Гость
Статьи
До какого возраста …

До какого возраста девочки могут ходить без "верха"?

Например, на пляже? Или просто где-то на отдыхе в жару?
В детских садах часто девочки даже в подготовительной группе спят без маек.
Как вам кажется, в каком возрасте стоит все-таки надевать "верх", даже если у девочки еще "ничего нет"?
Просто дочь моей подруги (8 лет) до сих пор может ходить в жару с голым торсом. Мне кажется, это как-то неправильно.
Гость
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Саша
Гость
Меня в 8 лет в одних трусах отправляли купаться, было ужас как стыдно. Если у меня будет дочь, буду одевать ее в купальники с самого детства.
Мне сейчас 11, я дома если очень жарко, могу снять футболку и снять майку, я не вижу в этом ничего такого. Ну собственно не говоря о девочках которые живут с папой, я живу только с мамой. Больше никого (ну не говоря о моей кошке и о моей шиншилле))
Саша
Гость
верх от купальника - это глупые условности. бюстгалтер носят чтоб грудь не болталась. а купальник - это не белье, а купальный костюм. если вы не кормящая мать, то лифчик в купальнике носить не обязательно. какой смысл прятать грудь? мужчины же не скрывают свои соски.
что....
Саша
Гость
Блин, у меня в 11 лет месячные пошли, в 12 мы курили уже.
запомните, курение вредит вашему здоровью!
Д. Ливси
Виктор
Мои родители дружили с другой семьёй, где росла дочка, моя ровесница. Всегда вместе ходили в походы, ездили на юга. Мы дружили и друг друга не стеснялись. До 10 лет купались голышом, потом в трусах и были счастливы
Гость
Гость
У нас в семье дочь ни кто не принуждал носить верх. Она даже в школу ходила до 12 лет без него. Учительница сделала замечание. Стала носить только в школу, дома сразу снимала. И ходила по дому в одних плавках. А когда мы ходили в баню всей семьёй, она первая раздавалась до гола.
Я думаю в вашей семье напрочь отсутвуют общепринятые нормы нравственности и этим всё сказанно).
Гость
Павел
Я не знаю кому как, а мне абсолютно пофигу - носят девочки, девушки, женщины верх или нет. Меня грудь не возбуждает. И я вижу, что и сын мой 17 лет тоже так же относится. Жена никогда не прятала грудь, лифчик носит только в крайнем случае, когда он просто технически необходит. Свободно переодевается при детях. В жару дома и на даче ходит без верха. Сын вообще не реагирует. Дочка 14 лет тоже, как и жена дома сиськами сверкает. Загорает на даче всегда без верха, иногда и без трусиков. Знаю, потому что меня не стесняется абсолютно. Перед братом только письку прикрывает. У дочки есть подружка на год младше. Часто приходит в гости, вместе загорают с дочкой. Так она первое время была в раздельном купальнике. Через пару недель уже загорала без лифчика, как и дочка. Меня и сына перестала стесняться. У обеих сисечки уже подросли значительно. Жена рада, что я не проявляю сексуального интереса к чужим женским грудям, только её ласкаю. Ну и иногда дочкины массирую, жена сама просит, когда делаю общий массаж тела. Говорит, что от массажа лучше кровообращение и профилактика от рака молочной железы. Я всем в семье массаж делаю. Может поэтому дочка и не стесняется полностью обнажатся передо мной.
Я считаю, что нагота естественна, и особенно дети должны как можно дольше чувствовать себя естественно. Я думаю, что девочкам можно загорать только в трусиках, по крайней мере до полового созревания, потому что прикрыть нечем, но и дольше, потому что в этом нет ничего зазорного, если им удобно, то нормально до 14, а то и 15-16 лет. . Я езжу на море со своей двоюродной сестрой, а ее дочь купается и загорает обнаженной с детства, когда ей было 12 лет, у нее началось половое созревание, и она носила стринги только на больших пляжах, но на более отдаленных пляжах она все еще была обнаженной. На данный момент ей 15 лет и она загорает обнаженной, но мы выбираем более отдаленные пляжи. Она по-прежнему чувствует себя комфортно дома и ходит голой перед родителями, но отец на это совершенно не реагирует, потому что для него это нормально. В этом году на берегу моря в Хорватии она и ее 14-летняя двоюродная сестра бегали совершенно обнаженными по обычному и людному пляжу, никто не обращал на это внимания, были и другие девушки, которые тоже загорали обнаженными или топлесс всего лишь в стринги. Несколько молодых девушек были покрыты полными шарфами.
