Имя для будущего ребенка
Привет!Сейчас я на 5 месяце,знаю что будет девочка!Уже сейчас задумываюсь о имени для моей маленькой девочки.Мне очень нравиться имя Мелинда,а мужу имя Ева!Не могу определиться!Кому какое нравиться?А как зовут ваших детишек?Или как бы хотели назвать?
Мамочка
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ев сейчас очень много
Гость
мы ходим в садик, в группе 3 ЕВЫ. На площадке одни Евы
Ёжа
Вы в России живете? В Европе, может, и нормально, но у нас Мелинда - изврат. Лучше Ева. Хотя я больше сторонница более традиционных имен. Мне нравятся Александра, Маргарита, Юлия, Виктория.
гость777
Эти имена грубоватые. Может Милена,Милана,Даниэлла?
Охинея
Мелинда-неблагозвучное для русского уха имя. Не извращайтесь, ребенок спасибо за такое имя не скажет.
Фурия
Что за фигня - Мелинда? Вы где живете, не в России, что ли? Я как-то раз слышала, как мамаша звала "Франсуаза!", да с таким вумным видом. Эх. О душе надо иногда думать.
Гость
Ева нравится!!!
Охинея
Лучше Миринда, Фанта тоже ничего так имечко)))
гость
Гваделупа хорошее имя!
вика
знаю одну девочку-Мелисса:)
Ёжа
А как вам Елена? Это вреди старшего поколения ну очень распространено, а сейчас так называют мало, т.к. среди мам и бабушек полно. Имя красивое, и возможно, в садике будет единственная Лена.
Ёжа
вреди-среди
А фамилия какая будет и отчество?
Если что то вроде:
Ева Ивановна Петрова
Мелинда Сергеевна Петренко
лучше не стоит..
Если что то вроде:
Ева Ивановна Петрова
Мелинда Сергеевна Петренко
лучше не стоит..
Лилия
Моих дочек зовут Ангелина и Илария. Ангелина обижается, что ее назвали не Евангелина, так как знакомая Евангелина( кратко Ева) у нас одна, а Ангелин- не меньше 15. Даже в классе у нас две Ангелины. Иларий знаю только три. Если будет еще дочка- хочу назвать Мелитиной или Меланией. Эти имена мне нравятся больше, чем Мелинда. Хотя звучат похоже. Но у Вас еще достаточно времени, чтобы выбрать своей дочке самое лучшее имя.
Летка-Енка
Замечательно кто-то на этом форуме сказал: "Чем матрёнистее мама, тем анжэлистее дочь!"
В точку!
Ну зачем, зачем придумывать всякие выпендрежные имена???
Мелинда! Илария! Как вы ласково дочку будете называть - Мелиндочка? Иларьюшка?
Сколько милых, женственных имен, от которых очень легко сделать ласковые Катенька, Аленушка, Светик, и т.д.
Нет, надо найти что неудобоваримо-вычурное, а ребенку потом мучиться.
У нас знакомая была - Консуэлло Тарасюк. Ее подружки звали Консушка.
Дерзайте.
В точку!
Сколько милых, женственных имен, от которых очень легко сделать ласковые Катенька, Аленушка, Светик, и т.д.
Нет, надо найти что неудобоваримо-вычурное, а ребенку потом мучиться.
У нас знакомая была - Консуэлло Тарасюк. Ее подружки звали Консушка.
Дерзайте.
Мамочка
Спасибо за советы!Пересмотрим свое мнение,может и подберем,что-то более патриотическое! ))
Гость
Мелена это кровь в какашках!! Уж очень похоже на имя Милена!!! Не называйте дочек так!!
Ав
Я свою дочь назвала, ей сейчас 5.5 месяцев) Маргарита Игоревна. Ева конечно тоже нравилось, но мужу нет(( А Маргарита всем понравилась.
Ав
Еще имена нравятся Алиса и Алина..если вторая дочь будет, то назову как-то так))
Гость
Ев сейчас, как Наташ. Не стоит так называть ребенка. Имя красивое, но затертое и обезличенное популярностью.
Мелинда на слух не нравится категорически.
Мелинда на слух не нравится категорически.
Гость
Уж лчше про и красиво Линда.
Ав
Аа еще нравятся очень Ева и Ульяна.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Ева - отвратительное имя, короткое, глухое, и сразу ассоциация со старой ервейской тётушкой. Мелинда - вообще за гранью добра и зла.
Чем матрёнистее мама, тем анжэлистее дочь - это зачёт!!!
Чем матрёнистее мама, тем анжэлистее дочь - это зачёт!!!
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь патриотизм и ваш снисходительный тон. У нас своя великая культура, и мы люди своей русской культуры, а Мелинды с Консуэллами - это как собаки-дворняжки, не пойми кто.
А как Вашего мужа зовут??
У меня тоже скоро доча будет - Ариадна)
У меня тоже скоро доча будет - Ариадна)
Гость
назовите не Ева а Эва!!!
Мне вариант Ева больше нравится потому что имя Мелинда так и хочется сравнить с названием сока Миринда. Думаю, Мелинда-Миринда приклеется плотно...
Как вам варианты Мелина, Милена, Милана, Евангелина, просто Линда (не Мелинда), или Лина?
