Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж хороший человек, с ним я счастлива. Но я так и не могу полюбить сына. Я устала от него, он меня вымотал. На выходные отвожу его бабушкам и дедушкам и просто отдыхаю эти 2-3 дня. И не хочу потом забирать его обратно домой. Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала. Вот так вот. Грустно и печально.
В случае чего за две разбитые жизни отвечать сами будете.
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
О том что вы говорите - человек может сам о себе позаботиться
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать я кого-то насильно оплодотворяю ))
Гость
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
А вас это как касается?
Гость
[1761468863]
Гость
Сообщение было удалено
Если диабетическая энцефалопатия, то не может.
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала ветку и могу сделать вывод, что уж больно волнует Вас тема бездетности. В случае счастливого материнства вряд ли ваш взор вообще упал на эту тему, но посвятить переубеждению чф весь вечер!!! ... Скорее всего вы просто не хотели иметь детей и пытаетесь переубедить в первую очередь саму себя в правильности своего решения.
Гость
[2931754101]
По поводу пустоцветов и тупиковой ветви развития бездетных людей, лень искать этот пост. Хотелось бы некоторых пустоцветов перечислить, малую-малую часть: Леонардо да Винчи, Коко Шанель, Маяй Плесецкая, Татьяна Пельцер, Людмила Зыкина, Владимир Ленин, Любовь Орлова, Михаил Лермонтов, Мерилин Монро, Мишель Мерсье, Ава Гарднер и др. Продолжать? Их, правда, очень много и зачем только они впустую прожили свою жизнь??? Да и вроде не в канаве умерли....
По своим наблюдениям могу сказать, что наша психика очень много определяет в нашей жизни и здоровье тоже. Если с молодости думать о деменции и маразме, программировать себя на это и рассчитывать на кого-то, то так и будет. А окажутся рядом с вами дети или нет, ещё неизвестно. У меня у знакомого погибли двое детей и остался он в старости один. Ему было бы намного легче, если бы он изначально рассчитывал только на себя.
Гость
[1407371155]
Гость
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то та, которая наплодила всяких уродов типа Чикаттило, вообще только вред обществу нанесла. Посмотрите, сколько хамов, да просто несчастливых людей вокруг -их всех кто-то нарожал зачем-то!
Гость
[1312479754]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Ради стакана воды рожать это бред, уедут в другую страну (например) и вспоминай как звали. Детей надо рожать если хочешь воспитывать и ухаживать, если не хочешь, то счастливее будешь если не родишь.
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
Это касается каждого, вдруг ребенок повзрослев подхватит идею ЧФ и поломает себе жизнь.
А вас почему так волнует эта тема, почему так много ЧФ прибежали доказывать свою правоту? Четко слышится защитная реакция, это вы сами себя хотите убедить.
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете сколько из них на самом деле жалеют что не родили? Раневская например жалела. По-любому список детных известных личностей будет в разы больше.
Гость
[2751312552]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот например получаю в 31 год диплом о высшем психологическом образовании, к диплому программиста, полученному в 22.
Гость
[1407371155]
Гость
Сообщение было удалено
Жалела она ,или -нет, это никому неизвестно. Она могла говорить, что угодно, лишь бы отстали или выглядеть пристойно. Раньше вообще-то считалось, что без детей -никак. Кстати, а сколько пожалели о том, что родили? Куда их, в какую категорию отнести? Формально-то дети есть, так как смиряться со своим предназначением ( рожать) было естественно тогда, но и жалели также.. Откуда выражение:"Бог даал -бог взял"?
Гость
[1407371155]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно так: даме, на чей пост вы ответили, интересно заново школьную программу изучить, оказывается, да и не один раз( если детей несколько). То есть, заново ставить крючочки и слова учиться читать -это оф++++но развивает?
Бабка Ешка
[1590471328]
Дети есть, но все далеко разъехались, так что надеяться мне не на кого. Итак, что я буду делать в старости, договариваться с приличным домом престарелых и туда. Утки таскать и прочее элементарно нанимается санитарка а не невестка брезгливо двумя пальчиками. Вы что народ, как из лесу темного. Совершенно не надо детям ни г oвняныe памперсы ни мыть меня старую. Пусть это делают те, кто умеют.
Гость
[2959286077]
моя мама забирает дочку на 2 недели к себе и я тоже отдыхаю от криков и разбросанных игрушек,и мысли о том что жизнь моя сложилась бы иначе (родила в самый пик молодости-19) тоже приходят,это нормально. И не могу сказать что скучаю по ней за это время. Но я безумно люблю своего ребенка и никому не дам в обиду. Беременность была не запланированная и не очень желанная,но первая,поэтому родили. То что устаете и вас это выматывает это понятно(все мамы устают) но как можно не любить часть себя?
Бабка Ешка
[1590471328]
Старушка у меня соседка, 74 года, мужа похоронила, и через пару лет не узнать, похудела, на йогурты салаты перешла, подруг завела, то туда поехала, то сюда то в театр, гардероб обновила. Внуки есть, но где то на Севере, а она и сама не скучает.
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
Вы всегда чужие слова подгоняете только в свою пользу? Тогда можно смело сказать что все ЧФ на самом деле жалеют, а говорят будто им хорошо лишь бы отстали )))
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
И что с того? Моя подруга тоже имеет два диплома, и двух детей, прекрасная переводчица отлично зарабатывает, материнство ей ни разу не помешало.
Ваша школьная программа состояла из крючочков до выпускного? Все ясно с вами.
Гость
[1407371155]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Вам не узнать. Просто слово "все" неприменимо ко всем. Разные люди, по разному мыслят и не всегда ответят то, у них на уме. Часть наверняка жалеет, как и детные жалеют о том, что родили.
Вычитала :"щастьебытьженой" и"щастьебытьматерью" - это завидовать старым девам, у которых нет ничего, кроме своей квартиры, еще одной -под сдачу, хорошей пенсии и пары котов. Что странно, много людей поставили" плюс".
Гость
[1407371155]
Гость
Сообщение было удалено
А вы заново в Институте отучиться по той-же специальности не пробовали? Интересно ведь...
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, одна ЧФ раскололась, на самом деле она жалеет что не родила. Когда остальные попалятся? ))
А что, только в СССр детей рожали? В Англии до сих пор такое говорят(слышала).
Гость
[1407371155]
Гость
Сообщение было удалено
А ты когда попалишься, что родила никому ненужных ид+++ов?Ты кого родила?
У меня сын вообще-то отличник в Институте, и работает еще , сам зарабатывает. Мне нечем стыдиться. Но, если бы вернуть молодость, не родила бы.
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
Дети через 10-20 лет не учатся по абсолютно той же программе, по какой учились их родители, пора бы вам это сообразить.
Гость
[1675365422]
Гость
Сообщение было удалено
Хороших людей родила, а с идио-тками хам*ками детоненавистницами я тут забавляюсь, пока не надоедите.
Гость
[1407371155]
Гость
Сообщение было удалено
Пора бы и Вам сообразить, что пора заново обучиться своей же специальности: сейчас новые подходы, все изменилось!
Гость
[1011471238]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и *****. Вернее, ангел. Что, впрочем, одно и то же.
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
А я объясню почему меня волнует эта тема. Буквально накануне я размышляла о том, почему у меня нет материнского инстинкта. Мне уже 30+ лет, прекрасный муж, финансовое благополучие, возможность не работать. Вообщем все располагает к рождению детей, да и родственники намекают, что уже пора. Вот только желания у меня нет. Думала с годами появится, нет, не появилось. Только только задумалась, зашла на вуман и взгляд упал на эту тему. То есть мои мысли материализовались:) Объяснила? Ну вот что Вы здесь делаете мне до сих пор непонятно:)
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну давайте теперь списками меряться!! Детных вроде никто пустоцветами не называет. Я лишь хотела написать, что среди бездетных было много великих и знаменитых людей, я всех не перечисляла, только кто первый на ум пришёл. Так что полноценная жизнь не измеряется наличием или отсутствием детей.
Гость
[1011471238]
Гость
Сообщение было удалено
Так то великие, а вы что за птица-невелица, чтоб с ними рядом постоять?)))
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Посмеялась, правда:) Обычно в старших классах дети учатся самостоятельно, а в помощи родителей нуждаются, в основном, в начальных классах. Но каждый по своему понимает развитие, на худой конец, конечно, можно и таблицу умножения повторить:) Пойду киснуть в своё болото:))))))
:) главное, чтобы Вы себя умной считали, а я уж как-нибудь переживу вашу нелестную оценку:)))
Гость
[1011471238]
Гость
Сообщение было удалено
Это справедливая оценка.)
Заза
[3066858222]
зачем? зачем рожать если не хотите этого сами? Вы ребенка сделаете несчастным. Мне вас просто по человечески жалко.
Гость
[477684292]
Гость
Сообщение было удалено
Они не в канаве умерли, потому что на виду. Попробуй тронь или обмани, сразу во всех газетах страны. Были б не навиду, завещали бы всё первому поопавшемуся проходимцу и поминай как звали.
Гость
[477684292]
У меня вопрос про любящих племянников и добрых родственничков.
Тут через тему комменты типа: "Сестра меня чморила всю жизнь, сейчас не общаемся, зачем мама её родила в одну со мной комнату" "Одного ребенка надо, зачем 2, у нас всего лишь трёшка" "Я ненавижу брата и родителей, за то, что жили с ним в одной комнате" "Спасибо маме, второй раз не родила, сделала аборт"
ТЁТКИ? У ВАС ОТКУДА ПЛЕМЯННИКИ ЛЮБЯЩИЕ?
Гость
[477684292]
Для тех, кто упрекает мам с детьми, что те родили ТОЛЬКО ради старости перепечатаю пост: -------------------------- Есть миллион плюсов в жизни с детьми, стотычяс радостей. Но вы ж тут все эгоистки-чф (сами про эгоизьмъ писали, даже с гордостью). Вы только материально-выгодно-приземлённые плюсы поймёте. Поэтому для вас озвучиваем только этот. Да, с бОльшей вероятностью наша старость будет счастливой.
Другие плюсы писать смысла особого нету - обхамите и не поймёте. Хотя и жаль. ---------------
Не только для этого люди рожают, не юродствуйте и не возмущайтесь эгоизму родивших и воспитавших женщин.
Гость
[477684292]
Зачем племянникам напрягаться и что-то там за вами ухаживать., пансионаты там какие-то платные платить? Им и так всё отойдёт при отсуствии детей.
Гость
[1085100927]
Ну есть один-единственный плюс: что ребенок вырос нормальным, безо всяких ужасов, о которых тут читаю. Но вот одно - а ,если бы не так? Вырос бы каким-нибудь наркоманом, как у нашего профессора в Институте. Так-то не угадаешь. Семья там супер приличная и интеллигентная была прямо во многих поколениях. И что делать?
Или умер ребенок во взрослом возрасте, как у нашей коллеги? Плюсов не так-то много, и -РИСКИ, РИСКИ,РИСКИ...Не факт, что вообще взрослые дети не заболеют чем-нибудь( видела такое в одной семье , там -психическое) и не вы станете за ним следить в старческом возрасте, далеко за 70.
Гость
[502646331]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну есть один-единственный плюс: что ребенок вырос нормальным, безо всяких ужасов, о которых тут читаю. Но вот одно - а ,если бы не так? Вырос бы каким-нибудь наркоманом, как у нашего профессора в Институте. Так-то не угадаешь. Семья там супер приличная и интеллигентная была прямо во многих поколениях. И что делать?Или умер ребенок во взрослом возрасте, как у нашей коллеги? Плюсов не так-то много, и -РИСКИ, РИСКИ,РИСКИ...Не факт, что вообще взрослые дети не заболеют чем-нибудь( видела такое в одной семье , там -психическое) и не вы станете за ним следить в старческом возрасте, далеко за 70.
Ну, вас же родили - рискнули. И не прогадали).
Гость
[502646331]
Гость
Сообщение было удалено
Или вы тоже родительская ошибка?))
Гость
[2198955566]
боже тетки о чем вы до сих пор спорите???пусть живут все как хотят! у меня например есть ребенок и это моя жизнь,я с 14 лет мечтала иметь сына,и эта мечта осуществилась только в 24,до жтого бесконечные лечения от бесплодия,а если кому не нужны лети ну и флаг им в руки главное пусть не рожают,хуже когда родят а потом ненавидят свое дитя
Гость
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Читала я тут пост,что ребенка оказывается надо родить,чтобы было кому скорую вызвать.смех.вы реально думаете,что ребенок подле вас всю жизнь жить будет? Он может жить заграницей, быть на гастролях ,на соревнованиях , да мало ли что и не иметь возможности приехать.это не говоря о том ,что ребенок вообще может раньше уйти из жизни или быть инвалидом.тут недавно была тема,что дочь мол уезжает учиться в другой город ,о ужас,как я без нее,я то надеялась что мы будем всю жизнь вместе, внуков нянчить и тд детные эгоистки.
Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала.
Вот так вот. Грустно и печально.