Не любите яблоки и помидоры? Ну и пусть. Тошнит от них - тогда не ешьте. Если ваш организм отвергает что-то, то не мучайте себя. В мире есть множество других фруктов и овощей, которые понравятся, или, хотя бы, будут не так противны. Да тех же сортов яблок огромное количество, можно подобрать свой. Я вот рыбу не ем с детства, меня даже от запаха тошнит. Моя мама постоянно врачам на это жаловалась, переживала. Врачи говорили, что я перерасту, вкусы поменяются. Не переросла. Только эндокринолог однажды сказала, что если организм отвергает что-то, значит ему это не требуется. Мясо тоже не люблю, так, по чуть-чуть, ем для успокоения души. А вот фрукты и овощи просто обожаю, ем килограммами.
Что можно посоветовать Вам по приучению к здоровому питанию?
Во-первых, найдите овощи, фрукты, зелень, которые понравятся. Возможно, пробовать и искать придется долго, так как часто качество магазинных продуктов довольно посредственное. Берите там только сезонные фрукты и овощи.
Во-вторых, нужно научиться их правильно готовить, обрабатывать, искать вкусовые сочетания, которые понравятся именно Вам.
В-третьих, можно попробовать приучать себя к ним по чуть-чуть. Например, к своему обычному рациону добавлять немного зелени, несколько ломтиков огручиков, моркови, других овощей. Когда привыкните, порцию овощей можно будет постепенно увеличивать.