Боль в тазобедренном суставе
с детства болит тазобедренный сустав с левой стороны, врачи разводят руками, говорили в подростковом возрасте, мол - боли роста. но сколько ж можно расти, мне уже 17. и боль такая, что не встать, ни сесть, передвигаюсь по стенке. обезболивающие не помогают. появляется внезапно и может держаться неделю, потом опять все хорошо. подскажите, что это может быть? артроз ведь не может так с детства проявиться?
алина
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 338 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой379 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть575 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему же не может быть артроз, вполне может быть... Обратитесь к ортопеду, на форуме вам что могут подсказать...
Гость
Сочувствую, лапушка. Знаю, какая это неприятная боль.
У меня тоже болит с левой стороны. Но я уже пенсионерка, к врачам не хожу, могу просто полежать в любое время. Прикладываю болеутоляющий корейский пластырь.
А когда не болит, бегаю в парке. Помирать - так с музыкой).
Если б захотела лечиться, то пошла бы к ревматологу. А потом к неврологу, может, ущемление нерва. Но мне врачи столько вреда нанесли в свое время, еле жива осталась, что лучше потерплю.
А ты молодая, тебе надо лечиться. Пусть родители ищут хороших медиков.
У меня тоже болит с левой стороны. Но я уже пенсионерка, к врачам не хожу, могу просто полежать в любое время. Прикладываю болеутоляющий корейский пластырь.
Если б захотела лечиться, то пошла бы к ревматологу. А потом к неврологу, может, ущемление нерва. Но мне врачи столько вреда нанесли в свое время, еле жива осталась, что лучше потерплю.
Артроз вполне возможен, не важно какой возраст. Сделайте мрт, сдайте биохимический и общий анализ крови, терапевт посмотрит и даст либо рекомендации либо направление к ревматологу
Артроз на рентген видно. Вам его делали? Найдите хорошего врача.
Гость
Коксоартроз
Гость
Может быть от инфекций или аутоимунный, с детства вряд-ли просто артроз. Причем если процесс медленный хронический то общие анализы могут быть в норме. К сожалению болезни суставов мало где нормально лечат, только протезируют. Клещи кусали?
Гость
Почему же не может быть артроз, вполне может быть... Обратитесь к ортопеду, на форуме вам что могут подсказать...
Артроз это разрушение сустава, он появляется со временем от всех болезней суставов. Вопрос в том, почему и от чего у автора он появился в таком молодом возрасте. Это ненормально, надо искать причину.
Гость
Автор а травмы были рядом с этим суставом?
Гость
Сочувствую, лапушка. Знаю, какая это неприятная боль.
Если у вас артроз бегать нельзя, много ходить тоже, особенно по лестницам. Начальная стадия артроза коварна тем, что в периоды когда болей нет ощущаешь себя здоровым и продолжаешь нагружать суставы, от этого они разрушаются еще быстрей.
Рекомендую все же сделать рентген, чтобы понять сустав это болит или нет.
Рекомендую все же сделать рентген, чтобы понять сустав это болит или нет.
Гость
Ревматоидный артрит у вас, аутоиммунный, моноартрит вялотекущий. У меня так болело с детства, спрогрессировало мощно после родов, в 26 лет. Тогда и диагноз поставили. Пришлось курс метотрексата пропить. Теперь, когда обострение я пью Мовалис 3 недели и проходит.
Ника
Может. Надо еще поискать врачей, есть хорошие, поверьте. У меня у мамы болят суставы, пока спасается противовоспалительным раз в год, не чаще, по весне обычно. Согревающие мази, гели и сейчас еще очень ей нравится повязка с микростеклосферами Артрейд. Хорошо так продлевает период спокойствия и не обострения суставов.
Екатерина
Может. Надо еще поискать врачей, есть хорошие, поверьте. У меня у мамы болят суставы, пока спасается противовоспалительным раз в год, не чаще, по весне обычно. Согревающие мази, гели и сейчас еще очень ей нравится повязка с микростеклосферами Артрейд. Хорошо так продлевает период спокойствия и не обострения суставов.
У меня артрейдовский жилет, много в нем хожу, при протрузии и грыже помогает, как стала носить его, так реже противовосполительные пью
Катя
Поискать хороших специалистов, пройти еще обследование, чтоб поставили правильный диагноз. У меня колени на погоду болят и когда много нагружаю их, пью вовнутрь настойку сабельника, покупаю готовую эваларовскую в аптеке и натираю ей же суставы, хорошо помогает боль убрать, но проблем особых нет с суставами.
Инна
лучше обследоваться конечно. Просто порекомендую то, что мне помогает от болей в суставах (особенно сейчас в весеннее время началось обострение в коленном суставе) - советую натуральное средство ревмафлекс, бережно снимает боль и воспаление в суставе
А вы обследовались? Рентген, биохимия крови? От боли посоветую уколоть амбениум парентерал. Действует через 20 минут, эффект длится сутки. Бывает достаточно одного укола, чтобы боли прошли насовсем.
Галина
По факту помог только укол в сустав. Все таблетки, обезболивающие, хондропротекторы, мази, все это было временно , а иногда и просто совсем не эффективно. Когда мне ввели Гиалон в сустав, боль с каждым днем становилась все меньше и вскоре вообще прошла. Понимаю, что это не на всю жизнь, но я готова колоть его ежегодно, если это потребуется, главное, чтобы ничего не болело.
Оля
У меня была боль в тазобедренном суставе, после перелома. Я пропила курс препарата Радиус и боль практически прошла, вот купила сейчас еще, чтобы сразу второй курс пропить и закрепить результат. Попробуйте, думаю и вам поможет.
Форум: Подростки
Всего: 58 710 тем
Новые темы за 3 дня: 54 темы
- Я говорю сама с собой2 ответа
- Ребёнок тратит большие деньги1 ответ
- Психологическая травма моего отца мешает жить всем остальным2 ответа
- Конфликт с отчимом.что делать11 ответов
- Телефонные звонкиНет ответов
- Нормально носить сумку в 9 классе?6 ответов
- Как понять, что не любишь человека?4 ответа
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя11 ответов
- Почему нефоров обижают?17 ответов