Гость
Статьи
Как разговаривать с …

Как разговаривать с мамой?

моя мама оплачивала мне занятия китайского языка и я изучаю их и хочу сдать по ним экзамен, но недавно у меня появились прогулы, так как у нас поменялся преподаватель и я ничего не понимаю из-за нового учителя, когда я говорила об этом маме, мама просто не обратила на это внимание, сейчас она узнала о моих прогулах, что делать в этой ситуации? как я могу смягчить отношение мамы ко мне? у нее очень тяжелый характер и узнав об этом она наговорила мне очень много гадостей и я чувствую себя ужасно виноватой , не знаю, что делать дальше, я чувствую стресс каждую секунду и никак не могу позволить себе расслабиться думая об этом всё время, как добиться прощения у мамы?
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Просто поговорите, тихо, спокойно. Попытайтесь донести из-за чего сложилась такая ситуация. Она же мама, должна войти в положение и простить
Гость
Сочувствую Вам. Жить с такой мамой ужасно тяжело. Но при ее характере она будет и Вашу взрослую жизнь пытаться переделать под свои взгляды. Под одной крышей жить будет крайне тяжело. Тут либо в перспективе самой надо прилично зарабатывать, и уезжать от нее, либо выходить замуж, и тоже уезжать от нее. Сейчас даже не знаю, как быть. Вам виднее в любом случае: так как Вы ее знаете, никто не знает. Тем более на этом форуме. Если она переживает за Ваше образование, и Вы тоже хотите того же самого, то надо ей сказать об этом - что цели у Вас одни, но цель в данном случае не приводит к желаемому результату, и нужна смена преподавателя. Ну а как про это говорить - только Вам виднее.
Признайте свою ошибку и извинитесь перед мамой. Скажите ей, что вы понимаете, что подвели её, и готовы исправить ситуацию. Объясните маме, почему у вас возникли проблемы с новым преподавателем. Расскажите ей о трудностях, с которыми столкнулись, и попросите её помочь . Покажите маме, что вы стараетесь улучшить свои оценки и посещаемость занятий. Попросите её проверить ваши домашние задания и помочь вам понять сложные моменты . Она Проявите терпение и понимание. Мама может быть расстроена из-за ваших прогулов, и ей потребуется время, чтобы успокоиться и простить вас. Будьте терпеливы и дайте ей возможность остыть.
Важно помнить, что прощение требует времени и усилий с обеих сторон. Если вы будете искренними, открытыми и готовыми работать над собой, мама обязательно простит вас.
Гость
Сочувствую Вам. Жить с такой мамой ужасно тяжело. Но при ее характере она будет и Вашу взрослую жизнь пытаться переделать под свои взгляды. Под одной крышей жить будет крайне тяжело. Тут либо в перспективе самой надо прилично зарабатывать, и уезжать от нее, либо выходить замуж, и тоже уезжать от нее. Сейчас даже не знаю, как быть. Вам виднее в любом случае: так как Вы ее знаете, никто не знает. Тем более на этом форуме. Если она переживает за Ваше образование, и Вы тоже хотите того же самого, то надо ей сказать об этом - что цели у Вас одни, но цель в данном случае не приводит к желаемому результату, и нужна смена преподавателя. Ну а как про это говорить - только Вам виднее.
С головой всё нормально? Ребёнок поссорился с матерью из-за пропусков занятий. У каждого случаются такие конфликты. Родители не хотят проблем для своего чада. А дети просто проходят через трудности подросткового возраста. Если каждый конфликт воспринимать так, как ты, сразу убегать и уезжать - можно сразу уйти жить в лес, где никого нет.
Скажи, что поняла ненужность китайского и решила переключиться на единственный нужный в современном мире язык - английский. Это будет абсолютно правдоподобная отмазка, так как китайский откровенно не нужен даже для общения с Китаем (все его международные связи прекрасно переводятся на английский), с остальным же миром на китайском в принципе не удастся общаться, там понимают только свои языки и английский.
Гость
Диана Шувалова
С головой всё нормально? Ребёнок поссорился с матерью из-за пропусков занятий. У каждого случаются такие конфликты. Родители не хотят проблем для своего чада. А дети просто проходят через трудности подросткового возраста. Если каждый конфликт воспринимать так, как ты, сразу убегать и уезжать - можно сразу уйти жить в лес, где никого нет.
Где Вы увидели возраст? Где именно написано, что это ребенок, а не 17-летняя девушка, к примеру?
Гость
Где Вы увидели возраст? Где именно написано, что это ребенок, а не 17-летняя девушка, к примеру?
И что теперь ? 17 лет не ребенок ?
Гость
Человек, не достигший 18 лет, – это ребёнок, который только начинает свой жизненный путь и ещё не обладает достаточным опытом для принятия серьёзных решений. Именно поэтому крайне безответственно учить несовершеннолетних убегать из дома или принимать другие радикальные меры в конфликтных ситуациях.

Важно помнить, что родители – такие же живые люди, которые тоже впервые проходят через все этапы жизни. Они, как и их дети, совершают ошибки, но также искренне хотят счастья и благополучия для своей семьи.

Вместо того чтобы усугублять конфликт и искать способы противостояния, стоит искать пути к примирению и взаимопониманию. Конструктивный диалог, умение слушать и слышать друг друга – вот что действительно важно в семейных отношениях.

любые проблемы можно решить мирным путём, не разрушая то, что строилось годами. Семья – это команда, где каждый должен поддерживать друг друга, а не противостоять.
Форум: Подростки
Всего: 58 492 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова