Гость
Статьи
Стоит ли маме идти в …

Стоит ли маме идти в военкомат

Подскажите, стоит ли мне с сыном идти в военкомат на мед.комиссию.Сын не хочет, чтобы я шла.У него куча болячек, есть соответственно подтверждающие документы.Честно говоря, у меня не очень решительный характер, я часто теряюсь, не могу сказать в нужный момент нужное слово.Но я очень боюсь, что его документы потеряют и сам он не сможет добиться желаемого результата.Поделитесь опытом.Очень надо!
Ирина
999 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Светлана
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, спасибо за разъяснения, лишний раз утвердилась в своих убеждениях. Просто я не смотрю телевидение - по причине его наглого и вселенского вранья.
Гость
Для Игоря Вот как раз правильно делают , что в голом виде в туалет не пускают.Вы были в военкоматовских туалетах? Могу сказать , что на вокзалах намного чище. И представьте себе, что босиком Вы заходите в этот ... не знаю как сказать по мягче. А если у Вас ранка на ступне пусть и не большая? А потом как одевать носки после комиссии?. И так пол по которому приходится ходить босиком не отличается чистотой . Просто перед комисиией меньше надо пить жидкостей.с учётом того, что могут продержать весь день без туалета!
Гость
Забыл добавить про раздевание. Насколько я знаю, что в форму теперь переодивают не в части, как это было в советское время а в военкомате или сборном пункте. Вся гражданская одежда сдается включая трусы. Хорошо когда сразу выдают форму но могут и задержать. Поэтому в ожидании формы ты видишь абсолютно голый. Несколько лет тому назад в новостях была заметка, что гражданку отобрали а формы нехватило . Так повезли голыми на сбор пункт В автобусах конечно. Когда садились в автобус естественно кто то сфоткал и новость попала в ин-т. Разумеется это нарушение но такое бывает. А раздевание догола для переодивания это стандарт . И в основном этим занимаются женщины или девушки, так как на хозяйственных должностях работают в основном женщины.
Алекс И.
Мне 17 лет. И я проходил приписную медкомиссию военкомате в январе, полгода назад. Тоже начитался перед этим историй всяких про раздевание догола, боялся. Но когда нас со всем классом из школы привели в военкомат, то раздевать никак не стали. После регистрации и заведения личного дела нас отправили на психологические тесты, а оттуда на медкомиссию. И почти всех врачей мы проходили полностью одетыми, только куртки повесили на крючки. А вот под конец медосмотра нас ждал сюрприз. Нужно было заходить из общего коридора в небольшой закуток и там раздеться полностью догола, сняв носки и трусы, и ждать вызова к хирургу, а потом и к дерматологу. Я когда туда вошёл с тремя одноклассниками, то обалдел, когда увидел двоих парней из другой школы полностью голыми, сидящими на лавке на своих вещах. Тут же из кабинета хирурга вышел голый ещё один парень, а за ним и медсестра, которая сказала нам полностью раздеться, сложить одежду на лавку и ждать вызова к врачу. Ну я пацанов не стесняюсь, на физре мы тоже переодеваемся, правда полностью голыми я их никогда не видел. Разделись, сели на свои вещи, ждем. Обстановка была даже возбуждающая, мы переглядывались друг с другом. Было необычно видеть напротив полностью голым своего одноклассника, с которым каждый день видишься в обычной обстановке. Но очередь двигалась. Ребята босиком заходили в кабинеты, выходили и одевались. Было заметно, что смущались, но в целом нормально. Все сидели здесь молча, не разговаривали....
Алекс И.
Продолжение:
Потом я решил встать и подойти к двери кабинета, потому-что подходила моя очередь. Я не особо стеснялся, но руки всё равно держал в районе члена. И тут из общего коридора заходят ещё два моих одноклассника, офигаевают от увиденного, но молча идут раздеваться. Тут же и предыдущий парень от хирурга вышел, и пошёл я. Сначала медсестра провела мне антропометрию, я полностью голым встал на весы, потом она измерила рост, сказав держать руки по швам и выпрямиться, хотя я и так не прикрывался, потом окружность головы и груди. И дальше хирург подозвал к себе. Посмотрел на меня, заставил покрутить руками, понаклоняться, поприседать, заложить руки за голову. Прощупал в перчатках лимфоузлы на шее, торс, осмотрел член по полной программе, прощупал яички, потом заставил повернуться, показать стопы, нагнуться и показать очко в развёрнутом виде. Тут мой член чуть привстал, но медсестра сказала переходить к дерматологу. Я так прошёл от одного кабинета к другому под взглядами одноклассников. Но не стеснялся, даже стало прикольно. У дерматолога осмотр повторился, но она отдельно осматривала рот, подмышки, и заставляла поднимать яйца, потом тоже повернутся, показать стопы и раздвинуть ягодицы. У неё в кабинете также была медсестра. Потом я вышел в этот закуток, там сидели уже новые парни, но из других школ. Я быстро полностью оделся и вышел в общий коридор. И на саму комиссию повели полностью одетым!
Сам не знаю, для чего нужен был этот контраст: то полностью одетый, то голый. Мне было понятнее и легче, если бы сразу до трусов раздевались. Было бы прикольно пройти призывную медкомиссию в след. году полностью голым, как тут пишут. Я бы не постеснялся. Да и потом в армии о стеснении вообще нужно забыть!
Миша
Алекс И. А мы десять лет назад тоже проходили всех врачей одетыми, кроме хирурга и дерматолога. Но перед осмотром у хирурга нас отправляли в раздевалку, там мы раздевались догола и возвращались в коридор ждать очередь к врачу.
Алекс И.
Миша
Сообщение было удалено
И вы не смущались, не стеснялись? Кто-нибудь прикрывался? Вы стояли или сидели?

Мы-то когда сидели голые на лавках, специально не прикрывались, но колени не расставляли и руки всё равно все держали в районе половых органов.
Миша
Алекс И. Да, некоторые парни стыдились и прикрывались папкой. Я не прикрывался, но старался стоять так, чтобы на меня голого лишний раз не глазели. Мы стояли или сидели на корточках - скамеек в коридоре не было.
Алекс И.
Миша
Сообщение было удалено
А это была приписная или призывная медкомиссия? И в каком виде потом пошли на само заседание? И были ли потом в армии?
Миша
Алекс И. Это была призывная медкомиссия, а на приписной и областной мы раздевались в кабинете хирурга. После прохождения врачей нам разрешили одеться и мы пошли к военкому. В армии не служил.
Алекс И.
Миша, а Вы смогли бы пройти такую полностью голую медкомиссию, как тут пишут? Что бы ощущали? Мне кажется так прикольно и необычно. Я бы, наверное, смог. Вот интересно как я в будущем году буду проходить призывную?
Миша
Алекс И. Меня и других призывников никто бы не стал спрашивать, хотим мы проходить медкомиссию голыми или нет. Нам бы просто велели раздеться и мы бы разделись. Не знаю, чтобы ощущал. Скорее - всего, смущение и чувство дискомфорта. Проходить медкомиссию ты будешь стандартно - либо полностью одетым и нужно будет раздеться у хирурга и дерматолога, либо в трусах. Голыми сейчас никто и нигде не проходит - это все больные фантазии озабоченных.
Алекс И.
Миша
Сообщение было удалено
Ну я тоже так думаю. Некоторые истории здесь - откровенный бред. Аж в глаза бросается. Но доля правды в том, что такие медкомиссии когда-то давно были. И было бы прикольно пройти такую сейчас.
Миша
Алекс И. Да, призывники когда - то действительно проходили медкомиссии голыми, но там не было всего того шизоидного бреда, о котором тут пишут некоторые. Никого не фотографировали, не заставляли ходить с заложенными за голову руками и тому подобная ахинея. И самое главное, никто не собирается снова вводить прохождение медкомиссий в обнаженном виде - это чей - то очередной больной бред. Так что, побыть голым тебе придется только у пары врачей и то не факт. Может быть вообще не придется раздеваться. Врачи тебя спросят, есть ли жалобы или нет и тут же отпустят.) Уже многие писали, что именно так и проходили медкомиссии.
Алекс И.