Гость
Гость
Первый раз надела верх от купальника в 10 лет. На занятие в бассейн только я и еще одна девочка пришли в плавках. После этого на все занятия ходили с верхом, как и все. На пляже могла загорать и так и так, но больше с верхом. Когда мне было 13 лет поехали к знакомым на дачу. Купальника с собой не было, а у меня уже был второй размер груди. На пляже родители сказали брать пример с дочери их знакомых, она на год старше, но у нее груди почти не было и она была в одних плавках. Было сказано, что раз в 14 лет так загорают, то в 13 тем более не стыдно, а размер груди роли не играет. Я все выходные провела топлес, на даче мы тоже были в одних трусиках. После этого была с верхом. В 15 лет на второй день на море у меня в лифчике сломалась застежка. Мама предложила загорать без верха, вспомнив случай 13 лет и сказав, что с той поры грудь у меня не выросла,а на пляже были еще девушки топлес. Сначала было стыдно, а потом даже приятно. Вечером мне купили новый купальник, но мне уже хотелось загорать без верха, что я и делала две недели. Вскоре ко мне присоединилась и мама. В следующем году отдыхали на море большой компанией. Я не хотела надевать верх, но мама сказала, что нужно, будет много знакомых, а я уже взрослая и с развитой грудью. Тут уже я сказала маме, что с прошлого года во мне ничего не изменилось, и год назад она и сама загорала топлес. Это с удивлением услышал папа. Он сказал - пусть загорает как хочет и голая грудь была одобрена. А я начала думать удобно ли быть топлес при знакомых. Решила, что ничего страшного. На пляже мой выбор был поддержан всей компанией, сказали, что молодец и так и надо. А мужчины начали жен подначивать. В конце концов одна тоже верх сняла, а позже и моя мама присоединилась. Папа мамин выбор сначала не одобрял, все таки ее грудь увидели пять знакомых мужчин, но когда лифчики сняли все, кроме одной, женщины, успокоился и даже был доволен, потому что грудь у мамы красивая, лучше, чем у остальных.
Что за ***, это очень большой перебор, ваши родители не уважают ваши размеры и достоинство девочки с рождения, а всё, что вы описали далее какой-то сексуальный абсурд и я бы даже сказала долбаебизм, как-будто вы не знаете, что мужики хотят увидеть сиськи, а чё они трусы не сняли и все бы как в племени ходили, а чё все не поебались, парнуха на пляже, для всех бесплатно
Гость
Гость
Для меня вообще странно, что вызывает вопрос голый торс у девочки 8 лет. Что ей прятать и чего стесняться. Даже когда грудь появится закрывать ее или нет на пляже дело сугубо девочки. Я последние годы отдыхаю в Испании, там топлесс на пляже примерно половина женщин в любом возрасте. Я и сама себя (в 37 лет) прекрасно чувствую с голой грудью, загораю так, купаюсь в море и бассейне, гуляю пляжем.
Мне очень нравится 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍
Гость
Гость
Умничка)
Моя дочь тоже дома ходит в майке с голой попой ей 10 лет ей так удобно и спит голенькая
Гость
Гость
Первый раз надела верх от купальника в 10 лет. На занятие в бассейн только я и еще одна девочка пришли в плавках. После этого на все занятия ходили с верхом, как и все. На пляже могла загорать и так и так, но больше с верхом. Когда мне было 13 лет поехали к знакомым на дачу. Купальника с собой не было, а у меня уже был второй размер груди. На пляже родители сказали брать пример с дочери их знакомых, она на год старше, но у нее груди почти не было и она была в одних плавках. Было сказано, что раз в 14 лет так загорают, то в 13 тем более не стыдно, а размер груди роли не играет. Я все выходные провела топлес, на даче мы тоже были в одних трусиках. После этого была с верхом. В 15 лет на второй день на море у меня в лифчике сломалась застежка. Мама предложила загорать без верха, вспомнив случай 13 лет и сказав, что с той поры грудь у меня не выросла,а на пляже были еще девушки топлес. Сначала было стыдно, а потом даже приятно. Вечером мне купили новый купальник, но мне уже хотелось загорать без верха, что я и делала две недели. Вскоре ко мне присоединилась и мама. В следующем году отдыхали на море большой компанией. Я не хотела надевать верх, но мама сказала, что нужно, будет много знакомых, а я уже взрослая и с развитой грудью. Тут уже я сказала маме, что с прошлого года во мне ничего не изменилось, и год назад она и сама загорала топлес. Это с удивлением услышал папа. Он сказал - пусть загорает как хочет и голая грудь была одобрена. А я начала думать удобно ли быть топлес при знакомых. Решила, что ничего страшного. На пляже мой выбор был поддержан всей компанией, сказали, что молодец и так и надо. А мужчины начали жен подначивать. В конце концов одна тоже верх сняла, а позже и моя мама присоединилась. Папа мамин выбор сначала не одобрял, все таки ее грудь увидели пять знакомых мужчин, но когда лифчики сняли все, кроме одной, женщины, успокоился и даже был доволен, потому что грудь у мамы красивая, лучше, чем у остальных.
Интересный рассказ от дрочера.
Гость
Гость
Интересный рассказ от дрочера.
НАШИМ ГРАЖДАНАМ БЫ ДАВНО СТОИЛО ПЕРЕНЯТЬ У ИСПАНЦЕВ ПРИВЫЧКУ ЗАГОРАТЬ ШКОЛЬНИЦАМ ТОПЛЕСС!!! ПУСТЬ ЛУЧШЕ ВСЯКИЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ НА ПЛЯЖЕ ЛЕТОМ ХОДЯТ И СМОТРЯТ НА ГОЛЫЕ ТИТИЧЬКИ ТАМ ГДЕ ИМ НИКТО Н ЕПОМЕЩАЕТ НА НИХ СМОТРЕТЬ ЧЕМ ЛОВЯТ ДЕВОЧЕК ПО ПОДЪЕЗДАМ!!!
Гость
Гость
А я в восемь лет как раз очень стыдилась верха, который предки заставляли надевать.
Я тоже
Гость
Гость
Для меня вообще странно, что вызывает вопрос голый торс у девочки 8 лет. Что ей прятать и чего стесняться. Даже когда грудь появится закрывать ее или нет на пляже дело сугубо девочки. Я последние годы отдыхаю в Испании, там топлесс на пляже примерно половина женщин в любом возрасте. Я и сама себя (в 37 лет) прекрасно чувствую с голой грудью, загораю так, купаюсь в море и бассейне, гуляю пляжем.
мы семья близкая к нудизму поэтому у нас такой вопрос не актуален загорают топлесс и жена и дочь с самого рождения и не заморачиваются!
Гость
До 14
Гость
Кошачья мята
Лет до 3х.
Че то тему почитала... Сколько больных людей, оказывается.
дааа
Гость
И.Ф.
Я думаю, что правильно делают, что не нацепляют на ребенка лишнюю совершенно не нужную тряпку. В восемь лет верх не нужен, потому что груди все равно не намечается ни у кого в этом возрасте. Верх нужен если начинает появляться грудь или возраст уже больше десяти.
Да я тут видел на пляже в Адлере парочку, мама с дочкой лет десяти. Мама топлесс, дочка в каких-то кружевных полупрозрачных трусиках. На центральном городском пляже, и всем по барабану!
Гость
Гость
Да я тут видел на пляже в Адлере парочку, мама с дочкой лет десяти. Мама топлесс, дочка в каких-то кружевных полупрозрачных трусиках. На центральном городском пляже, и всем по барабану!
Написали уже про них в городском телеграм-канале. Странная она. Вроде и современная женщина, что и дочке не навязывает купальник, и сама загорает без верха

https://sun9-26.userapi.com/s/v1/if1/IU8V6vzmPIghG5-JA8mIc3Tqpi95RchCc5T_NXr7opgAj15WC5eTZ9DplKbVvjZGtiRwvXzV.jpg?quality=96&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x106,240x159,360x239,480x318,540x358,640x425,704x467

но все равно, что-то непонятное делает - вот взяла и купила своей девочке, которой на вид не больше десяти лет, кружевные труселя. А потом еще разрешила в этих труселях щеголять на пляже.

https://www.ljplus.ru/img3/a/l/aleskrasavin/th_3755486mnI.jpg

Как по мне, кружевное белье на пляже выглядит неуместно. Особенно на школьнице. Если девочка уж такая модница, то надо было ей купить просто плавки-стринги, как нормальной девушке, можно даже с одной веревочкой сзади. А так эти ее трусы кружевные на пляже скоро выгорят от солнца, от морской воды потеряют цвет, будут выглядеть просто как непонятная тряпка, и потом придется их выбрость.
Тупо деньги на ветер. Нельзя же настолько откровенно потакать детским капризам.
Гость
У нас семейно-компанейский нудизм, топлесс вообще не проблема, старшим детям по 15
Гость
Гость
Торс вобщето у мальчиков,у 😁девочек грудь или титюли
Гость
Гость
Лично я всегда ходила с верхом на пляже. А когда мне было лет 4-5 носила слитные купальники.
Ну и к чему он вобще нужен купальник.девочке 5 лет,а так тело дышит,загорает всё.кто там будет глазеть,только извраты.которые не пойдут на нормальный пляж
Гость
Виктор
Мои родители дружили с другой семьёй, где росла дочка, моя ровесница. Всегда вместе ходили в походы, ездили на юга. Мы дружили и друг друга не стеснялись. До 10 лет купались голышом, потом в трусах и были счастливы
Я тоже так думаю,кого стестятся ребёнку 9 лет
Гость
Гость
Думаю,лет до десяти можно спокойно девочкам загорать на пляже,без верха,ну если конечно у них грудь до этого возраста расти не начала.А вот просто по улице лучше ни в каком возрасте девочкам без верха не ходить.
у меня в 9 лет сиськи стали расти
Гость
Гость
Иди нах отсюда
Так ты пошол?
гостья
Гость
у меня в 9 лет сиськи стали расти
Такое бывает. Либо у вас был излишний вес, либо раннее половое развитие, либо сочетание этих двух причин. Конечно в вашем случае без трусов в девять лет бегать по пляжу уже не нужно.
Гость
Как по мне дети как хотят так и ходят.
Моей дочери 12 лет почти 13. Летом мы летали на море. Когда мы заселялись с нами были ещё наши родственники это сын, сестра и друг дочки, дочку зовут Настя а друга Никита. Утром за завтраком я всех спросила: Пойдёмте все на море? И все ответили пойдём.
Когда все собрались все увидели что моя дочь только в одних шлёпках и трусах и без торса. Когда мы дошли до моря я спросила у дочери: почему ты без верха г? Она ответила: у меня нет груди только соски, почему мальчики без торса могут ходить а девочки нет если у меня и у других девочек нет сисек. И потом на протяжении всего нашего отдыха она не одевалась
Гость
Моя в 13 без верха ходит и нечего
Свинка пеппа
Это правильнл. Если у неë ещё ничë нет, можно так и до 11 ходить. Верх стоит одевать девочке когда она начинает стесняться ( сама просит) или когда начинает грудь расти. Причём интересно, что девочка сама чувствует когда ей надеть верх
Гость
Что за ***, это очень большой перебор, ваши родители не уважают ваши размеры и достоинство девочки с рождения, а всё, что вы описали далее какой-то сексуальный абсурд и я бы даже сказала долбаебизм, как-будто вы не знаете, что мужики хотят увидеть сиськи, а чё они трусы не сняли и все бы как в племени ходили, а чё все не поебались, парнуха на пляже, для всех бесплатно
Ты с какого колхоза сбежал?
Гость
Гость
Это то какое то извращение, перед папой ходить без лифчика в 14 лет
Моя тоже без него ходит и нормально
Гость
Наталия
Мы тоже дома голыми ходим. Что тут ужасного? Сыну 11, дочери 15...
Можем пообщаться
Гость
О
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 641 тема
Новые темы за неделю: 16 тем
Популярные темы за неделю: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова