Как у вас с теорией и пониманием правил, решением типовых задач по теории? Нормально?
Если да, то начинающему в практике помогают следующие меры:
1) поначалу ездить не в часы пик; а основные для себя маршруты типа дом-работа/учеба-дом, дом-дача-дом, дом- торговый центр -дом проехать в ранние утренние или поздние вечерние часы, когда движения мало, но еще засветло,
2) более опытный и взрослый водитель на переднем сиденье подсказывает, когда удобно перестроиться, и когда опасность,
3) изучить предстоящий маршрут по гугл-картам, разработать маршрут так, чтобы в основном были правые повороты, и стараться избегать круговых перекрестков с несколькими рядами движения - они самые сложные,
4) парковаться пока на дальних местах парковки (например, торгового центра), где меньше всего соседних машин,
5) надо уметь мгновенно включить дворники и обдув ветрового стекла, когда надо; также мгновенно отодвинуть солнцезащитный козырек; включить кондиционер, если стекло запотевает.
Плюс,я с трудом быстро оцениваю обстановку на дороге сразу,мне надо увидеть ситуацию и сориентироваться,за это меня тоже инструктор ругает
Ездить на машине-мечта с малых лет,но видя то,как я развиваюсь в этом направлении, уже как то грустно становится. Я боюсь дорог,не сильно,но да
Неужели мне тогда лучше не садится за руль,раз все так плохо?