Подскажите, стоит ли мне с сыном идти в военкомат на мед.комиссию.Сын не хочет, чтобы я шла.У него куча болячек, есть соответственно подтверждающие документы.Честно говоря, у меня не очень решительный характер, я часто теряюсь, не могу сказать в нужный момент нужное слово.Но я очень боюсь, что его документы потеряют и сам он не сможет добиться желаемого результата.Поделитесь опытом.Очень надо!
Гость,Вы правильно поступили,что не стали потакать разным гражданам в их подозрительно нездоровым интересам к подобным историям и не стали ничего рассказывать. Я служил в те же годы как и Вы в 1987-1988 годах сначала на Украине около Кременчуга, а затем на Урале . Что такое развернутый полк я,к сожалению, не знаю. Войска ПВО дислоцировались полками с развёрнутыми группами дивизионов, которые были разнесены на некоторое расстояние друг от друга, в которых было по несколько пускових установок, тогда это ещё были С200. В самих дивизионах женщин связисток не было совсем,т.к дивизионы дислоцировались в довольно отдаленных местах и женщин старались не привлекать у службе в таких подразделениях. В расположении же самого полка были женщины-военнослужащие и не только связисты, но обычно это были жены или другие родственники офицеров полка, которым просто больше негде было работать. Исходя из этого трудно себе представить,чтобы они после отбоя ходили по казармам и гоняли солдат голяком Такие развлечения трудно было бы скрыть от их мужей в рамках закрытого гарнизона. Не так ли?
Глеб
[2416300473]
Предыдущий пост почему-то прошёл под ником "Гость", но написал его именно я.На форуме нельзя писать сообщения более 2000 знаков, поэтому пишу продолжение. Вы сказали,что офицеры были оторваны от рядового состава, но это не так. Офицеры прекрасно знали о том,что твориться после отбоя в казармах и на гауптвахте,но в нормальной части проявления неуставных отношений офицеры жёстко пресекали. Так было у нас в полку и на Украине и на Урале. В Вашей части творился какой-то полный бардак и беспридел, если Ваши истории соответствуют истине. Вы сами подвергались таким унижениям или только слышали о них от сослуживцев? Потому,что поверить в то,что после отбоя, в казарму заходили какие-то женщины-офицеры из батальона(вообще-то батальон обычно н это около 250 человек и более) связи,для сексуальных издевательсв над солдатими довольно трудно.Да и кто связистку отпустит со своего поста шляться по ночам по казармам. Я сам много раз бывал в караулах и ничего подобного я, конечно, не видел. А уж если взять сексуально озабоченную жену командира Вашей части, которая после смены задерживалась для издевательств над солдатами-штрафниками,то это совсем уж идиотизм. Ведь,если слухи о таких развлечениях жены дошли бы до её мужа,то ..!!!!. В общем какие-то странные порядки творилось в Вашем полку.
Гость
[1712395689]
Простите Глеб , такое творилось не только в моем полку а почти во всей армии. И ещё раз подчеркиваю ,что ваши части были исключения. Здесь на форуме очень много приводили ссылок на фильмы об советской армии "Стоо дней до приказа" Кислородный голод" Делай раз делай два." Поверьте сценарии этих фильмов выросли не пустом месте. Возвращаясь в сегодняшние время. Есть профессиональный форум. Примерное назване. Форум для призывников и офицеров. В нем есть раздел текущих новостей документально подтвержденных средствами СМИ. Где в основном приводятся негативные и очень негативные происшествия. Так судя по новостям такое , каждый день. И если взять тему нашего форума , первые страницы до того как пошли фантазии, приводились реальные истории, которые были взяты за основу и утрированны до смеха. Типа в военкомат нужно уже из дома голым выезжать.и. т. п
Sancho
[2740317720]
У Глеба была не армия,а прямо дом отдыха или санаторий.
Глеб
[2416300473]
Sancho
Сообщение было удалено
У Вас довольно странное представление о службе в армии. Если у нас в части поддерживался строгий порядок и жёстко пресекались всякие проявления дедовщины и прочих издевательств над солдатами, то это не значит, что армия это санаторий. Сама служба была не сахар. Вы наверное не пробовали бегать марш-бросок в костюме ОЗК ( ОЗК это общезащитный костюм химической защиты) в 30 градусов жары) или в этом же костюме заправлять ракету высоко токсичным топливом, один вдох паров этого топлива без костюма ОЗК просто убьёт человека или, по крайней мере, вывернет все кишки наружу и сделает инвалидом на всю жизнь. Ракеты комплекса С200 вторая ступень были жидкостным и направлялись высоко токсичными компонентами. Так,что гауптвахта показалась бы местом отдыха,тем более, чтобы туда попасть,солдату надо очень постараться(выпить,подраться или что-то ещё серьёзное).Офицеру боец нужен на службе, а не на губе.
Глеб
[2416300473]
Уважаемый, Гость. Я не могу говорить о порядках и безобразиях во всей армии, а только описывал положение дел в частях,где я служил. Исходя из моего опыта, я был сильно удивлён порядкам в Вашем полку, поэтому и спросил о том, что такие унижения Вы испытали на себе(маршировать голыми по казарме или голяком ползать под кроватями,как Вы это описывали) или слышали такие истории от сослуживцев. К тому же, если даже если у Вас в части был такой бардак, то это не значит, что это характерно для всей армии. Откуда у Вас такая уверенность? То, что здесь на форуме ссылаются на художественные фильмы, то на то они и художественные, а не документальные, хотя дедовщина в армии никто не отрицает. Попытался найти какой-то форум для "призывников и офицеров" как Вы это описали, но ничего похожего не нашёл, Если есть точное название такого форума, то просьба указать. Так,что серьёзных доказательств каких-то унижений,особенно с сексуальном подтекстом, да ещё в масштабах всех вооружённых сил, я не увидел.
Алекс И.
[3546642972]
Послушайте, я читаю всё это и не могу понять, где правда, а где - фантазия. Я уже рассказал о своей приписной медкомиссии, которую проходил в январе. Быть голым я не особо стесняюсь, просто неловко от необычности. Возможно, я пойду в армию в следующем году. И не хочется, конечно, унижений сексуальных, как тут пишут. Надеюсь у меня такого не будет. Надеюсь, что всё-таки в большинстве воинских частей всё нормально и нет никакой дедовщины.
Глеб
[2416300473]
Алекс И, не волнуйся и смело иди служить в армию! Я ещё раз повторяю,что подавляющее большинство рассказов об ужасах армейской жизни в смысле сексуальных унижений являются либо вымыслом, либо сильным преувеличением различных сексуальных фантазнров. Если в отдельных чястях что-то подобное и случается, то обычно это всплывает наружу и кончается скандалом или даже уголовным делом. Поэтому руководство части следит, чтобы такого не случалось во избежании публичного скандала. Сейчас служить надо всего год(а не два, как в советское время) из них обычно два месяца в учебке, поэтому дедовщине разцвести полным нет времени. Сейчас, зачастую, ребята служат в том регионе, где они проживают и, время от времени, их могут навещать родственники, да и мобилным телефоном разрешают иногда пользоваться, так что сообщить о безобразиях есть возможность. Мой племянник сейчас проходит службу, а у моих друзей сын недавно вернулся после армии и по их рассказам, по крайней мере в их частях, все было нормально и никаких унижений с сексуальным подтекстом не было. В СМИ иногда проскакивают сообщения о проявлении элементов дедовщины, но, как говориться, семье не без урода и такие случаи надо стараться придавать огласке, хотя бы через своих родственников. В своём рассказе о службе в армии я описывал то, как это было ещё в советское время, о котором на всяких форумах пишут всякие ужасы, особенно те, кто в то время не жил, а только слышал какие-то рассказы. Так,что даже в те "ужасные времена", несмотря на наличие в некоторых частях элементов дедовщины, все-таки был порядок и офицеры жёстко пресекались подобные проявления, не говоря уже о проявлениях сексуального характера. Так,что части,где это явление все-таки были являлись скорее исключением. В свою очередь хочу спросить Вас. Из Вашего диалога с Мишей мне показалось, что у Вас присутствуют некоторые эксгибицонистские нотки и Вы как раз ждете от службы в армии возможности пощеголять голяком. Если я не прав, то прошу прощения.
