30 человек собирается. Я вообще делаю только 2 салата, ну и закуски, бутерброды с соленой красной рыбой или с икрой, нарезка, соленые огурчики, фрукты - но мы отмечаем только своей семьей без гостей.

Гость
#47

300 пельменей всей семьей налепите
Голубцы еще

Гость
#48

Желудок работает у человека с 5 утра до 5 вечера.

Обычно околосорока человек в Москве попадают в новый год с заворотом кишок прямиком под нож дежурного пьяного хирурга.

Ночью человек есть не должен. Всё, что вы съедите, останется гнить и разлагаться в организме , чему будут несказанно рады ваши паразиты.
А потом люди удивляются, почему они болеют.
Болезнь-всего лишь расплата за невежество.

Гость
#49
Гость

Гость
Окей, рискните здоровьем! Кушайте всю ночь куру! Петух вас обязательно накажет!
Еще раз, для скудоумных - год петуха начинается чуть ли не через месяц после календарного НГ. За месяц до наступления года петуха надо перестать есть курицу и яйца? А почему не за два? Рекомендую вам уже сейчас прекратить это есть, а то вас петух обязательно (да-да) накажет! )

Вас уже петух наказал! Весь мозк выклевал! И в черепушку нacpaл!
Жрите что хотите!

Гость
#50
Гость

О! Мне кажется, там и оливье "правильный", с раковыми шейками. Особенно в ранних изданиях! Но не многие осилят, там же "пассировать", например. Современные девочки понимают только пошаговые рецепты с картинками без сложных слов;)))

если речь про овощи,то их надо пассеровать) кулинар не пассировщик