Гость
Статьи
Если сделать …
Обсуждение закрыто

Если сделать Новогодний стол в стиле ретро не останемся ли мы голодными?

Решили устроить ретро вечеринку.Узнали у родителей бабушек и дедушек что они ставили на Новогодний стол.Вот что получилось.
Оливье
Селедку под шубой
Мимоза(под вопросом)
Домашние соленья
Курица с картошкой
Бутерброды
Холодец(если кто из родителей сварит)
Салат с плавлеными сырками
Салат из свеклы с чесноком
Фрукты
Как то скудно если честно..Боюсь как бы не остались голодными..
Ваше мнение хватит ли этого количества блюд?Хотя никто из родителей и бабушек с дедушками не умер же с голоду..А еще забыла винегрет..

Настя
360 ответов
Последний — 22 декабря 2016, 14:35 Перейти
2.
Гость
аny

ebat вы жрете,ebat тупой вопрос

Брысь, козявка!

3.
Гость

У вас салаты все с майонезом, смысл делать и шубу и мимозу, и там и там слои с майонезом и рыба, сделайте хоть один лёгкий, вместо мимозы например греческий салат. Нарезку мясную и сырную. Бутерброды не поняла, какие и с чем и главное зачем? Будет разная нарезка и люди сами смогут сделать нужный им бутерброд. У нас хорошо идут помидоры с сыром и майонезом. К холодцу хрен и горчицу не забудьте, самой кстати лучше всего горчицу делать!

4.
Гость

Автор, еще обязательно бутеры со шпротами! Это советская классика. И по-моему, очень вкусный и сытный стол. Вам тут конечно скажут, что нужно есть салат с креветками и фуа гра, но Вы их не слушайте.

5.
Гость

Куру нельзя в Новогоднюю ночь жрать! С винегрета облюётесь там все! Добавьте пельмени самолепные. Сала шмат. Хлеб чёрный. Лук. Водяры Русской. Газировку - Тархун, Буратино. Апельсины, мандарины. Конфеты - Курортные, Ананасные.

6.
Гость

Ооочень толсто. Кто ж так Разводит маянезосрач? Надо писать "посоветуйте изысканное меню на Новый год. Шубу и оливье не предлагать

7.
Гость

вкусно,если не в блюдечках готовить ,сытно

8.
крыса лабораторная

Мимоза это лишнее, а так еще добавить язык с хреном(отдельно), рыбу заливную. или под маринадом, рыбную нарезку. Для полной аутентичности еще мясной пирог или блинчики с мясом, и торт наполеон. Марочное вино, советское шампанское. коньяк и мороженое:)

9.
Гость

скудно и скучно будет без 5- ти литровой бутыли мутной самогонки, про это ваши папы-бабушки умолчали небось...

10.
Гость

газировку - Тархун, Буратино.
вот с этого точно переблюются,лучше сок или морс сварить из ягод

11.
Гость

Салат с плавленными сырками это что? Что-то из времен советского дефицита? Просто в первый раз слышу.
Вообще все зависит не от меню, а от того сколько вас человек и какое кол-во еды вы станете готовить, очевидно же.

12.
Маруся

мне бы одной порции селёдки под шубой и 50 грамм водочки хватило

13.
Гость

И вообще что-то стало смешно ,теперь тематические Новые годы устраивают,оливье,холодец теперь позорно что ли на Новый год кушать ? Только если объявить гостям, что блюда из советской эпохи ? Отстала от жизни.Ну не люблю я креветки и всякие навороченные блюда,чем проще ,тем вкуснее

14.
Гость
Гость

скудно и скучно будет без 5- ти литровой бутыли мутной самогонки, про это ваши папы-бабушки умолчали небось...

Вот, дельный совет! Можно ещё брагу успеть поставить - пять трехлитровых банок.

17.
Гость

Фига се бабушки ваши в новогоднюю ночь кушали. До этого полгода постились, видимо
Не забудьте включить голубой огонёк и шампанского купить подешевле , которое содой отдаёт.
Шикарная ретро вечеринка

18.
Белочка

Автор вместо курицы цыплята табака можно. Холодец говяжий обязательно можно рыбу в маринаде.Красная икорка в вазочке, красная рыбка домашнего посола.Мимозу не надо.

