Гость
Статьи
Как ваши дети …

Как ваши дети одеваются в жару?

Я живу в сельской местности, у нас на улице очень много детей- внуков бабушкам привезли. Жарко, они собираются вместе и играют на улице в одних трусиках, и мальчики, и девочки. Одной девочке 10 лет,. у нее уже грудь начала расти, размер первый, а она тоже без майки.. Разве это нормально?А вы позволяете детям ходить голышом?
Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Штучка
Anna.D.
Сообщение было удалено
А вот я не понимаю, почему ребенку нельзя пойти в одних только
трусах на пляж, на сегодняшний день, когда взрослые мужики
спокойно дефилируют себе по городу в шортах и с голым торсом
и еще часто бывает с голым непривлекательным волосатым животом.
И все горорят, что если мужики раздетые, то это мол нормально,
прилично - молодцы, парни, вы ж наши родные красавцы-богатыри !

http://ctv7.ru/news/na-ulicy-krasnoyarska-vyshli-polurazdetye-i-golye-lyudi

Не думаю я, что мой ребенок в трусиках смотрится со стороны
не приличней взрослых мужиков или даже молодых подтянутых ребят.
Поэтому я свою дочу вожу на пляж в одних трусах. Нечего ей по
жаре париться. Пускай хоть летом отдохнет от одежек, пока маленькая.
Штучка
Anna.D.
Сообщение было удалено
И насчет дачи не совсем понятно, это ж вроде как не общественное место...
Могли бы хоть в трусиках там выпускать их в жару, если категорически
против голышей. А если бы у нас была дача, то на моей там даже трусов
не было бы. Ей всего пять лет через месяц, зачем малышне трусы на даче ?
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
так вы не обращайте внимания на ее капризы и стеснительность. Стеснительность быстро проходит. Раздевайте дочку догола и пусть голышом бегает. Рано ей еще решать в чем быть. Если пляж рядом, до 200-300 метров, то можно и голышом вести на пляж.
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
правильно лет до 10-12 не нужны.
Гость
Anna.D.
Сообщение было удалено
считаю не правильным что не раздевают детей догола на даче и пляже и дома. Вы бы лучше пускали голышом бегать своих деток. Им полезно бегать голышом.
Гость
Anna.D.
Сообщение было удалено
Я тоже раньше вот так же как и вы держалась за то, чтоб ребенок
был всегда одет. Но в этом году поменяла свое отношение, после того
как мы отдыхали в пансионате. Теперь мой сыночек гуляет с друзьями
в одних шортах на голу попу, а дома и на пляже - голый.
А с чего все началось.
В пансионате в соседнем домике отдыхала семья, взрослые - оба
очкарики, очень вежливые и начитанные вероятно из ученой среды,
правда не сказали в какой области работают, может в секретой
какой-то, но это не важно. Главное, что у них была дочка, лет 5,
никак не старше , ребенок поздний, сильно любимый и избалованый.
Короче ездила, как говорится, она на них как хотела, бесилась,
на озерах нагой рассекала, ей видите ли нравилось чувствовать
себя русалкой, при том что больше голых детей не было, а под
конец и вовсе стыд позабыла, что когда возвращались в домики,
то прямо так и шла раздетой с голой попой и голым всем остальным.
Сыночку обращал на нее внимание, наверное она ему даже нравилась,
хотя я этому значения не предавала. Однажды увидалиее с
родителями идущую в свой домик в чем мамочка родила, а я
и сказала сыну в шутку, вон смотри, девчонка не такая трусиха
как ты, не напяливает на себя сто одежек. А он это всерьезку
воспринял и заявил что будет тоже "нудить". А ведь он старше
нее на год или даже больше. И когда звонил папе, который не
смог с нами поехать, заявил что теперь "нудистом" стал, а тот
по приколу похвалил, мол, хорошо молодец, растешь пацаном !
Та семейка уехала, а мы еще пять дней там побыли, моего как
подменили, стал как девка бегать на озерах голым, причем шорты
стягивал сразу по приходу на пляж, обратно правда голым не шагал,
но по возвращению в город не бросил нудить. Такой заводной стал.
А я подумала - а и пусть бегает, пусть закаляется. На здоровье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вы молодец. И сынок у вас хороший. Сколько ему лет? До какого возраста собираетесь раздевать догола?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы. Так держать. Пусть бегает голышом лет до 10-12.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пусть бегает голышом лет до 10-12.
Сейчас 6 лет. Я даже и не раздеваю его,а он сам раздевается, а я не против. В этом сезоне он будет голыш, и в следующем наверное разрешу, а дальше - посмотрим.