Алекс И.
[3546642972]
Глеб
Сообщение было удалено
Нет, просить прощения не за что. Эксгибиционизм - это, как я понимаю, именно желание быть голым и чтобы все это видели. Я же просто не стесняюсь быть голым, так как долго ходил в бассейн и привык к этому. А в военкомате просто необычно было и чуть неловко из-за этого, но не стыдно. Ну и потом: армия - это всё-таки стресс. И хождения голым иногда - это своеобразная рязрядка. Я так думаю. А что, там часто придётся голым ходить? И в каких ситуациях? Мне друг об этом рассказывал, как их в части принимали. Раздевали полностью, и они шли голые и босиком через все казармы с прозрачными пакетиками с разрешёнными вещами за получением военной формы. Очень интересно и необычно.
Глеб
[2416300473]
Алекс И, хочу Вам ответить. Вот Вы пишете: "хождение голым иногда- это своеобразная разрядка" Если это происходит при посторонних людях, то это и является проявлением эксгибиционизма. Прочитал тут на этом форуме описание Вашего прохождения медкомиссии а военкомате. Это какой-то сюрреализм.Или этот военкомат с сексопатическим уклоном, во что трудно поверить, или в Вашем рассказе много преувеличений. В этот весенний призыв у меня племянник проходил медкомиссию в военкомате, а затем и на сборном пункте, уже для отправки в войска. Нигде призывников не заставляли сидеть голыми в коридоре, это не имеет никакого смысла,ведь только у хирурга ( он, видимо совмещал ещё и функцию дерматолога) необходимо осматривать гениталии, да и то врач осматривал довольно бегло, даже ничего не трогал.Призывников много и тщательно осматривать просто нет времени. Кстати много врачей были мужчинами, в том числе и хирург. Насчёт армии.В армии никто голяком не ходит, кроме как в бане. В бане иногда появляется кто-нибудь из медперсонала для осмотра солдат, это обычно кто-нибудь из фельдшеров (никаких молоденьких медсестер на такое дело не привлекают(если кто интересуются)).У нас в части в медпункте женщин вообще было очень мало. Ежедннвный вечерний телесный осмотр проводят по форме 2 (голый торс). По прибытии в часть проводится помывка личного состава и выдают военную форму, хотя сейчас призывники переодеваются уже на перныльном пункте. Никто голыми по казармам не ходит, переодеваются в специальном помещении, которое находится непосредственно в банном комплексе. Так,что находитьсч голыми в армии к сожалению или к счастью приходится довольно редко и то по необходимости.
Алекс И.
[3546642972]
Глеб, я не знаю, как Вам это ещё доказать. Но никаких преувеличений и выдумок в моём рассказе нет! До хирурга с дерматологом мы ходили одетыми, а в закутке, отдельном от общего коридора, требовали раздеться догола. Вот хотите верьте, хотите - нет. Ну фоток никаких у меня нет, доказать, кроме как на словах, я это не могу.
И про воинскую часть мне мой друг рассказывал истинную правду, я ему верю. На сборном пункте их не переодевали. Привезли в часть в гражданской одежде. Заводили по 10 человек в комнату, где была куча одежды чуть ли не до потолка, там говорили всё снимать полностью. Тем, кто хотел отправлять одежду домой, давали пакеты для этого. Остальные сваливали в кучу, все разрешённые предметы нужно было переложить в прозрачный пакетик и с этим пакетиком голышом и босиком идти через все спальные помещения, в которых были неизвестно кто, к прапору за выдачей формы. Они надели на грязное тело чистую форму, их построили, потом повели в баню. Там снова догола, беглый осмотр фельдшером, мытьё... Было это в Забайкалье в ноябре 2014 года... И это истинная правда, я ему верю. Но не знаю, как это Вам доказать...
