Подскажите, стоит ли мне с сыном идти в военкомат на мед.комиссию.Сын не хочет, чтобы я шла.У него куча болячек, есть соответственно подтверждающие документы.Честно говоря, у меня не очень решительный характер, я часто теряюсь, не могу сказать в нужный момент нужное слово.Но я очень боюсь, что его документы потеряют и сам он не сможет добиться желаемого результата.Поделитесь опытом.Очень надо!
Главное, что это "клеймо" спасёт от унижений на службе в армии. А всё остальное по сравнению со срочной службой - ерунда.
Глеб
[3893581148]
Уважаемый Гость. У Вас, по-моему, какая-то паталогическая боязнь службы в армии, где сослуживцы только и будут заниматься тем, чтобы Вас посильней унизить и оскорбить, желательно в сфере сексуальных извращений. Вы, наверное, ещё не служили и своё представление о службе черпаете из различных форумов. Конечно проявление "дедовщины" в армии ещё кое-где присутствует, но т.к. срок службы сейчас всего один год ( из них два месяца в учебке) , то и проявление "дедовщины" минимизировано. Тем более сейчас в распорядок дня введён вечерний телесный осмотр бойцов на предмет различных ссадины и синяков и прочих телесных повреждений и если таковые имеются, то выясняют их происхождение.Осмотр проводится по форме одежды N2 ( голый торс) и никто в трусы лезть не будет( если Вы опасаетесь сексуальных домоганий) могут неправильно понять. В этот весенний призыв мой племянник ушёл служить. В их воинской части никаких проблем с "дедовщиной" нет, хотя и бывают "тёрки" между ребятами, так что постоять за себя иногда приходится. Но так происходит и на граждане, где вместе собираются большое количество молодых здоровых ребят. Сейчас солдатам разрешают иметь мобильник, пользоваться которым можно в определённое время. К тому же разрешают приезжать родственникам, так что всегда есть кому рассказать о "невзгодах" армейской жизни. Так, что отслужить год, а не ходить всю оставшуюся жизнь с клеймом "психа" вполне приемлемо. Но, как это я уже говорил, это выбор каждого.
Гость
[190206554]
Глеб
Сообщение было удалено
Друг служил в образцово-показательной части, где их каждый вечер осматривали без трусов. И никто не возражал против такого жуткого унижения, что для меня очень странно.
Глеб
[3893581148]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость. Точно такую же историю на этом форуме уже озвучивал Алекс И (пост N 594) про показательную воинскую часть.Привожу цитату из этого поста; "В Твери образцово-показательная часть, там вообще он говорил, что каждый день перед отбоем были телесные осмотры без трусов" Что-то мне подсказывает, что Гость и Алекс И это одно и тоже лицо. Непонятно зачем на одном форуме подписываться разными никами и рассказывать одну и ту же историю. Я ещё тогда ответил, что доверять рассказам всяких непонятных друзей не стоит. Осмотр проводится бойцов, одетых по форме N2 (голый торс) командиром подразделения и нарушать заведенный порядок, уж тем более в " образцово- показательной" части никто не будет, да и не имеет практического смысла. Племянник рассказывал, что в их части осмотр проводился довольно формально: командир проходил перед строем и спрашивал бойцов подразделения о жалобах на здоровье. Так, что не нужно серьёзно относиться к рассказам всяких там "друзей" и заранее портить себе нервы!
Гость
[190206554]
А если кто-то стесняется даже с голым торсом стоять? И будет потом на это жаловаться и сопротивляться...
Гость
[242934183]
Гость
Сообщение было удалено
С такими представлениями опять-таки прямая дорога в ПНД. Насколько мне известно, любое документально зафиксированное психическое расстройство является основанием для освобождения от призыва на военную службу. Оно и правильно. Доверять оружие душевно больным людям, как минимум, не умно.
Глеб
[3564773949]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласен! Это уже явные признаки дисабиллофобией (боязнь обнажаться реоеж посторонними людьми). Таким бойцам прамой путь к психиатру. Доверять оружие таким неадекватным людям нельзя!
Нет, а в чём неадекватность? Если у парня установки такие: не обнажаться ни перед кем, кроме врачей. И он не хочет, чтобы даже его торс видели другие парни. И готов за это сражаться любыми способами и любой ценой. А в остальном он адекватный абсолютно. А по поводу голых телесных осмотров это вы напрасно говорите, что так не бывает. В инете полно фоток, как солдаты стоят в казарме в одних шлёпках с голыми письками. И это по-вашему не унижение? И против этого разве не нужно протестовать?
Глеб
[3564773949]
Если мужик стесняется показать голый торс даже в мужском коллективе,то в этом и есть неадекватность поведения. В армии утренняя зарядка проводится по форме одежды N2 да и во время службы иногда бойцы могут находится с голым торсом. И если у "парня установки такие", то другие бойцы, скорее всего,, будут его тролить и, если в этот момент у него в руках будет оружие, то он может психануть и перестрелять окружающих. Насчет фоток в инете. Не надо так слепо доверять всему тому, что выложено в инете, там масса постановочных фотографий. Я сам два года служил лейтенантом во времена, когда ещё не было ни смартфонов, ни самого интернета.Иногда бойцы вытворяли такие фортели и все это фотографировали на ещё плёночный фотоаппарат, что диву даешься. Фотки случайно попали в руки офицеров и был целый скандал. На этих фотках солдаты в голом виде стояли с оружием в карауле и строем стояли в казарме и ещё чёрт знает чего. Было целое разбирательство, ведь в части нельзя было иметь фотоаппарат и ,тем более, фотографировать. Нашли владельца фотоаппарата и его особисты забрали из части и ходили слухи, что бойца загребли в штрафбат. Оказалось,что фотки бойцы все это делали для хохмы! Что говорить и нашем времени, сфоткали на смартфон, да и выложили в интернет. Ещё раз призываю, не надо зарание себе забивать мозги разной чепухой перед службой в армии. Ребята приходят из армиии рассказывают о службе. Нет там никаких "ужасов".
Гость
[190206554]
Я не боюсь армии, просто хочу кое-что понять. Возможны ли там исключения? Например, кто-то стесняется ходить даже с голым торсом. Он тогда сможет делать зарядку полностью одетым? Или например не мыться в бане вместе со всеми, а отдельно? Если тоже стесняется этого жутко. А если не может уснуть в общей казарме, когда рядом столько людей? Ему будут давать снотворные в этом случае? Я просто знаю таких, у кого возникает большое напряжение от присутствия рядом других людей и хочется сразу скрыться и уйти. Вот как такому быть в армии?
Глеб
[3564773949]
В армии никому исключения не делают. Если ты попал в войска, то значит годен к службе и прошёл медкомиссию, где был и психиатр. Если человек такой гиперстеснительный, то ему лучше рассказать об этом психиатру ещё на призывной медкомиссии. В армии,конечно, никому не позволят в бане мыться отдельно, на помывку подразделения выделяется довольно мало времени и нет времени, чтобы мыться кому-то отдельно. А уж давать бойцу снотворное, это нонсенс. Вдруг ночная тревога, а боец спит мертвым сном!!! ХА! ХА! В общем армия это не санаторий!!!
У нас было так. Каждый призывник, прошедший медкомиссию, не одеваясь, идет на прием к военкому. После ожидания перед дверью в общем коридоре заходишь в саму приемную, где может находиться много людей – пришедших по разным вопросам к военкому. И пока они ждут, тебя, голого, при всех присуствувующих, инструктируют, как положено заходить и докладывать. И после того, как из его кабинета кто-то выйдет и поступит вызов – немедленно так же голым входишь кабинет военкома. У нас так было и на городских, и на областной медкомиссиях.
