Подскажите, стоит ли мне с сыном идти в военкомат на мед.комиссию.Сын не хочет, чтобы я шла.У него куча болячек, есть соответственно подтверждающие документы.Честно говоря, у меня не очень решительный характер, я часто теряюсь, не могу сказать в нужный момент нужное слово.Но я очень боюсь, что его документы потеряют и сам он не сможет добиться желаемого результата.Поделитесь опытом.Очень надо!
(продолжение) Такая обстановка была комфортной для призывников и не было повода для недовольства или стеснительности. Просто надо немного включить голову администрации и нормально организовать процедуру медосмотра. Ещё раз хочу подчеркнуть,что это все происходило ещё в советское время (80е годы). Все рассказы об "ужасах" медосмотров в СССР сильно преувеличены. Все ссылки на какие-то сцены из художественных фильмов ("Лето", "Кавказский пленник" и др.) не выдерживают никакой критики, ведь это фильмы не документальные(кстати "Кавказский пленник" это фильм о чеченской кампании) В чем я Вами Галина не согласен это то, что призывников пугают какими-то "внутренними инструкциями", какими-то не ведомыми приказами,которые призывник,попав в военкомат, якобы должен выполнять. (продолжение следует)
Глеб
[3893581148]
(продолжение) Ну, во-первых, призывника с ними не ознакомили и он за них не расписался,а во-вторых, призывник,пока не принял присяги, не является военнослужащим, следовательно никто никаких приказов отдавать ему не может. Все эти разговоры об экономии времени или разглагольствования о воспитании в призывниках " стрессоустойчивости" или "настоящего мужчины" путем щеголяния в голом виде перед женщинами не стоят выеденного яйца. Задача медосмотра это освидетельствование призывника на предмет годности к службе в армии и более ничего, а не кабинет психолога. Призывник должен проходить медосмотр с минимальном для себя психологическим ущербом. Также я не приемлю фразы типа "что такое военкомат, что здесь выполняются приказы и мне фиолетово что кто-то какого-то стесняется", которую Вы Галина высказали в одном из своих постов. Администрации, а уж тем более врачу, такое отношение к призывникам не делает чести. Лучше всего представить себя на месте этих призывников, например, на женских медосмотрах или на приёме у гинеколога. Кстати на женских форумах девушки тоже жалуются на порядок прохождения таких медосмотров, но никто из мужчин на форуме не советует им не переживать и не стесняться. На форумах же " мужских" именно девушки агитируют и оправдывают "голые" медосмотры. Так,что если включить голову, то можно с минимальными усилиями организовать прохождение медосмотра, не травмируя психику призывников.
Глеб
[3893581148]
(продолжение) А ребятам хочу посоветовать в спорных ситуациях ссылаться на статью 21 Конституции РФ оо охране достоинства личности гражданина, где сказано: " Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Галина
[598769049]
Глеб, с чего вы взяли что здесь кого-то пугают? Алекс И. Задал вопрос что будет если кто-то не захочет раздеваться и будет орать? Я ответила, что в моей практике подобного не было, а если бы и был такой случай, то коротко и внятно объяснили, что это медкомиссия и для осмотра двух специалистов необходимо раздеться перед входом в кабинет. Как видите подобных вопросов и не возникает, раздеваются все без разговоров. Также ВЫ мне советуете представить себя на их месте, я проходила медосмотры в детском саду, в школе где до 10 класса делили на группы мальчики/девочки, заводили в спор зал и в нижем белье все вмести ходили по врачам. Подобная комиссия был и пионерском лагере, в 10 классе медкомиссию проходили в поликлинике. Как медик я проходила и ввк, раздеваясь у хирурга догола в присутствии еще одной девушки. И каждый год я обязана проходить диспансеризацию, включающую ВАМИ упомянутого гинеколога. Ни кто не унижает достоинств, а всю ту чушь которую вы читаете больше похожа на ролевые игры или гомофобские фантазии.
Глеб
[3893581148]
Уважаемая Галина! Как я отмечал выше, описанная Вами процедура медосмотра в Вашем военкомате проходит вполне прилично и не вызывает особых претензий. И если нахождение призывников вне кабинета врача в общем коридоре в трусах не вызывает у них никаких протестов, то и проблемы никакой нет. Но если у кого-либо из призывников возникает протест и нежелание находиться вне кабинета врача в нижней одежде, никто не может его к этому принудить, ссылаясь на какие-то "внутренние инструкции" или ещё некие приказы, а также доводы об оптимизации и экономии времени прохождения медосмотра. Я считаю, что приоритетом должно быть не удобство для врачей и военкомата, а достойное прохождение медосмотра призывниками с минимальным психологическим ущербом для личности человека.Я уже писал выше, как можно организовать прохождение таких врачей как хирург и дерматолог без нахождения призывников в трусах в общем коридоре, как это было в моём случае, просто надо немного приложить голову администрации военкомата.Я уже писал выше, что призывник это ещё не военнослужащий пока он не принял присягу и никто ему никаких приказов отдавать не имеет право. Даже при необходимости нахождения в кабинете этих специалистов в полуобнаженном или обнажённом виде достаточно поставить в этих кабинетах простой ширмы и большинство инцидентов будет снято. Главное, чтобы администрации и самим врачам не было,как Вы выразились, "фиолетово".
Глеб
[3893581148]
(продолжение) Ещё раз хочу подчеркнуть, что порядок прохождения медкомиссии в Вашем Галина военкомате, за исключением некоторых нюансов, вполне приемлемо. К сожалению не везде так происходит. Если иключить всякие рассказы разных эротоманов о хождении призывников в голом виде по всем врачам, то прохождение всех врачей и даже иногда призывной комиссии в трусах иногда, видимо, имеет место, что, как я считаю, не имеет никакой необходимости и логического объяснения. Вы описали свой осмотр в кабинете у хирурга, где пришлось раздеться догола в присутствии ещё одной девушки или осмотр у гинеколога. Если хирург был мужчина, то, наверное Вам было тоже не особенно комфортно проходить эту процедуру, да ещё в присутствии ещё одной девушки( медсестры?).Хотя Вам,как медику, может быть и не так "позорно" как молодым,ещё не совсем взрослым, пацанам. Простая установка ширмы в кабинете решила бы все щекотливые нюансы.Что касается и осмотра у гинеколога, то многим женщинам не нравится, когда их осматривает мужчина, хотя моя жена говорит, что гинеколог-мужчина осматривает зачастую бережнее и аккуратнее чем врач-женщина. Главное отличие этих осмотров от осмотра в военкомате то, что Вы раздеваетесь внутри кабинета, а не стоите в очереди в общем коридоре в трусах и бюстгальтере!
Глеб
[3893581148]
(продолжение) Я так долго и подробно разбираю ситуацию с медосмотром в военкомате с единственной целью объяснить призывникам, что никто в военкомате не вправе заставлять выполнять какие-либо действия, которые, по мнению самого призывника, ущемляют его человеческое достоинство, не взирая на ссылки работников военкомата и самих врачей на наличие каких-то там приказов или инструкций. Запомните, что Вы защищены конституцией РФ, а именно статьёй 21. Привожу её текст:
Статья 21. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может... Конституция РФ Глава 2 Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Алекс И.
[3546642972]
Глеб, я с Вами в целом согласен. Я вот описывал свою приписную медкомиссию. И мы перед кабинетами хирурга в закутке, отделённом от общего коридора, были голыми. И я не знаю, как можно было от этого отказаться. Здесь фишка в том, что это уже как бы подготовка к армии. И что можно сказать про парня, который стесняется раздеться даже до трусов в коридоре и ссылается на законы? Тогда как же он будет служить в армии, где туалет и душ общие? Тоже будет качать права?
Глеб
[3893581148]
Алекс И. Галина,которая описывает прохождение медосмотра в её военкомате, как раз и говорит о том,что ни у кого из призывников никаких претензий не было. Я считаю,что в её военкомате процедура прохождения медосмотра проводится вполне психологически комфортно для призывников. Описываемая же ситуация с Вашим нахождением в голом виде перед кабинетом хирурга мне представляется вообще абсурдной и не имеющей логического объяснения. Зачем всем призивникам сидеть в коридоре в голом виде и ждать своей очереди? В конце концов всем ребятам можно было сидеть в одежде и лишь один призывник мог раздеться и ждать вызова к врачу. Хотя и эта ситуация мне представляется довольно идиотской.На требование раздеться в коридоре надо было просто ответить отказом и никто Вас не смог бы заставить сделать это.Если Вас стали бы пугать какими- либо внутренними инструкциями или мифическими приказами, грозить санкциями за отказ от медосмотра, то надо было просто сказать, что Вы готовы пройти осмотр, но раздеваться готовы лишь в кабинете врача.Были даже случаи отказа раздеваться даже в кабинете врача перед лицом другого пола по этическим соображениям (к примеру по религиозным)Такие случаи конечно редки,но они описаны на форумах призывников. То,что Вы пишите про общый душ армии или туалет, то это совершенно не имеет ничего общего с осмотром в военкомате, ведь там все участники события одного пола. Все разговоры о том,что медосмотр призван как-то психологически готовить призывников к армии и, поэтому призывники должны проходить какие-то унизительные процедуры при медосмотра, то это все притянуть за уши. Задача медосмотра это освидетельствовать призывника на предмет его годности службе в армии и ничего более. Ещё раз напоминаю призывникам, что в военкомате вы ещё не являетесь военнослужащими,т.к не приняли присягу, а значит никто не вправе вам что-либо приказывать.
Алекс И.
[3546642972]
Глеб, так не в общем коридоре мы были голыми, а в закутке перед кабинетами хирурга и дерматолога. Там и раздевались догола. А в коридоре ходили одетыми.
А по поводу того, что в армейский осмотрах все одного пола... Далеко не всегда так. Мне друг рассказывал, что когда они голые шли по казарме, там были какие-то левые женщины. Да и перед баней телесный осмотр часто женщины-врачи проводят...