Вот вам как раз в тему дискуссии, «разгоревшейся» между Глебом и Алексом И. Не собираюсь никого ни убеждать, ни разубеждать...Недавно посмотрел фильм «About a Young Man» – «О молодом человеке» с участием Саймона Брострома в главной роли. Пятизвездочный шведский фильм Габриэля Доробанту, номинированный на фестивале «Фильм за мир» (Италия, 2014) как «Лучший фильм о разоружении». Масштабный и интересный с точки зрения психологии. О застенчивом Никласе, который вместе с другими молодыми людьми своего возраста должен для начала пройти обязательное медицинское обследование перед обязательной военной службой. В фильме есть сцена, когда главный герой приходит в медцентр, его заставляют раздеться догола, и ему в таком виде приходится довольно долго ждать в коридоре приема врача. Мимо него проходят всякие сотрудники-медики, какая-то врач его о чем-то спрашивает… А тут еще оказывается, что в регистратуре находится какая-то вообще левая девица (подруга кого-то из медиков), которую главный герой неоднократно видел – она, судя по всему, живет неподалеку. И она специально выходит в коридор несколько раз, даже без повода, чтобы посмотреть на голого юношу. А он готов сквозь землю провалиться от стыда. Жмется и тщательно прикрывает половой орган, чувствует себя глубоко униженным. Но это еще не все! К большому потрясению Никласа, врачом в кабинете оказывается девушка, в которую он тайно влюблен. Только она об этом ничего не знает. А четко выполняет возложенные на нее обязанности. В кабинете Никласу уже не прикрыться: ему приказывают задрать руки за голову, а врач в это время делает положенные измерения, взвешивание, требует от него повернуться кругом, показать ступни, другие внутренности etc. И это еще не все! В компании ребят появляется… девушка. Она проходит комиссию вместе с парнями, точно так же голой – только, в отличие от главного героя и других парней, нисколько не стесняется. При этом она совершенно лысая. (Продолжение – в следующем посте)
Евгений
[3614512087]
(Продолжение. Начало в посте 542) Выйдя из медцентра, Никлас очень остро переживает всю эту ситуацию. Добавляет драматизма сцена, когда из медцентра, одетая по-мальчуковому, выходит лысая девушка и идет себе по своим делам, ничуть не заморачиваясь… А вы говорите: не может быть! А на самом деле - никаких бредов, никаких фантазий. Все, до этого здесь написанное, имеет право на достоверные факты. А фильм, напомню, победил на кинофестивале, и никакого эротического подтекста не несет. Посмотрите – гугл в помощь и ВКонтакт. Хотя быстрее вы найдете трейлер – как раз со сценой медосмотра. Трейлер для бесплатного просмотра. А вот весь фильм денег стоит.
Галина
[3011574473]
Какие же стесняшки)) Работаю в призывной комиссии дерматовенерологом 6 лет, за это время видела разный социум, от стеснительных до кокетливых которых сразу пресекала, были и знакомые (соседи, родственники подруг-друзей) Комиссию проходят одетыми или почти, за исключением двух кабинетов хирурга и конечно же дерматолога с приветствующими вывесками на дверях "раздеться до трусов!" ко мне они стоят как на конвейере в одних трусах, в порядке очереди по одному приглашаются в кабинет где помимо меня сиди медсестра с картами (пожилая женщина 60+) начинается все с пару вопросов, есть ли жалобы, ведет половую жизнь... и сам осмотр:волосистой части головы, кожных покровов, слизистой полости рта и половых органов (в общем с головы до ног ), по команде спустить трусы до колен-оголить головку-повернуться спиной-нагнуться развести ягодицы) Весь осмотр занимает минут пять и делается исключительно в ваших целях.
Галина
[3011574473]
Молодые люди которые не стесняются им всегда будет проще в армии да и по жизни, в отличие от застенчивых юнцов держащих мамину юбку. Наша задача осмотреть на предмет годности к ВС не более того, а для удовольствия есть дома муж который тоже ходит в трусах. У меня старшему 14 мы его морально готовим к армии, в полной мере он ещё этого не осознаёт но разговоры ему эти не нравятся.
Алекс И.
[3546642972]
Галина, а Вы как врач соблюдаете врачебную этику и врачебную тайну? Любой осмотр должен проводиться один на один с врачом, и никто другой этого видеть не должен... А если у кого-то сильные угри или не дай Бог псориаз? И он не хочет, чтобы это видели все? Тогда что?
Галина
[206284314]
Алекс И. Все кто? Я постом выше написала, что осмотр проводится в присутствии меня "то бишь врача" и медсестры, с каждым индивидуально. Да в коридоре они ждут очереди в трусах и что? Делается это с целью экономии времени и раздеваются они ещё перед моим кабинетом у хирурга, там тоже кстати женщина лет 60. Стесняются ни акне высыпаний, а оказать перед девушкой в обнаженном виде. В 18-20..летнем возрасте мам стесняются, а тут молодая симпатична женщина перед которой нужно все демонстрировать. У меня не было случая чтобы кто-то не спустил трусы...одни краснеют, другие воспринимает как должное. Не нужно стесняться врач не зависимо от пола и возраста.
Алекс И.
[3546642972]
Галина, я не про это. Действительно, врач - есть врач, независимо от пола и возраста. А вы пишете, что они у Вас в кабинете стоят "как на конвеере". Значит, другие парни в очереди видят, как предыдущий приспускает трусы? Я вот голым был у хирурга и терапевта вообще. А каково это тем, кто стесняется? Вы же как врач должны понимать, что есть медицинская тайна и этика.
Галина
[4137329758]
Алекс И. Конвейер в коридоре, заходят по одному. По сути осмотр ни чем не отличается от осмотра в квд, гениталии кроме меня и медсестры никто не видит. Стесняются в основном молодые люди не ведущие половую жизнь, можно сказать раздевшись первый раз "уже не мальчиками" перед женщинами.
Алекс И.
[3546642972]
Я вот, почитав многое а эту тему, понимаю, что цель таких раздеваний - не столько провести медосмотр (который безусловно необходим), сколько дать понять парням, что они здесь никто, и унизить. Я вот не стеснялся, мне как-то всё равно было, я в бассейн долго ходил и хожу. Это уничтожает стеснение не хуже половой жизни. А вот что Вы, Галина, будете делать, если кто-то из парней войдёт в Ваш кабинет полностью одетым, сказав, что ему было бы очень стыдно раздеваться в коридоре? Но при этом совершенно спокойно разденется уже в кабинете. Что Вы подумаете про него и что ему скажете?
Галина
[4226226756]
Алекс И. Есть внутренний распорядок, который должны соблюдать ВСЕ лица прибывшие для прохождения медкомиссии, вне зависимости от социального статуса, знакомства итд, да и одетым никто не разу не входил! Для тех кто не понял бы или засмущался, есть врач руководящей комиссии с которым разговор был бы недолгим. Здесь нет слово не хочу, дисциплина и порядок закаляют характер.
Алекс И.
[3546642972]
Галина, а разве нельзя уважать право ребят на стеснительность? И какими законами с номерами обычно руководствуются в таких ситуациях военкоматы? И что можно этому противопоставить? Во всяком случае международная Конвенция о Правах Человека точно не одобрит такое раздевание при всех в коридоре, как и у меня было. Да и как главный врач, руководящий медкомиссией, будет разговаривать с патологически упрямым парнем, которого в принципе невозможно ни на что уговорить? Ну например, люди же разные бывают.
Алекс И. В каждом комиссариате есть свой внутренний порядок, как и в любой организации. Что касается законов, то есть штрафа для призывников за уклонение от медицинского обследования или затягивание с его прохождением. Военкомат не то место где можно умничать, хотеть не хотеть и вопросы задают здесь призывникам а не призывники, скажут и в трусах всю комиссию будут ходить как миленькие.
Богдан
[3614512087]
Галина
Сообщение было удалено
Галина, мне кажется, вы не договариваете. «Скажут голыми всю комиссию – будут ходить голыми, как миленькие». Вы так хотели сказать?