Глеб
[2686701393]
Станислав не надо писать всякий бред и вводить в заблуждение участников форума, которые действительно интересуются вопросами прохождения медкомиссии в военкомате. Есть форумы, на которых участники делятся своими сексуальными фантазиями на тему военкомата и похожими тематиками. Вот на таких форумах и публикуйте свои эротические рассказчики с эксгибиционистским уклоном. Своим рассказом можно ввести в заблуждения только тех ребят, которые ещё не были в военкомате, но не тех, которые уже там были. Я сам несколько раз проходил такие медкомиссии, где,конечно, ничего подобного нет и меня такого рода рассказы только смешат.Если Вы от военкомата ждете таких сексуальных впечатлений, то реальная медкомиссии в военкомате сильно Вас разочарует!!! Так как мне кажется, что Вы вообще ни разу ещё в военкомате не были.
Антон
[2540000334]
а нас в школьные годы возили в военкомат голышом на автобусе. Мы приходили в школу, там нас раздевали полностью догола, мы садились в автобус и в военкомат приезжали уже голыми, то есть никаких вопросов в каком виде проходить медкомиссию в принципе не возникало, комиссия занимала часов 7, конечно кто то проходил быстрее, кто шел первым в очереди заканчивал часа через 2, но ему приходилось ждать в военкомате, пока комиссию не пройдут все, не мог же он в совершенно голом виде самостоятельно пойти домой из военкомата. И почему то в таком виде комиссии проходили только допризывники из нашей школы, все остальные призывники и допризывники в военкомате не раздевались даже до трусов, снимали только куртки. Но у нас в школе все так было организовано.
Наталья Николаевна
[2420122094]
Антон
Сообщение было удалено
Как-то верится с трудом. Странные порядки в вашей школе. Разве что какая-нибудь спецшкола (для малолетних нарушителей правопорядка). И как вам об этом объявляли, знали ли об этом родители? Кто вас сопровождал? Интересно, в какие это годы (ваши школьные) было?
Гость
[190206554]
Антон
Сообщение было удалено
Антон, это конечно возбуждающе, но совершенно нереально! Я в такое не верю. Не надо здесь писать всякий воспалённый бред.
Антон
[2540000334]
Гость
Сообщение было удалено
Это реально, такие вот у нас были порядки, и это совсем не возбуждало нас. Приходишь в школу, поднимаешься на третий этаж, там снимаешь всю одежду и обувь, остаешься полностью голым и босым, спускаешься, выходишь во школьный двор, садишься в автобус и едешь в военкомат и проводишь там несколько часов, потом обратно едешь, и все время голый. Очень стыдно было и неуютно, чувствуешь себя каким то не полноценным, все вокруг одеты, а мы голые.
Антон
[2540000334]
Наталья Николаевна
Сообщение было удалено
Это в конце 80-х было, обычная школа, сопровождал нас военрук и пару завучей обычно, родители... ну кто то был в курсе, кто то нет, они не придавали этому большого значения, родителей куда больше интересовала наша успеваемость.
Наталья Николаевна
[2420122094]
Антон
Сообщение было удалено
Интересно, как в военкомате относились к такой школьной инициативе. Ведь других, как вы пишете, смотрели вообще одетыми.
Антон
[2540000334]
Наталья Николаевна
Сообщение было удалено
Относились положительно. Говорили - вот именно так и надо с вами, часто приказывали держать руки по швам, иногда строили в коридоре, и держали нас по стойке смирно по 2-3 часа просто так.
Гость
[190206554]
Антон, а в каком городе это происходило? И сколько раз вас так возили в военкомат? И сколько вам было лет?
Антон
[2540000334]
Гость
Сообщение было удалено
В Орске. Возили начиная с 14 лет и до конца школы, то есть до 17, раз в полгода.
Что ж так часто - раз в полгода? Что могло кардинально измениться за это время? Тем паче, у вас тогда был еще допризывный возраст.
Антон
[2540000334]
Наталья Николаевна
Сообщение было удалено
Не знаю даже, тем более что осматривали нас спустя рукава, хирург никогда не щупал яички и остальное, задницу не смотрел, вообще осмотр у хирурга выглядел примерно так - типа, ну руки и ноги есть, передвигаться самостоятельно может - ГОДЕН. Зато терапевт любила потрогать за яички и пипиську, щупала их подолгу, хотя ей вроде бы и не зачем.