Миша, ну на приписной-то я был голый минут 20-25. Думаю и в следующем году будет также, вряд ли что-то изменится. Но вообще интересно, перед той медкомиссией начитался всяких историй про полное раздевание и чуть прибалдел. Думал, ну буду конкретно жаться, стесняться. А на деле разделся очень быстро и как-то без особого стеснения. Ну только неловкость была и необычность ситуации. Даже возбудился чуток. И даже удивился сам на себя, когда спокойно встал перед дверью хирурга, хотя до меня все, кого видел, сидели до самого вызова в кабинет. Ну мне-то и стесняться нечего.
Миша
Алекс И. Я уже не помню, сколько находился голым на медкомиссии. Примерно минут 20 или 30, может быть меньше. Это и ожидание своей очереди в коридоре и сам осмотр. Мне тоже рассказывали страшилки, что якобы придется проходить голышом всех врачей и военкома. Это конечно же не подтвердилось. Я тоже сразу разделся, хоть и испытывал некоторое смущение. На возбуждение даже не было намека - не та ситуация, ну, лично для меня.)
Алекс И.
Миша, ну про возбуждение это у кого как. И я не говорю, что у меня прямо встал, а только лишь чуть набух. Просто я долго ходил в бассейн раз в неделю, раздевался полностью догола с парнями в раздевалке, и мы шли в душ так. И для меня такие ситуации с раздеванием привычные. Я даже пытался представить, что я в бассейне. Вот тут и необычность возникала как раз от того, что это не бассейн. Но если объективно говорить, то мне в своём теле стесняться нечего, я совершенно не комплексую. Да и девчонки довольны всем ;))). Так что если даже и скажут полностью раздеться сразу, то стесняться не буду!
Миша
Алекс И. Когда на медкомиссии выяснилось, что ее не нужно будет проходить голым, то я испытал одновременно облегчение и некоторое разочарование потому что готовил себя психологически к тому, что придется раздеваться догола.
Алекс И.
Миша, а Вы в каком городе проходили? И из-за чего предполагали, что придётся догола раздеваться? Кто Вам рассказал? Или где-то прочитали?
Миша
Алекс И. Я проходил в 2008 году в Черновицкой области. Мой дядя рассказал мне о том, как он сам проходил медкомиссии в 70 - е годы и я был абсолютно уверен, что так и будет. И фильм "Кавказский пленник" еще посмотрел тогда.
Алекс И.
Миша, а... это даже в Украине было. Не знал. Я проходил в Москве.
Миша
Алекс И. Думаю, что в наших странах порядок прохождения медкомиссий не сильно отличается.)
Алекс И.
Миша
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Вообще вот почитал тут ещё историй. Не понимаю тех, кто стесняется в таких голых ситуациях. Ну подумаешь, голым побыть. Это же не на улице, а в помещении. А кто считает, что член маленький или там толстый слишком, должен просто не обращать внимание на это. Ну вот я помню, что когда вошли три парня, а я уже стоял перед кабинетом, то один из них раздевался очень медленно, а потом я мельком обратил внимание, что у него на груди и спине сильные прыщи. Он даже сел на лавку, и весь съёжился, и покраснел. Хотя ему никто ничего не сказал, и у меня даже мыслей таких не было. Я его не знал, он был из другой школы, видимо. Это, конечно, может быть немного неловко, но ведь потом вряд ли на улице встретишь того, с кем вот так голым был, тем более вспоминать, какие там у него прыщи или член. А одноклассников я и так каждую неделю по два раза в раздевалке видел (хоть и не полностью голых). И в бассейн ходил, так что это для меня привычно. И такая медкомиссия - это отличный способ преодолеть комплексы. Я так считаю.
Миша
Алекс И. Я частично с тобой согласен, но у нас большинство людей воспитаны закомплексованными. Все, что связано с раздеванием перед посторонними людьми
- табу.
Алекс И.
Миша, ну мне помог не развить комплексы бассейн. Я помню, что в самом начале, когда только начинал туда ходить в 12 лет в 2013 году тоже жутко стеснялся. Но уже через пару месяцев стыд совсем прошёл. И всё время, пока шло половое созревание, я ходил туда. И прыщи тоже были (и сейчас чуть чуть есть), но я как-то не обращал на это особого внимания. И я считаю, что нужно до военкомата или уже в нём от комплексов избавляться. Всё лучше находиться там в нормальном состоянии, чем в полуобморочном стеснительном.