Галина
[2981688989]
Богдан, если честно мне всё равно. А про голые медосмотры узнала недавно. За время работы в вк не разу этой темой не интересовалась пока в начале лета не посмотрели с подругой фильм К. Серебренникова "Лето" в котором показан ленинград 80х. В фильме есть фрагмент где абсолютно голые призывники ходят с папками по врачам. Подруга стебает и говорит Галь а у вас также ходят? Я говорю примерно так только в моем и соседнем кабинете.) Я и не знала, что так заставляли щеголять в советское время. При случае спросила отца: сказал да, а что такого? Загуглила увидела фото тех времен не постановочные, форумы в которых бурно вспоминают, а кто-то фантазирует происходившее с ними на медкомиссии. Для себя поняла одно, что в такие моменты вы становитесь настоящими мужчинами, которым проще будет в личной жизни.
Алекс И.
[3546642972]
Галина, так в том-то и дело, что призывник не отказывается от прохождения медкомиссии, и даже не затягивает с её прохождением. Например, раздевается и одевается в кабинете очень быстро, за 30 секунд. Просто это неэтично быть в трусах и голыми вне кабинетов врачей. Я так считаю.
Алекс И. Что значит неэтично? Вы куда приходите на работу, в театр или на свидание? Это РВК! Здесь ВСЕ равны, в этом весь и фикус. На пляже где масса народа разного пола и возраста ходят в плавках/стрингах, в бассейне тоже неэтично? Я понимаю что для многих ребят это стрессовая ситуация, впервые оказаться в 17-18 лет перед врачом (женщиной) нагишом, но в такие моменты и развивается стрессоустойчивость, что для будущих защитников отечества немало важно!
Галина
[2584495298]
За последние годы очень сильно вырос престиж российской армии! Много молодых людей серьёзно и ответственно к этому подходят, ребята идут служить в 24 и 25 имея уже высшее образование. Многие понимают, что без армии двери в силовые структуры и госслужбу будут закрыты. Я считаю что отслужить должен каждый получивший для этого категорию годности к вс.
Алекс И.
[3546642972]
Да нет, Галина, вы меня не понимаете, я не про медицину. Но мне странно слышать от ВРАЧА такие слова про этику. Про пляж не говорю: там всё добровольно. А про стрессоустойчивость: а если у кого-то её нет, и такое раздевание в коридоре может привести к истерике? Нет, для меня перед врачом, даже женщиной, быть голым естественно! Но не в коридоре перед всеми. Чувствуете разницу?
Леонид
[3680690709]
Я уже отслужил в армии.Перед армией в военкомате на мед.комиссии из кабинета в кабинет от одного врача к другому ходил полностью голым(без трусов),как и другие парни.И при этом среди мед.персонала было значительно больше женщин,чем мужчин.Скажу,что ничего страшного в этом нет.Как видите,я жив,здоров и невредим.И тут я только могу поддержать Галиного папу:"А что тут такого?"Кроме того,как заметила сама Галя,все это делается для нашего же блага.Ведь больше никогда в жизни нам не будут так тщательно проводить медицинский осмотр,как в военкомате.Галина также права в том,что мужчина не должен стесняться таких вещей и что военкомат-это не театр и не библиотека,где надо ходить в костюме и галстуке.Среди моего призыва тоже было много стеснительных,но их быстро заставили раздеться догола.
Алекс И.
[3546642972]
Жаль, что они всё же подчинились. Надо уважать чужую стеснительность. А медкомиссию можно провести быстро и без унижения. И кому это интересно мужчина НЕ ДОЛЖЕН стесняться?
Леонид
[3680690709]
А что собственно страшного произошло?Девушки и женщины вели себя толерантно,лояльно.Они понимали,что нам в голом виде в их присутствии некомфортно и делали вид,как будто ничего не произошло.Правда,Галина?Такие же сцены показаны в самом начале фильма Бодрова "Кавказский пленник" и "Железный занавес"(2-ая серия).Никто из голых призывников не комплексует и женщины с девушками ведут себя очень лояльно.
Галина
[1997822506]
Алекс И. Я считаю раздевание перед кабинетами правильным. Здесь не поликлиника с электронной очередью, здесь свои порядке и правила. И повторю здесь вы все равны.
