дочь зовут Дженифер. воспитательница отказывается называть дочь по имени...
Выбрали дочери красивое и интересное имя чтобы выгодно отличаться на фоне Маш, Кать, Тань и Свет.Дочери 3 года, ходит в садик. А там их воспитательница отказывается называть дочь по имени, по фамилии называет. И обсужда4т с другими мамочками как смешно это имя звучит в сочетании с русскими отчеством и фамилией.Что делать?
Девчат помогите, какое имя подойдет к отчеству Артемовна?
Гость
[2425636541]
Разводка!
Гость
[3623694734]
что же вы, мамаша, имя своего ребенка не можете правильно написать?
лейла
[3926891589]
гость
Сообщение было удалено
да нельзя, потому что у человека есть имя! В школе называют и по фамилии и обзывают и придумывают клички, они маленькие. А воспитательница, взрослая тетя
Аня
[576731296]
А я бы звала ее Женей на месте воспитательницы..
Назовут черте как и потом язык сломаешь.
А дома называйте как хотите.
У воспитательницы в группе детей много,пока их всех проговоришь,так полдня пройдет,если родители заковыристо так называют.
Гость
[3760185092]
Выбрали дочери красивое и интересное имя чтобы выгодно отличаться на фоне Маш, Кать, Тань и Свет.
Автор, так ты первая нос задрала, за что ты оскорбляешь Маш, Кать,
Тань и Свет? Собственно в ответ и прилетело.
Аня
[576731296]
Вот у меня ребенка зовут Антон,но у них в классе несколько Антонов,в результате за моим закрепилось имя для всех,
производное от фамилии,это уже не учителя,это сами ребята так решили,а им так удобнее. Я ж слышу как они его называют и сразу они между собой понимают кто это.
Автор жалуйтесь.Это ДЕЛО РОДИТЕЛЕЙ, как называть ребенка.Почему-то убигие имена вроде фролов и яриков в почете, а красивые западные нет.Если у меня дочь будет я напрммер ее Марго назову,т.е. Маргарита но не чтобы ее Рита звали.,а МАрго.Очень красивое еще имя Ребекка.
А вы люсями называть продолжайте и дусями.Вперед!
гость
[4162453655]
лейла
Сообщение было удалено
В школе, к доске,вызывают по фамилии! Могут и по имени-фамилии. Но в школе-интитуте очень часто обращаются именно по фамилии.
Научитесь уважать и любить свою фамилию, тогда и идиотских обид не будет.
Аня
[576731296]
гость
Сообщение было удалено
Моя подруга Маргарита очень не любит когда ее называют Ритой,ну так она и представляется всем сразу не Рита,а Маргарита,тем самым закрепляя у людей рефлекс.. Она Маргарита,ни в коем случае не Рита
))))))
[3028709749]
Не пойму в чем проблема называть девочку Джен! Воспитательница не права!
Евдокия-крутое имя. Люся=Люда=Людмила. Людмилами сейчас не называют.
Люда как и Дженифер. Эксклюзив.
Не очень добрая фея
[1720715750]
Ну вот, начинается. Воспиталка могла бы называть ребенка и Джен, если бы хотела. Девочка то русская? А то может она к ней вообще как к иностранке относится.
Аня
[576731296]
Да вы хоть тут обговоритесь.. дети сами переиначат имя Дженифер,не будут они ее так называть,им это неудобно. Ну и будет она только дома Дженифер,вам это этого легче?
Гость
[150185609]
Пусть Женей кличет. Это вполне естественно. Карла Бартоломео Расстрелли например, звали Варфоломеем Варфоломеечем,
Гость
[3536072494]
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
а вы спросите у автора про второго воспитателя, и воспитателям некогда с мамами другим "кости тереть", авторша ни чего не знает о детских садах....
Аня
[576731296]
Гость
Сообщение было удалено
А так и будет.. Попробуйте заставьте ребенка другого проговорить это имя в 4-5 лет,переиначат на свой лад,она же с ребятами общается
Григорий, 27 см
[2488148502]
Автор, хочешь я тебе член в руку положу?
гость
[15443002]
Какая *** разводка,фуууу
лейла
[3926891589]
гость
Сообщение было удалено
ну и что тут хорошего, что уже начиная со школы, учителя показывают детям плохой пример! У меня прекрасная фамилия, но я хочу что бы меня звали по имени! Потому что оно у меня есть И это не идиотские обиды, это мое воспитание и уважение к самой себе и к родителям которые давали его мне и крестили под этим именем! За которое огромное им спасибо!
Гость
[798747748]
Аня
Сообщение было удалено
Мало ли у родителей какие бзики, воспитательница должна называть ребенка по ЕГО ИМЕНИ , не важно нравится оно ей или нет! А вот родители дома могут звать как хотят , хоть горшком хоть УТИ ПУТИ.
Аня
[576731296]
Мою маму зовут Эвелина.. Я ее спрашиваю и как тебя в школе все звали?
Она говорит да Эммой,хотя совершенно другое имя. Но Эвелина никому неохота было проговаривать.. В результате мама до такой степени отвыкла от имени,что уже не окликалась иногда,когда ей говорили Эвелина
Дети остальные ее все равно так называть не будут.
Гость
[150185609]
лейла
Сообщение было удалено
В русской традиции звать по имени только того, с кем установились довольно близкие отношения или ребенка лет до 10 максимум. Хороший преподаватель амикошонства не допускает.
Гость
[1828391005]
Спасибо за разводку, поржали от души)))
Наталья
[3368493368]
Как вы ее зовете? Джен , Дженни... Пусть и воспитательница хоть как сокращенно зовет ее
Почему ? Дети, в отличии отвзрослых, именно так и будут называть, девочку зовут Дженифер- значит Дженифер, без проблем! Если,конечно, взрослые не вмешаются!
Аня
[576731296]
Гость
Сообщение было удалено
Да не будут они ее так называть))
Вы что,дети еще картавят многие,счас они будут проговаривать это имя,либо вообще кличку придумают
Гость
[4004086000]
гость
Сообщение было удалено
Да вон... В советское еще время- корреспондент газеты Правда был- РИЧАРД Косолапов. Но там была мутная история, как такое имя вышло. Отец вроде иностранец был
Гость
[2528494441]
лейла
Сообщение было удалено
Какими ограниченными и узколобыми были тогда Пушкин и Лермонтов!
Гость
[2922440460]
Наталья
Сообщение было удалено
Фекла, Феклуша
Гость
[798747748]
Аня
Сообщение было удалено
Чем имя Дженифер труднее Варвары ири Вероники ? Пусть себе "картавят", или теперь буквы " Р", "С" и "Ж" исключить из имен напрочь! А захотяь "кличку" придумают к любому имени ! Да, кстати, воспитательница тоже "картавит"?
Рыжая Такса
[2833641327]
Может быть предложить называть Дженни или Джейн, если уж воспитатель не может произнести имя в его полном варианте?
Автор, у меня обычное русское имя, но дома меня ВСЕГДА называли полным именем (в таком варианте оно мне очень нравиться, в сокращенном варианте оно мне ненавистно), в садике НИКОГДА.
В школе в младших классах было аналогично, с 5 класса сама при знакомстве с детьми или учителями просила называть меня полным именем - 90% так и делали.
Рыжая Такса
[2833641327]
"Чем имя Дженифер труднее Варвары ири Вероники?"
И мне сие не понятно.
Гость
[2781125369]
Все равно ее в школе будут звать Женя или как-нибудь так. Когда ребенок осознает, каким подарком наградили ее родители, сама начнет Женей представляться. Я не шучу. У меня подружка назвала дочку в честь жены (!) актера из Сверхъестественного. Имя Женевьев, отчество очень простое, как, например, Петровна и фамилия очень простая и русская, например, как Матвеева или Бочкарева. Женевьев Петровна Бочкарева - звучит? В школе девочка сама всем представляется Женей, в детском саду ее также звали. Так что думайте, женщины, прежде чем давать детям выпендрежные имена)))))
Го
[2113283270]
если бы у меня хватило ума так ребенка назвать, то придумала бы удобоваримое сократилово. Александров же не зовут целиком, язык сломаешь. Дженифер можно Женей звать, например. А неужто вы ее и дома полным именем зовете? неудобно ведь?
А мне вообще все эти имена не нашинские напоминают клички для собак, что ребекка, что дженифер, что еще какая фигня. Только проблемы детям создаёте в будущем, а у многих психика не шибко устойчивая, будут обзывать, особенно в школе, дети нынче жестокие. Вывод: нефиг выпендриваться!!!!!!
Гость
[2781125369]
С другой стороны, после новостей что одна женщина назвала ребенка Дейнерис Бурерожденная, а парень поменял имя в 20 лет на Джесси Хайзенбергович Пинкман, я не удивлюсь, если в классе вашей дочери будет человек 10 со странными именами)
Го
[2113283270]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Варвару потому что Варей все зовут. А Веронику часто Никой. У меня одна знакомая была, так требовала, чтобы ее полностью Вероникой звали, не любила всяких "Ник", ну чего.. многие предпочитали по имени к ней вообще не обращаться )))
Аня
[576731296]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у моего отца был Адольф Сковородкин в классе))
Вот о чем родители думали? Стебались над ним конкретно
Аня
[576731296]
Сообщение было удалено
У нас в классе была Виолетта.
Ну вот и как ее звали дети,Виолеттой что ли? Вита,Витка,все уж и забыли что они Виолетта
Гость
[798747748]
Тра-ля-ля
Сообщение было удалено
Кто будет обзывать ? Елисеи-Фомы-Макары-Пелагии-Матрены-Меланьи?Детям, по большому счету,пофиг! !Это взрослые уже от крика охрипли как же так Дженифер, а не Снежанна какая-то !
Рыжая Такса
[2833641327]
Татьяна, Екатерина/Катерина, Ольга, Людмила, Елена - прекрасные красивые имена. Зачем их уродовать, сокращая до Тани, Кати, Оли, Люды и Лены (тут уже
просто вопрос принципа - короче всего на одну букву)?
Го
[2113283270]
Аня
Сообщение было удалено
Адольф Сковородкин ))) - это прям бренд. Очень круто
Гость
[3153303899]
Как бы ребенка не звали, воспитатель не имеет права это обсуждать и осуждать, нажалуйтесь заведующей.
Рыжая Такса
[2833641327]
"У меня одна знакомая была, так требовала, чтобы ее полностью Вероникой звали, не любила всяких "Ник", ну чего.. многие предпочитали по имени к ней вообще не обращаться )))"
Го, т.е. Вы признаете, что из элементарной вредности не шли человеку на встречу? Гадко это.
Гость
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о тм же, дело не в имени, а в воспитательнице!
Го
[2113283270]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет, из-за неудобства. не привычно это для русского человека. Это никто никогда не обсуждал между собой, просто видно, что язык спотыкается, срывается на привычный сократ, а потом человек вспоминает и осекается
Рыжая Такса
[2833641327]
У меня у подруги сын Арсентий - дома все зовут полным именем, в садике пытались называть Сеней, так ребенок сам говорил: "Меня зовут не Сеня, а Арсентий" - переучил, в итоге. Но там боевой пацан - может и врезать, если нужно.
Го
[2113283270]
А муж мой ее Викой звал))) случайно, ну хоть кол на голове теши, без злого умысла, я думала она его испепелит )))