Насчет такого возраста не могу сейчас сказать. Скажу только, что когда на лобке появится растительность, он уж точно не будет голопопить на обычных пляжах, а будет только дома, если сам пожелает конечно. Ну еще сможет нудить в безлюдных местах, на природе, на отдаленых пляжах.
Штучка
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло в том смысле, что у вашего сына был перед глазами яркий пример того, как ребенку не надо стесняться своей наготы. А мне даже в примерн некого поставить своей доче. Нам как-то все встречаются лишь запуганые и закрепощенные одногодки, как девочки так и мальчики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сами вы во сколько лет своего ребенка одели ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 12 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, можно будет с ним и на нудистский пляж пойти. Или на дикий, где не все, но многие голышом купаются, по крайней мере, дети примерно его возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до 12 лет рано еще на нудистский пляж ходить пусть на обычном голышом бегает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и рано, но я решила так, что когда на лобке начнут рости волосики, то на общественных пляжах голым бегать больше не будет. Девчонке может и разрешила бы, при условии что перед выходом на пляж все волосики с лобка должны быть убраны. А для мальчишки это слишком сложно, так что будет одет в труселях на обычных пляжах, когда на лобке растительность появится.
Штучка
Гость
Сообщение было удалено
Вот я бы не позволила свое дочери в 11 лет раздеться на общем пляже, даже если она сильно попросит. считаю, что с 10 лет девочка должна уже быть как минимум в трусиках. Хотя многое еще зависит от того, насколько ребенок рослый, развитый. И еще у некоторых девочек в этом возрасте уже начинает грудь появляться, таким уже мало начинать верх от купальника носить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если он такой молодец, что в 12 лет не постыдится бегать голышом на обычном пляже, тогда, конечно, пусть бегает! Но вот не начнут ли его стыдить тамошние "моралист" -- мол, как не стыдно без трусов, и т. д.?

А на нудистский пляж дети всех возрастов ходят, от совсем малышей до старшеклассников, так что и в 12 лет не рано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так нужно учить не обращать внимание на всяких моралистов.

На нудистские пляжи можно ходить с 16-18 лет ребенку. Не зачем до этого туда ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
На нудистские пляжи можно ходить с 16-18 лет ребенку. Не зачем до этого туда ходить.
Когда тебе делают замечания, как правило, громким голосом и назойливым тоном, да ещё и при всех, то такое давление на психику и взрослому тяжело выдержать, а тем более ребёнку.