Алекс И.
[3546642972]
Галина, если так - тогда вы не врач, а ИНВЕНТАРИЗАТОР! И проводите не медкомиссии, а инвентаризации. И после этого больше не имеете права называться врачом. Неправильно раздеваться перед кабинетом, и настоящий врач должен это понимать!
Галина
[1997822506]
Алекс И. Не вам решать что правильно, а что нет и кому кем называться.
Алекс И.
[3546642972]
Тогда, Галина, и не Вам решать и приказывать раздеваться в коридоре. На равных можно быть и в одежде, а не только без неё!
Алекс И. Приказы составляются не мной. Раздевание делается с целью экономии времени не более, был бы приказ раздеваться в кабинете и раздевались бы в кабинете. Я считаю абсурдом посещение всех специалистов в обнаженном виде (как многие тут пишут.) Да и особо не верю, что в XXI кто то голый сидит в кресле стоматолога, а постоять в очереди двух кабинетов в трусах не так уж и страшно, по крайней мере не унизительно.
Алекс И.
[3546642972]
Галина, а если окажется, что для кого-то и страшно, и унизительно? Ну вот не ходит парень ни на пляж, ни в бассейн. И не может рядом со сверстниками быть в одних трусах. Такое же тоже бывает, ведь все люди разные. Тогда что делать? И извините меня, что я ругался.
Галина
[2876688282]
Алекс И. В медицине это называется "дисабиллофобия" С подобными проблемами лучше заранее обратиться к психологу.
Лилия
[3680690709]
Алекс И.,все равно Вас разденут в военкомате догола,хотите Вы этого или нет.Я думаю,что уж лучше самому раздеться догола,найти в себе для этого мужество,чем Вас с позором будут насильно раздевать догола и все равно разденут.Тем более,что почти все отслужившие парни говорят,что ничего в этом страшного нет.
Алекс И.
[3546642972]
Лилия, я уже был там голым полгода назад в закутке перед кабинетами хирурга и дерматолога и внутри них. Об этом рассказывал. Я сам не особо стесняюсь, но есть ведь супер-стеснительные. Им-то как быть?
Галина
[2876688282]
Лилия, о чем и речь. Кто в первый раз приходит на приписную, не осознаёт ещё что такое военкомат, что здесь выполняются приказы и мне фиолетово что кто-то какого-то стесняется. Раздеваются ВСЕ в не зависимости от ихнего желания, как правило здесь срабатывает "стадное чувство." Кому только предстоит явка в первые, советую им готовиться к тому что здесь отвертеться не получиться.
Алекс И.
[3546642972]
Хе... ну ведь парни бывают разные. Насколько я знаю бывают шизоиды, или вообще асоциалы, которые вообще никогда ничего не делают, если не хотят. И вот таких уж явно заставить не получится. Будет крика тогда на весь военкомат. Нет, ну реально, ситуация: парень кричит, что не будет раздеваться при всех, истерит, ругается, и даже от своих криков никого не слышит вокруг себя. Ну не будут же его насильно раздевать в таком случае? Или как в тюрьме, будут срезать одежду?
Ярослав
[3614512087]
Алекс И.
Сообщение было удалено
Алекс И, у нас на таких крикунов, не долго думая, вызывают полицию. Далее его скручивают и отводят в воронок. Что они там дальше с ним делают - никто не знает доподлинно, только догадываемся. Но зато после этого все ведут себя «смирно, чинно и благородно». Как я уже однажды писал, я из Беларуси. И у нас (очевидно по всей стране) такой порядок: придя в военкомат, призывники раздеваются до гола, принимают душ, а затем проходят ВСЮ комиссию в обнаженном виде. И от нас требуют держать руки за головой почти все время. Объясняют: это мировая или как минимум европейская практика прохождения медосвидетельствования. Вопрос к Галине: так ли это?