Галина
[2371698956]
Алекс И. Раздеваться догола в закутке, может быть инициативой специалиста или врача руководящего комиссией которые работают по старинке лет 30..Смыла раздевать догола не имеет никакого, на осмотр интимных мест нужны секунды. Сказали раздеться вы и разделись, вошли бы в кабинет в трусах и приспустили бы там где это такого требует. Не думаю что это вызвало бы бурю эмоций у врачей, одно дело если вы стесняетесь вообще раздеваться или просто игнорируете, другое что вас просто обязывают стоять голым на антропометрии, для чего такая точность тоже непонятно? Да и на вопросы специалистов голым отвечать не комильфо.
Да, Галина, у нас было именно так, как я описал. Для чего такой контраст - непонятно. Мне было бы легче всю комиссию в трусах пройти, чем так: сначала полностью одетый, а потом в закутке ба-бах и голый. Сразу такой шок, но мне терпимо было, я же в бассейн долго ходил и хожу. Представляю каково было стеснительным. А друг рассказывал, что у них в армии по прибитии в часть медосмотр вообще полностью голым был. По всем врачам они так ходили без трусов.
Глеб
[3893581148]
Алекс И. Вы,что- то сильно зациклились на этих самых "голых" медосмотрах. Складывается впечатление,что Вы с каким-то удовольствием смакуете будущую гипотетическую возможность походить голяком после призыва в войска, приводя в пример рассказы какого-то друга. Все-таки у Вас,как мне кажется, проскакивают некие эксгибиционистские нотки, замаскированные под ложное стеснение. Даже воспоминания, так называемого,Вашего друга крутятся вокруг темы оголения в армии. То хождение строем в голом виде по казармам, где присутствуют какие-то "левые женщины", то пресловутые голые осмотры. В воинской части нет такого количества профильных врачей как в военкомате ( максимум пара врачей общей практики и пары фельдшеров или медсестер(или медбратьев)) и осмотр обычно проводится перед повывкой в банный день.Перед помывкой приходит врач или фельдшер и проводит внешний осмотр бойцов, если есть жалобы, то бойца осматривают более тщательно уже в медсанчасти, а уж если что-то серьёзное, то бойца с сопровождающим отправляют к профильному специалисту в больницу в ближайший населенный пункт. По поводу осмотра Вас в военкомате, то такой случай довольно странный, не имеющий никакакого логического объяснениям и, как совершенно правильно заметила Галина, какоя-то идиотская инициатива конкретного специалиста, которую надо было просто бойкотировать. Галина,которая, как она пишет, отработала в военкомате шесть лет, ни с чем подобным не сталкивалась.Вообще я с трудом представляю, чтобы современные молодые парни по первому, совершенно необоснованному требованию, безропотно разделись догола и, как стадо баранов, сидеть в перед кабинетом. Ещё раз напоминаю, что до принятия присяги, ребята не являются военнослужащими и никакие приказы выполнять не обязаны.
Алекс И.
[3546642972]
Глеб, по поводу эксгибиционизма не знаю. Может быть Вы и правы. И рассказы друзей я не придумываю, а действительно есть такие парни, которые прошли через такие истории, как описал. Один - осенью 2014 года в Забайкалье, другой весной 2016 года в Твери. В Твери образцово-показательная часть, там вообще он говорил, что каждый день перед отбоем были телесные осмотры без трусов. Из-за каждой царапины устраивали допрос с пристрастием, откуда появилась. Борьба с дедовщиной беспрецедентная была, он говорит. И где здесь эксгибиционизм, по-Вашему?
Роман
[2831942215]
Боже, ну что за глупости? Никого сейчас в военкоматах не заставляют ходить раздетыми или терпеть 8 часов с полным мочевым пузырём. А если пытаются заставить - всё это легко лечится жалобами в прокуратуру и в вышестоящий ВК. Права нужно свои знать, граждане. Заставляют ходить голым - отказывайтесь, ссылайтесь на закон о врачебной тайне. Не пускают в туалет - ставьте их перед выбором: или пустите, или справлю нужду в коридоре. Я знаю о чём говорю - сам с ними боролся в юридической плоскости, желание нарушать мои права у них пропало - проще более покорных найти. На любое их грубое нарушение - пишите жалобы куда следует, очень скоро они станут гораздо более покладистыми. Ну или просто забудут про вас. В самом тяжёлом случае - попытаются списать по дурке как невменяемого. Но и это оспаривается при желании.
Глеб
[3713674963]
Роман! Полностью с Вами солидарен в части активной позиции призывников по защите своих прав и знания законодательства. Только логичнее ссылаться не на закон о врачебной тайне, а на статью 21 Конституции РФ об охране достоинства личности гражданина(текст статьи я приводил в моем сообщении 587).Также я согласен с Вами в том, что сейчас в военкомате никто не оголяется перед кабинетом врача. Это подтверждает и Галина, которая много лет работает врачем дерматовенерологом в военкомате. Этой весной мой племянник перед отправкой в войска тоже проходил медосмотр на призывной комиссии. Так они вообще всех врачей проходили в одежде кроме хирурга, в кабинете которого они раздевались до трусов и врач (кстати это был мужчина) просил каждого на время приспустить их для осмотра гениталий. Через какое-то время его вызвали на распределительный пункт для выдачи комплекта формы и отправки в войсковую часть.
Глеб
[3713674963]
Алекс И! Мой племянник,который сейчас проходит срочную службу, подтвердил наличие ежевечерних телесных осмотров бойцов, но он проходит не в голом виде, а по форме N2 ( штаны и голый торс).,Осмотр проходит довольно формально и проводит его не медработник , а командир подразделения на предмет неуставных отношений ( дедовщины). По поводу службы в Забайкайле. До 2015 года и вправду военную форму выдавали уже в части,а не на распределительной пункте. Но форму выдают после помыки, а не сразу после прибытии в часть, поэтому нет необходимости идти по всем казармам в голом виде, как пишет Ваш друг. И уж точно в казармах в части никаких "левых женщин" быть не может. Рассказы Ваших друзей больше смахивают на рассказы из интернета, в которых смакуются разного рода обнажения в армии.
Алекс И.
[3546642972]
Глеб! Я на 100% верю своему другу, который служил в Забайкалье. Он просто не может мне наврать. Я это знаю, на 100%, что его история - абсолютная правда. А вот вы не верите!
Алекс И.
[3546642972]
Мой друг сам удивлялся, почему их сначала переодели в военную форму, а только потом повели в баню. Говорит, что всё через одно место было. На грязное тело (после нескольких дней на сборном пункте) надели чистую форму, построились, а только потом баня, перед которой был голый формальный поверхностный медосмотр фельдшером.
Роман
[2831942215]
Глеб, да именно так - призывники оголяются только перед хирургом и дерматологом, посторонних лиц, тем более женского пола, при этом не присутствует. Остальных специалистов - медиков можно посещать хоть закутавшись в паранджу.
Гость
[2831942215]
Про мытьё пола голышом, уретральные пробки, избиения обнаженных призывников и прочую ерунду даже комментировать не хочется - я думаю, сотрудники военкомата не горят желанием присесть на пяток лет в места не столь отдалённые.
Глеб
[3713674963]
Алекс И.
Сообщение было удалено
Алекс И! Не так важно верю я Вашему другу или нет. Мои армейские годы уже давно позади, а Вам ещё предстоит служить.Призываю Вас заранее себя не накручивать какими-то предстоящими унижениями в армии. Даже,если у Вашего друга и была в части какая-то щекотливая ситуация, то это , скорее всего, результат бардака в его конкретной части. Вообще странно,что он,как и Вы, являясь москвичом (кстати я тоже москвич) попал служить аж в Забайкалье. Сейчас стараются призывников оставлять служить в регионе проживания. Например, мой племянник-москвич служит в подмосковье. Тем более, как я писал выше, сейчас с 2015 года в военную форму переодеваются уже на призывом пункте, а в части выдают, так называемый, всесезонный комплект обмундироаания. И при ежевечернем телесном осмотре не раздевают догола, а осматривают бойцов, одетых по форме 2 ( штаны и голый торс). Так, по крайней мере, делают а части, где служит мой племянник. Так, что призываю Вас заранее не переживать за этот аспект будущей службы в армии.
Глеб, он не Москвич. Он жил и живёт в Забайкалье. И служил там же. Буквально в часе езды от дома, куда часто ездил в увольнение.
Глеб
[2724123906]
Алекс И! Вообще-то другом считают человека, с которым ты знаком лично довольно продолжительное время. Если Ваш знакомый жил и живёт в Забайкалье (Вы хоть знаете в каком городе?), то Вы знаете его заочно, скорее всего по интернету. Назвать такого человека другом, а уж тем более доверять ему на100% я считаю нет никаких оснований.Его рассказ вполне может быть с элементами эротических фантазий с эксгибиционистскими нотками.Это касается и рассказов вашего знакомого, который служил в Твери.Даже если и были какие-то подобные случаи, то они не характеры для подавляющего числа воинских подразделений. Так, что Алекс И смело можете идти служить, не опасаясь каких-либо сексуальных унижений. За нашими обсуждениями несколько замылилась основная тема форума " Стоит ли маме идти в военкомат" но ,я думаю, наши дискуссии тоже будут полезны как призывникам, так и их родственникам.
Гость
[3680690709]
Что дружба?Дикий пыл похмелья, Обид ненужных разговор, Обмен тщеславьем и бездельем И покровительства позор.
Глеб
[3713674963]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно "Пушкин это наше все", как гласит народная мудрость. Но Высоцкий мне ближе:
" И я попрошу бога, духа и сына, Чтоб выполнил волю мою, Пусть вечно мой друг защищает мне спину, Как в этом последнем бою". Высоцкий гораздо ближе к суровой реальной жизни, чем глубинная философия Пушкина. Это, конечно, моя личная точка зрения.
Я никогда не забуду, как в 88-ом году, я стоял перед призывной комиссией без трусов. Просто получилось так, что перед началом медкомиссии нам всем велели раздеться догола. Что делать – снимаю всё с себя и иду по врачам. Потом мы все шли на заседания призывной комиссии. Хоть сама медкомиссия и закончилось, но одеться нам не разрешили, хотя, если быть точнее, никто и не спрашивал, а со стороны руководства нам такой альтернативы не предлагали. В итоге призывник заходил к ним голым, представлялся и докладывал, что призывник такой-то на заседание призывной комиссии прибыл. Это было так унизительно.
Гость
[1012219598]
Хорошо, сейчас такого уже нет. В январе сын был на приписке, комиссию проходили в одежде, "за исключением нескольких специалистов" у которых раздавали до трусов), всё в таком же ключе как описала Галина. Не думаю, что моё чадо могло устроить истерику с раздеванием, помотать нервы можно и маме дома), а в военкомате не до шуток, хотелок, раздеться до трусов, значит до трусов. Я не считаю уместным проявлять на комиссии своё ЧСВ. Полностью поддерживаю Галину, что "еще мальчишкам" просто не обходима армия, в таком возрасте у них ветер в голове с кучей комплексов. Мы с мужем твердо заявили, в армию пойдет в любом случае, до или после вуза не так важно, отмазывать из принципа не будем! У многих моих подруг сыновья служили и никто еще не пожалел.
Гость
[1012219598]
Добавлю к своему коментарию выше, что родители все равно не дадут той дисциплины и строгости, которрая даст армия.
Виталий
[3614512087]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Хорошо, сейчас такого уже нет.
Может быть сейчас (2018) такого и нет. Но еще 10 лет назад такое было. В 16 лет получил повестку – приписная комиссия. Пришел в военкомат с ощущением, что сейчас для меня начнется испытание. Но вошел в здание и увидел, что все, кто прибыл на приписную комиссию, полностью голые. Забирая документы, мне и другим пришедшим одновременно со мной парням сразу рассказали о порядке прохождения комиссии, но видимо от волнения и в процессе сдачи документов мы невнимательно это слушали. После чего нас сразу же направили в раздевалку и скомандовали (именно скомандовали, а не попросили!) раздеться догола, включая носки и трусы. После этого нашу группу вывели из раздевалки в коридор к другим пацанам, которые уже были голыми и ожидали начала медосмотра. И группами уводили на медкомиссию. Всё начиналось со стоматолога, окулиста и лора, на приеме у которых голыми быть совсем необязательно. Очень пикантная ситуация, согласитесь. Даже просто зайти в кабинет к стоматологу в таком виде. Но… Так вот и ходили по кабинетам врачей. Нам еще раз растолковали: одеться можно будет только после всего медосмотра и рапорта приписной комиссии. Им было глубоко чихать, стыдно нам или нет. В военном учреждении нужно подчиняться приказам. А потом в таком же голом виде по стойке смирно, держа руки по швам, пришлось рапортовать приписной комиссии и отвечать на все вопросы громко и четко. Кроме замвоенкома, были еще трое непосредственно членов комиссии и секретарша, которой передавалась папка с делом. Тоже самое повторилось на призывной и областной комиссиях.
Глеб
[3564773949]
Как я писал выше, мой племянник в этот весенний призыв ушёл служить в армию. На медкомиссии всех врачей проходили вообще в одежде,у терапевта-с голым торсом, в кабинете хирурга раздевались до трусов, при непосредственном осмотре врач просил лишь приспустить трусы на короткое время. Дерматолога вообще не было( видимо хирург выполнял ещё и функцию дерматолога).Саму комиссию проходили полностью одетыми. То, что касается советского времени. Я уже ранее писал на форуме. В 1983 г я проходил все эти мероприятия а военкомате перед поступлением на военную кафедру в институте. Даже в те времена никто голым по всем врачам не ходил.Мы,например, по всем врачам ходили в одежде(даже не в трусах) и только в кабинете хирурга раздавались до трусов, затем одевались и шли дальше по другим специалистам и на саму комиссию. Все эти рассказы про голые медосмотры не имеют ничего общего с действительностью и являются лишь эротическими фантазиями с эксгибиционистским уклоном.
Виталий в своём рассказе вообще все перепутал, на приписной комиссии в16-17 лет только ставят на воинский учёт и никто не рапортует, стоя по стойке смирно, да ещё в голом виде перед комиссией. Юноши до 18 лет ещё несовершеннолетние и никто ничего им приказывать не имеет право. Сам медосмотр в 16 лет проходит поверхностно, врачи особо ничего не смотрят, ведь будет медосмотр на призывной комиссии в 18 лет. А уж идти к лору или стоматологу в голом виде это уже какой-то сюрреализм, да и негигиенично садится в кресло стоматолога голой задницей всем подряд.Вот в18 лет на уже на призывной комиссии приходилось докладывать, но ,конечно, не голяком, а в верхней одежде. Так,что Виталий что-то нафантазировал или вообще ещё не был ни на каких комиссиях в военкомате
Ирочка
[3993175281]
Да.. какие-же закоплексованные, мужчинами то язык не повернется назвать, что постыдного раздеться до трусов на комиссии? Вас раздевают не ради наслаждения или унизить, а проверить ваше физическое и психическое состояние. Каго вы стесняйтесь врачей женщин, сверстников? Смешно просто, вам все равно предстоит служить, в армейскую баню тоже стыдно будет ходить? Не удивительно, что много девушек на форуме, поддерживают комиссии советского времени, где раздевали до гола, конечно жестко но проверка на психику была по полной программе. Врачи участвующие в комиссии имеют как правило огромный опыт, знающий все тонкости и хитрости на которые способны ребята. У моей мамы есть очень хорошая подруга, "врач хирург" которая участвовала в военкоматовских комиссиях, я с трудом представляю, что кто то бы вошел одетым в кабинет к ней, да и саму реакцию на это Валентины Васильевны) Не стесняйтесь, будте мужчинами, девушки парней с комплексами не любят!
Гостья
[3942094508]
Согласна с предыдущим постом.Если бы девушек забирали в армию в обязательном порядке,то я без всяких стеснений прошла бы мед.комиссию в военкомате в полностью голом виде даже,если бы в мед.комиссии находились одни парни.Но что поделаешь,чем дальше,тем меньше настоящих мужчин.Измельчало мужское племя.Что-то из женщин никто не жалуется,что в род.доме приходится полностью раздеваться догола.Одни мужики недовольны.
Глеб
[3893581148]
Уважаемая Ирочка. У многих людей могут быть какие-либо комплексы, мужчина это или женщина. Стеснительность это отнюдь не комплекс, а естественная особенность цивилизованного человека. Поэтому ходить по всем врачам в одних трусах ни у кого не вызывает особого восторга, хотя и особого возмущения, по моему, тоже никто не высказывает. При организации медкомиссии просто надо немного подумать администрации и сделать так, чтобы призывник раздевался только в кабинете у профильного специалиста, а не гонять полуголых ребят по всем врачам (лорам, стоматологам и др.) где раздеваться не надо. Даже в далеком 1983г, когда я проходил призывную комиссию, было именно так (я об этом писал ранее на форуме). Все рассказы про голые медосмотры в советское время явно сильно преувеличены и больше смахивают на эротические фантазии авторов. Некоторое недоумение вызывают многочисленные советы всяких девушек, прамо- таки настаивающих на голых медосмотрах призывников. Ну здесь явно прослеживается какая-то сексуальная неудовлетворенность этих особ, которая как-то компенсируется этими сексуальными фантазиями. Этим девицам советую просто найти нормального сексуального партнёра, тогда и в голове все встанет на свои места. Ещё хочу отметить. У Вас, Ирочка странное понимание определения настоящего мужчины.Вы пишите,что "девушки парней с комплексами не любят". Создаётся впечатление, что если парень не стесняется щеголять в трусах по военкомату, то уже и настоящий мужик. По-моему настоящий мужчина определяется не по такому дурацкому критерию. А вообще я хочу ещё раз напомнить призывникам, что пока они не приняли присяги, они не являются военнослужащими и никто никаких приказов им отдавать не может. Не хотите ходить в трусах по коридорам военкомата, ходите в одежде и раздевайтесь только а кабинете у профильного специалиста,обычно это хирург. И никакая хирург Валентина Васильевна (знакомая мамы Ирочки) вам ребята не указ.
Глеб
[3893581148]
Гостья
Сообщение было удалено
Здесь явно просматривается эксгибиционистские наклонности автора. Кстати, девушки медицинских специальностей разных учебный заведений являются военнообязанными и они тоже проходят медкомиссии в военкомата. Вам,Гостья надо просто зайти на женский форум и посмотреть как девушки жалуются на те же проблемы с прохождением медосмотра в нижней одежде. А ведь девушкам кроме хирурга необходимо ещё проходить и гинеколога. На этих форумах девушки жалуются, что им приходится оголятся перед врачами-мужчинами и в кабинетах при этом могут присутствовать и другие какие-то непонятные мужики в военной форме. Я, например, их прекрасно понимаю и поддерживаю их недовольство такими обстоятельствами. Кстати на таких форумах практически нет мужчин и уж,тем более, никто из них не советует, что так и должно быть. Вы пишете, что в роддоме женщины находятся в голом виде. Но они так находятся в кабинете среди врачей, а не расхаживают в таком виде по коридорам. Такой пример не является показательным. Вы пишете "измельчало мужское племя". Ну,честно сказать, поведение и моральный облик некоторых современных женщин тоже оставляет желать лучшего. А Вам,Гостья просто не везёт с мужчинам ,видимо, не там ищите. А современные парни нормально показали себя в событиях на северном Кавказе и сейчас в Сирии и много ещё где. Так,что дело не в мужиках, а в Ваших ложных представлениях о настоящих мужчинах!
Ирина Александровна
[656912669]
Не везде комиссию проходят одетыми, сейчас во многих военкоматах раздевают до трусов. Зачем? задаются вопросом многие лица призывного возраста и родители, во первых комиссию проходят в специально отведённым помещении, во вторых осмотр в раздетом виде проводится не только у хирурга, но и у дерматолога, невропатолога, терапевта и психиатра на предмет тату, порезов. Я ходила с сыном на приписную комиссию, поскольку в таком возрасте ещё неустоявшаяся психика, в военкомате для комиссии выделен этаж где проходит вся процедура, сперва ведут на регистрацию, далее раздеваются до трусов и проходят комиссию. На призывные будет являться уже сам, подготавливаясь после института к армии.
Уважаемая Ирина Александровна! Согласен с Вами, в ряде военкоматов комиссию проходят врачей в трусах (в интернете много разных сообщений на тему прохождения медкомиссии в разных военкоматах).Я изучал этот вопрос, когда племяннику предстояло 1,5 года назад идти ещё на приписную комиссию в военкомат(сейчас весной он уже ушёл служить а армию). Как я уже писал выше, что хождение в трусах по врачам особенно ни у кого из призывников не вызывает возмущений. Иногда парни недовольны тем, что с некоторыми из ребят приходят сопровождающие женского пола (мамы, какие-то старшие сёстры и т.д), которые находятся в тех же помещениях, где призывники в одних трусах ожидают очереди перед кабинетами к врачам, да ещё иногда(самые бестолковые) лезут в сами кабинеты, где идёт осмотр.Естественно это обстоятельство раздражает некоторых ребят.Поэтому,если правильно организован порядок прохождения всей это процедуры, исключить нахождение посторонних лиц в помещениях, где находятся призывники в нижней одежде, то и не будет никаких неловких ситуаций.Ведь многих раздражает не сам осмотр у врача, а именно присутствие каких-то посторонних людей, особенно женщин, которые толкутся среди полуголых ребят. В своё время мой племянник категорически запретил моей сестре, т.е своей маме, сопровождать его на свою первую еще приписную комиссию, чтобы ребята его не посчитали маменькиным сынком.
Глеб
[3893581148]
Хочу дополнить свой предыдущий пост. Само прохождение врачей,можно организовать совсем по другому, как это было сделано в случае моего племянника, да и, в своё время, у меня, ещё в советское время. Всех врачей мы проходили в одежде и, лишь в кабинете хирурга, который был последним из врачей,раздевались до трусов в предбаннике и шли на осмотр к врачу, затем одевались и шли уже на саму комиссию. Хирург,видимо, совмещал и функцию дерматолога. У других врачей не было необходимости раздеваться до трусов, лишь у терапевта- с голым торсом. В общем,все можно организовать вполне толерантно для призывников, если администрация немного приложит голову, в организации медосмотра. Я считаю,что медосмотр надо организовывать не как удобно врачам и администрации,а так, чтобы минимизировать психологический ущерб для призывника. Медкомиссия в военкомате должна проверять здоровье призывника, а не психологически готовить к будущим " ужасам" в армии, как это советуют тут некоторые доморощенные горе-психологи, да ещё приводя в пример какие-то фейковые голые медосмотры, рассказанные некими сексуально озабоченными личностями.
Ирина Александровна
[3346534932]
Мне пришлось сопроводить сына, по скольку на комиссию он попал с третьего раза. С одноклассниками приписную пропустил болел, в феврале прислали повестку по которой, как потом оказалось он не явился, сказав что опоздал к назначенному времени, через неделю прислали повторно, решила что лучше сопроводить, хотя он был против нашей инициативы. Естественно за руку его по военкомату не водила, я только ожидала завершения комиссии в соседней части коридора. Ни какого негатива я не увидела, не смотря на то, что комиссию проходят в одних трусах.
Глеб
[3564773949]
Как я уже писал выше, обычно у ребят прохождение медкомиссии в трусах не вызывает никакого негатива, если все это происходит в отдельном помещении, где нет посторонних лиц, не имеющих отношения к комиссии. Хотя не вполне логично гонять ребят по всем врачам в трусах, хотя необходимость раздеваться до нижннго белья для осмотра требуется лишь у однго-двух врачей( хирурга -дерматолога).Находится, как Вы писали выше, в полуобнаженном виде у таких специалистов как психиатр или невропатолог не имеет никакого смысла, не говоря уже об офтальмологе,лоре или стоматологе.Выше я уже писал как была организована медкомиссия у моего племянника, где всех врачей проходили в одежде,а раздевались лишь у хирурга-дерматолога. Вы писали, что пришли со своим сыном в военкомат для избежания каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Это Ваше право, тем более Вы находились вне зоны нахождения ребят и не смущало их своим присетствием. В общем при желании и небольшом приложении усилий со стороны администрации, медосмотры в военкомате будут проходить вполне цивилизвано без большого напряга для призывников.
Гость
[242934183]
Кстати, года 4 назад, когда я последний раз был в военкомате, один из парней просто истерику закатил - со слезами, соплями, воплями и прочим. Настолько стеснялся раздеться даже до трусов. Выдали ему по этому поводу направление на психиатрическое освидетельствование, сочли за сдвиг по фазе.