Глеб
[3564773949]
Наталья Николаевна! Зря Вы так серьёзно задаете вопросы этому Антону. Любому адекветному человеку понятно, что у Антона серьёзно нарушена психика, раз у него в голове рождаются такие эротические фантазии. Кстати он не первый, кто несёт такой эротический бред по поводу поездки в военкомат в голом виде. Даже на этом форуме, по-моему, некий Василий описывал, что прямо из дома призывник в голом виде должен был на общественном транспорте ехать в военкомат!!! Ха!Ха!Ха! Такие рассказики, видимо, сочиняют подростки в период полового созревания, ещё не имевшие опыта сексуального общения с противоположным полом.Вполне вероятно, что под ником Антон может скрываться тот самый Василий. Что-то уж сильно их рассказы похожи друг на друга. Похоже этот Антон (или Василий) вообще не был в военкомате. И Вы, Наталья Николаевна, верно заметили, что раз в полгода в военкомат никто не ходит. Первый раз между 14-15 годами, второй раз между 16-17 годами и в18 лет. Все эти рассказы про "голые" медосмотры рождаются в головах у сексуально неудовлетворенных личностей и не имеют ничего общего с реальностью. Я сам несколько раз проходил медкомиссии в военкомате и ,конечно, ничего подобного, что описывает этот Антон, быть не могло.
Гость
[190206554]
Глеб, Вы правы! Я тоже считаю, что рассказ Антона - абсолютный бред. Я готов ещё поверить в голую медкомиссию, когда раздевались полностью уже в раздевалке военкомата, но чтобы так ездили из школы, да ещё и каждые полгода... Даже слов приличных нет, чтобы как-то это назвать...
Ахахахах)))) Что-то мне подсказывает, что призывник, приехавший в военкомат голым на общественном транспорте, будет признан негодным к военной службе. Статья 15 расписания болезней)))
Юля
[3333880385]
Первоначальная постановка на воинский учет осуществляется в отношении лиц возраста 16-17 лет и проводится в год достижения указанными лицами 17 лет, какие 14 лет? Согласна, такую бредятину могут сочинять люди с нарушенной психикой. Я сама когда заканчивала медучилище вставала на учет в военкомате, для девушек медкомиссия была организована в отдельно выделенный день. Комиссия проходила вполне при нормальных условиях для такого заведения, как военкомат. В раздевалке мы оставляли все свои личные вещи, обувь, одежду, вообщем раздевались до нижнего белья, как на конкурсе красоты только номерков и туфелек не хватало.)) Перед кабинетами выстраивались в ожидании очереди к специалистам, у хирурга и дерматолога обнажались полностью, отдельным бонусом было посещения диспансеров и гинеколога по месту прописки. Даже для нас девушек такая процедура прохождения не была сюрпризом, мы догадывались, что нас ждёт и никто из девчонок не возмущался, потому-что это медкомиссия и ни какого интимного содержания быть недолжно. Я как мать не переживаю за приписную комиссию которую предстоит проходить моему сыну, никто голым комиссию не проходит, да и сам осмотр мало чем отличается от осмотра в поликлинике, более того с теми же врачами откомандированными с поликлиники для которых в первую очередь осматриваемый(ая) пациент.
Дмитрий
[2486882767]
Юля, здравствуйте! Скажите пожалуйста, на медкомиссиях вы раздевались непосредственно в кабинетах хирурга и дерматолога или в коридоре?
Дмитрий
[2486882767]
Глеб и Аркадий, совершенно верно! Никогда ничего подобного не было на медкомиссиях, как тут сочиняют всякие Антоны и им подобные. Ни в советские годы, ни в современных военкоматах. Да, мне тоже приходилось раздеваться догола, но только в кабинетах хирурга и дерматолога, и антропометрию тоже проходил голым, но больше нигде не приходилось раздеваться.