Миша
Алекс И. Согласен! Но увы, нас так не воспитывали. По крайней мере меня лично.
Алекс И.
Ну а вообще, если посмотреть, то военкомат - это только начало для тех, кто потом пойдёт в армию. Если на медкомиссии в военкомате догола нужно раздеваться только у нескольких врачей, то в армии моются в общем душе, и осмотры часто проводятся голышом. И вот там-то уж точно нет места никакому стеснению. Я вот если в армию пойду, то на себе почувствую. Но я уже говорил, что совершенно не стесняюсь. В этом смысле закалён. Но представляю каково там приходится тем, кто и в военкомате стеснялся и боялся раздеваться. Поэтому такие комиссии и сделаны, чтобы преодолеть стыд перед армией. Надо уж тогда возвращать полностью голые осмотры, о которых тут говорили. Чтобы уж полностью армейскую жизнь прочувствовать. А иначе нельзя.
Игорь
Алекс И.
Сообщение было удалено
Тут говорили и о том, что призывник должен быть голым не только на медосмотре, а и вообще по любому вызову в военкомат. То есть даже если пришел, например, сообщить о смене местожительства или получить какую-либо справку и т.д. - сначала нужно раздеться полностью, до гола, а потом идти решать вопрос, по которому явился. И как вам такое, Алекс И.?
Алекс И.
Игорь
Сообщение было удалено
Ну это, конечно, явные фантазии. Хотя очень эротично и возбуждает. Но раздеваться нужно догола только в случае прохождения медкомиссии, а чтоб по другому какому делу идти, то это не нужно. Или тогда если уж до конца в фантазии идти, то получается, что военкомат - это голая зона для парней. Сразу в дверях раздеваются, и голые идут дальше по делам в первозданном виде. Это получается как бы их новое рождение в новом статусе военнообязанного. А рождаются всегда голыми. Я бы так прошёл, не постеснялся. Но боюсь, что для закомплексованных это может стать огромным шоком и потрясением.
Игорь
Алекс И.
Сообщение было удалено
По сравнению с потрясениями и "шоками", которые будут в армии, "военкомат - голая зона для парней" покажется летским лепетом в песочнице. Даже незакомплексованным. Но Вы, Алекс И., правы: армия - это другая жизнь, в которую надо входить "как в день, когда ты родился"
Алекс И.
Игорь
Сообщение было удалено
Да, это понятно. Вот если я в следующем году пойду в армию - узнаю.
Игорь
Алекс И.
Сообщение было удалено
Ещё как узнаете! Например, на что можно заменить наряд вне очереди
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
А вы служили? В армии часто голыми ходят? У вас такой опыт с военкоматом и армией есть?
Алекс И.
Игорь
Сообщение было удалено
Это я писал...
А вы служили? В армии часто голыми ходят? У вас такой опыт с военкоматом и армией есть?
Игорь
Алекс И.
Сообщение было удалено
Алекс И.
Что-то я пропустил, наверное - не заметил, где Вы, Алекс И., писали о том, чем порой в армии заменятся наряд вне очереди.

Уж я-то служил! По «летняку» голыми нас и на зарядку выгоняли, и вечерняя поверка перед отбоем: трусы всем снять, сдать дежурному по роте - и в стиральную машину на ночь. А поутру - либо влажное надевай, либо голяком. Один раз даже на завтрак голыми пришли - взвод был наказан из-за одного "ч"удака на букву "м". Ну как взвод? "ДУхи" взвода - первополгодки
Дмитрий
Игорь, хватит сочинять всякий бред и выдавать его за действительность. Никогда такого не было ни в советской, ни в современной российской армии! Никогда в армии так не унижали солдат. Делитесь своими извращениями на соответствующих форумах.
Игорь
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ну вот… Попалился еще один «агент матрицы» – Дмитрий )))) В чем извращения? Уж не в том ли, что у нас в роте была стиральная машина, современная душевая в несколько кабинок и туалет, и всем этим могли пользоваться все солдаты тогда, когда нужно, а не тогда, когда прикажут? Да, было дело – со стиралкой у нас однажды возникли проблемы. Так скинули всё в соседнюю роту – у них было целых две стриралки!