20.
Гость

Оливье, салат с крабами, заливная рыба, рыба под маринадом, бутерброды со шпротами, икра на яйцах, пироги, нарезка мясная, холодец, соленья, гусь с капустой, морс, нарзан.

21.
Гость

Пельмени домашние. Домашних сладостей еще не хватает типа орешков со сгущенкой или заварные с начинкой. Рыба заливная или фаршированная. Утка в яблоках. Со старым-добрым советским меню, по-моему, как раз голодным остаться невозможно. Птичье молоко еще в коробке.

22.
Гость
Гость

Салат с плавленными сырками это что? Что-то из времен советского дефицита? Просто в первый раз слышу.
Вообще все зависит не от меню, а от того сколько вас человек и какое кол-во еды вы станете готовить, очевидно же.

Видать тертые сыр, яички, чесночище, картоха, вся эта байда залита майонезом Провансаль.

24.
Гость

Селедку на блюде лодочке, обсыпанную зеленым лучком.

25.
крыса лабораторная
Гость

Оливье, салат с крабами, заливная рыба, рыба под маринадом, бутерброды со шпротами, икра на яйцах, пироги, нарезка мясная, холодец, соленья, гусь с капустой, морс, нарзан.

Про салат с крабами забыла, надо сделать. где-то видела краба в прозрачной банке, а то в жестянке не видно. что там внутри

26.
Гость

Дополню:
Заливная осетрина
Буженина домашняя
Говяжий язык
Икра
Пирожки домашние
Грибочки маринованные
Салат из кальмаров или краба камчатского
Голодными не останетесь!
Шампанского купите, мандарины и мороженое на десерт с клубничным сиропом.
Испеките Наполеон

27.
Маруся
Гость

Дополню:
Заливная осетрина
Буженина домашняя
Говяжий язык
Икра
Пирожки домашние
Грибочки маринованные
Салат из кальмаров или краба камчатского
Голодными не останетесь!
Шампанского купите, мандарины и мороженое на десерт с клубничным сиропом.
Испеките Наполеон

xrena не хватает

28.
Гость

Хрен обязательно!:)

29.
Гость
Гость

скудно и скучно будет без 5- ти литровой бутыли мутной самогонки, про это ваши папы-бабушки умолчали небось...

и без пивка холодненького на утро!

30.
Гость

Найдите книжку, которая в народе называется "Сказки Микояна" - "Книгу о вкусной и здоровой пище". Фундаментальный вечно актуальный труд, очень пригодится в подготовке) Где-то в сети видела и готовые новогодние меню по Сказкам. Да хоть советских рольмопсов на закуску наделаете, "изысканная публика" с "сырными тарелками" и "греческим Цезарем" пойдет нервно сосать свой вейпер)

31.
Гость
Настя

Решили устроить ретро вечеринку.Узнали у родителей бабушек и дедушек что они ставили на Новогодний стол.Вот что получилось.
Оливье
Селедку под шубой
Мимоза(под вопросом)
Домашние соленья
Курица с картошкой
Бутерброды
Холодец(если кто из родителей сварит)
Салат с плавлеными сырками
Салат из свеклы с чесноком
Фрукты
Как то скудно если честно..Боюсь как бы не остались голодными..
Ваше мнение хватит ли этого количества блюд?Хотя никто из родителей и бабушек с дедушками не умер же с голоду..А еще забыла винегрет..

Помрут, помрут с голоду все ваши гости, даже не сомневайтесь. Сначала опухнут, а потом - кирдык. В страшных муках. Можете заранее заказывать труповозки((
*****, убивает просто эта постановка вопроса - "не останутся ли голодными". Вы свою вечеринку для голодающих Поволжья, что ли, устраиваете, которые перед этим год не ели? Как это вообще в наше время можно быть голодным, тем более - ночью? В обычные дни вы на ночь тоже наталкиваетесь курицей с картошкой? Господи, хоть картошку-то эту можно раз в году отменить...

32.
Гость
Гость

Салат с плавленными сырками это что? Что-то из времен советского дефицита? Просто в первый раз слышу.

В воронеской области слышала, как такой салат называли "жидовочкой". Заинтересовалась, что это, а это салат из натертых плавленных сырков, чеснока и майонеза. Кажется, еще яйца можно положить. Я это есть не стала, хотя такой же салат делаю, из нормального сыра, просто плавленный не переношу. Слышала также, что его называют "еврейским"
Автор, а про салат из печени трески почему забыли?!

33.
Гость
Гость

Автор, еще обязательно бутеры со шпротами! Это советская классика. И по-моему, очень вкусный и сытный стол. Вам тут конечно скажут, что нужно есть салат с креветками и фуа гра, но Вы их не слушайте.

А почему это не нужно есть салат с креветками? Во времена СССР эти креветки продавались повсеместно килограммовыми коробками и стоили очень дешево, мы в студенчестве их всегда покупали к пиву. И салаты с креветками многие делали, так что никакая это не была диковина.
А шпроты далеко не все любят, тем более нынешние, приготовленные черт знает по какой технологии и залитые машинным маслом.

34.
Гость
Гость

И вообще что-то стало смешно ,теперь тематические Новые годы устраивают,оливье,холодец теперь позорно что ли на Новый год кушать ? Только если объявить гостям, что блюда из советской эпохи ? Отстала от жизни.Ну не люблю я креветки и всякие навороченные блюда,чем проще ,тем вкуснее

Да ладно, это они выпендриваются. У меня все окружение на здоровом питании, но на нг без оливье никто не согласен! )) А если холодца приготовить, то вообще супер!

35.
Гость
Гость

Куру нельзя в Новогоднюю ночь жрать! С винегрета облюётесь там все! Добавьте пельмени самолепные. Сала шмат. Хлеб чёрный. Лук. Водяры Русской. Газировку - Тархун, Буратино. Апельсины, мандарины. Конфеты - Курортные, Ананасные.

Че это нельзя?! Китайский нг в феврале начинается!

36.
Гость

Голодными???? Да тут обожраться можно!!! Тот салат, что с плавленным сырком и винегрет явно лишнее! Если конечно с запасом готовить числа до 3, то конечно.

37.
Гость

Точно, язык заливной.

38.
Гость

Вообще создается впечатление, что в меню автора главенствующее место занимает свёкла((
Шуба, винегрет, салат из свёклы с чесноком - не многовато ли свёклы для одного раза?
Кстати, чеснок на НГ, когда люди пьют шампанское - не самое лучшее дополнение. И вообще, лучше, чтобы на праздничный стол чеснок не попадал вовсе - как-никак, люди на НГ общаются довольно близко))

39.
Гость
Гость

Гость
Куру нельзя в Новогоднюю ночь жрать! С винегрета облюётесь там все! Добавьте пельмени самолепные. Сала шмат. Хлеб чёрный. Лук. Водяры Русской. Газировку - Тархун, Буратино. Апельсины, мандарины. Конфеты - Курортные, Ананасные.
Че это нельзя?! Китайский нг в феврале начинается!

Окей, рискните здоровьем! Кушайте всю ночь куру! Петух вас обязательно накажет!

40.
Гость
Гость

Вообще создается впечатление, что в меню автора главенствующее место занимает свёкла((
Шуба, винегрет, салат из свёклы с чесноком - не многовато ли свёклы для одного раза?
Кстати, чеснок на НГ, когда люди пьют шампанское - не самое лучшее дополнение. И вообще, лучше, чтобы на праздничный стол чеснок не попадал вовсе - как-никак, люди на НГ общаются довольно близко))

Боитесь, что запах перегара перебьет ? Ну что за салат из свеклы без чеснока. Еще чернослив туда и грецкие орехи. Фаршированные яйца, в виде грибочков, на шляпку точечки из свеклы кусочков. И чернослив с орехами под сметанной. Обожала в детстве.
.
Ну и в хрустальницу маленькую Мезим для всех красиво положите. Пригодится.

41.
Гость
Гость

ГостьГость
Куру нельзя в Новогоднюю ночь жрать! С винегрета облюётесь там все! Добавьте пельмени самолепные. Сала шмат. Хлеб чёрный. Лук. Водяры Русской. Газировку - Тархун, Буратино. Апельсины, мандарины. Конфеты - Курортные, Ананасные.
Че это нельзя?! Китайский нг в феврале начинается!
Окей, рискните здоровьем! Кушайте всю ночь куру! Петух вас обязательно накажет!

Лично вас петух обязательно накажет если вы вообще хоть раз в наступающем году курицу и ее ближайших родственников сожрете, а так же яйца в любом проявлении, крупы, зерна, которыми они питаются.
Так что никаких майонезов, хлеба, Оливье,шубы. Свинину с картохой жуйте, винегрет определенный можно.

42.
Гость

Пропади этот НГ, ничо не хочу не готовки, не стола, за каким ?

43.
Гость
Гость

Лично вас петух обязательно накажет если вы вообще хоть раз в наступающем году курицу и ее ближайших родственников сожрете, а так же яйца в любом проявлении, крупы, зерна, которыми они питаются.
Так что никаких майонезов, хлеба, Оливье,шубы. Свинину с картохой жуйте, винегрет определенный можно.

Я за текущий год не съела ни одной обезьяны и как она меня за это отблагодарила? Теперь еще и петуха не есть за здорово живешь?

44.
Гость
Гость

Найдите книжку, которая в народе называется "Сказки Микояна" - "Книгу о вкусной и здоровой пище". Фундаментальный вечно актуальный труд, очень пригодится в подготовке) Где-то в сети видела и готовые новогодние меню по Сказкам. Да хоть советских рольмопсов на закуску наделаете, "изысканная публика" с "сырными тарелками" и "греческим Цезарем" пойдет нервно сосать свой вейпер)

О! Мне кажется, там и оливье "правильный", с раковыми шейками. Особенно в ранних изданиях! Но не многие осилят, там же "пассировать", например. Современные девочки понимают только пошаговые рецепты с картинками без сложных слов;)))

45.
Гость
Гость

Окей, рискните здоровьем! Кушайте всю ночь куру! Петух вас обязательно накажет!

Еще раз, для скудоумных - год петуха начинается чуть ли не через месяц после календарного НГ. За месяц до наступления года петуха надо перестать есть курицу и яйца? А почему не за два? Рекомендую вам уже сейчас прекратить это есть, а то вас петух обязательно (да-да) накажет! )

46.
Гость

Смотря в каких количествах эти салаты делать собрались. Если этого оливье и шубы и закусок наделаете от души, то никто не изголодается, да еще и 1 января будете доедать! А чисто по описанию не вижу ничего скудного, если у вас не гулянка в 30 человек собирается. Я вообще делаю только 2 салата, ну и закуски, бутерброды с соленой красной рыбой или с икрой, нарезка, соленые огурчики, фрукты - но мы отмечаем только своей семьей без гостей.

47.
Гость

300 пельменей всей семьей налепите
Голубцы еще

48.
Гость

Желудок работает у человека с 5 утра до 5 вечера.

Обычно околосорока человек в Москве попадают в новый год с заворотом кишок прямиком под нож дежурного пьяного хирурга.

Ночью человек есть не должен. Всё, что вы съедите, останется гнить и разлагаться в организме , чему будут несказанно рады ваши паразиты.
А потом люди удивляются, почему они болеют.
Болезнь-всего лишь расплата за невежество.

49.
Гость
Гость

Гость
Окей, рискните здоровьем! Кушайте всю ночь куру! Петух вас обязательно накажет!
Еще раз, для скудоумных - год петуха начинается чуть ли не через месяц после календарного НГ. За месяц до наступления года петуха надо перестать есть курицу и яйца? А почему не за два? Рекомендую вам уже сейчас прекратить это есть, а то вас петух обязательно (да-да) накажет! )

Вас уже петух наказал! Весь мозк выклевал! И в черепушку нacpaл!
Жрите что хотите!

50.
Гость
Гость

О! Мне кажется, там и оливье "правильный", с раковыми шейками. Особенно в ранних изданиях! Но не многие осилят, там же "пассировать", например. Современные девочки понимают только пошаговые рецепты с картинками без сложных слов;)))

если речь про овощи,то их надо пассеровать) кулинар не пассировщик