Психологов сейчас очень много, у меня в вузе на этой специальности даже бюджета уже нет, ибо и так желающих много. Лучше другую специальность выбрать, где можно заработать. Вам надо поверить в себя. На что жить? Работать. Вполне можно поступить на заочку и работать спокойно
Эти три года после отчисленияя болела, без конца ОРВИ, без конца головокружения и много чего, последние несколько месяцев работаю на нелюбимой и обычной работе. Недавно впервые захотелось поступить в учебное заведение, чтобы получить образование, но я не смогу одновременно учится и полноценно зарабатывать, проблемы со здоровьем остались всё равно при мне, родители меня и так не обеспечивали, а сейчас в 19 лет уж тем более ни копейки даже на лекарства не дают, что мне делать? Я бы хотела ради экономии времени поступить экстерном в 10-11класс, а после поступить на высшее образование (хочу на психолога) образование психолога только высшее, коллежей с такой специальностью нет. Либо очень долгий путь, поступить в колледж, отлучиться 4 года и после поступить в ВУЗ.
Но на что мне жить, и откуда взять силы? Неужели я на всю жизнь останусь без образования? Может есть такой-то более разумный вариант? #образование