Антон
[2540000334]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ты побывал в каждом военкомате СССР? Бывал в каждом военкомате ежегодно, скажем на протяжении 20 лет, с 1970 по 1990, например? Если нет, то откуда тебе знать как там проходили медкомиссии в 1970, как они проходили в 1980, и в 1988? Ты не можешь утверждать, что во всех военкоматах и на протяжении многих лет все было как в том военкомате и как в то время, когда медосмотр проходил ты. Тоже мне собрались всезнайки.
Глеб
[3964600903]
Антон, нет необходимости самому лично посещать военкомат на протяжении 20 лет подряд. У каждого человека есть родственники различных возрастов (деды,отцы,братья,сыновья и др.),товарищи по работе, которые в разные времена посещали военкомат и могут рассказать о порядке прохождения медкомиссии в разные времена.Лично я посещал военкомат в 8 классе ( 1978 год, мне было тогда 14,5 лет) , в 10 классе (1980 год, мне было 16,5 лет) и 1983 году перед поступлением на военную кафедру уже учась в институте. Более подробно я раннее рассказал об этом на форуме (пост N312).В те времена все делалось централизованно: заранее назначался день и нас парней снимали с уроков на целый день и мы ехали в военкомат ( кстати, на общественном транспорте, а не специальном автобусе). Если человек поступал в институт, где есть военная кафедра, то он просто в свой районный военкомат приносил справку о поступлении, а медкомиссию проходил в медучереждении при институте в индивидуальном порядке. Кстати, такую медкомиссию в институте проходили и все девушки, поступившие на кафедры ,связанные с проектированием медоборудования. Такие девушки тоже были военнообязанные и учились на военной кафедре.Перед началом учёбы на военной кафедре, которая начиналась на третьем курсе, студенты проходили уже медкомиссию на предмет годности службы в войсках после окончании института, но уже в звании лейтенанта. Это был 1983 год. Медкомиссия была похожа на осмотр в обычной поликлиники. Всех специалистов проходили вообще в одежде и лишь хирург мог попросить при спустить трусы на некоторое время,кстати хирург был мужик. Как проходили медкомиссию девушки мы парни не знаем, т.к. особо не интересовались, да и на нашей кафедре военнообязанными были только мужики. Прохождение медкомиссии в школе я уже описывал (мой пост N312).
Глеб
[3964600903]
Хочу дополнить свой предыдущий пост. Уважаемая Юля, Вы совершенно верно отметили, что постановка на первичный воинскинский учёт происходит в год достижения 17 лет. Я в своём посту говорил, что нас первый раз направили в военкомат в 8 классе ( в то время мы учились в школе 10 лет, а не 11, как сейчас), когда большинству ребят ещё не исполнилось 15 лет. На той медкомиссии,больше похожей на обычный медосмотр при диспансеризации, нас,конечно, на воинский учёт не ставили. Не заю почему, но вместо обычной диспасеризации, парней отправили в военкомат и осмотр проводили врачи военкомата, после чего нас военком расспрашивал о нашем отношении к военной службе и в каких войсках мы хотели бы служить. Сама медкомиссия проходила в ещё более щадящем режиме, чем её описывает Вы. Мы не раздевались до нижнего белья, а всех врачей проходили в одежде, у терапевта находились с голым торсом, у хирурга - в трусах. В кабинете хирурга мы тоже догола не раздевались, а лишь приспускали трусы на некоторое время непосредственно перед врачом. Кстати и на этой мёдкомиссии хирург был мужчина. Кстати, у Вас Юля какого пола был хирург? На некоторых форумах девушки жалуются, что хирурги мужчины иногда некорректно ведут себя при осмотре девушек и в кабинете присутствуют ещё какие-то посторонние мужики в военной форме. Но может быть такие сообщения являются и плодом эротических фантазий самих девушек? В общем у меня все комиссии проходили вполне прилично и никаких унижений не было. А людям, которые выдают свои эротические фантазии за реальные истории посоветую печатать свои рассказы на соответственных форумах и не пугать призывников и их мамаш будущими ужасами предстоящей медкомиссии.
Дмитрий
[2486882767]
Глеб, у нас постановка на воинский учет тоже была в 16 - 17 лет. И мы проходили первую медкомиссию вообще полностью одетыми, раздевались до трусов у хирурга и дерматолога, а на призывной комиссии у хирурга и дерматолога снимали трусы.
Юля
[3921114682]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Медкомиссия в военкомате была разовая при постановке на учет, нижнее белье снимали в кабинете хирурга и дерматолога, оба специалиста были женщины пенсионного возраста. Сам осмотр был беглым, спрашивали про травмы-операции, больше внимание уделялось осанки нежели разглядывания интимных мест. Не знаю, как сейчас проходят комиссию, раздеваются до трусов или в одежде, но уверена на 100% голыми никто не ходит по коридору, все эти истории выдуманный бред.
Дмитрий
[2486882767]
Юля, спасибо! В нашем военкомате хирург всегда был мужчиной, а дерматолог - пожилой женщиной и раздевались мы тоже только в кабинете врача. Но нас и опрашивали, и тщательно осматривали. Оно и понятно, ведь предполагалось, что мы возможно, будем служить в армии.
[ Не знаю, как сейчас проходят комиссию, раздеваются до трусов или в одежде, но уверена на 100% голыми никто не ходит по коридору, все эти истории выдуманный бред.[/quote]
Юля, совершенно с Вами согласен. Все эти истории про "голые" медосмотры и прочие " ужасы" в военкомате являются плодом эротических фантазий различных сексуальнонеудовлетворенных личностей обоих полов. На этом форуме я уже описывал как я, ещё в советское время, проходил военкоматовскую комиссию. Даже в те времена никто голым по коридорам не шлялся и всех врачей мы проходили вообще в одежде и раздевались до трусов лишь в кабинете у хирурга ( хирург, видимо, совмещал и функцию дерматолога). Насчёт современных медкомиссий в военкомата. Я уже писал на этом форуме, что этой весной мой племяннк проходил призывную комиссию перед отправку в армию. Всех врачей ребята проходили одетыми и только у хирурга и дерматолога рвздевались до трусов. Хирург просил приспустить трусы на некоторое время для осмотра гениталий, но сам ничего руками не трогал, но просил оголить головку полового члена. У терапевта ребята были с голым торсом, мерили давление и делали антропометрию. У двух ребят был недовс и их забраковали и отправили домой добираться вес до осеннего призыва.Вот собственном вся медкомиссия. Все это было в московском военкомате,где, возможно, условия были хорошие и у каждого врача был собственный кабинет и ребята довольно быстро проходили всех специалистов. В следующем посту я расскажу о медкомиссии в городе Тула.
Глеб
[3964600903]
Дополню свой предыдущий пост рассказам о прохождении мёдеомиссии в городе Тула. У моих друзей сын после окончания институте, где нет военной кафедры уже этой осенью в начале октября проходил медкомиссию в голоде Тула. Сама медкомиссия проходила приблизительно также как и у моего племянника, но хирург попросил раздеваться до трусов в коридоре перед кабинетом. В кабинете кроме хирурга были ещё дерматолог и терапевт, поэтому заходили по три человека. Видимо военкомат был небольшой и у каждого врача не было отдельного кабинета. Осмотр проходил примерно также как и у моего племянника. У сына моих знакомых было заболевание, с которым не берут на срочную службу, поэтому он предоставил все заключения и снимки УЗИ, с которыми и ознакомился хирург.Хирург ознакомился с документами, но послал парня на дополнительное обследование в городскую больницу. После доп. обследования диагноз подтвердился и парня признали негодным с срочной службе. На следующей неделе он пойдёт в военкомат для получения военного билета. Так,что хочу успокоить призывников, никаких ужасов в военкомате нет и можете спокойно идти на медкомиссию.