16-летние (а то и 14) туда уже, бывает, сами ходят, компании подростков, без родителей. А с родителями в любом возрасте.
Штучка
Гость
Сообщение было удалено
Я своей объясныю, что те, кто ругает голых детей на пляже - это злые люди, которые не любыт детей, особенно чужих. И что еще они - закомплексованные и скучные. И своим детям запрещают бегать голяком, и на других наезжают. И как вывод, что на таких людей не надо обижаться, над ними можно только посмеяться.
Ната
Штучка
Сообщение было удалено
Очень просто. Дома наголо раздевайте круглый год, если температура в квартире позволяет. Чтобы нагота была привычной. Это и закалка. А то приводите на пляж, там чужие люди, и голое тело стесняет само по себе. Моя тоже застеснялась вдруг в четыре, ну совсем рано, а к пяти лишний стыд пропал, потому что дома норма. Сейчас когда старше, дома в трусиках и только. Мало ли что, гости придут. А в другой одежде дома не нуждается.
Ната
То есть дома без ничего с четырех лет. До этого дома одета была.
Ната
Штучка
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. До 10-11 лет, не больше, потом не надо. Я вообще против, чтобы наготой ребенка эпатировать. Это только для здоровья. На общественном пляже по крайней мере плавки должны быть на девочке, а если наготы хочется, есть дикие или нудистские.
Штучка
Ната
Сообщение было удалено
Ната, я ее дома раздеваю сейчас, но сомнения все равно остаются. Она то голенькая сейчас в присутствии только родителей, а следующим летом на пляже будут еще и посторонние люди. Разденется ли ?
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Важный вопрос: вы только начали дома наготу практиковать, или так всегда было? А что касается пляжей, при большом скоплении не очень рекомендую. Найдите место (и время), где людей немного. До 6 лет включительно раздеть можно, не обращая внимание, допустимо и надавить, если необходимо - не бойтесь, приспособится. Не на массовых лежбищах, конечно, если только там не общепринято. Передавливать тоже нельзя. Надо все плавно: дома - на частном участке - на диком пляже. Нам проще, летом она по большей части у бабушки, где в дом из дома на участок постоянно в полном костюме Евы, даже трусов на ней, в отличие от дома, нет - бабушка снимает. Я считаю важным две вещи: закаленность и привычку к своему телу без комплексов - не стесняться Себя. Ведь все в детстве закладывается. А то потом будет всю жизнь: опять продуло, нагота унижает, тело не такое, и так вплоть до секса только в темноте. Миллион ненужных комплексов. Раздетая она не для того, чтобы кто-то на общественном пляже умилился "ах какая смелая девочка" либо возмутился "как неприлично". Публичность тут излишня, а в наше время она выливается в гиперпубличность - людей слишком много на шарике стало. Сами по себе толпы - как шок. В идеале если бы только дети были вокруг, или ограниченное количество людей, как на малолюдном пляже - вот места, кроме уединенных, где здоровую наготу можно спокойно практиковать.
Ната
Выше (78) - это я. Добавлю. Если идем на публичный пляж, где много народу, плавки обязательны. Отдельный верх до того как начнет грудь расти, абсурд, он смешон. Можно полный купальник, если хочется закрыть, хотя он неудобен (тело мокрое), и моя дочь его очень не любит. Она не такая уже маленькая, поэтому пытались приучать, когда пошла в бассейн в начале года. Но нет, признает только плавки. Кстати, у вас еще маленькая девочка, но на ближайшее будущее бассейн советую, это тоже хорошо, там в кругу детей без лишней одежды, кроме того, что полезно и плавать научат хорошо.
Штучка
Гость
Сообщение было удалено
Всегда на пляже были голышом, и нормально было, и я даже
надеялась что до школы так продержится, но этим летом доча
уже захотела себе купальник. А я так решила, ну какие еще
купальники в пятилетнем то возрасте? И без трусов оставляла.
Я не прочь и в следующем тоже оставить, если не сильно подрастет,
чтоб до самой школы проголопопила. Но вот не знаю, получится
или нет. Дома-то голяком, когда тепло, но дома же все свои и
посторонних нет, а к следующему пляжу может купальник затребовать.
Лена
Штучка: Можно привести в купальнике на пляж, а как промокнет, снять. Если очень хочет купальник. Я так делала. А одни плавки - нет? только купальник? Или ей пока без ничего тоже хорошо?
Штучка
Лена
Сообщение было удалено
Просто у нее нет купальника, как бы просто не нужен был, потому что хоть мы и бывали часто на пляжах, но она у меня не стесняшка и рассекала голышом. И этом летом тоже без трусов была. Я решила купальник пока не покупать, пока грудь не начнет появляться, чтоб от мокрого купальника не простыть, да и когда загар ровный - это тоже эстетично смотрится. А плавочки в следующем году может и оденет, но тоже не обязательно, маленькая она у неня еще, может еще немного посверкает загорелой попкой ))))
марьяно4ка
Моя летом только в плавках или коротких шортиках. С тех пор как дите научилось жить без памперса :) Давно, 5 с половиной скоро будет ей, в ноябре. На редкие особые случаи легкое платьице, а так она почти всегда в одних трусиках - шортики или плавки, и больше ничего, и с детьми тоже так играет. Уверена, так нормально, даже когда другие дети одеты больше. Тем более в собственном дворе. Мы в частном доме живем.
марьяно4ка
Да, а еще летом она во дворе и дома босичком, если за калитку, сандалики или вьетнамки - слежу, чтоб не забыла. Как на площадку детскую или в ближайший магазин, она как обычно - в шортиках. А вообще летом стараемся, чтоб дома как можно меньше была, а на воздухе как можно больше. Таково здоровое воспитание должно быть, на мой взгляд.
марьяно4ка
Штучка
Сообщение было удалено
Она у вас дома совсем голая, постоянно? И на пляже всегда голенькая вся? Ну 5 лет не так мало, трусики нужны, мне кажется. Ладно 3 года, ну четыре, но 5 - большеватая уже голышом ходить.
Игорь
марьяно4ка
Сообщение было удалено
нет еще маленькая для трусиков. до 10 лет нужно и нормально быть ребенку голышом везде. И на пляже и дома и на даче. А стеснение быстро проходит, если появляется.
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
до 10 лет нужно и нормально быть ребенку голышом везде -- но это при условии, что все окружающие -- нормальные люди и не будут делать ребёнку замечаний, упрекать его за то, что он голый. Или, по крайней мере, быстро приводить таких личностей к порядку, чтобы не мешали ребёнку нормально отдыхать. Тогда да, можно ему голышом быть.
Штучка
марьяно4ка
Сообщение было удалено
марьяно4ка
Как на площадку детскую или в ближайший магазин,

она как обычно - в шортиках.
Игорь
нет еще маленькая для трусиков.

до 10 лет нужно и нормально быть ребенку голышом везде.

И на пляже и дома и на даче
Гость
это при условии, что все окружающие -- нормальные люди

и не будут делать ребёнку замечаний, упрекать его за то, что он голый.
Вам повезло что у вас есть свой двор, в том смысле,
что летом можно загорать без верха прямо возле дома,
а детвора может по двору без туселей рассекать.
Я б на вашем месте оставляла бы дочу без ничего у себя в дворе,
это и дополнительное закалиывние, и загар ровней будет )))))

Вы молодцы , а то моя в этом году перестала гулять летом в трусялях,
так сразу себя такой взрослой возомнила , что уже и на купальник
намекать стала.
Взрослая тоже мне , всего пять лет , какой еще купальник ?

Спасибо, Игорь за поддержку. Не знаю как в школьном возрасте,
а до школы мы , я надеюсь , еще проголопопим ( до самой школы ).

что касается уровня культуры - это вообще больной вопрос для нашего
общества . туповатые ханжи и хамы ругаются по любому поводу ,
и на голышей тоже ругаются. И со всем этим надо как-то уживаться ((((
Штучка
марьяно4ка
Сообщение было удалено
марьяно4ка
Как на площадку детскую или в ближайший магазин, она как обычно - в шортиках. А вообще летом стараемся, чтоб дома как можно меньше была, а на воздухе как можно больше. Таково здоровое воспитание должно быть, на мой взгляд.
Ага, на пляже без ничего голяком))))
До школы - ребенок еще, по-моему ничего такого.

моя тоже следущим летом снова будет одних в шортиках гулять где только можно, и почаще, то есть без майки , я так решила , чтоб было побольше оздоравливания и поменьше глупых стеснений.
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Игорь
Штучка
Сообщение было удалено
Штучка
моя тоже следущим летом снова будет одних в шортиках гулять где только можно, и почаще, то есть без майки , я так решила , чтоб было побольше оздоравливания и поменьше глупых стеснений.
это правильно. да и младшеклассник это тоже еще ребенок лет до 10.

правильно. Но шортики лишние. Пусть лучше голышом бегает. Оздоровления и глупых стеснений будет меньше.
марьяно4ка
Игорь
Сообщение было удалено
Нормально, ага, до 10 лет, для здоровья хорошо бы. Только не принято. От слова совсем. Ребенку не уютно полностью голышом среди одетых, стресс. Думать надо.
марьяно4ка
Большому ребенку. 8, 9 и 10 лет уже большие дети, школьники.
марьяно4ка
Штучка
Сообщение было удалено
Я бы не против полной голышки, просто во дворе играют с другими детьми, они же сами заходят, и за калитку выйти может с ними. Каждый раз не будет же надевать - снимать ) Не читали Анюту Рябову? В основном согласна с нею. Самый нужный предмет одежды ребенку летом на солнышке - панама, а не труселя ) А подавно не майки с купальниками. Я убедилась. Моя тоже ведь возомнила себя большой и самостоятельной, 5 лет. Раньше послушно панаму носила, а этим летом решила, что так лучше. Без удара, слава богу обошлось, она у нас привычная к солнцу и загорелая очень. А вот волосы на макушке выжглись напрочь. Они и были светлые, тонкие. Добела сгорели. Насквозь солнце прожгло, что и под волосами даже теперь темный загар. Зато попа - беленькая ) А на пляж в этом году почти не ходили, я с маленьким сидела, а дедушка, который везде ее водил, болел ( Больше и некому. Поэтому лето на дворе и сама себе предоставленая. Вот такие дела.
марьяно4ка
Штучка
Сообщение было удалено
В принципе ничего такого, где-то до 8 считаю нормальным, если так уютно ребенку, раздеться догола для купания. Просто не очень принято. Раньше, как пишут, может и было по-другому, но не сейчас. Но низ - одно, верх - другое. Купальник с верхом в 5-6 лет? Да когда верх не вырос, пользы никакой, выглядит комично, топорщась на пустом месте. Давайте еще термокомбинезон напялим - вдруг вода холодная ) Сверх-заботливые добалтываются до того, что 20 градусов в воде - холодно. Подавайте нам 25. Реальный бред в мозгах! Солнце вредит? В полосе климата, в которой предки живут спокон веков? Да не вредит, когда ребенок нормально приученый на воздухе быть. Растят неженок в консервной банке, а потом сами жалуются, что дети больные, когда те подрастут. А от больных больные же родятся.

Штучка, а прошедшим летом в чем ваша ходила? Вне пляжа как одеваетесь? Как поняла, дома она голенькая, а на улице как? В чем ходите гулять? У нас легкое платьице на выход, для дальних прогулок, поехать, а для ближних только низ. Даже когда слегка прохладно или дождик летний, она привычная, что летом самое минимальное количество одежды.

Это закаляет - простудными не болела ни разу. Только инфекционные угрожают, в замкнутом помещении некуда же деться, но тут бережем. Если в садике что-то, лучше дома пересидит, возможность есть такая.
марьяно4ка
Штучка, вы ей четко скажите и покажите, когда, кому и зачем нужен купальник. А если будет упрямничать, можно купить, надеть и довести, чтобы сама снять захотела. Как Анюта делала, если читали. Или как вам дали совет здесь выше, тоже: привели в купальничке и сняли на месте. Снимать-надевать ребенку быстро надоест. Очень быстро. Когда есть тысяча более интересных занятий.
Гость
марьяно4ка
Сообщение было удалено
Ну, если других детей немного, и они к голому ребёнку относятся нормально, то вряд ли стресс будет. А если и другие голые, то и вообще никаких проблем.
марьяно4ка
Гость
Сообщение было удалено
Если другие голые, да, но они же не голые ) Как бы ни хотелось, чтобы попа загорала у нее вместе со всем телом, нужны условия. Может быть, в следующем году, если муж со свекровью "новый" дом доделают. Там участочек хороший, вытянутый в глубь и дальним концом к водоему. Идеально. Ну помечтать. А вдруг как не захочет полностью догола? Ей ведь 6 будет к лету, а голенькой она последний ходила в три, да в четыре иногда еще бывала.
Штучка
марьяно4ка
Сообщение было удалено
марьяно4ка
А вдруг как не захочет полностью догола? Ей ведь 6 будет к лету,

а голенькой она последний ходила в три, да в четыре иногда еще бывала.
Ой, Марьяночка, если будете купаться в открытой воде,
то ребенку купальник не нужен, максимум в хб трусах,
лучше совсем без ничего(если получится), потому что
от мокрого купальника ребенок может простудиться, особенно
если бегать не в жарких южных краях, а у нас где-то. Моя вот
без трусов летом была и не надо было постоянно переодевать мне,
таскать с собой кучу сменных, ни стирать кучу сменки постоянно)))

Если ваша дочка к труселям уже привыкла минувшим летом, то может
теперь капризничать если ее будут раздевать. Вот поэтому я
своей не давала быть в трусах, чтоб не привыкала к "взрослой" жизни.
И на вашем месте я бы дочь во дворе раздевала когда будет тепло,
чтоб обратно училась проводить время в голом виде на свежем воздухе.
Штучка
марьяно4ка
Сообщение было удалено
марьяно4ка
Штучка, вы ей четко скажите и покажите, когда, кому и зачем

нужен купальник. А если будет упрямничать, можно купить,

надеть и довести, чтобы сама снять захотела.

Как Анюта делала, если читали. Или как вам дали совет

здесь выше, тоже: привели в купальничке и сняли на месте.

Снимать-надевать ребенку быстро надоест.
марьяно4ка
У нас легкое платьице на выход, для дальних прогулок, поехать, а для ближних только низ. Даже когда слегка прохладно или дождик летний, она привычная, что летом самое минимальное количество одежды
Ну вы же можете запретить ей выходить из дома без вашего разрешения
даже за калитку. А даже если и выскочит на несколько секунд ,
раз или два, ну ничего не случится, просто скажите ей
чтоб больше так не делала и на этом все закончится.

если один раз оденешь ей, то потом можешь и не снять(((
ну уж нет - будет или сарафанчик на голое тело
как в прошом году или шортики, без труселей естественно,
потому что их на пляже по-любому надо снимать чтоб купаться.

.

следующим летом мы тоже так будем
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
А что вы здесь видите ненормального? Нашей дочке, например, нынче исполняется 12, а она прошлым летом на даче все каникулы пробегала голышом, да еще и подружек своих соблазняла плавать в нашем бассейне без купальников! Эти соседские девочки поначалу, правда, стеснялись моего мужа, но потом, глядя на дочку, стали вести себя совершенно спокойно. И в самом деле, чего им опасаться? Ведь это же еще совсем дети!
Стрелка
Гостья
Сообщение было удалено
Ну по своим дачам многие голяка бегают как детки так и взрослые )))
Просто у автора другая ситуация - ее почему-то удивила девочка ,
бегающая прямо по улице в одних труселях. Хотя как по мне, так вполне
обычная ситуайия для деревень, дачных поселков и курортных городов.
марьяно4ка
Штучка
Сообщение было удалено
Купальника нет и не предвидится. Грудь появится когда еще, она же совсем маленькая (в мае будет 6). Сомневаюсь вообще, что будет нужен до 12. У меня лет в 13 верх начал расти. А дочка в прошлом году совсем мало купалась, с папой пару раз сходила и с бабушкой один. С папой она все время в плавках была, от дома, а с бабушкой - купалась голышом, а шортики ее обычные обратно надели на берегу. Как в позапрошлом году. плавки в тот раз не нашлись просто, если ничего не путаю...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0