Это вы глупенькая и не поняли данного вам совета. Никто не предлагает бросать учебу. Нужно всего лишь не противоставлять себя коллективу, не выделываться и интересоваться тем, чем они интересуются. Или вы ждете, что они вами восхитятся и скажут "ой какие мы глупые, а ты королевна!"? Никогда так не будет. Будете выделываться, будут проблемы с коллективом всегда. Никто не любит выскочек и тех, кто считает себя умнее их.
Из-за этого у меня появилась какая-то неуверенность в себе. В следующем году мы меняем школу, и я боюсь идти в новый класс. У меня уже был 1 пробный день, все обо мне хорошо отзывались, я понравилась и учителям, и ученикам (там 4 человека, все мальчики), но мне предстоит ещё 1 пробный день (он нужен), и я очень не хочу идти из-за того, что боюсь, что и тут тоже буду всех доставать своей «заученностью» и сосредоточенностью на учёбе.
Так вот, как отделаться от этой мысли о том, что меня везде все и всегда будут ненавидеть (потому что с этими мыслями действительно очень некомфортно жить и общаться)?
P. S.: заранее попрошу людей с оскорблениями и хамством проходить мимо — не надо тратить не своё время на набор ответа, ни моё — на чтение того, что вы написали. #школа