Глеб
[3893581148]
Довольное странный случай. Этот призывник страдает или дисабиллофобией- психическое расстройство, при котором человек боится раздеваться (об этой болезни рассказала участник этого форума врач дерматовенеролог Галина) или просто очень хитрый пацан, который таким способом хочет откосить от армии. Оригинальный способ как призывникам откосить от армии!.Хотя довольно сомнительно, чтобы военкомат повелся на на такую отмазку. Этот случай, если ,конечно, был в реальности, ещё раз доказывает, что администрации военкомата надо организовывать прохождение всех врачей таким образом, чтобы призывники не шлялись по коридорам и всем врачам в труселях, а раздевались только в кабинетах профильных специалистов (хирург, дерматолог). Если администрация немного задумается над этим, то это легко реализовать путём оптимального прохождения специалистов в нужном порядке и организации специальных помещений для раздевания призывников непосредственно около кабинетов профильных специалистов. Но зачастую администрации лень думать о призывниках, поэтому некоторые ребята могут чувствовать себя некомфортно при прохождении всех врачей в полуголом состоянии и уж тем более торчать в таком виде в коридоре.
Гость
[1416619773]
Кстати, на психиатрию военкомат очень даже ведётся - если в личном деле у парня есть негативные отметки по линии психиатра или нарколога, то вероятность призыва очень и очень невелика, они предпочитают перестраховаться. Достаточно просто перед призывом стать на консультативный учёт в ПНД с какими-нибудь фобиями и бессонницами, так военные уже начинают терять к тебе интерес. Другое дело, что потом с этими диагнозами всю жизнь проблемы будут - поэтому желающих освободиться по ним не особенно много.
Глеб
[3564773949]
Согласен с Вами, факт того, что призывник стоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансоре является поводом для признания призывника негодным для службы в армии.Но, скорее всего, медкомиссия отправит призывника на дополнительное освидетельствование для подтверждения диагноза.Поэтому какая-то "истерика" призывника по поводу нахождения в трусах не впечатлит военкомат и , скорее всего, не будет поводом для отсрочки призыва, т.к. военкомат должен выполнить план по призывникам и такая ерундовая мелочь не будет принята во внимание. Скорее всего этому призывнику просто разрешат проходить медкомиссию в одежде и раздеваться только в кабинетах профильных специалистов( хирург, дерматолог....).В принципе в военкомате призывники ещё не приняли присяги и не являются военнослужащими, поэтому раздеваться до нижнего белья вне кабинетов врачей им приказать никто не может, даже ссылаясь на какие-то "внутренние инструкции".
Алекс И.
[190206554]
Глеб
Сообщение было удалено
Но ведь потом их призовут, и они уже будут военнослужащими. И будут обязаны раздеваться по приказу. И вы представляете, если в военкомате этот парень кричал и истерил, что не будет раздеваться, то что с ним будет в армии, если он там устроит такую же истерику перед баней, например? Когда все будут раздеваться, а он застесняется... Военкомат - это как репетиция получается. И если он её не выдерживает, то стоит ли думать вообще о том, что он может как-то служить в армии?
Глеб
[3893581148]
Во-первых, мы обсуждаем ситуацию в военкомате, когда призывники ещё не военнослужащие и далеко не факт, что все ребята попадут в армию. Вполне вероятно, что такие "стеснительные" не пройдут проверку у психиатра (психотерапевта), ведь участник форума Гость так и сказал, что того парня отправили на дополнительное психиатрическое обследование. Во-вторых, если такой парень все-таки и попадёт в армию и там начнёт психовать, то, вполне возможно, его уже из армии направят на доп. психиатрическое обследование, после которого могут комисовать с диагнозом какого-либо психиатрического заболевания. В-третьих, сравнение медкомиссии в военкомате и нахождение в бане, где необходимо быть в обнаженном виде, вообще некорректно. В-четвёртых, считать медкомиссию в военкомате какой-то там репетицией перед службой в армии??? Задача медкомиссии проверять здоровье призывников на предмет годности к службе в армии, а не психологически готовить к службе, да ещё какими-то странными способами.
Гость
[190206554]
Глеб
Сообщение было удалено
Насколько я знаю комиссование из армии - это сложный процесс. Вы не думаете, что если он там начнёт "психовать", то его просто будут бить до тех пор, пока он не станет "как все"? Или как-то по-другому наказывать за такое поведение вплоть до гауптвахты или дисбата?
Глеб
[3564773949]
Вполне возможный вариант. Все зависит от степени адекватности командиров. Такой, психически неустойчивый боец может либо совершить суицид, либо, наоборот, перестрелять своих обидчиков. Если командирам нужен такой геморрой, то это уже их выбор. Сейчас в армии, из-за наличия большого числа контрактников и окращения общей численности армии, нет такой уж острой нехватки личного состава, поэтому легче отослать такого проблемного бойца к медикам, чем перевоспитывать старыми дедовскими методами его психику.
Гость
[1416619773]
Списаться по ПНД не трудно - психиатрия наука такая, что здоровых там нет - какое-нибудь расстройство да поставят. Вопрос тут в последствиях же.
Глеб
[2744246032]
Согласен. Постановка на учет в ПНД в дальнейшей жизни ведет к серьёзным ограничения в гражданских правах: автомобильные права, разрешения на оружие при приеме не работу в гос.учереждения и многое чего ещё. Так, что надо выбирать или отслужить год, или всю жизнь ходить с клеймом "психа'.