Я не знаю, как мне жить. Я хочу быть здоровой. Мне 13 лет
Мне 13 лет. Я каждый день живу с мыслью, что будущего у меня нет. Дело в том, что у меня серьёзные проблемы со здоровьем. Я инвалид из-за зрения с рождения. Недоношенная,вроде . На правом глазу у меня больше +20, точно не помню, но я вижу этим глазом только свет. У меня на нём удалён хрусталик, а вот искусственный ставить нет смысла. На левом глазу же -11. Я боюсь будущего. Боюсь ослепнуть. Я хочу жить как все. Быть здоровой. Это моя мечта... Но я понимаю, что она никогда не сбудется. Я не знаю, кем мне работать в будущем, как быть счастливой... Я боюсь ослепнуть. Я пережила много операций, и теперь я адски боюсь любых уколов, офтальмологов и т. п... Я учусь в обычной школе. У меня в классе много девочек здоровых. Они счасливы, красивы, талантливы, умны , у них светлое будущее. Я не могу так. Я хочу просто прожить эту жизнь счастливо и увидеть все её краски. Но я боюсь. Есть шанс того, что я ослепну. Я рыдаю, рыдаю, рыдаю #здоровье#дети
Со слабым зрением можно музыкой заниматься, пением. ест и другие профессии, гуглите. И иметь большое будущее. Минимум кусок хлеба. Концентрируйтесь на том, что у Вас есть, а не на том, чего нет.
Гость
[2520689566]
Девочки в 13 лет не сидят на бабских форумах, это вброс. Не знаю, не помню, вроде недоношенная что за бред.
Гость
[1229832384]
Неплохо написали почти без ошибок, явно зрение не совсем уж плохое.
Гость
[4259348522]
Так что врачи говорят, будет ухудшаться или не должно? Может закрепление надо сделать, типа крослинкинг. Какие технологии в будущем, может потом улучшить смогут. Протезы к зрительному нерву... И что Вы от форума ждёте, поколдовать, чтобы стали здоровой. Для успокоения посмотрите, как живут совсем слепые, что им хуже, как они справляются и какие профессии освоили.
Гость
[4259348522]
Может если шанс большой ослепнуть и ни чем не помочь, ходить в спец. школу, курсы, может там Вы будете, на коне по сравнению с ними, появятся новые интересы и знакомства.
Гость
[4259348522]
Наверно Вам надо для моральной поддержки, у кого аналогичные случаи как легче пережить, где реализоваться в работе или личной жизни.
Дима 13 лет
[774003241]
Очередной тролль.
Гость
[4259348522]
Гость
Неплохо написали почти без ошибок, явно зрение не совсем уж плохое.
С -11 парни на оба глаза ещё ограничено годные к службе, с -12 полностью белый билет.
Гость
[4259348522]
Гость
С -11 парни на оба глаза ещё ограничено годные к службе, с -12 полностью белый билет.
Ты вообще зря паришься, в смысле эти мысли не стоят потраченных нервов. У тебя нет никакого смертельного заболевания, ты можешь прожить хорошую, долгую, счастливую жизнь, иметь семью, детей, работу, добрые хорошие отношения с близкими людьми, внести полезный вклад в общество и т.д. Сейчас ты этого наверное не понимаешь, но твое "поражение в правах" в плане здоровья сделает тебя НАМНОГО СИЛЬНЕЕ твоих "красивых успешных" сверстниц, многие из которых воспринимают жизнь и ее блага как само собой разумеющееся. Я говорю это со всей ответственностью как человек, который в возрасте 10 лет не знал, будет ли он жить в следующем году или погибнет. Что касается работы, выбирай такую, которая - очевидно - не зависит от зрения. Психолог или музыкант например. Или к чему душа лежит. Что касается зрения, человек и все живые существа видят "мозгом", а глаза это просто эффективный инструмент преобразования потока фотонов в электрические сигналы для мозга. Медицина не стоит на месте, думаю мы при нашей жизни увидим эффективные бионические аналоги глаз, которые будут "видеть" в десятки раз точнее и четче, чем видят человеческие глаза. Еще и здоровые начнут себе глаза менять на искуственныые.
Гость
[2918026605]
где то по моему в Базеле вернули зрение полностью слепому мужчине
сейчас развивается исследования стволовых клеток и биопринтинга, когда новый орган выращивают из твоих собственных клеток.
Я не совсем понял в чем проблема - в глазу или в мозге. Напиши точно какой диагноз. Насколько я знаю искусственных хрусталиков масса, моей 70 летней теще скоро будут делать операцию. Думаю ты просто не в курсе прогресса науки.
По поводу профессии, может тебе в музыканты податься?
Сочувствую. Но слабовидящих полно, как-то живут. Вы в спецшколе для незрячих и слабовидящих учитесь? Да, риски потерять зрение совсем есть, но выживать как-то надо. Тем более руки-ноги-голова у вас есть, интеллект в порядке. Может, вам к психологу сходить? А если вы в обычном классе, то возможно, есть смысл перейти в спецшколу, там вам будет проще, и после нее сможете определиться с будущей специальностью.
Гость
[141217217]
Гость
Девочки в 13 лет не сидят на бабских форумах, это вброс. Не знаю, не помню, вроде недоношенная что за бред.