Впрочем, да, согласен: стиральная машина, душевые кабинки, унитазы в каждом подразделении – это для советской армии действительно было извращением.
Глеб
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий,полностью с Вами солидарен.
На подобные форумы,где обсуждаются вполне серьёзные проблемы,
касающиеся медосмотров и других подобных вещей, сползается куча всяких
сексопатических личностей:девочек,фантазирующих в стиле медфетиша или CFNM
или пацанов с эксгибиционистскими наклонностями.Вместо того,чтобы организовать свой форум с соответственным уклоном, они прилепливаюта к
другим форумам и своими рассказиками смущают будущий призывников и их
мамочек всякими фейковыми ужасами медосмотров в военкомате и службы
в армии.
Я сам служил два года в звании лейтенанта после института с военной кафедрой
и смею всех заверить, что в армии бойцы голими зарядку не делают и в столовую
ходят в форме, а не голяком. Да и голых медосмотров тоже нет, т.к. в военной части
нет такого количества профильных врачей как а военкомате,дай бог пару врачей
м фельдшер. Поэтому если что-то у бойца серьёзное, то его с сопровождающем
отправляют в больницу ближайшего населенного пункта.
В военкомате призывники ещё не являютя военнослужащими, т.к. ещё не приняли присяги, поэтому им вообще приказывать раздеватьсч догола в общем коридоре
приказать никто не может.
Так,что ребята не читайте на форуме всякие небылицы и смело идите в военкомат,
а если что, ссылайтесь на 21 статью конституции РФ о защите достоинства личности.
Алекс И.
Глеб
Сообщение было удалено
Интересно... Но я точно читал, что раздеваются полностью по прибытии в часть. Мне один чел рассказывал, что их раздели сразу в комнате догола, они оставили всю одежду в куче и потом голые с прозрачным пакетиком с разрешёнными вещами шли через все казармы на выдачу военной формы. А другой чел рассказал, что у них был ежевечерний телесный осмотр голышом без трусов. Поэтому рассказ Игоря - не совсем неправда... Я так считаю.
Дмитрий
Глеб, спасибо за поддержку! Как жаль, что нас, адекватных людей, так мало на этом форуме. Точнее, в данной теме этого форума.
Гость
Алекс И. Очень сомневаюсь в правдивости этих "рассказов." По - моему, такого безобразия не было и нет ни в советской, ни в современной армии.
Алекс И.
Гость
Сообщение было удалено
А я в правдивости первого рассказа уверен на все 100%. Очень близкий друг рассказывал искренне. Было это на Дальнем востоке в конце 2014 года. Привезли их в часть ещё в гражданской одежде. Сказали заходить по 10 человек в комнату, раздеваться полностью, одежду складывать в огроменную кучу, все разрешённые вещи перекладывать в прозрачный пакетик, и так босиком и голышом идти идти через помещения казармы к прапорщику за военной формой. Он ещё сказал, что это как бы дополнительный контроль был за новобранцами, чтоб было совсем невозможно ничего запрещённого пронести.
Гость
Дмитрий Вы пишите с такой уверенностью про советскую армию. То , что написал Игорь это цирк а не унижение. Я вполне допускаю , что такое легко может быть. А в советской армии унижали гораздо покруче. Вы хоть знаетее, что происходило на советских гаупватхтах?
Глеб
Гость
Сообщение было удалено
Как я уже писал выше,я сам два года после окончания института,где была
военная кафедра, в звании лейтенанта служил в армии ещё в советские
времена. То,что в армии были неуставные отношения(дедовщина) никто не
отрицает и то, что на губе(гауптвахах) где-то в дальних гарнизонах могли
быть каки-либо издевательства над бойцами тоже отрицать не следует.
Хотя я сам служил в войсках ПВО в довольно дальнем гарнизоне, но у нас всякие
проявления дедовщины жёстко пресекал политработник(между собой мы его
называли комиссар).Да и на губе у нас был полный порядок.