Алиса
[2540000334]
Жаль все таки что нет голых медкомиссий. Было бы классно, приходят призывники в военкомат и сразу полностью раздеваются, и перед комиссией на вытяжку, руки по швам стоят и отвечают на вопросы, по коридорам ходят голышом. И военнообязанных девушек конечно же тоже до гола надо раздевать. И медосмотр совместный что бы был. Это было бы нечто))))
Алиса
[2540000334]
Еще здесь писали, что призывники могут приходить в военкомат уже голышом, то есть из дома выходить без одежды. Конечно это не реально. Но можно приказать являться в военкомат в одних брюках или шортах, не одевая нижнее белье, трусы, и с голым торсом. А когда это станет обыденностью, уже можно ввести правило, что бы призывники шли в военкомат уже полностью голыми. И на призывной пункт для отправки в армию приходить голышом. проходить осмотр и отправляться на место службы в обнаженном виде, где уже им будут выдавать форму.
OlgaD
[3614512087]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, вы идеалистка! Я согласна с вами на 90%. Так, как вы описали, и должно быть! Ну, или почти так. Призывники должны находиться в военкомате строго в обнаженном виде – независимо от цели посещения. Дополню свои 10%. У парней должен быть полностью эрегирован член и открыта головка, у девушек – будущих контрактниц – возбужден клитор. Никаких половых различий! И да, ввести на законодательном уровне: по вызову в военкомат выходить из дома без одежды. И на призывной пункт для отправки в армию являться голышом. И отправляться на место службы в обнаженном виде. И форму выдавать только через месяц – после «карантина» и принятия присяги. Всё это правильно! Только тут присутствует некий Глеб, который аки сторожевой пёс опять разразится нудными повторами про своего племянника (кстати, «дядя и племянник»/или «дядя и племянница» – вам это ничего не напоминает?) и станет снова кудахтать про психов и неадекватов, больных на голову )))))
Алиса
[2540000334]
OlgaD
Сообщение было удалено
Возможно у Глеба психологическая травма, раз он так ненавидит обнаженное тело, наверное его воспитывали в крайне пуританских условиях. А насчет возбужденных половых органов - думаю при совместных осмотрах с этим проблем возникнуть не должно)))
Алиса
[2540000334]
OlgaD
Сообщение было удалено
Таким как Глеб просто необходимо в юности проходить комиссии в полностью обнаженном виде
Славик
[3989428108]
Алиса
Сообщение было удалено
Я лично в военкомате на медкомиссии обязательно разденусь догола даже,если меня не будут заставлять раздеваться,чтоб воплотить в жизнь планы Алисы.И даже если меня обзовут эксгибиционистом,я не буду стесняться и все равно буду голым.Поддерживаю Алису,а то форум стал каким-то нудным,где собрались одни зануды.
Алиса
[2540000334]
Славик
Сообщение было удалено
Это очень хорошие намерения. Будет очень круто, если ты будешь ходить голышом среди одетых людей. Вот только сможешь ли заставить себя не прикрывать половые органы. было бы классно если бы смог. А как думаешь, смог бы ты прямо из дома идти в военкомат совсем без одежды?
OlgaD
[3614512087]
Ну вот. Вся слава (от Славика) досталась Алисе! А ведь про нудных на форуме я упомянула. Ну то ладно, на авторство не претендую )))) А вот вопрос Алисы: «смог бы ты прямо из дома идти в военкомат совсем без одежды?» весьма специфичен. Тут нет однозначного решения. Нужно обсуждать.
Антон
[3614512087]
Алиса
Сообщение было удалено
Вот уж не знаю, что ответит Славик, но мне полностью голым прийти в военкомат стремно. То, что уже в военкомате нас раздели полностью - это точно. А чтобы не прикрывали детородный орган, нам приказали завести руки за голову. И так - в основном - проходить всю медкомиссию и стоять «на рапорте» - то есть непосредственно перед комиссией. Стоял в таком виде и отвечал на вопросы голым руки за головой. Мало кто верит, что в наше время такое возможно, но я отвечаю, что это было в 2012-2013 годах. И поначалу на приписной меня такое положение шокировало, когда мы около 40 человек 16-летних парней голые стояли в коридоре. Но потом стало более-менее пофигистично. А призывную и последующие за ней 2 комиссии я уже проходил более уверенно и почти без стеснения. И да, для явки на приписную комиссию нас заставили подстричься наголо, и не только на голове. Стрижка наголо вместе с гениталиями тоже обязательна.
