Жуки на кухне!
Здравствуйте! Мне 13 лет и я на данный момент одна дома и буду одна до конца месяца. Вчера вечером обнаружила маленьких коричневатых жучков на кухне в шкафах. Сегодня с утра начала перемывать всю посуду, викинула крупы и приправы, начала протереть шкафы раствором уксуса. Мама приедет 30 августа. У меня фобия носекомых. Уже истерики были. Смогу ли я самостоятельно вытравить их только уксусом? Что мне вообще делать дальше? Я до сих пор не закончила уборку.... #нуженсовет
Адвокат Дьявола
Мудрость форума: Подростки
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Неуправляемый подросток!696 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет237 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сталкивалась с этим.
Да, пришлось всё выкинуть, всё правильно ты делаешь. Все открытые крупы, специи, приправы, чай и т.д. нужно выбросить. Всё перемыть, Я просто содой шкафы мыла, больше этих тварей не видела.
Да, пришлось всё выкинуть, всё правильно ты делаешь. Все открытые крупы, специи, приправы, чай и т.д. нужно выбросить. Всё перемыть, Я просто содой шкафы мыла, больше этих тварей не видела.
Гость
Это мебельные жучки могут быть если длинной 2-3 мм. Может они к крупам не имеют отношения.
Гость
Девочка, не бойся, они не кусаются, это обыкновенные рыжие прусаки. То есть тараканы из Пруссии. Они любят, когда их шлёпают комнатными тапочками. Тогда от них остаётся только мокрое место!
Адвокат Дьявола
Сталкивалась с этим.
Спасибо за ответ! Но знаете, я боюсь, что они за шкафами спрячутся, а там же я достать не смогу, а потом выползут и все будет по новой...
Гость
Сталкивалась с этим.
Если жучки явно не ошиваються вокруг крупы, просто крупу поставьте в холодильник временно и протрите все.
Крупы выбросили, все помыли - хорошо, наверняка должно помочь. Эти жучки часто заводятся в открытых долго стоящих крупах. Необязательно именно уксусом, можно с любым моющим средством и без такого сильного запаха помыть в тех ящиках, где крупы-приправы были. А маме позвоните и скажите как есть, что тут скрывать и бояться, вашей вины в этом нет, это и у опытных хозяек порой случается. Наверняка мама еще и посоветует, чем лучше протереть и скажет, что надо покупать на замену выброшенному (так понимаю, деньги вам оставили), что не надо к их приезду. Дело житейское.
Гость
Найдите по интернету что за тип жуков а потом уже там же написаны меры борьбы.
Адвокат Дьявола
Крупы выбросили, все помыли - хорошо, наверняка должно помочь. Эти жучки часто заводятся в открытых долго стоящих крупах. Необязательно именно уксусом, можно с любым моющим средством и без такого сильного запаха помыть в тех ящиках, где крупы-приправы были. А маме позвоните и скажите как есть, что тут скрывать и бояться, вашей вины в этом нет, это и у опытных хозяек порой случается. Наверняка мама еще и посоветует, чем лучше протереть и скажет, что надо покупать на замену выброшенному (так понимаю, деньги вам оставили), что не надо к их приезду. Дело житейское.
Спасибо за ответ! Но у мамы нервная работа ( щас она на работе). Не хочу маму заставлять нервничать. Я щас устала очень. За весь день съела тарелку макарон и сырок....
Адвокат Дьявола
Гость
Просто крупы зачастую уже с этими жучками "идут" с развесочных предприятий, в виде личинок, постепенно, при негерметичной таре - негерметичная - после открытия упаковки содержимое не пересыпается в посуду с завинчивающейся крышкой. Только и всего. Можно было бы прсмотреть, в каком пакете больше дырочек - оттуда и полезли. А то, что разлетаются из местамсвоего рождения на свет по всему дому - ну это и в инете есть, мучные жучки, крупяные жучки - зачем искать под микроскопом конкретный вид, непонятно
Форум: Подростки
Всего: 58 769 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- У меня нет парняНет ответов
- Я неудачницаНет ответов
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема