дочь зовут Дженифер. воспитательница отказывается называть дочь по имени...
Выбрали дочери красивое и интересное имя чтобы выгодно отличаться на фоне Маш, Кать, Тань и Свет.Дочери 3 года, ходит в садик. А там их воспитательница отказывается называть дочь по имени, по фамилии называет. И обсужда4т с другими мамочками как смешно это имя звучит в сочетании с русскими отчеством и фамилией.Что делать?
гость
262 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Девчат помогите, какое имя подойдет к отчеству Артемовна?
Гость
Разводка!
Гость
что же вы, мамаша, имя своего ребенка не можете правильно написать?
лейла
гость
Сообщение было удалено
да нельзя, потому что у человека есть имя! В школе называют и по фамилии и обзывают и придумывают клички, они маленькие. А воспитательница, взрослая тетя
Аня
А я бы звала ее Женей на месте воспитательницы..
Назовут черте как и потом язык сломаешь.
А дома называйте как хотите.
У воспитательницы в группе детей много,пока их всех проговоришь,так полдня пройдет,если родители заковыристо так называют.
Назовут черте как и потом язык сломаешь.
А дома называйте как хотите.
У воспитательницы в группе детей много,пока их всех проговоришь,так полдня пройдет,если родители заковыристо так называют.
Гость
Выбрали дочери красивое и интересное имя чтобы выгодно отличаться на фоне Маш, Кать, Тань и Свет.
Автор, так ты первая нос задрала, за что ты оскорбляешь Маш, Кать,
Тань и Свет? Собственно в ответ и прилетело.
Автор, так ты первая нос задрала, за что ты оскорбляешь Маш, Кать,
Тань и Свет? Собственно в ответ и прилетело.
Аня
Вот у меня ребенка зовут Антон,но у них в классе несколько Антонов,в результате за моим закрепилось имя для всех,
производное от фамилии,это уже не учителя,это сами ребята так решили,а им так удобнее. Я ж слышу как они его называют и сразу они между собой понимают кто это.
производное от фамилии,это уже не учителя,это сами ребята так решили,а им так удобнее. Я ж слышу как они его называют и сразу они между собой понимают кто это.
гость
Автор жалуйтесь.Это ДЕЛО РОДИТЕЛЕЙ, как называть ребенка.Почему-то убигие имена вроде фролов и яриков в почете, а красивые западные нет.Если у меня дочь будет я напрммер ее Марго назову,т.е. Маргарита но не чтобы ее Рита звали.,а МАрго.Очень красивое еще имя Ребекка.
А вы люсями называть продолжайте и дусями.Вперед!
А вы люсями называть продолжайте и дусями.Вперед!
гость
лейла
Сообщение было удалено
В школе, к доске,вызывают по фамилии! Могут и по имени-фамилии. Но в школе-интитуте очень часто обращаются именно по фамилии.
Научитесь уважать и любить свою фамилию, тогда и идиотских обид не будет.
Научитесь уважать и любить свою фамилию, тогда и идиотских обид не будет.
Аня
гость
Сообщение было удалено
Моя подруга Маргарита очень не любит когда ее называют Ритой,ну так она и представляется всем сразу не Рита,а Маргарита,тем самым закрепляя у людей рефлекс.. Она Маргарита,ни в коем случае не Рита
))))))
Не пойму в чем проблема называть девочку Джен! Воспитательница не права!
гость
гость
Сообщение было удалено
Евдокия-крутое имя. Люся=Люда=Людмила. Людмилами сейчас не называют.
Люда как и Дженифер. Эксклюзив.
Люда как и Дженифер. Эксклюзив.
Не очень добрая фея
Ну вот, начинается. Воспиталка могла бы называть ребенка и Джен, если бы хотела. Девочка то русская? А то может она к ней вообще как к иностранке относится.
Аня
Да вы хоть тут обговоритесь.. дети сами переиначат имя Дженифер,не будут они ее так называть,им это неудобно. Ну и будет она только дома Дженифер,вам это этого легче?
Гость
Пусть Женей кличет. Это вполне естественно. Карла Бартоломео Расстрелли например, звали Варфоломеем Варфоломеечем,
Гость
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
а вы спросите у автора про второго воспитателя, и воспитателям некогда с мамами другим "кости тереть", авторша ни чего не знает о детских садах....
Аня
Гость
Сообщение было удалено
А так и будет.. Попробуйте заставьте ребенка другого проговорить это имя в 4-5 лет,переиначат на свой лад,она же с ребятами общается
Григорий, 27 см
Автор, хочешь я тебе член в руку положу?
гость
Какая *** разводка,фуууу
лейла
гость
Сообщение было удалено
ну и что тут хорошего, что уже начиная со школы, учителя показывают детям плохой пример! У меня прекрасная фамилия, но я хочу что бы меня звали по имени! Потому что оно у меня есть И это не идиотские обиды, это мое воспитание и уважение к самой себе и к родителям которые давали его мне и крестили под этим именем! За которое огромное им спасибо!
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Мало ли у родителей какие бзики, воспитательница должна называть ребенка по ЕГО ИМЕНИ , не важно нравится оно ей или нет! А вот родители дома могут звать как хотят , хоть горшком хоть УТИ ПУТИ.
Аня
Мою маму зовут Эвелина.. Я ее спрашиваю и как тебя в школе все звали?
Она говорит да Эммой,хотя совершенно другое имя. Но Эвелина никому неохота было проговаривать.. В результате мама до такой степени отвыкла от имени,что уже не окликалась иногда,когда ей говорили Эвелина
Она говорит да Эммой,хотя совершенно другое имя. Но Эвелина никому неохота было проговаривать.. В результате мама до такой степени отвыкла от имени,что уже не окликалась иногда,когда ей говорили Эвелина
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Дети остальные ее все равно так называть не будут.
Гость
лейла
Сообщение было удалено
В русской традиции звать по имени только того, с кем установились довольно близкие отношения или ребенка лет до 10 максимум. Хороший преподаватель амикошонства не допускает.
Гость
Спасибо за разводку, поржали от души)))
Наталья
Как вы ее зовете? Джен , Дженни... Пусть и воспитательница хоть как сокращенно зовет ее
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Почему ? Дети, в отличии отвзрослых, именно так и будут называть, девочку зовут Дженифер- значит Дженифер, без проблем! Если,конечно, взрослые не вмешаются!
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Да не будут они ее так называть))
Вы что,дети еще картавят многие,счас они будут проговаривать это имя,либо вообще кличку придумают
Вы что,дети еще картавят многие,счас они будут проговаривать это имя,либо вообще кличку придумают
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да вон... В советское еще время- корреспондент газеты Правда был- РИЧАРД Косолапов. Но там была мутная история, как такое имя вышло. Отец вроде иностранец был
Гость
лейла
Сообщение было удалено
Какими ограниченными и узколобыми были тогда Пушкин и Лермонтов!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Фекла, Феклуша
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Чем имя Дженифер труднее Варвары ири Вероники ? Пусть себе "картавят", или теперь буквы " Р", "С" и "Ж" исключить из имен напрочь! А захотяь "кличку" придумают к любому имени ! Да, кстати, воспитательница тоже "картавит"?
Рыжая Такса
Может быть предложить называть Дженни или Джейн, если уж воспитатель не может произнести имя в его полном варианте?
Автор, у меня обычное русское имя, но дома меня ВСЕГДА называли полным именем (в таком варианте оно мне очень нравиться, в сокращенном варианте оно мне ненавистно), в садике НИКОГДА.
В школе в младших классах было аналогично, с 5 класса сама при знакомстве с детьми или учителями просила называть меня полным именем - 90% так и делали.
Автор, у меня обычное русское имя, но дома меня ВСЕГДА называли полным именем (в таком варианте оно мне очень нравиться, в сокращенном варианте оно мне ненавистно), в садике НИКОГДА.
В школе в младших классах было аналогично, с 5 класса сама при знакомстве с детьми или учителями просила называть меня полным именем - 90% так и делали.
Рыжая Такса
"Чем имя Дженифер труднее Варвары ири Вероники?"
И мне сие не понятно.
И мне сие не понятно.
Гость
Все равно ее в школе будут звать Женя или как-нибудь так. Когда ребенок осознает, каким подарком наградили ее родители, сама начнет Женей представляться. Я не шучу. У меня подружка назвала дочку в честь жены (!) актера из Сверхъестественного. Имя Женевьев, отчество очень простое, как, например, Петровна и фамилия очень простая и русская, например, как Матвеева или Бочкарева. Женевьев Петровна Бочкарева - звучит? В школе девочка сама всем представляется Женей, в детском саду ее также звали. Так что думайте, женщины, прежде чем давать детям выпендрежные имена)))))
Го
если бы у меня хватило ума так ребенка назвать, то придумала бы удобоваримое сократилово. Александров же не зовут целиком, язык сломаешь. Дженифер можно Женей звать, например. А неужто вы ее и дома полным именем зовете? неудобно ведь?
Тра-ля-ля
А мне вообще все эти имена не нашинские напоминают клички для собак, что ребекка, что дженифер, что еще какая фигня. Только проблемы детям создаёте в будущем, а у многих психика не шибко устойчивая, будут обзывать, особенно в школе, дети нынче жестокие. Вывод: нефиг выпендриваться!!!!!!
Гость
С другой стороны, после новостей что одна женщина назвала ребенка Дейнерис Бурерожденная, а парень поменял имя в 20 лет на Джесси Хайзенбергович Пинкман, я не удивлюсь, если в классе вашей дочери будет человек 10 со странными именами)
Го
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Варвару потому что Варей все зовут. А Веронику часто Никой. У меня одна знакомая была, так требовала, чтобы ее полностью Вероникой звали, не любила всяких "Ник", ну чего.. многие предпочитали по имени к ней вообще не обращаться )))
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Ну у моего отца был Адольф Сковородкин в классе))
Вот о чем родители думали? Стебались над ним конкретно
Вот о чем родители думали? Стебались над ним конкретно
Аня
Сообщение было удалено
У нас в классе была Виолетта.
Ну вот и как ее звали дети,Виолеттой что ли? Вита,Витка,все уж и забыли что они Виолетта
Ну вот и как ее звали дети,Виолеттой что ли? Вита,Витка,все уж и забыли что они Виолетта
Гость
Тра-ля-ля
Сообщение было удалено
Кто будет обзывать ? Елисеи-Фомы-Макары-Пелагии-Матрены-Меланьи?Детям, по большому счету,пофиг! !Это взрослые уже от крика охрипли как же так Дженифер, а не Снежанна какая-то !
Рыжая Такса
Татьяна, Екатерина/Катерина, Ольга, Людмила, Елена - прекрасные красивые имена. Зачем их уродовать, сокращая до Тани, Кати, Оли, Люды и Лены (тут уже
просто вопрос принципа - короче всего на одну букву)?
просто вопрос принципа - короче всего на одну букву)?
Го
Аня
Сообщение было удалено
Адольф Сковородкин ))) - это прям бренд. Очень круто
Гость
Как бы ребенка не звали, воспитатель не имеет права это обсуждать и осуждать, нажалуйтесь заведующей.
Рыжая Такса
"У меня одна знакомая была, так требовала, чтобы ее полностью Вероникой звали, не любила всяких "Ник", ну чего.. многие предпочитали по имени к ней вообще не обращаться )))"
Го, т.е. Вы признаете, что из элементарной вредности не шли человеку на встречу? Гадко это.
Го, т.е. Вы признаете, что из элементарной вредности не шли человеку на встречу? Гадко это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о тм же, дело не в имени, а в воспитательнице!
Го
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет, из-за неудобства. не привычно это для русского человека. Это никто никогда не обсуждал между собой, просто видно, что язык спотыкается, срывается на привычный сократ, а потом человек вспоминает и осекается
Рыжая Такса
У меня у подруги сын Арсентий - дома все зовут полным именем, в садике пытались называть Сеней, так ребенок сам говорил: "Меня зовут не Сеня, а Арсентий" - переучил, в итоге. Но там боевой пацан - может и врезать, если нужно.
Го
А муж мой ее Викой звал))) случайно, ну хоть кол на голове теши, без злого умысла, я думала она его испепелит )))
Следующая тема
Предыдущая тема