Ранний материнский инстинкт
Алёна
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня было точно также. К 21 году прошло. Как замуж вышла, через год отпустило. Когда открываешь для себя настоящий мир наслаждений, гормоны по немногу успокаиваются и вот тут понимаешь, что хочешь пожить для себя. Просто гормоны у вас в норме:)
мими
А замуж не хотите? если вы прям уверены, что каки паМперсы, бутылочки, детские болезни и другие трудности вас не отаугнут( хотя я думаю вы этого испугаетесь) это вам не держать ребенка на руках и агукать или умиляется и играть. и если уверены что родители вас в любом случае поддержат, то залетай те. парень бросит все рав но
Гость
У меня в 18 лет было так же.К 22 годам прошло,сейчас 33,детей не хочу вообще.
Гость
Повозиться.... Алёна (у меня дочь так зовут), вы наверно видели младенцев только в гостях, выспавшимися, накормленными и довольными. о другой стороне не слышали? Как спишь по 2 часа в сутки, как ребенок болеет, бесконечные походы по поликлиникам, что вы будете связаны по рукам и ногам, уже не сможете как раньше пойти куда хотите, сколько денег уходит на ребенка.
Вы придите к своему племяшке и проведите с ним хотя бы двое суток, я вам обещаю, что сразу забудете о психологах
Вы придите к своему племяшке и проведите с ним хотя бы двое суток, я вам обещаю, что сразу забудете о психологах
Гость
попробуйте поволонтёрить в детских домах/приютах и на время успокоиться
Гость
Также было в 18-20 лет.
В 19 даже замуж вышла, глупо от парня залетать. Вскоре расхотелось вкладывать в ребёнка все своё время, силы, деньги. Уже несколько лет живу ради себя, образование получила, но детей и в планах нет.
В 19 даже замуж вышла, глупо от парня залетать. Вскоре расхотелось вкладывать в ребёнка все своё время, силы, деньги. Уже несколько лет живу ради себя, образование получила, но детей и в планах нет.
Гость
Правильно пишут ,еще тыщу раз все поменяется. Не спешите только с этим делом, успеете. Сначала образование, потом дети, однозначно, а потом уже при наличие хорошего мужа и материальной базу хоть троих рожайте. Кстати, ничего удивительного. Когда в институте училась, все девчонки мечтали о малыше, не прям сейчас, но в принципе хотели, умилялись маленьким детям. Это на форумах только куча чайлдфри и карьеристок рьяных.
Гость
Мне 21, еще с 15 очень хотела ребенка, когда смотрю какие-то фильмы про маленьких детей, даже расплакаться могу на трогательных моментах. Заранее знаю, как назову ребенка, какую куплю кроватку и прочее.
Вообще психологи говорят, что это бывает у тех, у кого не было своей нормальной семьи, стремяться создать свою идеальную в их представлении. У меня именно поэтому - мама она нас воспитывала, не хватало на нас времени, постоянные скандалы с бабушкой, думаю, именно потому хочется своего идеала.
Вообще психологи говорят, что это бывает у тех, у кого не было своей нормальной семьи, стремяться создать свою идеальную в их представлении. У меня именно поэтому - мама она нас воспитывала, не хватало на нас времени, постоянные скандалы с бабушкой, думаю, именно потому хочется своего идеала.
Гость
У моей подруги было. Но родила в 26, хотя хотела ребенка лет с 17-18. Все хорошо.
Гость
гормоны у вас бушуют.
Алёна
мими
Сообщение было удалено
А вы что такие злые? Жизнь не удалась, на других срываетесь? Я у адекватных людей совета просила, а не у неудачниц, как вы
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, проанализировала и пришла к выводу, что оттуда всё идет, из родительской семьи, вы правы. Ну ничего, успеется еще :)
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое :) Самый полезный комментарий в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот самый полезный совет в теме!
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Чужие дети и свои дети - это две разные вещи.
Гость
Устраивайтесь хоть на подработку с детьми. Да хоть аниматором в детскую комнату! Часто бывает, во всяких ТЦ проводят детские праздники, готовы взять студентов, которые будут развлекать детишек. А родите своих детей тогда, когда будет не только желание, но и возможность. вы же понимаете, что мало просто забеременеть и родить, надо еще и зарабатывать на это, и желательно в полной семье, в браке, а не сбросить целиком на родителей или тащить изначально в одиночку! Парень - это еще не муж. Вот как позовет замуж, вы увидите, что человек надежный и готовы жить с ним семьей, так и родите.
Кор Кароли
Мечтайте о ребенке, ничего плохого в мечтах нет. Но с окружающими своими мечтами не делитесь. Все должно быть по порядку - институт, свадьба, потом хотя бы годик на работе. Еще учтите что на ребенка очень много денег надо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня что-то похожее с племянницей, ей 9 лет, мать на нее откровенно забивает, на каникулах она у меня, моему сыну полтора года, так она с него пылинки сдувает, играет, пытается вкусненьким накормить, например малиной, поделю им поровну, так она свое ему скормит, а сама не ест, ругаюсь на нее. я сама так за своим ребенком не бегаю, а ей только 9 лет, как маленькая мамаша, квочка, вот что с ней делать?
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно.
Кроме того, если недолюбливаете детей вообще( есть таких чокнутых немало), то как вы отношения своего любимого ребенка будете налаживать с остальными?
Для того, чтобы родить, хотя бы представление надо иметь общее, что жить будете в обществе и нельзя позволять своему больше, чем чужому.
Я знаю, о чем пишу: многие мамани любят ТОЛЬКО своего, своего будут защищать, хоть что он сделает, хоть убьет кого.
Кроме того, если недолюбливаете детей вообще( есть таких чокнутых немало), то как вы отношения своего любимого ребенка будете налаживать с остальными?
Для того, чтобы родить, хотя бы представление надо иметь общее, что жить будете в обществе и нельзя позволять своему больше, чем чужому.
Я знаю, о чем пишу: многие мамани любят ТОЛЬКО своего, своего будут защищать, хоть что он сделает, хоть убьет кого.
Гость
Материнского инстинкта не существует. Сколько можно говорить об этом? Иначе бы в помойки детей не выкидывали и абортов не делали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, я такая и есть, просто я это тщательно скрываю, а так я всегда буду защищать своего ребенка, и для меня он всегда будет прав, потому что он мой. Ребенку и другим я это не показываю, так как это в первую очередь нанесет вред моему же ребенку. Да и вообще возьмите любую мать, для нее ее ребенок самый умный, талантливый и лучше всех, чтобы он не сделал
Алёна
Нельзя говорить за других матерей, в этом плане я не соглашусь ни с кем из комментариев. Вы всех под одну гребёнку берёте - да, так же легче. Судить всех по себе. Но крайне недальновидно.
Есть женщины, у которых материнский инстинкт напрочь отбит, и я знаю таких людей. Есть женщины, которые только своего диточку любят, и так его обхаживают, что личность потом из этого диточки вырастает омерзительная, настоящий эгоист. А бывают те, кто ко всем детям одинаково хорошо относятся, кто и за чужих детей заступиться могут, и своего, если он не прав, пожурить.
У меня же своих детей еще нет, и я не могу в полной мере судить о степени моей личной двинутости на ребенке. Но омерзения у меня к чужим детям нет. Не нужно судить о моей личности, характере или отношении к чему-либо по моему посту. Это неправильно.
Есть женщины, у которых материнский инстинкт напрочь отбит, и я знаю таких людей. Есть женщины, которые только своего диточку любят, и так его обхаживают, что личность потом из этого диточки вырастает омерзительная, настоящий эгоист. А бывают те, кто ко всем детям одинаково хорошо относятся, кто и за чужих детей заступиться могут, и своего, если он не прав, пожурить.
У меня же своих детей еще нет, и я не могу в полной мере судить о степени моей личной двинутости на ребенке. Но омерзения у меня к чужим детям нет. Не нужно судить о моей личности, характере или отношении к чему-либо по моему посту. Это неправильно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
О твоей личности никто не судит. Если у тебя детей нет, то разговаривать не о чем: никто не знает, как у тебя будет.И сама вряд ли можешь предполагать.
Екатерина
Дорогая Алёна, хочу рассказать свою историю так как советовать или решать за вас никто не вправе. Сама я как и вы с раннего возраста хотела деток и семью. Свою, как говорилось выше, идеальную семью. Мои родители розвелись когда мне было 4.6 года из-за того что отец бил маму. Потом ещё один отчим - бил маму и пил не просыхая. Второй отчим - очень хорошый и я его полюбила как родного папу. Короче всё децтво в переездах( 8 домов где мы жили) и ссорах. Наверное тому я хотела поскорее от этого избежать и иметь свою счастливую семью и ребёнка. Но было одно но! Я очень перебирала парнями, а ребёнка без мужа не хотела. Я видела как тяжело приходилось маме работать на ферме и дома чтоб прокормить меня и сестру, пока отчим спал пьяным, и чтоб были деньги ему на очередную бутылку чтоб не бил нас. Выросла я закомплексованой, забитой сельской девкой которой нравился каждый парень который обращал на меня внимание. Но всем им нужен был только секс и ничего более. Я это видела и отшывала их подальше. Первые серьёзные отношения у меня были в 19лет. Я провстречалась с парнем пол-года пока согласилась на интим. Я видела в нём хорошего семьянина но как оказалось не нравился мне в постели и так мы и расстались. После было ещё 2 гражданских брака в которых я поняла что это не моё. С ними нельзя было иметь детей. Ненадёжные они. Решыла что просто буду встречаться с парнями, крутить ими и т.д. а о детях можно забыть. Вот тогда ко мне добивался парень на работе. Просил номер тел. месяц. Я не дала!:-) Сама взяла номер у него. Так мы начали ообщаться, встречаться, а потом и жить вместе. Первый месяц я издивалась над ним как могла. Капризничала, врала, заставляла ревновать, даже бился за меня с парнями, а он меня любил до безумия.
Екатерина
Но когда я уехала к родителям на целый месяц поняла как мне его не хватает. И тогда начала ценить то что он для меня делал. Он был тем кого я искала. С ним я поверила в себя и полюбила себя. От меня он без ума, детей хочет и любит, постоянно рветса к работе, даже по дому все сам делал а мне не позволял, деньги хорошо зарабатывает. Прожили мы вместе только пол-года и решыли что будем делать ребёнка и подавать заевление в загс. Но ничего не получалось целых пол года так как мне никто не обьяснил с родных или близких что после 3-х зим в палатке на морозе нужно пролечится и что могут быть серьёзные проблемы. Пролечится не успела так как после свадьбы обследовалась, купила таблетки разные дорогие, ждала месячных чтоб начать лечение ( так надо было ) и... узнала что беременна. Это было такое счастье для нас! Беременность у меня проходила тоже не гладко. Первые 3 месяца жуткий токсикоз, в 4 недели угроза выкидыша ( это когда узнала о беременности ), на 7 месяце начались схватки которые длились 4 дня. Было роскрытие на 2 пальца. Потому меня прокапали и отправили домой с роддома. А родила я ровно в 42 недели по УЗИ так как по месячным было 44 недели, но они были не регулярные потому по них не смотрели. Девочка родилась с трещинкой в ключице, но спала отлично, смеялась часто и только радовала нас. Сначала жили у родителей. Тоисть я с ребёнком, а муж в городе на работе. Потом сняли квартиру в небольшом посёлке чтоб была там работа. За то время у малышки появлялись разные проблемы. Как у всех детей потничка, аллергия и т.д. Сейчас мне 29 лет. Дочке уже 5 лет. Они так быстро прошли...
Екатерина
Муж на заработках за границей. Копим на своё жильё. Сама работаю продавцом, а дочка то в садике то у бабушек. За всю жизнь ни разу не пожалела что родила ребёнка, как мне тяжело не приходилось. Она моя отрада. Как только увижу её улыбку- сразу все неприятности забываю.
Вывод из своей жизни я зделала такой. Хоть мне и хотелось заранее ребёнка, но я молодец:-) , не родила его от кого попало и не зря перебирала парнями. Хорошего отца выбрала для своих детей и хорошего мужа для себя. Но, нужно было поработать ещё на нормальной работе по спецыальности годок, так как потом после декрета требуют опыт работы а его нету. И говорят что это большой минус что не работали сразу после учёбы, а после декрета типа:-) потеряла все знания. Ещё нужно было заработать на своё жильё. Потому что муж на заработках пашет и мы очень скучаем по-нему. Особенно доченька. А децтво то проходит.
Свою доченьку люблю безумно и никогда не пожалела что родила потому что хотела, но свои минусы я уже описала. Можно было всё спланировать и подождать и очень долго ждать так как никто не знает когда он всё это заработает и обустроется, но время не ждёт, а можно жить и надеяться что все будет хорошо и радоваться тем что у тебя есть и радоваться маленькому ангелочку-ребеночку.
Хотите делайте выводы из моего рассказа, а хотите нет. Это уже ваше дело. Но поверьте,никто не может знать как у вас будет. Будет ли ваш парень хорошым мужем, или когда вы его встретите. Как у вас все сложится в жизни. Одним везёт больше а другим меньше. Не у всех одинаково. Потому решать только вам. Прислушайтесь к своему сердцу, но самое первое к разуму. Так как нужно потом будет думать не только за себя а и быть ответственным за ещё одну жизнь. Удачи вам!
Вывод из своей жизни я зделала такой. Хоть мне и хотелось заранее ребёнка, но я молодец:-) , не родила его от кого попало и не зря перебирала парнями. Хорошего отца выбрала для своих детей и хорошего мужа для себя. Но, нужно было поработать ещё на нормальной работе по спецыальности годок, так как потом после декрета требуют опыт работы а его нету. И говорят что это большой минус что не работали сразу после учёбы, а после декрета типа:-) потеряла все знания. Ещё нужно было заработать на своё жильё. Потому что муж на заработках пашет и мы очень скучаем по-нему. Особенно доченька. А децтво то проходит.
Свою доченьку люблю безумно и никогда не пожалела что родила потому что хотела, но свои минусы я уже описала. Можно было всё спланировать и подождать и очень долго ждать так как никто не знает когда он всё это заработает и обустроется, но время не ждёт, а можно жить и надеяться что все будет хорошо и радоваться тем что у тебя есть и радоваться маленькому ангелочку-ребеночку.
Хотите делайте выводы из моего рассказа, а хотите нет. Это уже ваше дело. Но поверьте,никто не может знать как у вас будет. Будет ли ваш парень хорошым мужем, или когда вы его встретите. Как у вас все сложится в жизни. Одним везёт больше а другим меньше. Не у всех одинаково. Потому решать только вам. Прислушайтесь к своему сердцу, но самое первое к разуму. Так как нужно потом будет думать не только за себя а и быть ответственным за ещё одну жизнь. Удачи вам!
Гость
Привет, мне почти 17 лет и у менч точно такая же история. Я хочу ребёнка уже сейчас, но я понимаю, что сейчас это невозможно. Недавно моя ровесница забеременела, сначала я была очень рада за неё, но потом весь вечер я грустила. Т. к. думала :"Почему ей можно, а мне нет. Ведь я тоже хочу." И сейчас после того, как я узнала, что она беременна, я захотела ребёнка ещё сильнее. Не знаю, что с этим делать.
Гость
Привет, мне почти 17 лет и у менч точно такая же история. Я хочу ребёнка уже сейчас, но я понимаю, что сейчас это невозможно. Недавно моя ровесница забеременела, сначала я была очень рада за неё, но потом весь вечер я грустила. Т. к. думала :"Почему ей можно, а мне нет. Ведь я тоже хочу." И сейчас после того, как я узнала, что она беременна, я захотела ребёнка ещё сильнее. Не знаю, что с этим делать.
В церкви венчают с 16. Замуж выходи и рожай, никто не запрещает
Гость
У меня тоже самое только в 14 лет...
Гена
Ты б0льна, это ненормально, лечись. И парням жизни не ломай, своим пузом.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 902 темы
Новые темы за месяц: 401 тема
- Младшего брата носят на руках5 ответов
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов
- Подруга бросает меня1 ответ
- Ребёнок матерится6 ответов
- За сколько вырастет короткое карэ в 11 лет?5 ответов
- Как найти баланс между подростком и младшим ребенком?3 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- Зачем нужны летние задания на лето?15 ответов
- Девочки, как научить ребенка понимать цену денег?162 ответа
Популярные темы за месяц: 128 тем
- Девочки, как научить ребенка понимать цену денег?162 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Не с кем гулять летом19 ответов
- Сын ужасно себя ведёт19 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?19 ответов
- Дочь спалила за сексом18 ответов
- Зачем нужны летние задания на лето?15 ответов
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 18 лет, я студентка 2 курса одного из пяти лучших ВУЗов России. У меня есть всё, чтобы обеспечить себе успешное будущее, заняться карьерой или получить второе образование. Но меня тревожит то, что происходит в моей голове. Поначалу это казалось лишь навязчивой идеей, а сейчас превращается в одержимость. Но у меня есть голова на плечах, и я осознаю, что это нужно пытаться истреблять в себе до поры до времени. Напасть эта - ранний материнский инстинкт.
Я - единственный ребенок в семье, но с детства я проявляла любопытность к маленьким детям, мне хотелось с ними понянчиться и повозиться. Совсем недавно у меня получилось впервые в жизни повозиться с маленькой племяшкой и впервые в жизни ощутить радость общения с ребенком.
Желание заиметь ребенка появилось раньше, лет в 16-17, и проходило "волнами" - то исчезало, то появлялось. Становилось сильнее, а потом угасало снова. Периодически мне снятся сны про то, как я рожаю ребенка, как держу новорожденного в своих руках, или как сообщаю любимому о своей беременности, как глажу животик. Мне кажется это ненормальным для своего возраста, но рассказать о проблеме я не могу никому. Мать сразу считает это попыткой "выпросить" у нее разрешения забеременеть уже сейчас, любимый человек - так же, а подруги начинают косо на меня смотреть и хихикать в сторонке.
Мне НЕ хочется ребенка прямо сейчас, но любовь к детям и желание повозиться со своим малышом зачастую сильно давит и угнетает. Я начинаю задумываться о том, правильные ли у меня ценности в жизни - семья и дом, ведь в наше время так мало людей думают об этом в первую очередь. Из-за этого я часто конфликтую со своими ровесниками, в частности с любимым человеком.
Думаю о том, чтобы обратиться к психологу, а пока, выскажите, пожалуйста, свои мысли об этом в комментариях, мне важно ваше мнение. Поделитесь опытом, если и у вас такое было.