Владислав
[3614512087]
Я когда в военкомат пришел, то сразу потребовали полностью раздеться. Ну правильно. Парням призывникам-допризывникам нужно сразу показать армейский мир. И нужно всё делать без предупреждения - шоком. Пришли в военкомат - сразу прямо при входе тут же пройдите в раздевалку, раздевайтесь догола! Минута на раздевание, 2 минуты на сдачу личных вещей гардеробщице. И только после этого - иди выясняй и решай свои вопросы. Все команды и распоряжения оглашаются очень жёстко и резко – наверное, чтоб поняли всю суть военной атмосферы. Нам в военкомате приказали снять с себя всё задолго до начала комиссии. Около получаса абсолютно голые и босиком мы ждали начала медосмотра. При этом не всем "повезло" сразу попасть в отделение, где проводится медосмотр - человек 10, в том числе и я, остались в холле около общего главного входа. Правда, нам разрешили отвернуться - приказали стать лицом к стене и читать наглядную агитацию. Потом, когда уже попали на медкомиссию, был разброд и шатания. То есть, нескольких пацанов еще в предыдущие дни отправили за всякими дополнительными справками в поликлинику. И когда они принесли бумаги и рванулись без очереди в одежде - не тут-то было: их заставили раздеться догола, а потом уже заходить со своими справками. И оказалось, что их справки и остальные бумаги нужно нести в кабинет, который находится на другом этаже. Так голыми эти двое пацанов и пошли по этажам
Алиса
[2540000334]
Владислав
Сообщение было удалено
Разброд и шатание это плохо. Раздевать юношей догола они додумались, и в этом они молодцы. Но надо же и организовать все остальное правильно. Очереди к врачам как были организованы, интересно.
Владислав
[2698444685]
Алиса
Сообщение было удалено
Уважаемая Алиса! Очереди к врачам были организованы более-менее. В алфавитном порядке. То есть тем, у кого фамилии на вторую половину азбуки, пришлось стоять и ждать. Сначала подходили к столу медсестры, которая заполняла бегунок: ФИО призывника над списком врачей и т.д. И бегунок сама куда-то передавала. А дальше мы заходили по порядку кабинетов: 1, 2, 3… и т.д. 1-м был кабинет взвешиваний-измерений – рост, вес, объем груди, окружность головы. Там же мы еще дули в трубку (как я потом узнал) спирографа – то есть измеряли объем легких. Затем шли к стоматологу. Надо отдать ей должное – она увидела у меня две дырки в зубах и тут же их запломбировала. Бесплатно! Зашедшего вслед за мной парня она попросила подождать – и он стоял всё время, пока она меня пломбировала, а второму сказала ждать у двери в коридоре.
После зубного кабинета медсестра почти сразу направила меня к глазнику, а потом к ушнику (лору). Там меня еще покрутили на стуле и заставили пройти по прямой линии, проверяя вестибулярный аппарат.
К хирургу и дерматологу заходили по двое – пока один спец смотрел одного, другой – другого. И наоброт.
В конце был терапевт, в кабинете у которого был ещё и психотерапевт, он же психиатр, он же психолог, он же невропатолог – бил молотком по коленке. Там же околачивался какой-то военный, который сразу же после молоточка приказал встать и отвечать на вопросы стоя. Перед терапевтом я тоже стоял, она сама послушала легкие и сердце в слушалку. Сказала: сделать 10 приседаний – опять послушала и всё. Вот, кстати, именно к ней рвались те двое призывников со справками из поликлиники, которых она отправила раздеться догола и «зайти как положено».