Ева, Мия, мне нравятся. Алиса, но оно не очень необычайное.
Гость
[1862139953]
Звелина,Галина, Таисия, Кира
Гость
[4019116560]
Господи, да Полин, Ульян и Таисий уже как собак нерезаных. А имя Алиса вообще в десятке самых популярных. Хватит уже на ровесниц смотреть, подыскивая имена. Смотрите на их детей. Или хотя бы читайте статистику. Если у вас в классе или вузовской группе не было ни одной Полины, это не значит, что Полинами не переполнены современные детские садики. Время-то идет!
Все-таки настаиваю на том, что выбирать лучше всего из имен, популярных минимум 50 лет назад, а лучше 60-70. Как зовут прабабушек вашей дочки и их подруг? Составьте список популярных имен того поколения и выберите самое красивое. Не ошибетесь.
Гость
[3216643392]
Софья Нина Элина Светлана)) Я как нибудь так назову, если у меня будет доча!!)
женщина
[1155777572]
Настя сейчас очень распостраненное имя, как и Полина. Когда я думала над именем, то открыла словарь имен и выбрала имя подходящее к фамилии и отчеству. Т.к. фамилия и отчество очень длинные - имя должно было быть короткое)))
нравится мне одно имя,но в увы в России им назвать ребенка не получится =((сверстники да и вообще люди не примут) эх а жаль,честно дамочки меня прям так и прет ребенка назвать Онор Мари...но не хочу ребенку портить жизнь от рождения...вот скажите нормально будет если Мария-Алиса?мне прост надо мнение чужих людей,ведь к ребенку чаще будут обращаться посторонии люди.
Мамочка =Ъ
[2237018826]
кстати,Ульяна мне тоже очень понравилось))спасиб=*
Эдуард .
[1600021803]
Мальвина.
Рыболов
[3748814855]
Мадиной не назовите, смотрите: на каждом углу документы проверять будут :)
Bystraya
[2825161675]
Я прошу прощения, я ни капельки не националист, но по данному топику складывается ощущение, что 90% посетителей форума - татарской, еврейской и кавказских национальностей...
Иначе понять такое обилие предложенных Милен, Элон, Каролин и Эльвир я не могу...
Кстати, в моем понимании, они именно на этих национальностях и "смотрятся". Когда татарка Эльвира идет с соответствующей фамилией - красиво. А когда получается какая-нибудь Эльвира Ухрюпенко... то без комментариев.
Вспомните, кто в вашей родне, какие корни - может, польские, может, армянские - оттуда и пляшите.
Bystraya
[2825161675]
Я бы точно не стала брать имена: а) очень популярные, типа Настя, Полина
б) Странные (т.е. созданные путем неправильного перевода из другого языка или просто придуманные) - типа Милена, Яна
в) Имена иностранные (если только у вас не иностранная фамилия или какие=то крепкие заморские корни).
Рыболов
[3748814855]
Точно :) Молодец Быстрая, всё правильно написала :)
Нужно обратить внимание ещё и на звучание имени-отчества, всё у девочки должно быть длагозвучно :)
Я бы посоветовала имена прабабушек, как тут уже сказали. Сама живу за границей и назову свою дочь, если она у меня будет, Настасьей, мне кажется, это потрясающее по звучанию имя.
Гость
[3151779608]
Аврора
Мамочка =Ъ
[2237018826]
Bystraya
Сообщение было удалено
У меня фамилия английская Остин...и вот русские имена под эту фамилию не подходят,пример Аня Остин или Света Остин.ахахах смешно получается
Может быть просто Джейн? :) Или боитесь груза лавров/ответственности, которые будут связаны со знаменитой предшественницей? :)
Мамочка =Ъ
[2237018826]
я еще на 6-7 месяце вроде как хотела назвать Онор Мари Остин...но вот друзья сопротивляются,говорят что имя тупое,а я прям сердцем чувствую что именно это имя.Вот и не знаю что давать ребенку,обычное имя и фамилию русскую или иностранное имя и мою фамилию
Рыболов
[3748814855]
Нет "обычных" имён - бывает разве что безвкусица у родителей :) Которая и приводит к появлению каких-нибудь элеонор ивановн или чего ещё покруче :) Не является выдумкой и определённое "низкопоклонство" перед тем же Западом, когда своё не ценится по определению, а чужое берётся за здорово живёшь :)
Я бы, будь девочка моей дочкой, дал ей (по возможности) "обычные" русские имя и фамилию, и не портил ей жизнь дурацкими наворотами ) Если эта самая жизнь планируется в России.
Гость
[1970085005]
Fler Ostin
Гость
[1863175128]
Иллария
Гость
[1308658675]
Прочитав все, порадовалась. Как было редким в свое время имя дочери, так редким и остается. Я дочь назвала Станиславой, Стасей. И в садике, и в школе, и в институте были только комплименты по поводу имени.