Но Игорь пишет не о порядках на гауптвахте, а том,что в повседневной службе
бойцов,пусть и "духов", заставляли в голом виде чуть ли не идти на завтрах или голяком проводить зарядку,а каждый вечер у всех стирать трусы( наверное у Игоря в части бойцы страдали энурезом или со страху обсерались).
В общем,как мне кажется, какие-то фантазии с уклоном в *** культуру.
Гость
Глеб
Сообщение было удалено
Вот в этом все и дело. В служили офицером да ещё в ПВО. Как Вы могли знать, что творилось с рядовым составам других родов войск. Действительно в ПВО в ВВС, у подводников и частях которые были в Афганистане такого не было.Вы слышалии о таких родах войск как стройбат? То, что там творилось даже здесь не очень удобно описывать перед женским полом. Но даже в таких интеллектуальных частях как батальоны связи, были дикие издевательства и унижения срочников особенно превого года призыва. И не гнушались этим и девушки военнослужащие, которых в связи было достаточно много Если дежурили офицеры девушки то духам после отбоя приходилось особо весело. Голышом под кроватями ползали. Вкоридорах маршировали Телефон сами понимаете куда подключали.
У нас нач гауптвахты была женщина лет 30ти. По моему жена командира части. Уже не помню. То что она творила это ..п!!!!.....Никакая Валентина, Викториия, Лана и ДР наши форумчанки такое не придумают.
То что здесь присутствует у многих признак

другой ориентации с этим согласен.
Глеб
Уважаемый Гость! Прошу Вас все-таки уточнить в каких войсках Вы служили: в
инженерных войсках(стройбат) или-же в войсках связи и в какое время? Откуда
у Вас такие глубокие знания о порядках на гауптвахта разных родов войск?
По поводу каких-то дежурных девушек-офицеров, тут Вы что-то нафантазировали.
Согласно устава об организации гарнизонной и караульной службы в ..п.9 сказано:
"Военнослужащие-женщины к несению гарнизонной и караульной служб не
привлекаются...."
Так,что никакие девушки-офицеры не могли дежурить по ночам в гарнизоне и
и уж тем более быть в составе караула на гауптвахте! А уж жена командира части
в поле сексуально неадекватной начальницы гауптвахты, это прямо сюжет для
порнофильмах в стиле ***!!! Да и девушки в войсках связи зачастую не имели
офицерского звания,а были максимум ефрейторами,т.к не заканчивали специальных военных училищ, а лишь специальные курсы.Я по службе
часто бывал в войсках связи да и сейчас по специфике работы там бываю.
Так, что Ваши воспоминания об армейской службе несколько странные.
з
Алекс И.
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите!
Гость
Алекс И.
Сообщение было удалено
А тебе зачем это? Порадовать наших садисток на этом форуме. Что бы потом они это вновь применяли. Если представится им такая возможность.
Гость
Уважаемый ГлебИсходя из Ваших сообщений я ещё раз убедился насколько офицеры того времени, те что служили в союзе, были оторваны от рядового состава и не знали, что на самом деле делалось по ночам.
Служил в закорпатье. Напомню , что тогда мы были одна страна. 88-90. г. сл
Служилл в развернутом полку в мотострелковой роте. Что такое развернутый полк я надеюсь Вам не надо объяснять.
Где я писал, что девушки заступают в караул?
В развернутая полках был батальон связи, где очень много служило и женщин и девушек. Из-за специфики данного подразделения смены были круглосуточные. И многие в месте с дедами издевались над духами.
Нач гауптвахты это не нач кар гауптвахты. Последний заступал в наряд , это как правило был первый караул, караул по части. и через сутки менялся. А нач гауптвахты это отдельная должность . Разумеется круглые сутки она не сидела. Но любила задерживатся. Губари делились на две категории. На тех кого выводили на работы и вторая кто сидел в карцере за более тяжкие проступки. Вот над последними отрывалась по полной.
Гость
По званию связисток Помню были лейтенанты. А та Вы правы в основном сержанты. Только чуть дело это не меняет.
Да сейчас мне кажется , так называемая бабовщина себя не изжила. До сих пор по интернету гуляет ролик снятый несколько лет назад где женщина офицер издевается над срочниками Это и в официальном СмИ передавали..