Глеб
[3893581148]
К сожалению, после долгого молчания, на форум снова стали сползаться сексуальные фантазеры с эксгибиционистскими замашками типа этого Ярослава с его бредовым рассказом о хождении голяком по военкомату, да ещё с заложен ними за голову руками. Видимо этот гражданин никогда вообще в военкомате не был, т.к. в военкомат это не баня и там никогда не было душа и призывники не поются. Весь этот рассказ сильно смахивает на подростковые сексуальные фантазии и ничего общего не имеют с реальностью. Я сам несколько раз проходил медкомиссии ещё в советское время (см. мой пост 312) и даже тогда никто голяком по коридорам военкомата не бегал. Ещё появилась некая Лилия, которая, естественно, в военкомате никогда не была, но безапелляционно заявляет, что призывников чуть ли не силой будут раздевать если он откажется раздеваться сам. При этом еще советы, что лучше раздеться самому.Полнейшая чушь! Сейчас военкоматы сами боятся всяких скандалов во избежании разборок с прокуратурой, а уж если будет случай рукоприкладства по отношению к призывники, то никому мало не покажется. Если уж так хочется Лилии давать подобные советы, то есть женские форумы, где девушки жалуются на те же проблемы на различных медосмотрах, в том числе и на медосмотрах в военкомата, ведь есть специальности, где женщины являются военнообязанными (например медики). И я бы посмотрел на реакцию тех девушек на советы Лилии. Вообще в военкомате призывник ещё не принял присяги, а значит ещё не военнослужащий и никто ему приказать раздеться не имеет права, не взирая на какие-то "внутренним инструкции". Так,что ребята смело идите в военкомат и не ведитесь на всякие дурацкие рассказы сексуальных фантазеров.
Галина
[584512200]
Ярослав, Это ваше воображение не более того, да и по вашим рассказам больше похоже на досмотр.
Алекс И.
[3546642972]
Галина, я с Вами согласен. Ярослав сильно фантазирует. Сейчас такого уже не может быть.
Гость
[1084156325]
Виктория
Сообщение было удалено
Сразу видно, что Вы из военкомата. Садисткие наклонности налицо.
ГОСТЬ
[2870027936]
ссср
Сообщение было удалено
дурак ты без мозгов. есть люди, которые как ы думают, что если напрячься человек может все. А есть люди с диагнозами, которым в армию нельзя, но которые стесняются за себя слово лишнее сказать, растеряются там одни в этом военкомате. Поому что в силу здоровья как ты боксом не занимались до армии и кулаками махать не умеют. Но они допустим добились других высот, даже в спорте. Например чемпинство в конном спорте. Такой человек вынослив, и он не ***, но вот кулаками не научен махать и по диагнозу не может идти в армию. нечего равнять всех под одну гребенку. вырастут такие вот чурбаны и гну свою политику одну для всех.
Глеб
[3893581148]
Галина
Сообщение было удалено
Совершенно согласен с Галиной в той части, что абсурдно, да иногда и негигиенично(например сидеть голой задницей в кресле стоматолога) проходить всех специалистов в голом виде. Все подобные рассказы, да ещё с какими-то извращенными подробностями, скорее всего являются плодом эротических фантазий пацанов-эксгибиционистов или девчонок с уклоном в медфетиш или в практику cfnm. Чуть выше Галина описала процедуру прохождения медкомиссии в военкомате, где она работает врачем-дерматовенерологом. Я считаю, что в её военкомате комиссия проходит вполне пристойно, где призывник оголяется лишь в кабинетах профильных врачей, как-то хирург и дерматовенеролог, да и то только приспускает трусы непосредственно перед врачом. Я проходил медкомиссии ещё в советское время (более подробно описание в моём посте 312) и медосмотр проходил примерно по такой же схеме,но до трусов мы раздевались не в коридоре, а непосредственно в кабинете хирурга( он ,видимо, выполнял и функцию дерматолога), прада нас запускали человек по пять и пока врач осматривал последнего из предыдущей пятерки, новая пятерка призывников успевала раздеться, поэтому никакой задержки по времени не было. Кстати хирург был мужчина лет под 40-45, была и медсестра, тоже довольно возрастная, но она работала с бумагами за другим столом и не обращала внимания на нас. (продолжение следует).