Учителя умеют настраивать весь класс против одного человека, и бороться с этим ребенку, тем более маленькому, невозможно. У нас в начальной школе учительница (кстати, уважаемая и заслуженная) спровоцировала массовое жестокое избиение мальчика ("Я думаю, товарищи сами должны разобраться с Димой") и приучила весь класс видеть воровку в девочке: когда у кого-то что-то терялось или падало, первым делом не искали под столом, а шли обыскивать сумку этой девочки.
В итоге мальчик остался в нашей школе и был изгоем всю дорогу. А девочку забрали в другую школу, и она вскоре стала счастливым, здоровым, красивым ребенком, проблем с воровством больше не имела. Виделись мы с ней иногда то во дворе, то в кино, и все у нее было ок.
Под конец года моя дочь призналась, что у неё проблемы с одноклассницами. В лучшем случае с ней общаются нейтрально, либо объединяются "дружить против", когда же моя дочь словесно даёт отпор, те девочки сразу идут жаловаться учителю, придумывая небылицы. Самое ужасное, что учитель не разбирается в причинах, а просто поднимает мою дочь перед всем классом, говоря, что учиться лучше надо, а не тягаться в лидерстве и попытках "дружить" с теми девочками. Мне ни учитель, ни дочь за весь год не сообщали, что есть проблемы в классе.
Дочь очень переживает, что с ней девочки не дружат, хотелось бы узнать причины этого. Но думаю, что такому отношению к дочери поспособствовала и созданная репутация от учителя, если прилюдно постоянно в чём-то обвиняют.
Стоит ли идти к учителю и что ей говорить?
Ах, да, это 2 класс.