Это уже издержки питания фастфудом, что при росте 170-175 они весят 80+.
Реально ожирение же поголовное судя по всему.
А так, у них видимо у этих его одноклассников просто родители очень высокие. Поэтому они такого роста. Вашему в какой-то мере не повезло с ними в один класс попасть. Что они резко выше.
Знал я одного такого, у него родители высокие. Мать под 180, отец прилично так за 190, он тоже в 13 и был 175, в итоге его взрослый рост 205 см.
И эти его одноклассники скорее всего такими же будут.
Я уже не помню сколько был в 13. Маленьким точно не был, но и 170 тоже во мне не было. 160+. Но я и вымахал до 193. Но и у меня родители пусть не высокие, но точно из категории "выше среднего".
154 в 13 вообщем-то считается средним ростом. Ни большой ни маленький. Значит до средних 178-183 он должен вытянуться как время придет.
Вообще есть формула - (ваш рост + рост мужа)/2 и к этому прибавляете 13 см. Вот будущий рост сына. Формула приблизительная. Но примерный рост покажет.
Если хотите можете вести конечно к врачу. Но вряд ли он что то скажет, так как рост реально средний для его возраста. Это просто одноклассники - будущие баскетболисты попались.
Но ваше дело, можете и сходить к врачу.
Но я бы рекомендовал в спорт отправить, пока он растет. Плавание, баскетбол чисто для себя (понятно, что профессионально заниматься его скорее всего не возьмут). Это несколько сантиметров может прибавить. Но не 10-15-20 понятно, дабы не было ложных надежд.