Правила приема гостей
Дочь ( 16 лет) поехала на неделю на дачу к бабушке с подругой. Так вот подруга с собой ничего кроме конфет не взяла, а точнее родители об этом не позаботились. Я конечно затарила свою продуктами, но тут выясняется, что та девочка это не ест, то ей нельзя.... Бабушка там особо не наготавливает, у неё огород, и я сразу предупредила дочь, что брать еду и готовить должны будут сами. Меня интересует, должна ли принимающая сторона обеспечивать гостя ?
КозаДереза
Мудрость форума: Подростки
- Сын не просил его рожать!642 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего655 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, узнайте через дочь контакты родителей её подружки! Свяжитесь с ними! Выясните, в курсе ли они, где их дочь, или та сценка с узнаванием адреса была розыгрышем с помощью другой подружки. Это раз.
Затем расскажите ситуацию. Узнайте точно, на что у их дочери аллергия. Попросите снабдить её продуктами, которые ей можно. Если откажутся - Вы с себя ответственность сняли. Это два.
Если там чисто капризы - то не люблю, это не буду, то принцесса поест кашу, не умрёт. В этом случае скажите дочери, чтобы не выслуживалась перед подругой, пускай та готовит себе то, что ей нравится, не проблемы Вашей дочери. Научите её не брать на себя проблемы посторонних ей и капризных людей. Это три.
Я постоянно принимаю у себя друзей своих детей. Моим по 12-13 лет. Готовлю только обеды, если успеваю. Завтраки и ужины - сами дети готовят себе, я не вникаю. Могут и обед приготовить, если я занята. Кормлю гостей так: предлагаю выбор из пары блюд. Если "мы такое не едим, и такое тоже не любим" - сорри, у меня не ресторан. Тогда сами найдите в холодильнике, что поесть.
Аллергия - другое дело. Мой племянник очень аллергичный. Молоко нельзя, мясо, рыба, яйца, мука отпадают. Подобрать меню крайне сложно. Его мама снабжает его едой, когда ко мне отправляет. Я только гарнир варю, овощи тушу или салат делаю, остальное его мама даёт с собой. Считаю, если у тебя проблемный ребёнок по питанию, то надо о нём заботиться самостоятельно, т.к. постороннему человеку въехать в чужую диету крайне сложно! Тем более в Вашем случае бабушка!!! Пожилой человек! Ей только не хватало чужими диетами заморачиваться! Пусть родители девочки снабдят её необходимым! Ну или на каше проживёт недельку, не развалится!
Затем расскажите ситуацию. Узнайте точно, на что у их дочери аллергия. Попросите снабдить её продуктами, которые ей можно. Если откажутся - Вы с себя ответственность сняли. Это два.
Если там чисто капризы - то не люблю, это не буду, то принцесса поест кашу, не умрёт. В этом случае скажите дочери, чтобы не выслуживалась перед подругой, пускай та готовит себе то, что ей нравится, не проблемы Вашей дочери. Научите её не брать на себя проблемы посторонних ей и капризных людей. Это три.
Я постоянно принимаю у себя друзей своих детей. Моим по 12-13 лет. Готовлю только обеды, если успеваю. Завтраки и ужины - сами дети готовят себе, я не вникаю. Могут и обед приготовить, если я занята. Кормлю гостей так: предлагаю выбор из пары блюд. Если "мы такое не едим, и такое тоже не любим" - сорри, у меня не ресторан. Тогда сами найдите в холодильнике, что поесть.
Аллергия - другое дело. Мой племянник очень аллергичный. Молоко нельзя, мясо, рыба, яйца, мука отпадают. Подобрать меню крайне сложно. Его мама снабжает его едой, когда ко мне отправляет. Я только гарнир варю, овощи тушу или салат делаю, остальное его мама даёт с собой. Считаю, если у тебя проблемный ребёнок по питанию, то надо о нём заботиться самостоятельно, т.к. постороннему человеку въехать в чужую диету крайне сложно! Тем более в Вашем случае бабушка!!! Пожилой человек! Ей только не хватало чужими диетами заморачиваться! Пусть родители девочки снабдят её необходимым! Ну или на каше проживёт недельку, не развалится!
М
Нет, мы не знакомы с родителями. Дети дружат. Договорились между собой и все. Моя спросила разрешения поехать, а я в свою очередь позаонила и спросила у бабушки.
От дружбы зависит.
Я подругу своей дочери на дачу приглашала. Наоборот, просила ничего не брать.
Так как...когда моя дочь в гости к ним приходит в квартиру...ее и покормить могут. Мне хотелось как то таким образом отблагодарить.
Пекла пиццу, пирог с вишней...кароч...заморачивалась, чтоб девчонки отдыхали. Только посуду мыли.
Еда попроще. Макароны с сосисками. блины, сырники.
А вдруг нормальная подружка, но не принято еду в гости таскать?
Так как...когда моя дочь в гости к ним приходит в квартиру...ее и покормить могут. Мне хотелось как то таким образом отблагодарить.
Пекла пиццу, пирог с вишней...кароч...заморачивалась, чтоб девчонки отдыхали. Только посуду мыли.
Гость
От дружбы зависит.
Если у ребенка ограничения по диете, то адекватные родители обязательно дадут еду с собой. «Не принято еду в гости таскать» может прокатить, если ребенок всеядный.
Гость
Не жрет, это ее проблемы, надо было заранее обдумывать что она будет есть в гостях. Нечего морду воротить от еды, дома пусть выкабенивается.
Гость
Хотя обычно приглашающая/принимающая сторона кормит гостя. Но если гостю всё не так, ну как бэ проблемы тогда этого привереды.
Форум: Подростки
Всего: 58 962 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
- Стоит ли ехать в лагерь непонятной необщительной девочке?18 ответов
- Ложный парень2 ответа
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня7 ответов
- Мамы и AirPods5 ответов
- Подростки-взрослые бездельники14 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня4 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа