Не нравится институт и не знаю что с этим делать
Мне 17 лет, живу сейчас в Германии так как поступила в немецкий университет сразу после 11 класса. Долго об этом мечтала и очень старалась чтобы поступить. Страна была для меня абсолютно новая так как до этого я там ни разу не была. Учусь на английском языке на 1 курсе. Одногруппники в основном немцы и с самого начала я не влилась в ихний коллектив, я всячески пыталась найти с ними общий язык но это оказалось намного сложнее чем я предполагала. Учится тоже довольно сложно, много нового материала, презентаций, и учёба с утра до вечера. Плюс давит новое окружение и понимание того что ты находишься в абсолютно другой стране и не знаешь всех ихних правил. Уговариваю родителей чтобы я вернулась обратно домой и поступала в университет в своей стране но они не хотят даже этого слышать и говорят что этого варианта не будет. Может быть кто-то сталкивался с этим или просто может дать совет как поступить в моей ситуации?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет240 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
У вас ещё пол года есть до поступления в другой институт. Так, что поживите пока там. У вас тяжёлая адаптация, она у всех бывает кто уехал далеко от родителей. Особенно часто у иностранцев, которые живут в другой стране. Найдите россиян для общения и дружбы. Россиян за границей полно! Есть ведь сайты русские . Не обязательно дружить с однокурсниками. Найдите себе друзей легче станет. Если к началу лета ничего не изменится, то серьезно разговаривайте с родителями. Можете даже сами приехать домой. Силой они вас не отправят назад. Только денег жалко, зря потраченных.
Так что пока пробуйте адаптироваться там.
Так что пока пробуйте адаптироваться там.
Офигентий Ватрушкинс
такая же хреноверть. прилетел с альфы центавра. все чужое тут, смотрят подозрительно, хотя я перед воплощением облика тщательно сверялся с фотографиями землян. все вроде правильно - лицо и мысы ботинок направлены в одну сторону и душу включил. она питается от батареек для карманного фонарика. что делать не знаю, то ли землю испарить, то ли домой возвращаться?
1. Срок себе дай до лета, и вступительных экзаменов в российских вузах. Отправь туда заявления.
2. Возможно просто "ностальгируешь". Хорошо подумай и найди себе окружение.
3. Общайся с академиками, чтобы не деградировать.
4. Если, при выполнении всего вышеописанного, до лета не передумаешь - возвращайся. Не слушай родителей. Иди ЗА СВОЕЙ мечтой, а не навязанной родителями целью.
2. Возможно просто "ностальгируешь". Хорошо подумай и найди себе окружение.
3. Общайся с академиками, чтобы не деградировать.
4. Если, при выполнении всего вышеописанного, до лета не передумаешь - возвращайся. Не слушай родителей. Иди ЗА СВОЕЙ мечтой, а не навязанной родителями целью.
Для начала избавься от слова «ихних», это прям выдаёт российское село
Гость
Привет, есть подкаст для подростков 'ПО-ВЗРОСЛОМУ' от брата и сестры. Напиши им свою историю на почту, они обсудят и помогут)
Форум: Подростки
Всего: 58 908 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки5 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов