У меня нет материнского инстинкта
Гость
1 591 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В случае чего за две разбитые жизни отвечать сами будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том что вы говорите - человек может сам о себе позаботиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать я кого-то насильно оплодотворяю ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас это как касается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если диабетическая энцефалопатия, то не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала ветку и могу сделать вывод, что уж больно волнует Вас тема бездетности. В случае счастливого материнства вряд ли ваш взор вообще упал на эту тему, но посвятить переубеждению чф весь вечер!!! ... Скорее всего вы просто не хотели иметь детей и пытаетесь переубедить в первую очередь саму себя в правильности своего решения.
Гость
По поводу пустоцветов и тупиковой ветви развития бездетных людей, лень искать этот пост. Хотелось бы некоторых пустоцветов перечислить, малую-малую часть: Леонардо да Винчи, Коко Шанель, Маяй Плесецкая, Татьяна Пельцер, Людмила Зыкина, Владимир Ленин, Любовь Орлова, Михаил Лермонтов, Мерилин Монро, Мишель Мерсье, Ава Гарднер и др. Продолжать? Их, правда, очень много и зачем только они впустую прожили свою жизнь??? Да и вроде не в канаве умерли....
Гость
По своим наблюдениям могу сказать, что наша психика очень много определяет в нашей жизни и здоровье тоже. Если с молодости думать о деменции и маразме, программировать себя на это и рассчитывать на кого-то, то так и будет. А окажутся рядом с вами дети или нет, ещё неизвестно. У меня у знакомого погибли двое детей и остался он в старости один. Ему было бы намного легче, если бы он изначально рассчитывал только на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то та, которая наплодила всяких уродов типа Чикаттило, вообще только вред обществу нанесла. Посмотрите, сколько хамов, да просто несчастливых людей вокруг -их всех кто-то нарожал зачем-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Ради стакана воды рожать это бред, уедут в другую страну (например) и вспоминай как звали.
Детей надо рожать если хочешь воспитывать и ухаживать, если не хочешь, то счастливее будешь если не родишь.
Детей надо рожать если хочешь воспитывать и ухаживать, если не хочешь, то счастливее будешь если не родишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это касается каждого, вдруг ребенок повзрослев подхватит идею ЧФ и поломает себе жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас почему так волнует эта тема, почему так много ЧФ прибежали доказывать свою правоту? Четко слышится защитная реакция, это вы сами себя хотите убедить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете сколько из них на самом деле жалеют что не родили? Раневская например жалела.
По-любому список детных известных личностей будет в разы больше.
По-любому список детных известных личностей будет в разы больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот например получаю в 31 год диплом о высшем психологическом образовании, к диплому программиста, полученному в 22.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалела она ,или -нет, это никому неизвестно. Она могла говорить, что угодно, лишь бы отстали или выглядеть пристойно. Раньше вообще-то считалось, что без детей -никак. Кстати, а сколько пожалели о том, что родили?
Куда их, в какую категорию отнести? Формально-то дети есть, так как смиряться со своим предназначением ( рожать) было естественно тогда, но и жалели также..
Откуда выражение:"Бог даал -бог взял"?
Куда их, в какую категорию отнести? Формально-то дети есть, так как смиряться со своим предназначением ( рожать) было естественно тогда, но и жалели также..
Откуда выражение:"Бог даал -бог взял"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно так: даме, на чей пост вы ответили, интересно заново школьную программу изучить, оказывается, да и не один раз( если детей несколько).
То есть, заново ставить крючочки и слова учиться читать -это оф++++но развивает?
То есть, заново ставить крючочки и слова учиться читать -это оф++++но развивает?
Бабка Ешка
Дети есть, но все далеко разъехались, так что надеяться мне не на кого. Итак, что я буду делать в старости, договариваться с приличным домом престарелых и туда.
Утки таскать и прочее элементарно нанимается санитарка а не невестка брезгливо двумя пальчиками.
Вы что народ, как из лесу темного. Совершенно не надо детям ни г oвняныe памперсы ни мыть меня старую. Пусть это делают те, кто умеют.
Утки таскать и прочее элементарно нанимается санитарка а не невестка брезгливо двумя пальчиками.
Вы что народ, как из лесу темного. Совершенно не надо детям ни г oвняныe памперсы ни мыть меня старую. Пусть это делают те, кто умеют.
Гость
моя мама забирает дочку на 2 недели к себе и я тоже отдыхаю от криков и разбросанных игрушек,и мысли о том что жизнь моя сложилась бы иначе (родила в самый пик молодости-19) тоже приходят,это нормально. И не могу сказать что скучаю по ней за это время. Но я безумно люблю своего ребенка и никому не дам в обиду. Беременность была не запланированная и не очень желанная,но первая,поэтому родили. То что устаете и вас это выматывает это понятно(все мамы устают) но как можно не любить часть себя?
Бабка Ешка
Старушка у меня соседка, 74 года, мужа похоронила, и через пару лет не узнать, похудела, на йогурты салаты перешла, подруг завела, то туда поехала, то сюда то в театр, гардероб обновила.
Внуки есть, но где то на Севере, а она и сама не скучает.
Внуки есть, но где то на Севере, а она и сама не скучает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы всегда чужие слова подгоняете только в свою пользу? Тогда можно смело сказать что все ЧФ на самом деле жалеют, а говорят будто им хорошо лишь бы отстали )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что с того? Моя подруга тоже имеет два диплома, и двух детей, прекрасная переводчица отлично зарабатывает, материнство ей ни разу не помешало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в СССР такое выражение??? Вы бредите.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша школьная программа состояла из крючочков до выпускного?
Все ясно с вами.
Все ясно с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Вам не узнать. Просто слово "все" неприменимо ко всем. Разные люди, по разному мыслят и не всегда ответят то, у них на уме. Часть наверняка жалеет, как и детные жалеют о том, что родили.
Вычитала :"щастьебытьженой" и"щастьебытьматерью" - это завидовать старым девам, у которых нет ничего, кроме своей квартиры, еще одной -под сдачу, хорошей пенсии и пары котов.
Что странно, много людей поставили" плюс".
Вычитала :"щастьебытьженой" и"щастьебытьматерью" - это завидовать старым девам, у которых нет ничего, кроме своей квартиры, еще одной -под сдачу, хорошей пенсии и пары котов.
Что странно, много людей поставили" плюс".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы заново в Институте отучиться по той-же специальности не пробовали? Интересно ведь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, одна ЧФ раскололась, на самом деле она жалеет что не родила.
Когда остальные попалятся? ))
Когда остальные попалятся? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, только в СССр детей рожали? В Англии до сих пор такое говорят(слышала).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты когда попалишься, что родила никому ненужных ид+++ов?Ты кого родила?
У меня сын вообще-то отличник в Институте, и работает еще , сам зарабатывает. Мне нечем стыдиться. Но, если бы вернуть молодость, не родила бы.
У меня сын вообще-то отличник в Институте, и работает еще , сам зарабатывает. Мне нечем стыдиться. Но, если бы вернуть молодость, не родила бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети через 10-20 лет не учатся по абсолютно той же программе, по какой учились их родители, пора бы вам это сообразить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороших людей родила, а с идио-тками хам*ками детоненавистницами я тут забавляюсь, пока не надоедите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пора бы и Вам сообразить, что пора заново обучиться своей же специальности: сейчас новые подходы, все изменилось!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и *****. Вернее, ангел. Что, впрочем, одно и то же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я объясню почему меня волнует эта тема. Буквально накануне я размышляла о том, почему у меня нет материнского инстинкта. Мне уже 30+ лет, прекрасный муж, финансовое благополучие, возможность не работать. Вообщем все располагает к рождению детей, да и родственники намекают, что уже пора. Вот только желания у меня нет. Думала с годами появится, нет, не появилось. Только только задумалась, зашла на вуман и взгляд упал на эту тему. То есть мои мысли материализовались:) Объяснила? Ну вот что Вы здесь делаете мне до сих пор непонятно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну давайте теперь списками меряться!! Детных вроде никто пустоцветами не называет. Я лишь хотела написать, что среди бездетных было много великих и знаменитых людей, я всех не перечисляла, только кто первый на ум пришёл. Так что полноценная жизнь не измеряется наличием или отсутствием детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то великие, а вы что за птица-невелица, чтоб с ними рядом постоять?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмеялась, правда:) Обычно в старших классах дети учатся самостоятельно, а в помощи родителей нуждаются, в основном, в начальных классах. Но каждый по своему понимает развитие, на худой конец, конечно, можно и таблицу умножения повторить:) Пойду киснуть в своё болото:))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно я не буду на глупые вопросы отвечать?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Вы же глупая, а туда же куда и великие).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) главное, чтобы Вы себя умной считали, а я уж как-нибудь переживу вашу нелестную оценку:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это справедливая оценка.)
Заза
зачем? зачем рожать если не хотите этого сами? Вы ребенка сделаете несчастным. Мне вас просто по человечески жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не в канаве умерли, потому что на виду. Попробуй тронь или обмани, сразу во всех газетах страны. Были б не навиду, завещали бы всё первому поопавшемуся проходимцу и поминай как звали.
Гость
У меня вопрос про любящих племянников и добрых родственничков.
Тут через тему комменты типа:
"Сестра меня чморила всю жизнь, сейчас не общаемся, зачем мама её родила в одну со мной комнату"
"Одного ребенка надо, зачем 2, у нас всего лишь трёшка"
"Я ненавижу брата и родителей, за то, что жили с ним в одной комнате"
"Спасибо маме, второй раз не родила, сделала аборт"
ТЁТКИ? У ВАС ОТКУДА ПЛЕМЯННИКИ ЛЮБЯЩИЕ?
Тут через тему комменты типа:
"Сестра меня чморила всю жизнь, сейчас не общаемся, зачем мама её родила в одну со мной комнату"
"Одного ребенка надо, зачем 2, у нас всего лишь трёшка"
"Я ненавижу брата и родителей, за то, что жили с ним в одной комнате"
"Спасибо маме, второй раз не родила, сделала аборт"
ТЁТКИ? У ВАС ОТКУДА ПЛЕМЯННИКИ ЛЮБЯЩИЕ?
Гость
Для тех, кто упрекает мам с детьми, что те родили ТОЛЬКО ради старости перепечатаю пост:
--------------------------
Есть миллион плюсов в жизни с детьми, стотычяс радостей.
Но вы ж тут все эгоистки-чф (сами про эгоизьмъ писали, даже с гордостью). Вы только материально-выгодно-приземлённые плюсы поймёте. Поэтому для вас озвучиваем только этот. Да, с бОльшей вероятностью наша старость будет счастливой.
Другие плюсы писать смысла особого нету - обхамите и не поймёте. Хотя и жаль.
---------------
Не только для этого люди рожают, не юродствуйте и не возмущайтесь эгоизму родивших и воспитавших женщин.
--------------------------
Есть миллион плюсов в жизни с детьми, стотычяс радостей.
Но вы ж тут все эгоистки-чф (сами про эгоизьмъ писали, даже с гордостью). Вы только материально-выгодно-приземлённые плюсы поймёте. Поэтому для вас озвучиваем только этот. Да, с бОльшей вероятностью наша старость будет счастливой.
Другие плюсы писать смысла особого нету - обхамите и не поймёте. Хотя и жаль.
---------------
Не только для этого люди рожают, не юродствуйте и не возмущайтесь эгоизму родивших и воспитавших женщин.
Гость
Зачем племянникам напрягаться и что-то там за вами ухаживать., пансионаты там какие-то платные платить?
Им и так всё отойдёт при отсуствии детей.
Им и так всё отойдёт при отсуствии детей.
Гость
Ну есть один-единственный плюс: что ребенок вырос нормальным, безо всяких ужасов, о которых тут читаю. Но вот одно - а ,если бы не так? Вырос бы каким-нибудь наркоманом, как у нашего профессора в Институте. Так-то не угадаешь. Семья там супер приличная и интеллигентная была прямо во многих поколениях. И что делать?
Или умер ребенок во взрослом возрасте, как у нашей коллеги? Плюсов не так-то много, и -РИСКИ, РИСКИ,РИСКИ...Не факт, что вообще взрослые дети не заболеют чем-нибудь( видела такое в одной семье , там -психическое) и не вы станете за ним следить в старческом возрасте, далеко за 70.
Или умер ребенок во взрослом возрасте, как у нашей коллеги? Плюсов не так-то много, и -РИСКИ, РИСКИ,РИСКИ...Не факт, что вообще взрослые дети не заболеют чем-нибудь( видела такое в одной семье , там -психическое) и не вы станете за ним следить в старческом возрасте, далеко за 70.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну есть один-единственный плюс: что ребенок вырос нормальным, безо всяких ужасов, о которых тут читаю. Но вот одно - а ,если бы не так? Вырос бы каким-нибудь наркоманом, как у нашего профессора в Институте. Так-то не угадаешь. Семья там супер приличная и интеллигентная была прямо во многих поколениях. И что делать?Или умер ребенок во взрослом возрасте, как у нашей коллеги? Плюсов не так-то много, и -РИСКИ, РИСКИ,РИСКИ...Не факт, что вообще взрослые дети не заболеют чем-нибудь( видела такое в одной семье , там -психическое) и не вы станете за ним следить в старческом возрасте, далеко за 70.
Ну, вас же родили - рискнули. И не прогадали).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или вы тоже родительская ошибка?))
Гость
боже тетки о чем вы до сих пор спорите???пусть живут все как хотят! у меня например есть ребенок и это моя жизнь,я с 14 лет мечтала иметь сына,и эта мечта осуществилась только в 24,до жтого бесконечные лечения от бесплодия,а если кому не нужны лети ну и флаг им в руки главное пусть не рожают,хуже когда родят а потом ненавидят свое дитя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала я тут пост,что ребенка оказывается надо родить,чтобы было кому скорую вызвать.смех.вы реально думаете,что ребенок подле вас всю жизнь жить будет? Он может жить заграницей, быть на гастролях ,на соревнованиях , да мало ли что и не иметь возможности приехать.это не говоря о том ,что ребенок вообще может раньше уйти из жизни или быть инвалидом.тут недавно была тема,что дочь мол уезжает учиться в другой город ,о ужас,как я без нее,я то надеялась что мы будем всю жизнь вместе, внуков нянчить и тд детные эгоистки.
Предыдущая тема
Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала.
Вот так вот. Грустно и печально.