Гость
Статьи
Стоит ли маме идти в …

Стоит ли маме идти в военкомат

Подскажите, стоит ли мне с сыном идти в военкомат на мед.комиссию.Сын не хочет, чтобы я шла.У него куча болячек, есть соответственно подтверждающие документы.Честно говоря, у меня не очень решительный характер, я часто теряюсь, не могу сказать в нужный момент нужное слово.Но я очень боюсь, что его документы потеряют и сам он не сможет добиться желаемого результата.Поделитесь опытом.Очень надо!
Ирина
999 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Pavel
Иван
Сообщение было удалено
Мне было 16, когда вызвали первый раз на приписную (да, в моем посте опечатка, не с 14ти, конечно же, а с 16ти). Потом вызывали еще - на призывную, но пока дали отсрочку. Но приходить пришлось еще несколько раз. Ждал в общем недолго, минут 20ть.
Иван
Pavel
Сообщение было удалено
Извини за глупый вопрос, а как вас осматривали? Пенис и яички ощупывали, заставляли раздвигать ягодицы? И еще - как бы отреагировал, если во время того, как ты ожидал конца комиссии в по стойке смирно голышом, кто нибудь из посетителей сфоткал бы тебя или даже потрогал за половые органы?
Pavel
Пенис не щупали, но сказали открыть головку еще больше. Задницу раздвигал как и положено. На счет потрогал бы и сфоткал бы какой-то посетитель, только бы за попытку получил бы по яйцам с левой ноги. И пусть тогда его щупают. К тому же, напротив - дежурный по военкомату в будке. Он бы сам убрал такого "посетителя"
Иван
Pavel
Сообщение было удалено
Нам половые органы осматривали и щупали очень внимательно, по несколько минут. Возникала эрекция от этого, один раз замеряли длину пениса. Один хирург ставил на стол на четвереньки и сам раздвигал ягодицы и довольно долго рассматривал там все и яички трогал снизу, приказывал делать различные упражнения, бег на месте, приседания, отжиматься, делать ласточку, потом прощупывал все мускулы, а в конце оттягивал восставший пенис вниз и отпускал, что бы он взлетал вверх и ударялся об живот, наверное ему просто забавно было, а мне довольно таки стыдно. И все медкомиссии полностью голышом от начала и до конца, обычно часа по 3-4, и перед самой комиссией по стойке смирно голышом. Нам тоже не надавали одеться пока все не пройдут комиссию до конца. Правда прикрываться никто не запрещал, но я не прикрывался почти никогда.
#яспартанец
Валентина
Сообщение было удалено
#яжеспартанец!)
ложусь спать ровно в 23, встаю ровно в 5. Несмотря на иногда ворчания бабушки: "разлегся тут, проходить мешаешь" не встаю до утра
Иван
#яспартанец
Сообщение было удалено
а спишь голышом?
#яспартанец
Иван
Сообщение было удалено
Естественно. См пост 405
Гость
Я никогда не забуду, как в 88-ом году, я стоял перед призывной комиссией без трусов. Просто получилось так, что перед началом медкомиссии нам всем велели раздеться догола. Что делать – снимаю всё с себя и иду по врачам. Потом мы все шли на заседания призывной комиссии. Хоть сама медкомиссия и закончилось, но одеться нам не разрешили, хотя, если быть точнее, никто и не спрашивал, а со стороны руководства нам такой альтернативы не предлагали. В итоге призывник заходил к ним голым, представлялся и докладывал, что призывник такой-то на заседание призывной комиссии прибыл. Это было так унизительно.
Pavel
Не нахожу здесь ничего унизительного. Вы наверное стесняетесь своего тела. А ведь это природное создание. По такой логике можно дойти до того, что унизительно жить на планете Земля, которая тоже есть созданте природы
Глеб
Не был на форуме около месяца, сегодня решил зайти и чуть не упал с кресла от смеха. До этого на форуме обсуждался серьёзный вопрос о необходимости сопровождения призывников родственниками в военкомат и хотя тогда уже на форуме стали появляться всякие сексуальноозабоченные личности со своими эксгибиционистскими фантазиями, но их было мало. За послеВ дний месяц изначальная тема форума практически исчезла из обсуждения, а на форум сбежалось куча всяких сексуальных извращенцев со своими бредовыми фантазиями, выдаюшими их за реальность, тем самым пугая мамаш будущих призывников предстоящим посещением их сыновьями военкомата. Особенно долго я смеялся над рассказами некоего Василия, который договорился до того, что призывник должен уже из дома ехать в военкомат голым в общественном транспорте и уже в военкомате в душе заставили его брить волосы со всего тела ( кстити в военкомате вообще нет никакого душа)или рассказ некоего субьекта с ником Ярослав, который утверждает, что всю комиссию ходил голым да ещё с заложенными за голову руками. Им под стать и сексуальнонеудовлетворённые особы женского пола некие Виктория, Татьяна, Юлия, Светлана, радостно поддакивая этим извращенцам мужского пола и проталкивая своё извращенное понимание как надо воспитывать будущих защитников страны, хотя сами, судя по
стилю их постов, находятся в подростковом возрасте.
Все эти рассказики в стиле cfnm и bdsm не имеют ничего общего с реальностью, а лишь вводят в заблуждение людей, серьёзно интересующимся вопросами призыва в армию. Этой весной мой племянник проходил медкомиссию в военкомате: всех врачей проходили вообще в одежде, кроме терапевта (раздавались до пояса) и хирурга, где надо было приспустить трусы на короткое время для осмотра гениталий. Я сам, ещё в советское время несколько раз был на медкомиссиях, и даже тогда никто голым по военкомата не бегал ( подробности смотри мой пост 312).
Гость
Василий
Сообщение было удалено
А брови? Тоже, по идее, надо сбрить. И ресницы. Для полного 0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, полностью поддерживаю Ваш троллинг по отношению к таким вот сексуально неадекватным личностям как Василий ( за последний месяц на форум ,к сожалению, сползлость большое количество таких вот сексуальноозабоченных индивидуумов).
Кстати, я отнюдь не отрицаю право каждой личности на свое сексуальное сумашедствие, но для этого существуют свои специальные форумы. На этом форуме изначальная тема "Стоит ли маме идти в военкомат" совершенно потонула в каких-то придуманных фантазийных рассказиках любителей cfnm и bdsm практик и с удовольствием поддакивающим им сексуальнонеудовлетворённых особ женского пола. Вся эта вакханалия вводит в заблуждение тех же мамаш призывников, которые, беспокоясь за своих сыновей и желающих узнать правдивые сведения, читают весь этот бред сексуальных неадекватов.
Так, что родственников призывников призываю не верить всем этим бредням, а прочитать мой пост N312 на этом форуме, как я проходил медкомиссии ещё в советское время (даже в то время никаких "голых" медосмотров не было).
Этой же весной мой племянник проходил медкомиссию в военкомате, где тоже никто не бегал голым по коридорам и все проходило вполне прилично без какого-либо унижения призывников.
А этих сексуальных фантазеров(как мужчин так и женщин) мне даже немного жалко, ведь вместо того, чтобы сидя за компом, сочинять всякие бредовые истории для форума, лучше нашли бы нормального сексуального партнера и тогда все весь этот сексуальный мусор из головы выветрился.
Глеб
Последнее сообщение 437 вместо ника Гость прошу адресовать нику Глеб, т.к.,видимо,написав этот пост я забыл указать свой ник Глеб и сообщение ушло под безличным ником Гость.
Юлия
Василий
Сообщение было удалено
Помнится, Василия сегодня вроде вызывали в военкомат. Обещал рассказать, что и как и зачем вызывали. Походу, еще не вернулся
Иван
Юлия
Сообщение было удалено
Возможно его забрали в армию прямо из военкомата. Через годик расскажет.
Юлия
Иван
Сообщение было удалено
Призыва еще нет. Забрать в армию в это время не могут. Возможно, возникли другие обстоятельства. Либо он тупо забил
Slayer
Виктория
Сообщение было удалено
Заткнись извращенка, тебя надо раздеть, у тебя права по конституции равные с мужчиной, поэтому надо ввести женский призыв, и над вами бабами тогда поугораем, не только разденем, но и голышом по всему военкомату побегаете!!!
Slayer
Валентина
Сообщение было удалено
Извращенка, тебя не только раздеть надо, но и изнасиловать прямо там, я удивляюсь как вам бабью ещё по роже парень не сорвался и не дал, я вас в свое время оскорблял по черному и не разделся перед вами извращенка и откосил, вот так,а мое мнение надо девок туда отправлять и раздевать вместе с парнями права у всех одинаковые, или отменить призыв вообще!!!
Борис
Иван
Сообщение было удалено
Нам непосредственно на заседании комиссии (которая после уже медомотра) в ходе "собеседования" "предлагали" повернуться кругом, согнуться и раздвинуть ягодицы. Что они там хотели увидеть после хирурга?
Иван
Борис
Сообщение было удалено
Наверное хотели посмотреть на анусы юношей
Василий
Юлия
Сообщение было удалено
Юленька,извините за задержку-были проблемы с компьютером.Встаю перед Вами на колени,наклоняю голову,целую в ручку и прошу прощения за долгое ожидание.А теперь расскажу,что было в военкомате,как обещал.Ведь желание дамы-закон для настоящего мужчины.
В военкомате ничего особенного не было.Фактически нас вызвали в военкомат для того,чтобы освежить нас внешний вид.Ведь к тому времени мы все заросли.Но в каком смысле заросли?У всех через месяц отрос коротенький ежик волос и нас опять постригли под ноль.Впрочем,все по порядку.Нас завели в комнату уже нам знакомую,где нам приказали раздеться догола.В комнату,в которой нас и первый раз раздевали догола.В этот раз должен похвастаться,что никто из нас уже не стеснялся раздеваться догола.Потом мы все голые перешли в противоположную комнату.Нас уже не выводили по пять человек как первый раз.В противоположной комнате были в один длинный ряд сдвинуты столы,за которые нам приказали сесть с двух сторон лицом друг к другу.Потом нас начали стричь.С одной стороны столов шли две парикмахерши навстречу друг к другу с машинками для стрижки,которыми нас стригли,и с другой стороны столов тоже было две парикмахерши,которые шли навстречу друг к другу.Правда,некоторые из нас начали возмущаться.Мол,зачем нас опять стричь,когда мы еще не успели зарасти и что у нас так мало еще отросло волос,что мы даже еще расческой не пользуемся.Тогда одна девушка из парикмахеров позвала военкома и он успокоил среди нас несознательных.
Василий
Военком сказал,что мы теперь все военнообязанные и в случае начала военных действий нас в любой день могут призвать в армию,а не ждать осени, и поэтому мы должны быть готовы в любой момент призваны в армию и наш внешний вид должен соответствовать службе в армии.И теперь нас каждый месяц будут вызывать в военкомат и следить за нашим внешним видом.А если все будет хорошо,то нас призовут в армию осенью,но это не означает,что наш внешний вид не должен соответствовать службе в армии.Как сказал военком,что в армии не разрешают носить волосы,только командиры могут носить определенное количество милиметров волос и,естесственно,женщины-военнослужащие могут носить любую длину волос,только чтоб они были аккуратно заколоты.После стрижки налысо нам приказали перейти в третью комнату,где под душем мы смыли с тела волосы,остриженные с головы.К тому времени на лобке тоже немножко отросли волосы не так,чтоб совсем,но уже кололись.Нам приказали станком сбрить на теле щетину,которая успела немного отрасти:на лобке,мошонке,на груди(у кого там растут волосы),под мышками,ну а про щетину на бороде и усах уже и говорить не приходится.Там категорически ничего не должно быть.
После возвращения нам первозданного вида нас еще несколько часов продержали в военкомате.Военком нам рассказывал основы военного дела,показывал,как разбирать и собирать автомат,потом мы позанимались физической,спортивной подготовкой.После этого нам разрешили одеться и уйти из военкомата.
P.S.Медкомиссию мы не проходили,поэтому никто не заставлял закатывать головку на половом органе.Ни у кого половой орган не вставал,у всех половые органы находились все время в висячем положении.
Паола Форрест
А не придти ни у кого не получилось, штраф мизерный до похода
Тамара
Не поняла, зачем столы сдвигали и вообще их функцию в данном случае. А в целом похоже (как и предвещают СМИ), что таки в Кремле затевают что-то крупное военное нехорошее
Юлия
Василий
Сообщение было удалено
Согласна с Тамарой: какой-то странный вызов. И какие-то странные требования к внешнему виду в том плане, что (как пишет Василий) "в висячем положении". Как по мне, будущий воин должен уметь держать член по стойке смирно. Каждый юноша знает и умеет это делать саморучно
Иван
Юлия
Сообщение было удалено
Призывник должен уметь держать пенис в том положении в котором прикажут. Приказали что бы была эрекция - член должен стоять, а если надо в висящем положении - призывник должен уметь сдержать эрекция, даже если ему будут трогать и рассматривать долго.
Иван
Василий
Сообщение было удалено
А спортивная подготовка только в помещении была, или и на свежем воздухе, на улице голышом? Ведь будущий солдат должен уметь быстро и много бегать например.
Глеб
Да,чем дальше тем больше форум начинает напоминать сборище сексуальных неадекватов, во главе которого стоит некий секспсихопат Василий, у которого чем дальше, тем больше сносит крышу, особенно в ночное время. Видимо ночью активизируются не только всякие вампиры, вердалаки и прочая нечистая сила,но и всякие сексуальные извращенцы как мужского,так и женского пола.
Странно, что Василия вообще выпустили на свободу из военкомата, а не упекли сразу в психушку, ведь подобных личностей допускать в армию просто не гуманно,т.к. с подобными сексуальными отклонениями ему в войсках сослуживцы быстро покажут где раки зимуют. Мне просто жалко здоровья этого человека, трудно ему придётся служить.
Хотя, конечно, все это ерунда, потому,что Василий, скорее всего, ни в каком военкомата не был и вся эта белиберда родилась в его воспалением мозгу.
Ведь ,согласно закону, весенний призыв заканчивается 15 июля и после этой даты никто призываться до начала осеннего призыва не может, да и военком никем командовать не может, т.к. призывник, который не принял присягу считаться военнослужащим не может.
Так что рассказ этого Василия полный бред его воспаленного мозга, или что там у него в голове.
А вам ребятам-извращенцам, тем которые ведут полемику с этим сексуальным шизофреником Василием, я рекомендую завести нормального сексуального партнёра, а не мастурбировать ночами перед компом и засерать нормальные форумы своими измышлениями.Создавайте собственный сайт и там упражняйтесь в своём сексопатическом экстазе!
Так, чт
Глеб
Нашёл на форуме ещё пару уморительных сообщений от Валентины и от Юрия, читая которые нужно крепко держаться за стул, чтобы не упасть со смеха.
ЧИТАЙ СООБЩЕНИЯ НИЖЕ!
Глеб
Валентина
Сообщение было удалено
Читая такое сочинение, я сначала подумал, что ты Валентина прикладываешься, но потом понял что это серьёзно. Девочка, сколько тебе лет 10-12? Сразу видно, что ты ни разу не трогала мужской член, если думаешь, что от неаккуратного прикосновения на нем остаются синяки, поэтому оголять головку доверяют исключительно женщине, как-будто мужик это не сможет сделать сам. Чтобы на члене остались синяки, то его надо, наверное, прищемить дверью или очень сильно
ударить. Не надо тебе писать всякий бред, чтобы не выглядеть посмешищем и полной дугой и вообще поменьше слушай всяких сексуальных шизофреников типа Василия и ему подобных, а найди себе нормального парня для занятий здоровым сексом, а заодно и изучишь мужские гениталии самостоятельно. Желаю удачи в этом приятном и важном деле!!!
Кавказский пленник
Кавказский пленник = голые призывники.
Призывники = голые
Кавказские призывники = голые призывники!
Железный занавес
Железный занавес(2-ая серия)=голые призывники
Сергей
Нам приказали полностью снять всю одежду. Даже серьгу из уха вытянуть. И мобилы отобрали, запаковав их вместе с одеждой. А пацанов, у которых татуировки, предупредили, чтоб к призыву всё свели. И дальше - построение, и голышом всю комиссию. И к стоматологу голыми, и взвешивают нас голыми, и зрение со слухом проверяют голыми. Потом строевым шагом на собеседование с приписной комиссией: товарищ
майор, допризывник Логинов по вашему приказанию прибыл! А за столом спрашивают: какие увлечения, почему тройка по физкультуре, какой же ты будущий
воин с тройкой? Военком говорит: выпишите ему направление на секцию офп, и теперь ежедневно на секцию в свою школу к своему физруку и не вздумай отлынивать! Понял, товарищ майор! Разрешите идти? Руки за голову! Шагом марш в холл!
Иду строевым шагом к шеренге своих товарищей, тоже уже прошедших комиссию. Встал, замер смирно. Ждём, пока все не пройдут. Одеваться нельзя! Вот, как у нас - ясно? А то нюни
распустили - маменькины сынки и таких осмотров каждыйе полгода лет до 27 или пока не заберут в армию
Иван
Сергей
Сообщение было удалено
Да, тройка пл физре это плохо. Призывникам надо обязательно осматривать мускулы, проверять физическое развитие. Надо в 14 лет начинать водить юношей на медкомиссии в военкомат, и осматривать голышом, что бы оценить их физическое развитие и успеть до 18 лет сделать их крепкими и выносливыми.
БоБо
Валентина
Сообщение было удалено
Валентина,вы представляется мне пристарелой извращенкой,которая пишет все это, а другой рукой себе поддрачивает. Создается впечатление,что каждый Ваш комментарий это желание оказаться в призывниками в одном помещении...где они конечно же все будут голые,с поднятыми ***,а Вы эдакая фея Валя между этими *** просачиваетесь ,а потом удаляетесь все вместе в туалет для группового поджаривания маршмелоу(если вы понимаете о чем я)))
А в конце они Вас обоссут,так как терпеливо долго
Глеб
БоБо
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласен в оценке сексуальной неадекватности этой
грожданочки. Только мне представляется, что она не престарелая дамочка,
а,наоборот, малолетняя нимфоманка, у которой ещё не было секса с нормальным парнем, вот она и фантазирует на тему голых призывников.
Вообще форум, на котором должна обсуждаться вполне серьёзная тема
"Стоит ли маме идти в военкомат" постепенно превращается в площадку для
общения между собой различных секспсихопатов и сексуально озабоченных
личностей женского пола.Ведь если почитать шизофреничные "воспоминания"
таких сексуальных неадекватов как некий Василий,Ярослав и др. или философствовования на тему "голых медосмотров призывников" сексуально озабоченных дамочек, таких как Татьяна,Виктория,Юлия,Светлана и др., то невольно начинаешь сомневаться в их психическом здоровье. Граждане сексуальные
фантазеры, вместо того, чтобы тусоваться на форумах и мусолить эти вопросы, призываю вас заняться нормальным, здоровым сексом и тогда все ваши фобии
быстро улетучатся.
Алина
Глеб,а Вы в армии служили?
Олег
В военкомате, когда мы проходили комиссию, видел сцену в кабинете у глазника. Голый (как и все мы) по стойке смирно стоит парень с испуганным видом. Бабка-врач орет на него и грозит тюремным сроком. Оказывается, у него в карте написано, что он чуть ли не инвалид по зрению, а он тем, что удивительно, ходит без очков и на мебель в кабинете не натыкается. Злобы и злорадству врачихи не будет предела... Потом выясняется, что на один глаз парень видит нормально – проблема со вторым глазом. Она, так и не извинившись, просто выставила его из кабинета, отшвырнув его карту в сторону.
Вадим Нестеров
Случайно зашёл на этот форум и лишний раз убедился, что дыма без огня не бывает. То есть «слухи» не лишены оснований (да и слухами, выходит, это уже не назовёшь). Всё похоже на правду. Дело в том, что у моего сына грядущей весной начнётся военкоматовская эпопея. А тут мой давний приятель, который работает в военкомате, рассказал: типа им из генштаба пришла директива, что с осеннего призыва (уже в этом году) централизовано и для всех военкоматов вводится общий порядок, по которому призывники на медосмотре должны будут проходить всех врачей голыми (как было в СССР). Даже стоматолога. И перед непосредственно комиссией призывнику теперь обязательно нужно будет стоять полностью обнаженным строго по стойке смирно. Все это, мол, прописано в директиве. В общем, он дал понять, что призывник, придя в военкомат, должен сначала раздеться догола, независимо от того, зачем он туда пришёл. Ерунда какая-то, говорю. Не может быть! Но приятель, как бы соглашаясь со мной, сказал, что на самом деле всё серьёзно и существует такая бумага. Я ему говорю: показать можешь? Он ответил, что показать пока не может – их только поставили перед фактом. Документально-письменно всё будет к концу августа. Я не поверил, говорю: ты шутишь? Но он ответил: сам приходи, посмотри – в военкомате идёт ремонт и переоборудование под новую схему, тянут сетку под компьютеры, завезли сантехнику, медоборудование, строят санпропускник – чего никогда не было! Я спросил: оно вам надо – на их задницы смотреть? Но он человек военный – сказал: как прикажут, так и будет. Призывник по приходу должен будет сразу полностью раздеться и находиться в военкомате голым. Всё теперь будет очень строго. Мол, поиграли в демократию – и хватит. После этого разговора я стал рыться в интернете. Как оказалось, в Сети эту тему тоже активно обсуждают, и здесь, в частности, нашёл очередное подтверждение. Может кто-то что-то знает подробнее? Мне ж теперь сыну надо всё это объяснить и морально подготовить к посещению военкомата.
Алина
Как по всему видно,некоторые военкоматы уже взяли себе на вооружение эту директиву,в которой также рассматривается прохождение медкомиссии в военкомате призывниками в обязательно строгом порядке в полностью обнаженном виде.
Вадим Нестеров
Алина
Сообщение было удалено
Алина, вы считаете это правильным? Нет, не столько то, что «уже взяли себе на вооружение эту директиву». А то, что согласно этой директиве (как дал понять мой военный приятель), любому парню призывного возраста, пришедшему в военкомат, придётся прежде всего раздеться догола. Даже если медосмотр не предусмотрен – ведь призывникам приходится посещать военкомат не только для медкомиссии. Мы, когда призывались в армию, проходили медкомиссию в полуголом, скажем так, виде – раздевались до пояса, и то не всегда. А вот мой отец, который служил в армии в 72/74-м, прикалывался надо мной, когда я получил повестку: дескать, иди, покажи армии x… голую задницу. Отец и его поколение проходили комиссию голыми, и тогда это было в порядке вещей. Но всё-таки – комиссию! Я давно думал, что уже всех попустило на счёт медосмотров… Но тут речь опять зашла о возвращении былых порядков. Причём, в более строгом виде. Я в курсе о возросшем уровне наркомании, спидозности, гомосексуализма, пофигизма и вольного поведения нынешнего молодого поколения. Но не до такой же степени! Вот очень хочу дождаться конца августа и – как пообещал мне постараться её показать военкоматовский приятель – почитать эту бумагу лично.
UPD: Впору переименовывать форум: «Стоит ли ПАПЕ идти в военкомат»
призывник
Когда репортаж, тогда ходим в одежде. А когда всё как обычно, тогда: Ребята, раздеваемся полностью, трусы тоже снимаем! И вот так мы и ходим в чём мать родила.
Светлана
призывник
Сообщение было удалено
Репортаж? Что вы имеете ввиду?
Глеб
Алина
Сообщение было удалено
В армии я служил в звании лейтенанта после окончанния ВУЗа с военной
кафедрой в войсках ПВО в 1987-1988 годах ещё во времена СССР.
А медкомисси в военкомате проходил в последних классах школы в1978,1980 и 1983 в институте перед поступлении на военную ккафедру. Более подробно прохождение медкомиссии в военкомате я описал своём сообщении на этом
форуме N312. И смею Вас заверить,что даже в те времена никто по военкомату
в голом виде никто не бегал.
Глеб
В свою очередь, хочу спросить Алину: откуда у Вас, да и у других девушек на этом
форуме,какой-то нездоровый интерес к прохождению медкомиссий парнями?
Я бы ещё понял, если девушки интересовались вопросами медосмотров у гинеколога. Здесь же на форуме девушки активно обсуждают совершенно их некасающуюся тему, а некоторые еще и активно настаивают, что призывников
прамо-таки обязательно надо гонять по военкомата в голом виде. Все это как-то
сильно смахивают на устойчивую сексуальную фобию.Или я не прав?
Глеб
Хочу успокоить Вадима Нестерова.
Я думаю, что Ваши опасения преувеличены.
Во-первых,все ужасы о прохождении медосмотра во времена СССР сильно преувеличены. Я сам проходил медосмотры в военкомате в советское время, приблизительно в то время (1978,1980 и 1983годах) как и Ваш отец.
И даже в те времена мы всех врачей проходили в одежде(окулист,стоматолог.....) или
с голым торсом (терапевт,антропометрия...) и только в кабинете хирурга
(кстати это был мужчина) врач просил приспустить трусы на короткое время для
осмотра гениталий.Более подробно описание медкомиссии в моём посту N 312.
Так,что, мне кажется, Ваш отец ,рассказывая о своём медосмотре в советское время,
немного поприкалывался над Вами.
Во-вторых,в настоящее время вряд ли кому-то в голову придёт идиотская мысль
выпустить специальную инструкцию, о прохождении призывниками в голом виде
всех врачей и даже самой комиссии. Ведь это не имеет никакого смысла,т.к.
только у хирурга осматривают гениталии, а остальным врачам, а тем более самой комиссии, голый призывник не нужен. А если взять стоматолога, то вообще не
гигиенично садиться на одно и тоже кресло голыми задницами всем призывникам.
В общем наличие подобной инструкции маловероятно. Да и призывниками никто в военкомате приказать раздеваться догола никто не может, т.к.пока призывник не принял присягу он не является военнослужащим,а значит выполнять чьи-либо
приказы не обязан.Поэтому я с трудом представляю, что современные призывники
будут подчиняться таким идиотским приказам.
Ну не берусь говорить об осеннем призыве, но в этот весенний призыв медкомиссию ребята проходили нормально, без всяких оголений.
Знаю потому, что этой весной отправляли в армию двоюрного племянника.
Так, что Вадим я думаю и этой осенью будет все нормально,а все рассказы на этом
форуме о каких-то извращенных голых медосмотрах, это плод сексуальных фантазий
подростков или просто сексуально озабоченный личностей.
Кстати на you tube много документальных роликов о медосмотрах в военкомата.
