Сын хочет сам заработать на обучение в вузе и потратить в пустую 3 года
Опрос
Разумно так в пустую тратить 2-3 года?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет230 ответов
- Дочь подросток доводит618 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 428 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Есть образовательный кредит от сбера, выплачивается после учебы самим студентом, может его устроит такой вариант?
Гость
Поддерживать решения своего сына, а не ломать. Тем более, что глобально это к лучшему.
Да закончит в 25, никакого криминала нет, будет себя уважать и понимать цену труда и денег
Чем вы мама недовольны? Тем, что люди подумают?
Да закончит в 25, никакого криминала нет, будет себя уважать и понимать цену труда и денег
Гость
Для начала ему придется на годик в армию сходить.
Автор
Поддерживать решения своего сына, а не ломать. Тем более, что глобально это к лучшему.
Нет, что подумают люди плевать я хотела.
Просто помочь же хочется( сын единственный(
И ему нравится очень то, на кого он учиться пойдет. Он мог бы приступить к работе по специальности раньше - вот что беспокоит. Просто кто-то определиться годами не может, а он так горит этим, что в таком случае еще обиднее будет за потерянные годы(
Просто помочь же хочется( сын единственный(
И ему нравится очень то, на кого он учиться пойдет. Он мог бы приступить к работе по специальности раньше - вот что беспокоит. Просто кто-то определиться годами не может, а он так горит этим, что в таком случае еще обиднее будет за потерянные годы(
Гость
Я женщина, и сама себе оплачивала институт в 18 лет.
Гость
Предложите вашему сыну компромисс.
Пусть вы оплатите ему учебу сейчас, а он вам после учебы вернет эти деньги или оплатит вам ремонт
Пусть вы оплатите ему учебу сейчас, а он вам после учебы вернет эти деньги или оплатит вам ремонт
Гость
Если он хочет полное высшее, то нужна еще магистратура. Предложите ему оплатить бакалавриат, а за магистратуру пусть сам платит, если его смущает ваша помощь.
Но если вообще нивкакую, я бы тогда поддержала его решение, но деньги бы на счете откладывала на учебу. Деньги все равно понадобятся. Потом на них можно будет машину купить или использовать как взнос на квартиру.
А он у вас всегда такой был? Странно, что ребенок отказывается от помощи мамы. Наверное за этим стоят какие-то его страхи. Он боится чувствовать себя должным или что-то такое. Неспроста это.
Но если вообще нивкакую, я бы тогда поддержала его решение, но деньги бы на счете откладывала на учебу. Деньги все равно понадобятся. Потом на них можно будет машину купить или использовать как взнос на квартиру.
А он у вас всегда такой был? Странно, что ребенок отказывается от помощи мамы. Наверное за этим стоят какие-то его страхи. Он боится чувствовать себя должным или что-то такое. Неспроста это.
Гость
А почему он заранее себе на учебу не заработал, как все нормальные люди? А теперь решил в мужика самостоятельного поиграть) смех, да и только
Автор
Если он хочет полное высшее, то нужна еще магистратура. Предложите ему оплатить бакалавриат, а за магистратуру пусть сам платит, если его смущает ваша помощь.
Лет в 14 когда начался «яркий» подростковый период у него включилось «я все сам». Вспышки эмоциональные подростковые прошли, а «я все сам» осталось
Да вроде все нормально
Говорил, что знает, что мы с радостью поможем
А на счет этого да, так и решили, что значит уложимся в машину или еще что-то что ему будет нужно
Да вроде все нормально
Говорил, что знает, что мы с радостью поможем
А на счет этого да, так и решили, что значит уложимся в машину или еще что-то что ему будет нужно
Автор
А почему он заранее себе на учебу не заработал, как все нормальные люди? А теперь решил в мужика самостоятельного поиграть) смех, да и только
Ну раз смех - громко посмейтесь
Наверное, у большинства детей есть не только школа? У нас сын до 4 учился, а потом по 3 часа тренировки по лыжам.
Может это ваши дети кроме школы ничего не видят и не развиваются?)
Много вы вакансий видели, где возьмут школьника, и с графиком 1-2 часа в день с 20:00, и до 21:00/22:00, потому что в 5:30 утра вставать собираться?
Думаю, ни одну)
Наверное, у большинства детей есть не только школа? У нас сын до 4 учился, а потом по 3 часа тренировки по лыжам.
Может это ваши дети кроме школы ничего не видят и не развиваются?)
Много вы вакансий видели, где возьмут школьника, и с графиком 1-2 часа в день с 20:00, и до 21:00/22:00, потому что в 5:30 утра вставать собираться?
Думаю, ни одну)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Tatka94
При чём тут магистратура? Откройте закон Об образовании в РФ и почитайте, что такое высшее образование. А то услышат звон, а откуда - и не в курсе.
По теме: я бы предложила ему вернуть эти деньги, раз такой принципиальный. Даже для убедительности можно договор заключить. Займа, например. Вы ему даёте беспроцентный займ, он потом возвращает на условиях договора.
По теме: я бы предложила ему вернуть эти деньги, раз такой принципиальный. Даже для убедительности можно договор заключить. Займа, например. Вы ему даёте беспроцентный займ, он потом возвращает на условиях договора.
Гость
Да, по-мужски, но не накопит он. Цены растут и в некоторые года очень резко.
Я когда в 10 классе училась учеба в вышке стоила 220 тыс в год, в 11 — 270, когда на 3-м курсе была — уже 780 стала 😂
В другом универе была несколько лет подряд 180, потом резко подняли до ~400-500 тыс и так в очень многих вузах произошло! так что не предугадаешь, а время сейчас видите какое для экономики страны
Пусть идет в другой вуз или на специальность смежную, может даже лучше. Если нет бюджетных мест или программа больше нигде не реализуется — это должно настораживать! Значит на нее нет спроса
Я когда в 10 классе училась учеба в вышке стоила 220 тыс в год, в 11 — 270, когда на 3-м курсе была — уже 780 стала 😂
В другом универе была несколько лет подряд 180, потом резко подняли до ~400-500 тыс и так в очень многих вузах произошло! так что не предугадаешь, а время сейчас видите какое для экономики страны
Пусть идет в другой вуз или на специальность смежную, может даже лучше. Если нет бюджетных мест или программа больше нигде не реализуется — это должно настораживать! Значит на нее нет спроса
Форум: Подростки
Всего: 58 696 тем
Новые темы за 3 дня: 52 темы
- Конфликт с отчимом.что делать4 ответа
- Телефонные звонкиНет ответов
- Нормально носить сумку в 9 классе?6 ответов
- Как понять, что не любишь человека?3 ответа
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя9 ответов
- Почему нефоров обижают?16 ответов
- Ссора с отцом6 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
- Раняя осознанность2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Стоит ли жить вместе подросткам?28 ответов
- Отношения с сыном 17 лет16 ответов
- Почему нефоров обижают?16 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Как дела в школе? - как ответить на этот вопрос родителей одним словом?9 ответов
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя9 ответов
- Почему парни НАСТОЛЬКО навязчивы? для них это круто или че?8 ответов
- Ссора с отцом6 ответов
- Нормально носить сумку в 9 классе?6 ответов
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с мужем имеем возможность заплатить если не пройдет на бесплатное. Да, накладно, но значит отложим ремонт на несколько лет. От этого еще никто не умер.
Не вижу смысл ему терять 2 года.
Он же включает «я мужчина, а не тюфяк, хочу сам за себя заплатить, потому что буду сам виноват если не поступлю». А мы как бы родители если что! И если можем помочь - значит поможем!
Вчера чуть ли не скандал был. Меня ужасно обижает то что он не хочет принять помощь.
Да, не спорю, похвально такое стремление, но мы родители, и хотим сами дать то что в наших силах.
А вдруг вообще это не 2, а 3 года займет. И что, будет он до 25 учиться очно, когда все в 22 уже закончат вуз!? Бред!
Стоит настаивать?
Вы бы что делали?
Другого места (форума) поинтересоваться мнением не нашла.
Надеюсь на адекватные ответы по теме.
Заранее благодарю 🙏🏻 #нуженсовет