Как вам варианты Мелина, Милена, Милана, Евангелина, просто Линда (не Мелинда), или Лина?
Мамочка
Раньше мне нравилось имя Ангелина.А мужа зовут Эльнур.
Гость
Сообщение было удалено
кстати да! у меня две дочери и среди их окружения нет ни одной Лены. реально редкое имя стало.
ivolga
Мелена в медицине означает жидкую кровавую рвоту. А вообще все эти иностранные имена не сочетаются с нашими отчествами-фамилиями. Сейчас Таню, Катю, Олю, Лену, Наташу среди маленьких девочек днем с огнем не сыщещь.
Лилия
Екатерина, как раз, входит в 10 самых частых имен. Ольгами тоже называют довольно часто. Даже Татьян и Наталий не меньше, чем Ев. Вот Елен теперь мало, в основном Алены. Ева наилучший вариант из ваших. Евлалию и Евангелину можно кратко звать Евой.
Лилия
[qu
Ну, Мелинду можно кратко звать Линдой или Линой. А Иларию мы зовем кратко Ларой. Соответственно, ласково- Ларочка, Ларчик. Хорошее православное имя. В чем выпендреж? Мне просто нравятся редкие имена. Не представляю, зачем называть Аленушками и Катеньками, когда их и так полно. Кругом одни и те же Маши, Насти, Сони, Даши, Лизы, Ани, Саши, Вики, Юли, Полины. Уж лучше Мелиндой или Мирабеллой назвать, чем третьей в классе Катей.
Ну, Мелинду можно кратко звать Линдой или Линой. А Иларию мы зовем кратко Ларой. Соответственно, ласково- Ларочка, Ларчик. Хорошее православное имя. В чем выпендреж? Мне просто нравятся редкие имена. Не представляю, зачем называть Аленушками и Катеньками, когда их и так полно. Кругом одни и те же Маши, Насти, Сони, Даши, Лизы, Ани, Саши, Вики, Юли, Полины. Уж лучше Мелиндой или Мирабеллой назвать, чем третьей в классе Катей.
А как вам Лилия? Лиля?
Эва
Сообщение было удалено
Не надо, ребенок вам спасибо не скажет, по себе знаю.
Гость
Вы еще Пепси назовите...
Гость
Ев сейчас слишком много, правда. Как Насть и Даш. Можете назвать Евангелиной, а Евой называть сокращенно. Имя очень красивое и светлое.
Мелинда не нравится совершенно.
Мелинда не нравится совершенно.
Гость
Сообщение было удалено
А ничего что ваши Тани, Кати, Оли, Лены и Наташи тоже "эти иностранные имена"??
Гость
Сообщение было удалено
Милена - истинно славянское имя как раз, как и Милана, Снежана, Злата, Божена и прочие. А то что вы написали - ни разу не русские имена и никогда ими не были. Вот лишь бы обхаять, называется "ничего не знаю, но вставить слово нужно"
Гость
Сообщение было удалено
Может лучше Адриана?
Гость
Сообщение было удалено
О даа, великая культура.. Все с сем ассоциируется Россия в мире - это водка и ***. Пойду погоржусь.
Гость
Сообщение было удалено
Чем убогее имя у человека, тем сильнее он поносит красивые имена. Зависть она такая.
Гость
Сообщение было удалено
Ульяна ведь чисто деревенское "доярское" имя... Уля.. Фу. Как его можно ставить в один ряд с Евой?
Гость
Сообщение было удалено
Алин сейчас как собак нерезаных, пардон. Плюс оссоциируется оно с устатыми татарскими женщинами.. Уж лучше Алисой.
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, зачем выделяться, ведь надо быть всем одинаковыми серыми Аленами да Марусями. Мы должны быть клонами. А то как так, кто-то решил назвать ребенка не деревенской Дашей, а королевской Анжеликой.. Атата.. На кол его! Однозначно! А то решил понимаете ли не сливаться с серой массой.
Мда. Видимо совок и можно переименовать в Россию, но вот в душах людей совок не победить.
Мда. Видимо совок и можно переименовать в Россию, но вот в душах людей совок не победить.
Гость
Сообщение было удалено
П.С. Дети страдают как раз от ширпотребных имен. Бедняжек всю жизнь приходится называть по фамилии, а друзьям придумывать клички, что бы хоть как-то отличать бесконечных Маш-Даш-Насть-Полин-Сереж-Вов-Леш друг от друга. Вот счастье то действительно.
Гость
Сообщение было удалено
Миле(а)на сейчас каждая вторая, если не каждая первая девочка. А вот Даниэла да, красивое.
Гость
Сообщение было удалено
Просто на газировку Миринда похоже. А есть такое правило в выборе имен, что имя не должно нести негативного или неприятного оттенка. Вон в Германии больше мальчиков Адольфом не называют, потому что ассоциации с Гитлером
Гость
Сообщение было удалено
Навязло на зубах потому что. Обычно одни называют как-то ребенка, и остальные за ними тянутся. Так появляется мода на имена и сотни тезок
Яна Джана
мелисса. мариета. мария. марика. стелла. моника
Гость
Николь как вам?
Следующая тема
Предыдущая тема