Иван
Глеб
Сообщение было удалено
Фобия это боязнь чего либо. В данном случаи это не фобия, а фетиш, причем очень классный фетиш. Голые призывники по стойке смирно, что может быть лучше? хахаах
Гость
Очень интересная тема здесь у Вас. Но давайте спокойно без оскорблений разберемся .
1 до семидесяти годов и это совершенно точно, можно найти в ин-те хронику, медкомиссию проходили совершенно голыми. А дальше было на усмотрение военкомат или нас медкомиссии. Где полностью где до трусов и носков и.т.д В зависимости от количества народа. Да сейчас где о такое есть. Я постараюсь найти тему с другого форума где медсестры обсуждают эту проблему как себя вести с призывниками. Пчмтайте первые страницы этой темы , где совершенно в другом контексте , как раз по сути данной темы приводятся примеры.Здесь также обсуждался вопрос туалета. Так вот это проблема для призывника стоит более остро чем раздевания. Очень часто встречются случае когда призывников не пускают в туалет Одетых или голых без разницы. Причиныы могут быть разные. Что бы не курили, неохота убирать, что бынк приняли что небудь для симуляции или помучить для удовольствия если начальнмк женщина или девушка.
2 Совершенно правильно Вы пишите , что на этой теме много девушек мед фитиш с уклоном в ***. К стати многие девушки это здесь и не скрывали. Многие и в военкомат идут работать из-за таких интересов. Нормальное сексуальное разнообразия здесь нет ничего противоестественного.
3Меня расмешили некоторые форумчане, которые серьезно воспринили сообщения где присали , что скоро от дома до военкомата надо будет ехать голым
Вы художественную литературу читали ? В театр ходили? Знаете такое вы выражение утрировать?
4 Слухи о новых порядках.действмтельно не лишены оснований И призывникам может быть действительно всю комиссию придется проходить голышом без туалета. Но это будет касатся только тех кого вызвали для призыва а не подругим вопросам.
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Слухи о новых порядках действительно не лишены оснований. И призывникам может быть действительно всю комиссию придется проходить голышом без туалета. Но это будет касатся только тех кого вызвали для призыва а не по другим вопросам.
Ну да, это и есть одна из главных причин. Голый же призывник не пронесет ни сигареты, ни таблетки. А в обнаженном виде не вижу причин не пускать в туалет – пусть идут, только организованно.

Вообще-то, каждый вызов юноши призывного возраста в военкомат осуществляется для призыва. В том числе и по «другим вопросам» – в отношении призывника/допризывника все вопросы касаются призыва.
Во-вторых, как верно отметил Гость, в былые годы медкомиссию проходили совершенно голыми. Тогда это было само собой разумеющееся, и, согласитесь, армия по личному составу была намного здоровее нынешней. Однако сейчас такая постановка вопроса почему-то вызывает шок и возмущение (а защитников «голых медкомиссий» обзывают всякими нехорошими терминами). При том, что в былые времена не было таких заболеваний как сейчас. Думаю, в те годы все были бы очень шокированы и возмущены нынешним разгулом наркомании и тем, что молодежь едва ли не с 12-ти лет уже вовсю ведет половую жизнь со всеми вытекающими последствиями и запущенными болячками. Вот и делайте выводы. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее.
Сергей
призывник
Сообщение было удалено
Светлана
Репортаж? Что вы имеете ввиду?
А то, что в телевизоре нам показывают одно – а в жизни мы видим другое.
Я на той комиссии не был, меня не вызывали, но ребята рассказывали, как в наш военкомат «нагрянула» пресса. Военком лично что-то там им показывал-рассказывал, водил по внутренностям здания, они сняли несколько кадров с тусующимися в холле и на крыльце пацанами (одетыми), даже кого-то из них что-то спрашивали.
А когда телевизионщиков проводили – вот тут для пацанов и начался драйв по полной программе с оголением и построением.
А в «репортаже» потом показали половину съемок вообще не из нашего военкомата