Здравствуйте! Мне 13 лет и я на данный момент одна дома и буду одна до конца месяца. Вчера вечером обнаружила маленьких коричневатых жучков на кухне в шкафах. Сегодня с утра начала перемывать всю посуду, викинула крупы и приправы, начала протереть шкафы раствором уксуса. Мама приедет 30 августа. У меня фобия носекомых. Уже истерики были. Смогу ли я самостоятельно вытравить их только уксусом? Что мне вообще делать дальше? Я до сих пор не закончила уборку.... #нуженсовет
Сталкивалась с этим.
Да, пришлось всё выкинуть, всё правильно ты делаешь. Все открытые крупы, специи, приправы, чай и т.д. нужно выбросить. Всё перемыть, Я просто содой шкафы мыла, больше этих тварей не видела.
Это мебельные жучки могут быть если длинной 2-3 мм. Может они к крупам не имеют отношения.
Девочка, не бойся, они не кусаются, это обыкновенные рыжие прусаки. То есть тараканы из Пруссии. Они любят, когда их шлёпают комнатными тапочками. Тогда от них остаётся только мокрое место!
Сталкивалась с этим.
Да, пришлось всё выкинуть, всё правильно ты делаешь. Все открытые крупы, специи, приправы, чай и т.д. нужно выбросить. Всё перемыть, Я просто содой шкафы мыла, больше этих тварей не видела.
Спасибо за ответ! Но знаете, я боюсь, что они за шкафами спрячутся, а там же я достать не смогу, а потом выползут и все будет по новой...
Сталкивалась с этим.
Если жучки явно не ошиваються вокруг крупы, просто крупу поставьте в холодильник временно и протрите все.
Крупы выбросили, все помыли - хорошо, наверняка должно помочь. Эти жучки часто заводятся в открытых долго стоящих крупах. Необязательно именно уксусом, можно с любым моющим средством и без такого сильного запаха помыть в тех ящиках, где крупы-приправы были. А маме позвоните и скажите как есть, что тут скрывать и бояться, вашей вины в этом нет, это и у опытных хозяек порой случается. Наверняка мама еще и посоветует, чем лучше протереть и скажет, что надо покупать на замену выброшенному (так понимаю, деньги вам оставили), что не надо к их приезду. Дело житейское.
Найдите по интернету что за тип жуков а потом уже там же написаны меры борьбы.
Крупы выбросили, все помыли - хорошо, наверняка должно помочь. Эти жучки часто заводятся в открытых долго стоящих крупах. Необязательно именно уксусом, можно с любым моющим средством и без такого сильного запаха помыть в тех ящиках, где крупы-приправы были. А маме позвоните и скажите как есть, что тут скрывать и бояться, вашей вины в этом нет, это и у опытных хозяек порой случается. Наверняка мама еще и посоветует, чем лучше протереть и скажет, что надо покупать на замену выброшенному (так понимаю, деньги вам оставили), что не надо к их приезду. Дело житейское.
Спасибо за ответ! Но у мамы нервная работа ( щас она на работе). Не хочу маму заставлять нервничать. Я щас устала очень. За весь день съела тарелку макарон и сырок....
Просто крупы зачастую уже с этими жучками "идут" с развесочных предприятий, в виде личинок, постепенно, при негерметичной таре - негерметичная - после открытия упаковки содержимое не пересыпается в посуду с завинчивающейся крышкой. Только и всего. Можно было бы прсмотреть, в каком пакете больше дырочек - оттуда и полезли. А то, что разлетаются из местамсвоего рождения на свет по всему дому - ну это и в инете есть, мучные жучки, крупяные жучки - зачем искать под микроскопом конкретный вид, непонятно